Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кутабхана ))


Recommended Posts

50 минут назад, vladxi сказал:

)))))  щас  у каждого машина ...обувь и так чистая ....

 

По-вашему, наличие авто освобождает от необходимости иметь начищенную обувь?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Barbarosa сказал:

Может быть осенью если у отца будет настроение и желание попробуем накормить диспутчан ))Заодно и проверим стоит ли вообще этим заниматся ))

на дегустацию позовете? я  первая напрошусь)))

Link to comment
Share on other sites

В АМУ ,действительно,длинные перемены.можно успеть спуститься и нормально перекусить.. Мы в своё время брали кутабы в кафе напротив(после оно закрылось )или  в z-style ,либо успевали даже заказывать в шаурме 1 .. Плюс ,в меде занятия заканчиваются позже,чем в других вузах -где -то к началу июля последние экзамены,а там практика -т е поток хоть и уменьшается,но все же есть .. И после постройки клиники -прибавляются ещё и пациенты -коротко говоря,место хорошее :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mariya Lipatova сказал:

на дегустацию позовете? я  первая напрошусь)))

Незнал что на диспуте так много свидетелей любителей кутабов ))Я их до недавнего времени вообще не ел больше предпочитаю сочетание теста и мяса в виде дюшпере или хамраши ))

Link to comment
Share on other sites

Когда будем делать в следущий раз обязательно сфоткаю хотя это запаха не передаст но хотябы на внешний вид можно будет посмотреть и оценить ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Я тоже люблю готовить кутабы. И получаются вкусными. У меня свой особый рецепт приготовления как мясных, так и с тыквой, и зеленью с творогом. А потроха я не люблю, и кутабы, соответственно, из них не готовлю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Mirvariwka сказал:

А что за блюдо хамраши? В первый раз слышу о таком блюде? 

Ну это типа лапша с маленькими фрикадельками и с лоби )

50120_original.jpg?1435636460

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ. Да наглядно, с картинкой. Выгдядит аппетитно. Никогда не пробовала хамраши...Рецептиком бы ещё поделились...в инете вряд ли найду

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mirvariwka сказал:

Спасибо за ответ. Да наглядно, с картинкой. Выгдядит аппетитно. Никогда не пробовала хамраши...Рецептиком бы ещё поделились...в инете вряд ли найду

 

Готовится как кюфта только вместо картошки добавляется лапша желательно мелко нарезаная и лоби и лучше на мясном бульёне чем на простой воде так гораздо вкуснее.)Что интересно  несмотря на одни и теже ингридиенты  по вкусу отличается от дюшпяря.

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Mistery of Love сказал:

 

По-вашему, наличие авто освобождает от необходимости иметь начищенную обувь?

так она  и так чистая ....и вы предлогаете  как попало чистить туфли черт знает как ? причем не 50 манатные ))  у меня дома держу все необходимое и в машине ))))  да народ иногда вообщет в кроссах ездиет  их то вообще чистить не стоит )))  а летом вообще  в шлепках ))))))    да  и тема  не про обувь...

Edited by vladxi
Link to comment
Share on other sites

кутабчики  тоненькие  с гранатом  мясцом )))под водочку  и с хорошей компанией  самое то )))а если зимой  и посидеть на месте  вообще супер  ..народу  будет )))))ОООООО 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vladxi сказал:

так она  и так чистая ....и вы предлогаете  как попало чистить туфли черт знает как ? причем не 50 манатные ))  у меня дома держу все необходимое и в машине ))))  да народ иногда вообщет в кроссах ездиет  их то вообще чистить не стоит )))  

Зря вы так скептически реагируете на это поистине новаторское предложение заниматся чисткой обуви Клининговые компании нервно курят в сторонке))Это вам не общепит какойто там за этим будущее всей планеты ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Только что, Barbarosa сказал:

Зря вы так скептически реагируете на это поистине новаторское предложение заниматся чисткой обуви ))Это вам не общепит какойто там за этим будущее всей планеты ))

ну незнаюю  мне лично не надо ((((( с машины сошел  и  я на месте ....прошелся  по грязи не бегаю ..даж если попал  в машине  протер  и весь салам пополам

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

кутабчики  тоненькие  с гранатом  мясцом )))под водочку  и с хорошей компанией  самое то )))а если зимой  и посидеть на месте  вообще супер  ..народу  будет )))))ОООООО 

Необязательно под водочку по мне так лучше под свежевыжатый гранатовый сок ))Вообщем вы меня раззадорили кому интересно следите за темой подпишитесь и как только решим точно буду делится здесь информацией ))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

Необязательно под водочку по мне так лучше под свежевыжатый гранатовый сок ))Вообщем вы меня раззадорили кому интересно следите за темой подпишитесь и как только решим точно буду делится здесь информацией ))

мы бойцы старые ))гранатовый сок  эт не плохо  но водочка никогда не помешает )))  :buba:

Link to comment
Share on other sites

У меня до сих пор идея иметь место где будут готовить пончики и кофе с молоком, идея с из детства когда на Полохино была такая кафешка. В городе в двух местах я видел такие места, алвер как и летом так и зимой. При чем никакого мяса, а значит порченье продукта практически на нет.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Тимосик сказал:

У меня до сих пор идея иметь место где будут готовить пончики и кофе с молоком, идея с из детства когда на Полохино была такая кафешка. В городе в двух местах я видел такие места, алвер как и летом так и зимой. При чем никакого мяса, а значит порченье продукта практически на нет.

волка пончиками не накормить ....запах мясаааааа   ...ухххххх   и градус водочки ...и смех компаниии ...!!!

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

волка пончиками не накормить ....запах мясаааааа   ...ухххххх   и градус водочки ...и смех компаниии ...!!!

 

Ну, как сказать, я начал пить только в 20, в школьное время мне хватало и пирожков с кофе с молоком ))). Сейчас конечно же соглашусь с вами.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Тимосик сказал:

 

Ну, как сказать, я начал пить только в 20, в школьное время мне хватало и пирожков с кофе с молоком ))). Сейчас конечно же соглашусь с вами.

я в 23 )))))))  я имею в виду нас взрослых  и дети конечно  без водки  )))разумеется )) :buba:

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, vladxi сказал:

так она  и так чистая ....и вы предлогаете  как попало чистить туфли черт знает как ? причем не 50 манатные ))  у меня дома держу все необходимое и в машине ))))  да народ иногда вообщет в кроссах ездиет  их то вообще чистить не стоит )))  а летом вообще  в шлепках ))))))    да  и тема  не про обувь...

 

По ходу мы говорим о разных вещах... Всего хорошего вам. 

Link to comment
Share on other sites

А как вообще лучше организовать это дело ?Допустим если мы решим через диспут продавать .Например один человек захочет в понедельник другой во вторник Или их лучше в один день готовить чтобы все растаскивали  в определённое время свежеприготовлеными?Просто у людей разный график как это всё свести к общему знаменателю чтобы и нам не в напряг было и тем кто заказывает удобно?

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Barbarosa сказал:

Готовится как кюфта только вместо картошки добавляется лапша желательно мелко нарезаная и лоби и лучше на мясном бульёне чем на простой воде так гораздо вкуснее.)Что интересно  несмотря на одни и теже ингридиенты  по вкусу отличается от дюшпяря.

Спасибо. Приготовлю обязательно зимой. Наверно, при простуде очень полезно есть его. Как эришта или эвеликли.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

А как вообще лучше организовать это дело ?Допустим если мы решим через диспут продавать .Например один человек захочет в понедельник другой во вторник Или их лучше в один день готовить чтобы все растаскивали  в определённое время свежеприготовлеными?Просто у людей разный график как это всё свести к общему знаменателю чтобы и нам не в напряг было и тем кто заказывает удобно?

мдяя  эт уже  проблематично .......

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Haisenberg сказал:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

 

3.50 дорого, на Баксовете у метро 2 маната стоят и кроме люля там много чего есть. Даже в передаче Еда показывали. Хотя там вроде недавно подняли цены на 2.5.

Link to comment
Share on other sites

Здесь один чувак открывал кутабную возле монолита, рекламировал на форуме я у него пару раз заказывал, из того что было в ассортименте были только 2 вида и сами кутабы были суховатые. В городе тоже много где кутабы от 50 копеек до маната но качество дрянь а один раз парковку искали для грузовика, заехали вглубь города так там забегаловку нашли кутабы за 30 копеек но объеденье.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Arcanum сказал:

 

3.50 дорого, на Баксовете у метро 2 маната стоят и кроме люля там много чего есть. Даже в передаче Еда показывали. Хотя там вроде недавно подняли цены на 2.5.

Например что крысятинка или кошатина?))

Link to comment
Share on other sites

Качественно и вкусно приготовленная пища пользуется спросом и зимой и летом. Если будет вкусно и не дороже чем везде то 100% окупится и принесет прибыль.

Edited by ►►ДИSHА◄◄
Link to comment
Share on other sites

Один минус-сан-эпидем и налоговая доставать будут...Особенно налоговая-они сейчас с утроенной силой рыскают-план выполнить пытаются...Ну и еще нахлебники появятся-готовьтесь...Если ,не смотря на это окупится,тогда почему бы и нет?Главное,чтобы продукты были качественные,чисто и вкусно)))

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Haisenberg said:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

На Низами, есть ресторан "Гоч Ят". Они мясным бизнесом также промышляют, и свои мясные полуфабрикаты продают. Интересно, это их же точка?

Link to comment
Share on other sites

Знаю один кутаб кафе возле мед универа. Иногда захожу туда очень вкусные кутабы у них. Но часто у них кафе пустует. Не знаю может место не самое удачное.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Barbarosa сказал:

Например что крысятинка или кошатина?))

 

Это у тебя такие будут, точнее не будут ты даже с кошатиной не осилишь точку открыть.

А там люля куриные и говяжьи, котлеты, фарш, рыба...была раньше потом они сказали что рыбу сейчас лучше не есть так как это не рыба а непонятно что, соус такой с баклажанами, в общем 6-8 видов сендвичей. А внизу почти тоже самое плюс фясали-блины с творогом и вареньями.

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Barbarosa said:

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Хорошая идея.

Пробуйте.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mayak Restaurant сказал:

На Низами, есть ресторан "Гоч Ят". Они мясным бизнесом также промышляют, и свои мясные полуфабрикаты продают. Интересно, это их же точка?

 

Думаю да. У них магазинчик с мясом отменным, и рядом кафешка и на вынос тоже.

Можно окупить даже полуфабрикаты для мангала и самому жарить.

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Arcanum сказал:

 

Это у тебя такие будут, точнее не будут ты даже с кошатиной не осилишь точку открыть.

А там люля куриные и говяжьи, котлеты, фарш, рыба...была раньше потом они сказали что рыбу сейчас лучше не есть так как это не рыба а непонятно что, соус такой с баклажанами, в общем 6-8 видов сендвичей. А внизу почти тоже самое плюс фясали-блины с творогом и вареньями.

 ахахаха))) Чувствуется что задело за живое  ))) Ты прав точку из кошатинки я никогда открыть не смогу даже ради такого редкого гурмана как ты )))Это тебе в Китай надо ехать )))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 7 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 18 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Sad
      • 123 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 35 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...