Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кутабхана ))


Recommended Posts

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

мне кажется это зимой  пойдет  а вот заработок ((не знаю 

Ну летом народу меньше да и наверное тяжёлая пища считается всётаки Хотя я например и хаш могу есть летом и вечером и мне както по барабану .))Основной мотив зарабатывание денег а не накормить голодных и обездоленых ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

Link to comment
Share on other sites

В городе засилье донерных, гамбургерных и хотдогов.

Люля делайте 3 видов, куриный, бараний и говяжий.

Уверен дело пойдет. Очень много кто хочет перехватить на ходу вкусяншку, ком надоели хачапури, доняри, пирожки и прочее.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У студентов мединститута большие перерывы, хочется чего-нибудь недорогого, сытного и вкусного. Кутабы подойдут вполне. Можно с готовым айраном, если его не втридорога продавать. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Mistery of Love сказал:

Почему-то в этой стране все идеи и инициативы зацикливаются в основном на услугах и общепите...

Ну вот подайте пример на чём ещё можно акцентировать своё внимание ))Придумайте игру типа покемон гоу или создайте свой гугл ))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MasterZ сказал:

хеирли олсун)

на открытие не забудьте пригласить

Пока это всё только в мыслях Стоит не стоит пока не совсем ясно ))

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Barbarosa сказал:

 И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Хорошие кутабы это супер, можно и дограмач и акрошку к этому делу пристроить, бизнес на круглый год, летом с зеленью и балгабагом.
Думаю если грамотно заняться этим вопросом то все получится!

Edited by ЧЕЛОВЕK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

нагнали аппетит )))))  да  я тож могу есть и хаш  летом ..если  в голову стукнет ))))   самое главное  чтоб вкусно было  тоненькие  и чтоб не сухие были кутабчики ))))

Link to comment
Share on other sites

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Barbarosa сказал:

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

получается нужен 2ой на кассе 

Link to comment
Share on other sites

Если бы была хорошая кутабная, то я была бы постоянным клиентом. Но вот из-за мяса (не знаешь из какого их делали) не покупаю. 

Когда я сама делаю кутабы, так наглотаюсь запахов, что уже не могу есть. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

ну тогда  не брать денег ))чтоб не было заразы   

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Barbarosa said:

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

Скажу вам, что брендовой кутабной на вынос я не припомню. Мне кажется можно развивать, тем более что инвестиции будут минимальными. Просто опять таки стоит вопрос ценовой категории. Например в кулинарии Леззет, есть вкусные и большие кутабы с мясом за 1.20 азн, клиентуры много, но уж точно не студенты) Думаю вы будете продавать кутабы поменьше, в районе 50 гепик. Но опять таки учитывайте, что рынок бюджетного быстрого питания у нас перенасыщен. Везде какие-то непонятные булочные и донерные) И не расчитывайте на большую прибыль, здесь прибыль только на хлеб с маслом, а нюансов тысяча. Я бы лично не взялся за это дело, если только страстно не любил все связанное с готовкой) 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Barbarosa сказал:

Ну вот подайте пример на чём ещё можно акцентировать своё внимание ))Придумайте игру типа покемон гоу или создайте свой гугл ))

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Barbarosa сказал:

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

Действительно хороший вопрос! Единственное это часто мыть руки!

Edited by ЧЕЛОВЕK
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mistery of Love сказал:

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

)))))  щас  у каждого машина ...обувь и так чистая ....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mayak Restaurant сказал:

Скажу вам, что брендовой кутабной на вынос я не припомню. Мне кажется можно развивать, тем более что инвестиции будут минимальными. Просто опять таки стоит вопрос ценовой категории. Например в кулинарии Леззет, есть вкусные и большие кутабы с мясом за 1.20 азн, клиентуры много, но уж точно не студенты) Думаю вы будете продавать кутабы поменьше, в районе 50 гепик. Но опять таки учитывайте, что рынок бюджетного быстрого питания у нас перенасыщен. Везде какие-то непонятные булочные и донерные) И не расчитывайте на большую прибыль, здесь прибыль только на хлеб с маслом, а нюансов тысяча. Я бы лично не взялся за это дело, если только страстно не любил все связанное с готовкой) 

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Barbarosa сказал:

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

если  у ты прирожден  делать это вкусно  все будет пучком  ...я тоже хожу  в те места  где  хорошо  а где не нравится  я туда никогда не пойду 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Barbarosa сказал:

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

за учебный сезон можно оправдать весь год.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Barbarosa said:

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

Чистота и оформление всегда приветствуются, если не выходить за пределы вашей ценовой категории) Но в небольшой лавке не так много шансов продемонстрировать все это. А большой размер кутаба это тоже плюс вам, если опять таки все нормально с ценой. Ну и решающий фактор - это настрой вашего отца, все таки общепит не для каждого) Выручку вы оптимально подсчитали.

 

Edited by Mayak Restaurant
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Mistery of Love сказал:

Почему-то в этой стране все идеи и инициативы зацикливаются в основном на услугах и общепите...

на всё остальное монополия. 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Mistery of Love сказал:

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

Вы видимо не внимательно прочитали мой первый пост )) Я написал что отец в молодые годы проработал професиональным кябабчи и повором то есть это и есть профессия хотя потом он работал в полиции но щяс он на пенсии.Вы предлагаете осваивать новую специальность не связаную с общепитом?)) То есть вы с таким менторским назидательным тоном сказали что у нас всё завязано на еде и я на минуту подумал вот человек щяс чтото умное скажет .А вместо этого я услашал ваше странное "хайтек" предложение по чистке обуви .))Это называется ляпнуть глупость с умным видом)) Кстати вы давно не были в центре там этих чистильшиков на каждом шагу Может ещё предожите поставить весы  перед собой  где нибудь в центресесть на табуретку на которой будет табличка 50 гепик ?))))

Edited by Barbarosa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Haisenberg сказал:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

я извиняюсь ,а в какой части Чапаево это?

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Barbarosa said:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

Об этом я и говорю, чистота и оформление - это хорошо, но с учетом того, что в цене это мизерно отражается. А в вашем случае, держать еще кассира за 300 азн, причем две смены...

Link to comment
Share on other sites

55 minutes ago, phosphorus said:

У студентов мединститута большие перерывы, хочется чего-нибудь недорогого, сытного и вкусного. Кутабы подойдут вполне. Можно с готовым айраном, если его не втридорога продавать. 

 

 

Опередили. Только хотела написать с айраном и зимой и летом пойдет.

38 minutes ago, Barbarosa said:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

 

А два человека все-таки необходимо. Как Вы представляете и успевать готовить и обслуживать.

 

А еще если бы не просто окошко , а как drive through. Чтоб не только пешие могли бы, но и сидишь в жару в машине под кондиционером, подьехал заказал, забрал и дальше в путь

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Barbarosa сказал:

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Если тесто кутабов тонкое,то стоит.

А не пробовали Вы для начала на диспуте попробовать  продавать?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gylya сказал:

Если тесто кутабов тонкое,то стоит.

А не пробовали Вы для начала на диспуте попробовать  продавать?

Впринципе можно но тогда я этим должен был бы заниматся а у меня итак времени в обрез да и неинтересно мне  .А это ведь надо ещё развозить а пока развезёшь кутабы остынут а это уже ни фастфуд получается а непонятно что ))Если бы вы предложили какую нить свою удобную схему по которой это можно было бы делать .

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Barbarosa сказал:

Ну летом народу меньше да и наверное тяжёлая пища считается всётаки Хотя я например и хаш могу есть летом и вечером и мне както по барабану .))Основной мотив зарабатывание денег а не накормить голодных и обездоленых ))

Ну  возле Памятника Тезла выше вокзала, все лето кутабы хлеб и прочее продавали. всегда народ был. Правда я там кутабы только с зеленью брала, но они мне не  понравились.Тесто толстое да и зелени маловато.Но народ берет,

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Amber_ сказал:

 

Опередили. Только хотела написать с айраном и зимой и летом пойдет.

 

А два человека все-таки необходимо. Как Вы представляете и успевать готовить и обслуживать.

 

А еще если бы не просто окошко , а как drive through. Чтоб не только пешие могли бы, но и сидишь в жару в машине под кондиционером, подьехал заказал, забрал и дальше в путь

Типа как в макдональдсе со шлагбаумом  ?))Извините но это слишком дорого получается всё ))Хочется по простому постоял 5-10 минут получил кутабы и ежай на все четыре стороны )) 

Link to comment
Share on other sites

Очень люблю кутабы и с удовольствием покупала бы если будут готовится с соблюдением норм чистоты. А то сейчас в городе почти нет таких мест. Порция люле в Гоч ете уже стоит 3.80. Кутаб будет выгоднее покупать. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulse сказал:

Очень люблю кутабы и с удовольствием покупала бы если будут готовится с соблюдением норм чистоты. А то сейчас в городе почти нет таких мест. Порция люле в Гоч ете уже стоит 3.80. Кутаб будет выгоднее покупать. 

Вот и о том же куда 4 маната за малюсенькую порцию куда 50 копеек на етими дйуздуран кутаб ))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Barbarosa said:

Типа как в макдональдсе со шлагбаумом  ?))Извините но это слишком дорого получается всё ))Хочется по простому постоял 5-10 минут получил кутабы и ежай на все четыре стороны )) 

 

Почему Макдоналдс, а не Cтарбакс, например ? ))
И не обязательно шлагбаум, а чтоб место было такое, что позволило бы машинам проехать мимо , при этом не перекрывая движение.
И не постоять в жару 5-10 минут, а посидеть в машине в прохладе )

Link to comment
Share on other sites

Может быть осенью если у отца будет настроение и желание попробуем накормить диспутчан ))Заодно и проверим стоит ли вообще этим заниматся ))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 7 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 18 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 71 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 684 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...