Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кутабхана ))


Recommended Posts

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

мне кажется это зимой  пойдет  а вот заработок ((не знаю 

Ну летом народу меньше да и наверное тяжёлая пища считается всётаки Хотя я например и хаш могу есть летом и вечером и мне както по барабану .))Основной мотив зарабатывание денег а не накормить голодных и обездоленых ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

Link to comment
Share on other sites

В городе засилье донерных, гамбургерных и хотдогов.

Люля делайте 3 видов, куриный, бараний и говяжий.

Уверен дело пойдет. Очень много кто хочет перехватить на ходу вкусяншку, ком надоели хачапури, доняри, пирожки и прочее.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У студентов мединститута большие перерывы, хочется чего-нибудь недорогого, сытного и вкусного. Кутабы подойдут вполне. Можно с готовым айраном, если его не втридорога продавать. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Mistery of Love сказал:

Почему-то в этой стране все идеи и инициативы зацикливаются в основном на услугах и общепите...

Ну вот подайте пример на чём ещё можно акцентировать своё внимание ))Придумайте игру типа покемон гоу или создайте свой гугл ))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MasterZ сказал:

хеирли олсун)

на открытие не забудьте пригласить

Пока это всё только в мыслях Стоит не стоит пока не совсем ясно ))

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Barbarosa сказал:

 И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Хорошие кутабы это супер, можно и дограмач и акрошку к этому делу пристроить, бизнес на круглый год, летом с зеленью и балгабагом.
Думаю если грамотно заняться этим вопросом то все получится!

Edited by ЧЕЛОВЕK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

нагнали аппетит )))))  да  я тож могу есть и хаш  летом ..если  в голову стукнет ))))   самое главное  чтоб вкусно было  тоненькие  и чтоб не сухие были кутабчики ))))

Link to comment
Share on other sites

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Barbarosa сказал:

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

получается нужен 2ой на кассе 

Link to comment
Share on other sites

Если бы была хорошая кутабная, то я была бы постоянным клиентом. Но вот из-за мяса (не знаешь из какого их делали) не покупаю. 

Когда я сама делаю кутабы, так наглотаюсь запахов, что уже не могу есть. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

ну тогда  не брать денег ))чтоб не было заразы   

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Barbarosa said:

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

Скажу вам, что брендовой кутабной на вынос я не припомню. Мне кажется можно развивать, тем более что инвестиции будут минимальными. Просто опять таки стоит вопрос ценовой категории. Например в кулинарии Леззет, есть вкусные и большие кутабы с мясом за 1.20 азн, клиентуры много, но уж точно не студенты) Думаю вы будете продавать кутабы поменьше, в районе 50 гепик. Но опять таки учитывайте, что рынок бюджетного быстрого питания у нас перенасыщен. Везде какие-то непонятные булочные и донерные) И не расчитывайте на большую прибыль, здесь прибыль только на хлеб с маслом, а нюансов тысяча. Я бы лично не взялся за это дело, если только страстно не любил все связанное с готовкой) 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Barbarosa сказал:

Ну вот подайте пример на чём ещё можно акцентировать своё внимание ))Придумайте игру типа покемон гоу или создайте свой гугл ))

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Barbarosa сказал:

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

Действительно хороший вопрос! Единственное это часто мыть руки!

Edited by ЧЕЛОВЕK
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mistery of Love сказал:

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

)))))  щас  у каждого машина ...обувь и так чистая ....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mayak Restaurant сказал:

Скажу вам, что брендовой кутабной на вынос я не припомню. Мне кажется можно развивать, тем более что инвестиции будут минимальными. Просто опять таки стоит вопрос ценовой категории. Например в кулинарии Леззет, есть вкусные и большие кутабы с мясом за 1.20 азн, клиентуры много, но уж точно не студенты) Думаю вы будете продавать кутабы поменьше, в районе 50 гепик. Но опять таки учитывайте, что рынок бюджетного быстрого питания у нас перенасыщен. Везде какие-то непонятные булочные и донерные) И не расчитывайте на большую прибыль, здесь прибыль только на хлеб с маслом, а нюансов тысяча. Я бы лично не взялся за это дело, если только страстно не любил все связанное с готовкой) 

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Barbarosa сказал:

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

если  у ты прирожден  делать это вкусно  все будет пучком  ...я тоже хожу  в те места  где  хорошо  а где не нравится  я туда никогда не пойду 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Barbarosa сказал:

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

за учебный сезон можно оправдать весь год.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Barbarosa said:

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

Чистота и оформление всегда приветствуются, если не выходить за пределы вашей ценовой категории) Но в небольшой лавке не так много шансов продемонстрировать все это. А большой размер кутаба это тоже плюс вам, если опять таки все нормально с ценой. Ну и решающий фактор - это настрой вашего отца, все таки общепит не для каждого) Выручку вы оптимально подсчитали.

 

Edited by Mayak Restaurant
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Mistery of Love сказал:

Почему-то в этой стране все идеи и инициативы зацикливаются в основном на услугах и общепите...

на всё остальное монополия. 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Mistery of Love сказал:

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

Вы видимо не внимательно прочитали мой первый пост )) Я написал что отец в молодые годы проработал професиональным кябабчи и повором то есть это и есть профессия хотя потом он работал в полиции но щяс он на пенсии.Вы предлагаете осваивать новую специальность не связаную с общепитом?)) То есть вы с таким менторским назидательным тоном сказали что у нас всё завязано на еде и я на минуту подумал вот человек щяс чтото умное скажет .А вместо этого я услашал ваше странное "хайтек" предложение по чистке обуви .))Это называется ляпнуть глупость с умным видом)) Кстати вы давно не были в центре там этих чистильшиков на каждом шагу Может ещё предожите поставить весы  перед собой  где нибудь в центресесть на табуретку на которой будет табличка 50 гепик ?))))

Edited by Barbarosa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Haisenberg сказал:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

я извиняюсь ,а в какой части Чапаево это?

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Barbarosa said:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

Об этом я и говорю, чистота и оформление - это хорошо, но с учетом того, что в цене это мизерно отражается. А в вашем случае, держать еще кассира за 300 азн, причем две смены...

Link to comment
Share on other sites

55 minutes ago, phosphorus said:

У студентов мединститута большие перерывы, хочется чего-нибудь недорогого, сытного и вкусного. Кутабы подойдут вполне. Можно с готовым айраном, если его не втридорога продавать. 

 

 

Опередили. Только хотела написать с айраном и зимой и летом пойдет.

38 minutes ago, Barbarosa said:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

 

А два человека все-таки необходимо. Как Вы представляете и успевать готовить и обслуживать.

 

А еще если бы не просто окошко , а как drive through. Чтоб не только пешие могли бы, но и сидишь в жару в машине под кондиционером, подьехал заказал, забрал и дальше в путь

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Barbarosa сказал:

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Если тесто кутабов тонкое,то стоит.

А не пробовали Вы для начала на диспуте попробовать  продавать?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gylya сказал:

Если тесто кутабов тонкое,то стоит.

А не пробовали Вы для начала на диспуте попробовать  продавать?

Впринципе можно но тогда я этим должен был бы заниматся а у меня итак времени в обрез да и неинтересно мне  .А это ведь надо ещё развозить а пока развезёшь кутабы остынут а это уже ни фастфуд получается а непонятно что ))Если бы вы предложили какую нить свою удобную схему по которой это можно было бы делать .

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Barbarosa сказал:

Ну летом народу меньше да и наверное тяжёлая пища считается всётаки Хотя я например и хаш могу есть летом и вечером и мне както по барабану .))Основной мотив зарабатывание денег а не накормить голодных и обездоленых ))

Ну  возле Памятника Тезла выше вокзала, все лето кутабы хлеб и прочее продавали. всегда народ был. Правда я там кутабы только с зеленью брала, но они мне не  понравились.Тесто толстое да и зелени маловато.Но народ берет,

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Amber_ сказал:

 

Опередили. Только хотела написать с айраном и зимой и летом пойдет.

 

А два человека все-таки необходимо. Как Вы представляете и успевать готовить и обслуживать.

 

А еще если бы не просто окошко , а как drive through. Чтоб не только пешие могли бы, но и сидишь в жару в машине под кондиционером, подьехал заказал, забрал и дальше в путь

Типа как в макдональдсе со шлагбаумом  ?))Извините но это слишком дорого получается всё ))Хочется по простому постоял 5-10 минут получил кутабы и ежай на все четыре стороны )) 

Link to comment
Share on other sites

Очень люблю кутабы и с удовольствием покупала бы если будут готовится с соблюдением норм чистоты. А то сейчас в городе почти нет таких мест. Порция люле в Гоч ете уже стоит 3.80. Кутаб будет выгоднее покупать. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulse сказал:

Очень люблю кутабы и с удовольствием покупала бы если будут готовится с соблюдением норм чистоты. А то сейчас в городе почти нет таких мест. Порция люле в Гоч ете уже стоит 3.80. Кутаб будет выгоднее покупать. 

Вот и о том же куда 4 маната за малюсенькую порцию куда 50 копеек на етими дйуздуран кутаб ))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Barbarosa said:

Типа как в макдональдсе со шлагбаумом  ?))Извините но это слишком дорого получается всё ))Хочется по простому постоял 5-10 минут получил кутабы и ежай на все четыре стороны )) 

 

Почему Макдоналдс, а не Cтарбакс, например ? ))
И не обязательно шлагбаум, а чтоб место было такое, что позволило бы машинам проехать мимо , при этом не перекрывая движение.
И не постоять в жару 5-10 минут, а посидеть в машине в прохладе )

Link to comment
Share on other sites

Может быть осенью если у отца будет настроение и желание попробуем накормить диспутчан ))Заодно и проверим стоит ли вообще этим заниматся ))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 20 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Like
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Facepalm
        • Haha
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...