Jump to content

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросае

Здравствуйте.для приготовления вам понадобиться поташ,его я купила на 8м базаре,1ст ложку поташа на литр воды,в такой пропорции готовите раствор,погружаете туда оливки ровно на 24 часа.затем начинаете

Мне здесь девочки советовали, я так и сделала   Супер получилось! Всю зиму пользовалась, ещё и раздавала  Стерилизовала литровые банки в микроволновке  Листья протирала ( брала мал

Posted Images

  • 2 weeks later...

Почему то в первой теме не открываются посты. Хотела узнать как правильно замармновать чеснок. Если можно скиньте сюда плиз. Спасибо

Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйска как закрыть на зиму мангал салат. Не знаю правильно ли я написала название, но в баночке целиком помидор, перец и баклажан запечёные

Link to post
Share on other sites
подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Link to post
Share on other sites
А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Воду холодную кипяченную держать на балконе но не на солнце завтро сфоткаю вам покажу своих

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 6/10/2016 в 16:27, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

круглый перец имеется ввиду болгарский? порезать кругляшками?

Link to post
Share on other sites
В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:
В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:

Девочки,может кто знает рецепт doymac с вишней и алчой и еще с кизилом

На 0,5 кг вишни берете 0,5 кг алычи. Алычу очистить от косточек. Затем растолочь ступкой, также растолочь 2 зубчика чеснока, очистить вишню от косточек и добавить к алыче.Нарезать свежую мяту, кинзу и зеленый рейхан( по вкусу ,я люблю зелени побольше).Добавить соль. Переложить в банку. В холодильнике можно держать до двух недель.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Девочки , подскажите кто лечо делал, готовые банки стерилизовать нужно?буду держать вы погребе потом , не в холодильнике

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
48 минут назад, renata-gold2 сказал:

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Anarka88 сказал:

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

Хорошо спасибо большое

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  

                              

 

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Anarka88 сказал:

 

 

33 минуты назад, Anarka88 сказал:

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

Link to post
Share on other sites

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

 

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

                         Думаю, на нижней полке холодильника можно.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.thumb.jpg.b929414afe69b5ffe5a92071912fd168.jpg



Я в прошлом году сделала по вашему рецепту. Шикарно получилось. Спасибо вам
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 25.07.2016 в 12:49, doctorhouse сказал:

Девочки , подскажите кто лечо делал, готовые банки стерилизовать нужно?буду держать вы погребе потом , не в холодильнике

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Link to post
Share on other sites
И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!


Я обрезаю края мою. Если огурцы крупные режу на 2-3 части вдоль. В 3х литр.балон кладу 2-3зубчика чеснока,укроп зелень несколько стебельков,горошек перец,лавровый лист. Сверху складываю огурцы потом сыплю 2стол.ложки крупной соли и заливаю с крана холодной водой. Накрываю пласт.крышкой. ставлю на балкон. В день несколько раз балон переворачиваю чтоб соль размешалась. Как вода начнет мутнеть и огурцы поменяют цвет значит готовы. Держать в холодильн. В течении 3х дней бывают готовы. Приятного аппетита.
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Только что, esna сказал:

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Можно вместе с помидорами сразу измельчить и чеснок с горьким перцем.Если нету блендора,то можно все пропустить через мясорубку.

Link to post
Share on other sites
подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

[/quot
Крупную алчу мою складываю в банки. В низ банки кладу горький струч.перец,лаврушку,1 зубчик чеснока ,сверху 1 неполн. стол.ложку крупн.соли на литров.банку. как залила кипятком сразу закручиваю банку. И под одеялом 2 дня. Банки резбовые.
Link to post
Share on other sites
В 7/25/2016 в 15:29, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

Можно я тоже свой рецепт напишу?

Демьянки помыли, кожуру почистили, разрезали на 2 части и немного посолили, чтобы горечь ушла.

Затем промыли и возьмите большую сковородку. На ней обжарьте демьянки с двух сторон и отложите в сторону.

На этой же сковороде обжарьте лук. Далее добавьте морковь, болгарский перец ( я кладу зеленый и красный).

Помидоры очистите от шкурки, нарезать и тоже к ним. Все это потушить.

Затем берем блендер, либо мясорубку  все это плюс демьянки прокручиваем .

Затем положите все в сковороду, потушите. Соль, перец не забудьте.

По желанию при обжарке овощей можете добавить зубчик чеснока и зелень ( кинза укроп).

нарезать овощи ( лук, морковь, перец и помидор) можно не особо мелко, т.к все пропускаем через блендер или мясорубку.

Если будут вопросы пишите. Рада буду ответить.

Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Anarka88 сказал:

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

               1.Весь контейнер кладу на нижнюю полку холодильника. Да, он пластмассовый, все 5 кг вмещает. Никуда не перекладываю.По мере употребления огурчиков, готовлю новую партию (опять держим в холодной воде и т.д.весь процесс) и затем опять  подкладываю в тот самый контейнер, он всё время лежит в холодильнике.

               2. Веточки это укропный веник.

               3. Примерно , если аккуратно складывать 4 или 5 слоёв. Я точно не помню, в прошлом году делала, а в этом ещё нет. Но скоро опять буду делать.

               На здоровье.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, LadyR сказал:

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

                            Честно говоря, я давно уже на базаре огурчики не покупаю. Этот рецепт супруг нашёл на ютубе, вот  мы и  попробовали в прошлом году, получилось что-то необыкновенное, никакой горечи.  Обычная соль крупного помола.  На счёт хрена согласна, но в рецепте не было отмечено (по-моему), вот мы и не отошли от рецепта. А базарные из бочки, они очень солёные (по мне ), а эти получаются именно малосоленные. На днях опять будем делать, посмотрим как получится на этот раз.

Edited by Anarka88
Link to post
Share on other sites
В 07.07.2016 в 01:14, deniz.d сказал:

 

Какой интересный рецепт!Вкусняшка,наверное)))

Алча и вишня сырые или проварить надо?

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, [email protected] сказал:

Девочки хочу на зиму икру закрыть,напишите пожалуйста пропорции

                    Посмотрите чуть выше, на этой же странице, я написала приблизительный рецепт и фотки загрузила. Очень вкусно получается.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, karavella сказал:

Здравствуйте , кто подскажет как приготовить молосольные огурчики?

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Anar&Lale сказал:

Если нетрудно,напишите пожалуйста рецепт.

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Link to post
Share on other sites
Только что, Anarka88 сказал:

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Cherry32 сказал:

хотела закрыть солёные огурцы в резьбовых банках.как рассчитать количество соли и пряностей?

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Anar&Lale сказал:

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Link to post
Share on other sites
В Wednesday, May 25, 2016 в 12:54, IrkaR сказал:

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Ирка мен белэ елийирэм. 1 л банкайа дибинэ йашыл нанэ истэсэниз 1 ачы истиот 2-3 сармысаг.Устэн банка долана гэдэр алча бир хорэк гашыхы ири дуз 1 арах стопкасыйнан узюм сиркэси вэ гайнадылыб сойудулмуш су.Дэмир гапахнан бахлайырсыныз.Вэссалам.Гойэмдэ гавалыныда белэ бахлайа билэрсиз

Гойэмэ истэсэниз 1 чай гашыхы шэкэр тозу елавэ едэ билэрсиниз.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Cherry32 сказал:

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

Link to post
Share on other sites
Только что, Anarka88 сказал:

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

спасибо за совет.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Anarka88 сказал:

                    На здоровье.

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

Link to post
Share on other sites
Только что, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Cherry32 сказал:

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

                                Всё сразу.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 566 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Like
      • 1,351 replies
    • Готов ли Азербайджан к новому отопительному сезону?
       Отопительный сезон ежегодно стартует в Азербайджане 15 ноября, а в горных и предгорных областях еще раньше - с первого ноября. Но тепло, к сожалению, доходит далеко не до всех жилых домов даже в самый разгар отопительного сезона, и потому эти даты многим жителям страны вообще ни о чем не говорят.
       
      В этом году по всей республике отопление получат 3850 жилых зданий, рассказал Sputnik Азербайджан начальник абонентской и клиентской служб ОАО Azəristiliktəchizat Рафиг Алиев.
       
      В прошлом году цифра была чуть меньше - 3830, тем самым налицо, пусть и небольшое, но увеличение числа жилых зданий, обеспеченных отоплением. В рамках программ социально-экономического развития регионов растет число домов с отоплением и в районах республики. Трудности с подачей тепла в дома, по словам Алиева, связаны с рядом причин.
      В настоящее время идет работа по ремонту и переустановке отопительного оборудования, чтобы подключить к централизованной системе отопления старые жилые дома. Кроме того, продолжается строительство и модернизация котельных, а также прокладка новых линий между дворами и кварталами.
       
      Обеспечить теплом все дома одновременно невозможно, замечает Алиев. Эти работы ведутся по мере выделения средств в соответствии с существующей государственной программой.
       
      При этом он указал, что в прежние годы жильцы некоторых зданий во время ремонта в своих квартирах перекрыли или вовсе отрезали отопительные трубы. И теперь, чтобы восстановить подачу тепла в квартиры, они должны будут сами их отремонтировать. В рамках госпрограммы средства на восстановление линий подачи тепла в квартирах не выделяются.
       
      Представитель структуры утверждает, что в течение отопительного сезона с помощью 550 котельных ОАО теплом будут обеспечены 3850 жилых зданий, 290 школ, 150 детских садов, 160 медучреждений и около 1600 объектов социального и хозяйственного назначения.
      Обеспечение теплом старых домов требует очень больших средств, сказал в свою очередь эксперт в сфере жилья и недвижимости Рамиль Османлы. Поэтому правительство решает эту проблему поэтапно в рамках реализации государственных программ.
        • Milli
        • Downvote
        • Like
      • 234 replies
    • Атавизм оставшийся от бессмысленной и беспощадной борьбы с коронавирусом это отсутствующий городского транспорта по выходным
      Вопросов два: в чем смысл и доколе
       
      Вторая проблема это  алиэкспресс, нас всех лишили возможности покупать многое по примлемым ценам
      как это бьет по нашему карману, не стоит даже говорить.
       
      И третья проблема комендантский час. Сумасшедшие пробки с 5 вечера, незаконное удержание в кпз нарушителей. Все это по крайней мере странно
      Посты имеют место быть, правда единственная польза от них. это то что они реально обыскивают машины.  Возникает вопрос, если взрывчатку  невозможно провезти ночью что мешает  сделать это днем. 
       
      В сухом остатке от этих мер мы все имеем только головную боль.  Очень хочется попросить ответственных лиц хоть как то показать пользу от принятых мер.
       
       
        • Milli
        • Like
      • 43 replies
    • Мониторинг ОПЕК+ назвал риск ухудшения ситуации на рынке нефти
       
      Неопределенность на рынке нефти возрастает в связи с началом второй волны коронавируса, в ОПЕК+ допускают замедление темпов восстановления экономики.
      Как передает Report, об этом говорится в проекте коммюнике мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого проходит в эти часы.
      "Комитет отмечает, что первые признаки восстановления мировой экономики были нивелированы возросшим числом заболеваний коронавирусом в странах - потребителях нефти", - говорится в проекте документа. В нем отмечается, что волна коснулась Северной и Южной Америки, Азии и Европы. "К зиме некоторые регионы мира могут быть снова закрыты на карантин полностью или частично, что подвергает спрос на нефть большому риску", - отмечается в документе.
      Рыночные условия в проекте коммюнике называются нестабильными, а перспективы несут "преобладающий риск неопределенности и ухудшения ситуации на рынке нефти".
       
        • Upvote
        • Like
      • 818 replies
    • Пользуясь случаем с победой дорогой народ Азербайджана!
      Поразмышлять на такую свободную тему, что бы вы сделали, если бы вам на голову свалился миллиард долларов? Тема ради смеха конечно же, шутки и дурачество приветствуются.
        • Haha
        • Like
      • 89 replies
    • Победа!!!!!!!
      Победа!!!!!!!
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 1,669 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. *EdeN (31 years old),
    2. arif_sultanov (31 years old),
    3. coincidence ,
    4. d.j.mix (47 years old),
    5. Djdado (40 years old)


×
×
  • Create New...