Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

Салам
Подскажите пожалуйста как засолить зеленые помидоры, как на базаре целые в бочках? Не закатка с приправами
Так уже поздно. Это в октября нужно было. Вымыла,собрала в ведро положила острый перец,петрушку,укроп,чеснок,лаврушку. Все залила водой. На 1литр воды+2стол.л.крупной соли. Если чтоб быстро,то держите на кухне. Но то ,что сейчас продают это холодильные уже не то.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 часов назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, tiens сказал:
Салам
Подскажите пожалуйста как засолить зеленые помидоры, как на базаре целые в бочках? Не закатка с приправами

Показать больше  

Так уже поздно. Это в октября нужно было. Вымыла,собрала в ведро положила острый перец,петрушку,укроп,чеснок,лаврушку. Все залила водой. На 1литр воды+2стол.л.крупной соли. Если чтоб быстро,то держите на кухне. Но то ,что сейчас продают это холодильные уже не то.

У меня мало помидоров, максимум 1баллон. А водой холодной залить?скока держать на кухне? Далее уже в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

У меня мало помидоров, максимум 1баллон. А водой холодной залить?скока держать на кухне? Далее уже в холодильник.
Я заливала из под крана. Разводите и заливаете. Вы сами увидите помидоры цвет поменяют и внутри тоже. Я держу на балконе т.к холодно. Цвет красноватый [emoji85]от капусты рассол остался я долела.20191219_084354.jpeg
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, tiens сказал:

У меня мало помидоров, максимум 1баллон. А водой холодной залить?скока держать на кухне? Далее уже в холодильник.

Я из ютуба брала рецепт. Каждый год делаю. Найду ссылку пошлю Вам. На дно баллона положить чеснок, перец горошек, зонтик укропа, лаврушку. Помидоры помыть и у плодоножки проколоть вилкой. Приготовить рассол. На 1 литр холодной воды: 1 столовая ложка соли ( не йодированной), 1столовая ложка сах.песка и 1 чайная ложка горчицы. Все заливаете до верха. Закрываете капроновой крышкой и на балкон. Через несколько дней посмотрите. Помидоры впитают этот рассол и вода уменьшится. Надо долить. Опять из того расчета. Очень вкусные. Как бочковые. Я еще добавляю стручковый перец. Удачи.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, tiens сказал:

Салам

Подскажите пожалуйста как засолить зеленые помидоры, как на базаре целые в бочках? Не закатка с приправами

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
В 28.05.2020 в 13:38, rosta сказал:

Девочки как консервируете листья?

 Мне здесь девочки советовали, я так и сделала 

 Супер получилось!

Всю зиму пользовалась, ещё и раздавала

 Стерилизовала литровые банки в микроволновке

 Листья протирала ( брала маленькие ) и стопочками укладывала в банки, сверху столовую ложку крупной соли.

 Закатывала машинкой

 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
9 часов назад, Forda сказал:

А огурцы в пакете малосольные кто-нибудь делает? Какую зелень туда кладете?

я делаю, кладу рейхан и много лука, в первую очередь съедается это, а потом огурцы.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

я делаю, кладу рейхан и много лука, в первую очередь съедается это, а потом огурцы.

А как делаете? Поделитесь пожалуйста 

Link to comment
Share on other sites

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 

i (2).jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, jannuska63 сказал:

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 

i (2).jpg

Спасибо за подробный ответ💐обязательно так сделаю

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, jannuska63 сказал:

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 

 

Я  пользуюсь этим рецептом уже год ,и могу подтвердить - вкусно !!! Еще я делаю с зелеными помидорами - идут на ура . Быстро, вкусно и просто.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 
285631759_i(2).thumb.jpg.c6b9fe8d4198d5257c59dd3c3e81f38b.jpg
Уксус не надо?
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, xocu_mashinu сказал:
В 10.06.2020 в 20:47, jannuska63 сказал:
Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 
285631759_i(2).thumb.jpg.c6b9fe8d4198d5257c59dd3c3e81f38b.jpg

Показать больше  

Уксус не надо?

если не написано, значит нет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Конечно, главное, чтобы они не были заржавыми или с др. Дефектами.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

 

Нельзя. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Для помидор и баклажан я бы не рискнула такое сделать. Всё только новое. Использованные могу Иногда на джем или варенье. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2020 в 01:23, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Я использовала и старые. Кипятила их. Но, поверьте, лучше купить новые. У старых вы можете не заметить дефекты, которые вылезут после того, как вы горячее пюре по банкам разложите. Обидно. Поэтому, лучше новые прокипятить

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2020 в 01:23, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Резьбовые или на закрутку?)) какие крышки

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

:))) а как их по второму кругу использовать? 🙈

А еа счет резьбовых я впервые слышу что их 1 раз используют)))

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Baku2018 сказал:

А еа счет резьбовых я впервые слышу что их 1 раз используют)))

Ну например я некоторые банки Свои зимой открыть не могу. Поэтому беру нож и сбоку чуть-чуть оттопыриваю крышку. Естественно она хоть и немного, но деформируется. Поэтому я не рискую её использовать. Магазинные банки легко открываются, их я думаю еще можно использовать. Главное не перепутать)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ну например я некоторые банки Свои зимой открыть не могу. Поэтому беру нож и сбоку чуть-чуть оттопыриваю крышку. Естественно она хоть и немного, но деформируется. Поэтому я не рискую её использовать. Магазинные банки легко открываются, их я думаю еще можно использовать. Главное не перепутать)
Я раньше тоже так делала. Потом соседка меня научила. Сбоку крышку в круговую ударяю об метлах или чтото твердое. Как крутанете она открывается. Повторно их использую для варенья. Абсолютно не деформируются.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Ledy luck сказал:
Ну например я некоторые банки Свои зимой открыть не могу. Поэтому беру нож и сбоку чуть-чуть оттопыриваю крышку. Естественно она хоть и немного, но деформируется. Поэтому я не рискую её использовать. Магазинные банки легко открываются, их я думаю еще можно использовать. Главное не перепутать)

Показать больше  

Я раньше тоже так делала. Потом соседка меня научила. Сбоку крышку в круговую ударяю об метлах или чтото твердое. Как крутанете она открывается. Повторно их использую для варенья. Абсолютно не деформируются.

А вот так я никогда не делала) я по попке банку ещё ударяю, так тоже некоторые открываются. для варенЬя и джемов такие крышки в самый раз)

Link to comment
Share on other sites

А вот так я никогда не делала) я по попке банку ещё ударяю, так тоже некоторые открываются. для варенЬя и джемов такие крышки в самый раз)
Смотря какие я тоже так открываю. Но многие как соседка открываю.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

я в последнее время стала делать капусту по корейски, очень вкусно.И бурак тоже добавляю для разнообразия.В конце октября обычно делаю, меня так бабуля учила, что для засолки нужна октябрьская капуста

92146501_1534221810088820_5933523514429538304_o.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Недавно сделали баклажаны, фаршированные зеленью, в уксусе. Получилось вкусно. Но раньше мама делала по своему рецепту (зелень с морковью), а сейчас его не нашла. Ну, в общем, этот рецепт мы взяли в интернете. Вроде такой же. Только раньше баклажаны получались жесткие, а сейчас мягкие. Я люблю жесткие. Кто-нибудь знает как этого добиться?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Queen_N сказал:

Недавно сделали баклажаны, фаршированные зеленью, в уксусе. Получилось вкусно. Но раньше мама делала по своему рецепту (зелень с морковью), а сейчас его не нашла. Ну, в общем, этот рецепт мы взяли в интернете. Вроде такой же. Только раньше баклажаны получались жесткие, а сейчас мягкие. Я люблю жесткие. Кто-нибудь знает как этого добиться?

может переварили их маленько.Я тоже на днях делала, получились ни жесткие ни мягкие, такие с хрустинкой.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

может переварили их маленько.Я тоже на днях делала, получились ни жесткие ни мягкие, такие с хрустинкой.

 

Я залила первую банку горячим уксусом. Может быть из-за этого?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Queen_N сказал:

 

Я залила первую банку горячим уксусом. Может быть из-за этого?

ой я такой способ не знаю, я залила обыкновенным винным уксусом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
      • 19 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 23 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 11 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 86 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 693 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...