Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, euphori@ сказал:

Девочки хочу на зиму икру закрыть,напишите пожалуйста пропорции

                    Посмотрите чуть выше, на этой же странице, я написала приблизительный рецепт и фотки загрузила. Очень вкусно получается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, karavella сказал:

Здравствуйте , кто подскажет как приготовить молосольные огурчики?

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anar&Lale сказал:

Если нетрудно,напишите пожалуйста рецепт.

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Cherry32 сказал:

хотела закрыть солёные огурцы в резьбовых банках.как рассчитать количество соли и пряностей?

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Anar&Lale сказал:

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Link to comment
Share on other sites

В Wednesday, May 25, 2016 в 12:54, IrkaR сказал:

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Ирка мен белэ елийирэм. 1 л банкайа дибинэ йашыл нанэ истэсэниз 1 ачы истиот 2-3 сармысаг.Устэн банка долана гэдэр алча бир хорэк гашыхы ири дуз 1 арах стопкасыйнан узюм сиркэси вэ гайнадылыб сойудулмуш су.Дэмир гапахнан бахлайырсыныз.Вэссалам.Гойэмдэ гавалыныда белэ бахлайа билэрсиз

Гойэмэ истэсэниз 1 чай гашыхы шэкэр тозу елавэ едэ билэрсиниз.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cherry32 сказал:

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

спасибо за совет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anarka88 сказал:

                    На здоровье.

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Cherry32 сказал:

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

                                Всё сразу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?



Я в прошлом году делала огурцы по рецепту Анарки, сложила все в стеклянную посуду и держала в холодильнике.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

                            Извините, пропустила этот вопрос. Да, конечно, можно в стекл. банке, а потом в холодильник нужно.

Link to comment
Share on other sites

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.


Спасибо сейчас просмотрю
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, B_G_V сказал:

Анарка, а к баклажанам в уксус соль не добавляете?

                         Соль в начинку, чтоб чувствовалось. После того как залили уксусом, ждём дней 5-6. Чуток пробуем жидкость на вкус, если маловато, то немного добавить соли (это всё по вкусу).

Link to comment
Share on other sites

                         Соль в начинку, чтоб чувствовалось. После того как залили уксусом, ждём дней 5-6. Чуток пробуем жидкость на вкус, если маловато, то немного добавить соли (это всё по вкусу).


Да, спасибо. Я хочу в этом году сделать с сушеной мятой, все то же самое, но мяту сушеную добавить, у одной шекинки ела очень понравились, она сказала что мяту только сушеную кладет. А я всегда морковку еще через терку чуток добавляю, вобщем всё вкусно)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, B_G_V сказал:


Да, спасибо. Я хочу в этом году сделать с сушеной мятой, все то же самое, но мяту сушеную добавить, у одной шекинки ела очень понравились, она сказала что мяту только сушеную кладет. А я всегда морковку еще через терку чуток добавляю, вобщем всё вкусно)

                            На здоровье. Сушёную мяту никогда не клала, всегда делаю так,

                     как  делала мама. А морковку в этот раз положила одну большую, видимо, забыла написать.

Link to comment
Share on other sites

милые хозяюшки здравствуйте!!! На предыдущей странице одна ханум спрашивала как приготовить мангал салат на зиму.Я тоже присоединяюсь к этой просьбе.напишите пожалуйста рецепт.заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2016 в 19:33, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, LyudaMila сказал:

 

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, LyudaMila сказал:

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

Я думаю можно и в духовке запечь

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, LyudaMila сказал:

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

                   Да. Целыми пекутся.

Link to comment
Share on other sites

В 8/3/2016 в 20:47, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех 

В 8/3/2016 в 21:09, Anarka88 сказал:

                                Всё сразу.

а когда из холодильника доставать? я в пятницу залила рассолом в воскресенье хочу поставить в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Спасибо большое)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо что ответили.Сегодня сделала икру половину баклажан запекла в духовке а вторую половину на сковороде.На сковороде больше понравилось.теперь ищу рецепт мангал салата на зиму.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1470656189.10597Вчера делала икру из баклажанов и фаршированные перцы и баклажаны.Полдня на кухне провела)))Anarka88,спасибо вам.Вы были моим вдохновением на эти выходные)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 46 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 57 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 276 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 279 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 185 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Sad
        • Confused
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...