Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, euphori@ сказал:

Девочки хочу на зиму икру закрыть,напишите пожалуйста пропорции

                    Посмотрите чуть выше, на этой же странице, я написала приблизительный рецепт и фотки загрузила. Очень вкусно получается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, karavella сказал:

Здравствуйте , кто подскажет как приготовить молосольные огурчики?

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anar&Lale сказал:

Если нетрудно,напишите пожалуйста рецепт.

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Cherry32 сказал:

хотела закрыть солёные огурцы в резьбовых банках.как рассчитать количество соли и пряностей?

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Anar&Lale сказал:

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Link to comment
Share on other sites

В Wednesday, May 25, 2016 в 12:54, IrkaR сказал:

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Ирка мен белэ елийирэм. 1 л банкайа дибинэ йашыл нанэ истэсэниз 1 ачы истиот 2-3 сармысаг.Устэн банка долана гэдэр алча бир хорэк гашыхы ири дуз 1 арах стопкасыйнан узюм сиркэси вэ гайнадылыб сойудулмуш су.Дэмир гапахнан бахлайырсыныз.Вэссалам.Гойэмдэ гавалыныда белэ бахлайа билэрсиз

Гойэмэ истэсэниз 1 чай гашыхы шэкэр тозу елавэ едэ билэрсиниз.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cherry32 сказал:

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

спасибо за совет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anarka88 сказал:

                    На здоровье.

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Cherry32 сказал:

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

                                Всё сразу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?



Я в прошлом году делала огурцы по рецепту Анарки, сложила все в стеклянную посуду и держала в холодильнике.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

                            Извините, пропустила этот вопрос. Да, конечно, можно в стекл. банке, а потом в холодильник нужно.

Link to comment
Share on other sites

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.


Спасибо сейчас просмотрю
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, B_G_V сказал:

Анарка, а к баклажанам в уксус соль не добавляете?

                         Соль в начинку, чтоб чувствовалось. После того как залили уксусом, ждём дней 5-6. Чуток пробуем жидкость на вкус, если маловато, то немного добавить соли (это всё по вкусу).

Link to comment
Share on other sites

                         Соль в начинку, чтоб чувствовалось. После того как залили уксусом, ждём дней 5-6. Чуток пробуем жидкость на вкус, если маловато, то немного добавить соли (это всё по вкусу).


Да, спасибо. Я хочу в этом году сделать с сушеной мятой, все то же самое, но мяту сушеную добавить, у одной шекинки ела очень понравились, она сказала что мяту только сушеную кладет. А я всегда морковку еще через терку чуток добавляю, вобщем всё вкусно)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, B_G_V сказал:


Да, спасибо. Я хочу в этом году сделать с сушеной мятой, все то же самое, но мяту сушеную добавить, у одной шекинки ела очень понравились, она сказала что мяту только сушеную кладет. А я всегда морковку еще через терку чуток добавляю, вобщем всё вкусно)

                            На здоровье. Сушёную мяту никогда не клала, всегда делаю так,

                     как  делала мама. А морковку в этот раз положила одну большую, видимо, забыла написать.

Link to comment
Share on other sites

милые хозяюшки здравствуйте!!! На предыдущей странице одна ханум спрашивала как приготовить мангал салат на зиму.Я тоже присоединяюсь к этой просьбе.напишите пожалуйста рецепт.заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2016 в 19:33, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, LyudaMila сказал:

 

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, LyudaMila сказал:

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

Я думаю можно и в духовке запечь

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, LyudaMila сказал:

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

                   Да. Целыми пекутся.

Link to comment
Share on other sites

В 8/3/2016 в 20:47, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех 

В 8/3/2016 в 21:09, Anarka88 сказал:

                                Всё сразу.

а когда из холодильника доставать? я в пятницу залила рассолом в воскресенье хочу поставить в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Спасибо большое)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо что ответили.Сегодня сделала икру половину баклажан запекла в духовке а вторую половину на сковороде.На сковороде больше понравилось.теперь ищу рецепт мангал салата на зиму.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1470656189.10597Вчера делала икру из баклажанов и фаршированные перцы и баклажаны.Полдня на кухне провела)))Anarka88,спасибо вам.Вы были моим вдохновением на эти выходные)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 19 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 18 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 4 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 17 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
      • 147 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...