Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 2 weeks later...

Почему то в первой теме не открываются посты. Хотела узнать как правильно замармновать чеснок. Если можно скиньте сюда плиз. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Скажите пожалуйска как закрыть на зиму мангал салат. Не знаю правильно ли я написала название, но в баночке целиком помидор, перец и баклажан запечёные

Link to comment
Share on other sites

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Link to comment
Share on other sites

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Воду холодную кипяченную держать на балконе но не на солнце завтро сфоткаю вам покажу своих

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 6/10/2016 в 16:27, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

круглый перец имеется ввиду болгарский? порезать кругляшками?

Link to comment
Share on other sites

В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:
В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:

Девочки,может кто знает рецепт doymac с вишней и алчой и еще с кизилом

На 0,5 кг вишни берете 0,5 кг алычи. Алычу очистить от косточек. Затем растолочь ступкой, также растолочь 2 зубчика чеснока, очистить вишню от косточек и добавить к алыче.Нарезать свежую мяту, кинзу и зеленый рейхан( по вкусу ,я люблю зелени побольше).Добавить соль. Переложить в банку. В холодильнике можно держать до двух недель.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
2 часа назад, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, renata-gold2 сказал:

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Anarka88 сказал:

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

Хорошо спасибо большое

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  

                              

 

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Anarka88 сказал:

 

 

33 минуты назад, Anarka88 сказал:

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

 

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

                         Думаю, на нижней полке холодильника можно.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.thumb.jpg.b929414afe69b5ffe5a92071912fd168.jpg



Я в прошлом году сделала по вашему рецепту. Шикарно получилось. Спасибо вам
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2016 в 12:49, doctorhouse сказал:

Девочки , подскажите кто лечо делал, готовые банки стерилизовать нужно?буду держать вы погребе потом , не в холодильнике

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Link to comment
Share on other sites

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!


Я обрезаю края мою. Если огурцы крупные режу на 2-3 части вдоль. В 3х литр.балон кладу 2-3зубчика чеснока,укроп зелень несколько стебельков,горошек перец,лавровый лист. Сверху складываю огурцы потом сыплю 2стол.ложки крупной соли и заливаю с крана холодной водой. Накрываю пласт.крышкой. ставлю на балкон. В день несколько раз балон переворачиваю чтоб соль размешалась. Как вода начнет мутнеть и огурцы поменяют цвет значит готовы. Держать в холодильн. В течении 3х дней бывают готовы. Приятного аппетита.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, esna сказал:

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Можно вместе с помидорами сразу измельчить и чеснок с горьким перцем.Если нету блендора,то можно все пропустить через мясорубку.

Link to comment
Share on other sites

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

[/quot
Крупную алчу мою складываю в банки. В низ банки кладу горький струч.перец,лаврушку,1 зубчик чеснока ,сверху 1 неполн. стол.ложку крупн.соли на литров.банку. как залила кипятком сразу закручиваю банку. И под одеялом 2 дня. Банки резбовые.
Link to comment
Share on other sites

В 7/25/2016 в 15:29, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

Можно я тоже свой рецепт напишу?

Демьянки помыли, кожуру почистили, разрезали на 2 части и немного посолили, чтобы горечь ушла.

Затем промыли и возьмите большую сковородку. На ней обжарьте демьянки с двух сторон и отложите в сторону.

На этой же сковороде обжарьте лук. Далее добавьте морковь, болгарский перец ( я кладу зеленый и красный).

Помидоры очистите от шкурки, нарезать и тоже к ним. Все это потушить.

Затем берем блендер, либо мясорубку  все это плюс демьянки прокручиваем .

Затем положите все в сковороду, потушите. Соль, перец не забудьте.

По желанию при обжарке овощей можете добавить зубчик чеснока и зелень ( кинза укроп).

нарезать овощи ( лук, морковь, перец и помидор) можно не особо мелко, т.к все пропускаем через блендер или мясорубку.

Если будут вопросы пишите. Рада буду ответить.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Anarka88 сказал:

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

               1.Весь контейнер кладу на нижнюю полку холодильника. Да, он пластмассовый, все 5 кг вмещает. Никуда не перекладываю.По мере употребления огурчиков, готовлю новую партию (опять держим в холодной воде и т.д.весь процесс) и затем опять  подкладываю в тот самый контейнер, он всё время лежит в холодильнике.

               2. Веточки это укропный веник.

               3. Примерно , если аккуратно складывать 4 или 5 слоёв. Я точно не помню, в прошлом году делала, а в этом ещё нет. Но скоро опять буду делать.

               На здоровье.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, LadyR сказал:

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

                            Честно говоря, я давно уже на базаре огурчики не покупаю. Этот рецепт супруг нашёл на ютубе, вот  мы и  попробовали в прошлом году, получилось что-то необыкновенное, никакой горечи.  Обычная соль крупного помола.  На счёт хрена согласна, но в рецепте не было отмечено (по-моему), вот мы и не отошли от рецепта. А базарные из бочки, они очень солёные (по мне ), а эти получаются именно малосоленные. На днях опять будем делать, посмотрим как получится на этот раз.

Edited by Anarka88
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 24 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Confused
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Sad
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...