Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 2 weeks later...

Почему то в первой теме не открываются посты. Хотела узнать как правильно замармновать чеснок. Если можно скиньте сюда плиз. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Скажите пожалуйска как закрыть на зиму мангал салат. Не знаю правильно ли я написала название, но в баночке целиком помидор, перец и баклажан запечёные

Link to comment
Share on other sites

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Link to comment
Share on other sites

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Воду холодную кипяченную держать на балконе но не на солнце завтро сфоткаю вам покажу своих

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 6/10/2016 в 16:27, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

круглый перец имеется ввиду болгарский? порезать кругляшками?

Link to comment
Share on other sites

В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:
В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:

Девочки,может кто знает рецепт doymac с вишней и алчой и еще с кизилом

На 0,5 кг вишни берете 0,5 кг алычи. Алычу очистить от косточек. Затем растолочь ступкой, также растолочь 2 зубчика чеснока, очистить вишню от косточек и добавить к алыче.Нарезать свежую мяту, кинзу и зеленый рейхан( по вкусу ,я люблю зелени побольше).Добавить соль. Переложить в банку. В холодильнике можно держать до двух недель.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
2 часа назад, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, renata-gold2 сказал:

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Anarka88 сказал:

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

Хорошо спасибо большое

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  

                              

 

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Anarka88 сказал:

 

 

33 минуты назад, Anarka88 сказал:

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

 

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

                         Думаю, на нижней полке холодильника можно.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.thumb.jpg.b929414afe69b5ffe5a92071912fd168.jpg



Я в прошлом году сделала по вашему рецепту. Шикарно получилось. Спасибо вам
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2016 в 12:49, doctorhouse сказал:

Девочки , подскажите кто лечо делал, готовые банки стерилизовать нужно?буду держать вы погребе потом , не в холодильнике

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Link to comment
Share on other sites

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!


Я обрезаю края мою. Если огурцы крупные режу на 2-3 части вдоль. В 3х литр.балон кладу 2-3зубчика чеснока,укроп зелень несколько стебельков,горошек перец,лавровый лист. Сверху складываю огурцы потом сыплю 2стол.ложки крупной соли и заливаю с крана холодной водой. Накрываю пласт.крышкой. ставлю на балкон. В день несколько раз балон переворачиваю чтоб соль размешалась. Как вода начнет мутнеть и огурцы поменяют цвет значит готовы. Держать в холодильн. В течении 3х дней бывают готовы. Приятного аппетита.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, esna сказал:

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Можно вместе с помидорами сразу измельчить и чеснок с горьким перцем.Если нету блендора,то можно все пропустить через мясорубку.

Link to comment
Share on other sites

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

[/quot
Крупную алчу мою складываю в банки. В низ банки кладу горький струч.перец,лаврушку,1 зубчик чеснока ,сверху 1 неполн. стол.ложку крупн.соли на литров.банку. как залила кипятком сразу закручиваю банку. И под одеялом 2 дня. Банки резбовые.
Link to comment
Share on other sites

В 7/25/2016 в 15:29, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

Можно я тоже свой рецепт напишу?

Демьянки помыли, кожуру почистили, разрезали на 2 части и немного посолили, чтобы горечь ушла.

Затем промыли и возьмите большую сковородку. На ней обжарьте демьянки с двух сторон и отложите в сторону.

На этой же сковороде обжарьте лук. Далее добавьте морковь, болгарский перец ( я кладу зеленый и красный).

Помидоры очистите от шкурки, нарезать и тоже к ним. Все это потушить.

Затем берем блендер, либо мясорубку  все это плюс демьянки прокручиваем .

Затем положите все в сковороду, потушите. Соль, перец не забудьте.

По желанию при обжарке овощей можете добавить зубчик чеснока и зелень ( кинза укроп).

нарезать овощи ( лук, морковь, перец и помидор) можно не особо мелко, т.к все пропускаем через блендер или мясорубку.

Если будут вопросы пишите. Рада буду ответить.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Anarka88 сказал:

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

               1.Весь контейнер кладу на нижнюю полку холодильника. Да, он пластмассовый, все 5 кг вмещает. Никуда не перекладываю.По мере употребления огурчиков, готовлю новую партию (опять держим в холодной воде и т.д.весь процесс) и затем опять  подкладываю в тот самый контейнер, он всё время лежит в холодильнике.

               2. Веточки это укропный веник.

               3. Примерно , если аккуратно складывать 4 или 5 слоёв. Я точно не помню, в прошлом году делала, а в этом ещё нет. Но скоро опять буду делать.

               На здоровье.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, LadyR сказал:

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

                            Честно говоря, я давно уже на базаре огурчики не покупаю. Этот рецепт супруг нашёл на ютубе, вот  мы и  попробовали в прошлом году, получилось что-то необыкновенное, никакой горечи.  Обычная соль крупного помола.  На счёт хрена согласна, но в рецепте не было отмечено (по-моему), вот мы и не отошли от рецепта. А базарные из бочки, они очень солёные (по мне ), а эти получаются именно малосоленные. На днях опять будем делать, посмотрим как получится на этот раз.

Edited by Anarka88
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 1 reply
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 76 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 57 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Like
      • 282 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 185 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...