Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 2 weeks later...

Почему то в первой теме не открываются посты. Хотела узнать как правильно замармновать чеснок. Если можно скиньте сюда плиз. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Скажите пожалуйска как закрыть на зиму мангал салат. Не знаю правильно ли я написала название, но в баночке целиком помидор, перец и баклажан запечёные

Link to comment
Share on other sites

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Link to comment
Share on other sites

А воду холодную или горячую. И где потом держать в холодильнике или на балконе.

Воду холодную кипяченную держать на балконе но не на солнце завтро сфоткаю вам покажу своих

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 6/10/2016 в 16:27, karavella сказал:

Здравствуйте берете крупную алчу , моете, и прокалываете зубочисткой. В чистую банку на дно кидаете 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист и круглый перец, выкладываете в ьанку алчу , по середине можете еще чеснок положить, как банка заполнилась так же насыпте перчик лавровый и чеснок, залейте соленной водой кторую вы можете проверить яйцом и все закрывайте банку, к зиме получится коленная и хрустящая алча

круглый перец имеется ввиду болгарский? порезать кругляшками?

Link to comment
Share on other sites

В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:
В 2 июля 2016 г. в 22:10, brighton сказал:

Девочки,может кто знает рецепт doymac с вишней и алчой и еще с кизилом

На 0,5 кг вишни берете 0,5 кг алычи. Алычу очистить от косточек. Затем растолочь ступкой, также растолочь 2 зубчика чеснока, очистить вишню от косточек и добавить к алыче.Нарезать свежую мяту, кинзу и зеленый рейхан( по вкусу ,я люблю зелени побольше).Добавить соль. Переложить в банку. В холодильнике можно держать до двух недель.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
2 часа назад, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, renata-gold2 сказал:

Спасибо,а вы томат кладете?не помидоры?я готовлю икру также толтко морковки никогда не кладу.надо попробовать с ней.но боялась ее закрывать вдруг испортится.и жарю долго пока сок помидора не станет совсем чуть чуть

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Anarka88 сказал:

                            Раньше я клала помидоры, но последнее время кладу томат.

                            Помидоры пускают сок, надо долго варить, а с томатом намного всё проще и вкуснее.(финал очень вкусный), а морковку кладу всегда. Попробуйте малую порцию.

Хорошо спасибо большое

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  

                              

 

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Скажите, пожалуйста, сколько банок у вас получается из 2 кг демьянок и можно ли их хранить в холодильнике?

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Anarka88 сказал:

 

 

33 минуты назад, Anarka88 сказал:

            Из двух кг. демьянок получается приблизительно две литровые баночки и

ещё немного остаётся.Зачем в холодильнике? В тёмном прохладном месте.

А так когда готовлю много, одну-две закрываю, а остальное на завтрак.

Держится в холодильнике примерно неделю

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

 

в том то и дело, что прохладного места у нас нет :( есть второй холодильник на этот случай. но я хозяйка малоопытная, поэтому спрашиваю- а если я глухо закатанные банки в холодильник положу, то ничего с ними не станет?

                         Думаю, на нижней полке холодильника можно.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.thumb.jpg.b929414afe69b5ffe5a92071912fd168.jpg



Я в прошлом году сделала по вашему рецепту. Шикарно получилось. Спасибо вам
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2016 в 12:49, doctorhouse сказал:

Девочки , подскажите кто лечо делал, готовые банки стерилизовать нужно?буду держать вы погребе потом , не в холодильнике

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Link to comment
Share on other sites

И еще, девушки- хозяюшки, подскажите подробнейший рецепт малосольных хрустящих огурчиков.

спасибо!


Я обрезаю края мою. Если огурцы крупные режу на 2-3 части вдоль. В 3х литр.балон кладу 2-3зубчика чеснока,укроп зелень несколько стебельков,горошек перец,лавровый лист. Сверху складываю огурцы потом сыплю 2стол.ложки крупной соли и заливаю с крана холодной водой. Накрываю пласт.крышкой. ставлю на балкон. В день несколько раз балон переворачиваю чтоб соль размешалась. Как вода начнет мутнеть и огурцы поменяют цвет значит готовы. Держать в холодильн. В течении 3х дней бывают готовы. Приятного аппетита.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, esna сказал:

Я второй год делаю лечо по нижепреведенному рецепту без стерелизации.Храню в кладовке.

  2,5кг.красного перца,3л.томатного сока(беру 3кг.помдор,удаляю попку у помидор,делю на 4 части,измельчаю погружным блендором в пюре),3 шт.морковки,1 горький перец,1 головка чеснока ,1 пучок петрушки,3/4 ст.раст.масла,1 ч.л.эссенции,100 гр.сах.песка,2,5ст.л.соли.Перец на 6 частей вдоль,морковь на терке,зелень нарезать,чеснок и горький перец измельчить в блендере.Все в кастрюлю.Как закипит варим 30 мин,в конце эссенцию.Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.Все.Кто прбовал всем нравилось. 

Можно вместе с помидорами сразу измельчить и чеснок с горьким перцем.Если нету блендора,то можно все пропустить через мясорубку.

Link to comment
Share on other sites

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

[/quot
Крупную алчу мою складываю в банки. В низ банки кладу горький струч.перец,лаврушку,1 зубчик чеснока ,сверху 1 неполн. стол.ложку крупн.соли на литров.банку. как залила кипятком сразу закручиваю банку. И под одеялом 2 дня. Банки резбовые.
Link to comment
Share on other sites

В 7/25/2016 в 15:29, renata-gold2 сказал:

девочки подскажите как закрыть икру из баклажанов на зиму.буду признательна.

Можно я тоже свой рецепт напишу?

Демьянки помыли, кожуру почистили, разрезали на 2 части и немного посолили, чтобы горечь ушла.

Затем промыли и возьмите большую сковородку. На ней обжарьте демьянки с двух сторон и отложите в сторону.

На этой же сковороде обжарьте лук. Далее добавьте морковь, болгарский перец ( я кладу зеленый и красный).

Помидоры очистите от шкурки, нарезать и тоже к ним. Все это потушить.

Затем берем блендер, либо мясорубку  все это плюс демьянки прокручиваем .

Затем положите все в сковороду, потушите. Соль, перец не забудьте.

По желанию при обжарке овощей можете добавить зубчик чеснока и зелень ( кинза укроп).

нарезать овощи ( лук, морковь, перец и помидор) можно не особо мелко, т.к все пропускаем через блендер или мясорубку.

Если будут вопросы пишите. Рада буду ответить.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Anarka88 сказал:

                             Я в прошлом году делала и написала подробно рецепт.

                             Посмотрите Соленья и маринады-- 2. стр.14, в самом верху.

                             Вот фотка с прошлого года.

20150929_125427.jpg

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Lesnaya_Lesya сказал:

Спасибо большое, я прочитала и у меня возникло пара вопросов.

1.Вы весь контейнер храните в холодильнике? я правильно поняла, что он у вас пластмассовый? Или вы потом перекладываете огурцы по банкам?

2. У вас на фото сверху огурчиков веточки. это то, что от укропа осталось?

3. Пожалуйста, напишите приблизительно сколько слоев у вас из 5 кг огурцов получается примерно?

 

Заранее большое вам спасибо!!!

               1.Весь контейнер кладу на нижнюю полку холодильника. Да, он пластмассовый, все 5 кг вмещает. Никуда не перекладываю.По мере употребления огурчиков, готовлю новую партию (опять держим в холодной воде и т.д.весь процесс) и затем опять  подкладываю в тот самый контейнер, он всё время лежит в холодильнике.

               2. Веточки это укропный веник.

               3. Примерно , если аккуратно складывать 4 или 5 слоёв. Я точно не помню, в прошлом году делала, а в этом ещё нет. Но скоро опять буду делать.

               На здоровье.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, LadyR сказал:

Anarka88 , скажите пожалуйста, а они получаются малосольные ,как на базаре по вкусу? Не горчат? 

Пробовала в том году другие рецепты и с рассолом и без рассола (в пакетах метод) , но не было того самого вкуса ,как у настоящих малосольных огурчиков. Или на базаре за счет посола в бочке получается ?

И какую крупную соль вы покупаете? Некоторые еще листья хрена добавляют для хруста.

Интересно ,что на базаре они ничего не отрезают, огурец на вид целый и не всегда пупырчатый )) 

                            Честно говоря, я давно уже на базаре огурчики не покупаю. Этот рецепт супруг нашёл на ютубе, вот  мы и  попробовали в прошлом году, получилось что-то необыкновенное, никакой горечи.  Обычная соль крупного помола.  На счёт хрена согласна, но в рецепте не было отмечено (по-моему), вот мы и не отошли от рецепта. А базарные из бочки, они очень солёные (по мне ), а эти получаются именно малосоленные. На днях опять будем делать, посмотрим как получится на этот раз.

Edited by Anarka88
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...