Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

1 час назад, jannuska63 сказал:

   Сары бугда, , ляргя это как в переводе.остальное я поняла.Спасибо

       Сары бугда--это пшеница. Она разных сортов бывает, но это та, что посветлее.

       Ляргя--разновидность гороха, слегка треугольной формы.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, na_nul_ka said:

Девочки очень нужен рецепт тертого пирога спасайте

 

Нанулька, Вы  лучше напишите в ЛС yalandunya2, она ответит с удовольствием,уверена.После обновления форума многие ссылки  битые . Начала делать все с нуля 🌷

 

On 11/7/2016 at 3:24 PM, jannuska63 said:

Девочки хозяюшки подскажите как приготовить плов с тыквой.

 

Жаннушка, если актуально 🌷 : Мастер класс : Плов в тыкве

 

On 10/6/2016 at 3:47 PM, Foreverinhappy said:

Девочки, проверенный рецепт майонеза не подскажите? Цены на майонез подскочили безбожно. Хочу сама приготовить

 

Foreverinhappy Майонез домашний..... теперь беру на те же пропорции 2 перепилиных яйца.

Link to comment
Share on other sites

Подскажите плз рецепт сюд черяк. Проверенный рецепт с указанием пропорций ингредиентов.

Юзер Анарка 88 давала здесь рецепт сюд чорея. Вот я и скопировала для себя, но и с вами поделюсь)))

Рецепт на 1 литр молока. Опара : 0,5 л тёплого молока + 1 ст.л.сах.песка+ 2 ст.л.дрожжи.

отложить на 10 минут. Затем добавить 1 стакан муки.

Всё хорошо размешать.

Переложить опару в тазик и добавить оставшиеся 0,5 л тёплого молока + 4 яйца + 2 ст.

сах.песка + 2 ст.л разияна(перемолоть)+ 0,5 ч.л.куркума + 500 гр.мягкого слив.масла (можно

хорошего маргарина для выпечки). Всё перемешать и добавить муку (+ 0,5 ч.л.соли) ,сколько

пойдёт. Вымесить тесто средней крутости и поставить в тёплое место на подъём.

Через час обмять и поставить ещё на 1 час.Затем разделить на 10 шариков, придать

форму лепёшки и поставить на расстойку на 30-40 минут, верх смазать ( желток + молоко )

и выпекать при т-ре 150- 160 гр минут 30. Получается вот такая красота, диаметр 25- 28 см.

Да, ещё ваниль обязательно. Эта порция рассчитана на много, можно сделать половину.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Юзер Анарка 88 давала здесь рецепт сюд чорея. Вот я и скопировала для себя, но и с вами поделюсь)))
Рецепт на 1 литр молока. Опара : 0,5 л тёплого молока + 1 ст.л.сах.песка+ 2 ст.л.дрожжи.
отложить на 10 минут. Затем добавить 1 стакан муки.
Всё хорошо размешать.
Переложить опару в тазик и добавить оставшиеся 0,5 л тёплого молока + 4 яйца + 2 ст.
сах.песка + 2 ст.л разияна(перемолоть)+ 0,5 ч.л.куркума + 500 гр.мягкого слив.масла (можно
хорошего маргарина для выпечки). Всё перемешать и добавить муку (+ 0,5 ч.л.соли) ,сколько
пойдёт. Вымесить тесто средней крутости и поставить в тёплое место на подъём.
Через час обмять и поставить ещё на 1 час.Затем разделить на 10 шариков, придать
форму лепёшки и поставить на расстойку на 30-40 минут, верх смазать ( желток + молоко )
и выпекать при т-ре 150- 160 гр минут 30. Получается вот такая красота, диаметр 25- 28 см.
Да, ещё ваниль обязательно. Эта порция рассчитана на много, можно сделать половину.

Спасибо!!! Интересно, в хлебопечке получился он? Это, конечно, будет не в форме классической лепешке, но мне щас важнее вкус, не вид :)
Единств что, я всегда на ночь кладу хлеб печься, с отсрочкой старта до утра. Чтобы выпек ближе к тому времени, когда мы просыпаемся. А так молоко за ночь остынет стоять в хлебопечке..
Link to comment
Share on other sites


Спасибо!!! Интересно, в хлебопечке получился он? Это, конечно, будет не в форме классической лепешке, но мне щас важнее вкус, не вид :)
Единств что, я всегда на ночь кладу хлеб печься, с отсрочкой старта до утра. Чтобы выпек ближе к тому времени, когда мы просыпаемся. А так молоко за ночь остынет стоять в хлебопечке..



Мне кажется, что в хлебопечке, не получится. Там верх нужно смазывать желтком. А у вас тесто ведь дрожжевое, его вначале вымесить надо
Link to comment
Share on other sites




Мне кажется, что в хлебопечке, не получится. Там верх нужно смазывать желтком. А у вас тесто ведь дрожжевое, его вначале вымесить надо

С дрожжевым тестом хлебопечка справляется на ура, я там дрожжевое пекла. Прокрасить верх желтком не получится, да, но это не так страшно, если вкусно и удобно :)
Link to comment
Share on other sites

В 07.11.2016 в 15:24, jannuska63 сказал:

Девочки хозяюшки подскажите как приготовить плов с тыквой.

я делала так,рис отваривала в подсоленной воде,но не до полной готовности,как говорят аль денте)))лук обжарить до золотистого цвета,тыкву нарезать кубиками,смешать с луком посолить поперчить уложить на дно с маслом,сверху рис и еще попарить пока тыква не приготовится.Вот мой пловчик!

image (23).jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, milli90 сказал:

я делала так,рис отваривала в подсоленной воде,но не до полной готовности,как говорят аль денте)))лук обжарить до золотистого цвета,тыкву нарезать кубиками,смешать с луком посолить поперчить уложить на дно с маслом,сверху рис и еще попарить пока тыква не приготовится.Вот мой пловчик!

 

я почти так сделала, спасибоо

Link to comment
Share on other sites

В 07.11.2016 в 15:24, jannuska63 сказал:

Девочки хозяюшки подскажите как приготовить плов с тыквой.

Я делаю так.

1. Нарезать тыкву кусочками не тонкими, лук красный кольцами, все посолить, поперчить, посыпать сахаром (на 1 кг тыквы 1 маленький лук, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, чут-чуть перца), перемешать, оставить на стороне на час-два.    

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю положить растопленное слив.масло 2-3 ст.л, уложить тыкву, а на тыкву рис, добавить шафран, накрыть крышкой, завернутой в полотенце, поставить на дям на среднем огне.

3. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарить 150-200 г кишмиш и нарезанный маленькими кусочками курагу. Положить где-то 1 ст.л. сахара, смешать. После растворения сахара положить все это на рис, выключить огонь и дать настояться плову 15-20 минут. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

девочки не кто не готовил что нибудь из рисовой бумаги 

и еше не скажите на 1 кг.мясо сколько  нужно пучков зелени на себзи?????

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Я делаю так.

1. Нарезать тыкву кусочками не тонкими, лук красный кольцами, все посолить, поперчить, посыпать сахаром (на 1 кг тыквы 1 маленький лук, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, чут-чуть перца), перемешать, оставить на стороне на час-два.    

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю положить растопленное слив.масло 2-3 ст.л, уложить тыкву, а на тыкву рис, добавить шафран, накрыть крышкой, завернутой в полотенце, поставить на дям на среднем огне.

3. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарить 150-200 г кишмиш и нарезанный маленькими кусочками курагу. Положить где-то 1 ст.л. сахара, смешать. После растворения сахара положить все это на рис, выключить огонь и дать настояться плову 15-20 минут. 

Спасибо большое

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, jannuska63 сказал:

Спасибо большое

Пожалуйста.

П.С. забыла про каштаны. Поверх тыквы, перед тем как выложить рис, кладу слой каштанов очищенных. 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, aliali said:

подскажите, пожалуйста, рецепт ачма, который пользовался здесь  бешеной популярностью

 

Вы какую ачму хотите? Которая как борек турецкий слоеная и влажная или которая как бублик?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pando4ka сказал:

 

Вы какую ачму хотите? Которая как борек турецкий слоеная и влажная или которая как бублик?

хочу как бублик. спасибо

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, aliali said:

жду с нетерпением1f339.png

 

Ачма по-турецки

 

Ингредиенты:

 

Мука - 5-6 стаканов

Молоко (теплое) - 2 стакана

Дрожжи - 10 г

Масло растительное - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

 

Начинка:

Масло сливочное (размягченное) - 100-150 гр

 

Для смазки:

Яйцо - 1-2 шт.

 

Для посыпки:

Кунжут черный (чорек оту)

 

Приготовление:

Для опары - в стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут до образования шапочки.

 

В большую миску вылить опару, добавить 2-й стакан теплого молока, стакан растительного масла и соль. Размешать. Муку заранее просеять и вводить по одному стакану. Тесто должно получиться мягким "как мочка уха" и не липнущим. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место на 30-40 минут, до увеличения объема минимум в двое (можно положить в духовку на 30-40 градусов, пусть там подходит).

 

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков размером с мандарин. Из теста расскатать тонкую лепешку, смазать ее размягченным сливочным маслом.

 

Свернуть лепешку в рулет, немного расстягивая его в длину, закрутит спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

 

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С) 20-25 минут.

 

Дополнение: если хотите чтобы булочки блестели после жарки, при смазывание в желток добавьте немного растительного масла.

 

Удачи! 🙂

Edited by Pando4ka
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки, чем начиняете птицу, помимо всем известного и любимого наполнителя из туршу/орехов/кишмиша. Хочу чтото новое из других совсем ингредиентов

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

добрый день!в детстве бабушка варила Умач. сколько ни пыталась никак не получается сделать как у нее.может кто то знает проверенный рецепт ,подскажите пожалуйста.знаю ,что из мука делаешь затируху варишь в воде или бульоне,вливаешь яйца  свежие и посыпаешь мятой.Но все равно не получается как у бабушки.может я что то забыла...

Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, Город ветров said:

Девчокалар, буду очень признательна за проверенный рецепт кляра для креветок. На эксперименты нет ни времни, ни желания. :rroza:

 

Делала по этому рецепту кальмары, получилось вкусно, если хотите попробуйте Вы тоже.

 

Tempura Squid and Prawns

 

Кляр расчитан на 500 г креветок или кальмаров

 

1 желток

250 мл холодной (очень) газировки (я брала Сираб)

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

25 г крахмала (я использовала кукурузный)

мука грам 150, чтоб было густое тесто как на оладушки, если будет жидкое, то кляр "свалится" с креветок.

 

Смешать все сухие ингредиенты. Когда масло во фритюре достаточно горячее, достать минералку из холодильника и сразу же смешать с сухими ингредиентами, жарить быстро от 45 секунд до минуты.

 

П.С. Если после добавление муки увидите, что кляр жидковат, добавьте еще муки.

 

Удачи! :rroza:

 

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, лилек said:

добрый день!в детстве бабушка варила Умач. сколько ни пыталась никак не получается сделать как у нее.может кто то знает проверенный рецепт ,подскажите пожалуйста.знаю ,что из мука делаешь затируху варишь в воде или бульоне,вливаешь яйца  свежие и посыпаешь мятой.Но все равно не получается как у бабушки.может я что то забыла...

 

Попробуйте по этому рецепту.

 

Состав:

50 г муки
20 г растопленного масла
1 яйцо

1 репчатый лук
сушеная нане
зеферан
соль
 

Заранее просеять муку. Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Получаются яичный умадж. Лук нарезать мелко, обжарить на масле, потом положить жареный лук в кипящий бульон или воду. Просеять умадж через сито, чтоб избавиться от остатков муки. Добавить умадж в кипящий бульон. Постоянно помешивать до готовности. Перед подачей добавить замоченный зеферан и сушеную нане. Порция расчитана на 1-2 человек.

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Pando4ka сказал:

 

Попробуйте по этому рецепту.

 

Состав:

50 г муки
20 г растопленного масла
1 яйцо

1 репчатый лук
сушеная нане
зеферан
соль
 

Заранее просеять муку. Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Получаются яичный умадж. Лук нарезать мелко, обжарить на масле, потом положить жареный лук в кипящий бульон или воду. Просеять умадж через сито, чтоб избавиться от остатков муки. Добавить умадж в кипящий бульон. Постоянно помешивать до готовности. Перед подачей добавить замоченный зеферан и сушеную нане. Порция расчитана на 1-2 человек.

 

спасибо большое ,обязательно попробую🌷

 

Link to comment
Share on other sites

Всем добрый день! Скоро ожидаются гости, надо будет накрыть хороший стол. С салатами и закусками все решила. Остается вопрос - что подать на горячее? (Аш и долма не варианты). Может кто-нибудь скинет хорошие рецепты. И чтобы возиться долго не надо было. Всем спасибо

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Thanks
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...