Jump to content

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

  • Replies 616
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Хядик:                          Сары бугда, кукуруза, ляргя, нохуд, мярджи, груз.лобья, маш лобья. Всё почистить, замочить с вечера каждый в отдельности, т.е. залить кипятком, оставить до утра. З

12 средних бадымджанов, срезать хвостики, порезать с одной стороны вдоль как для долмы. Посолить, оставить в стороне минут на 30. Затем промыть. Положить бадымджаны в кипящую подсоленную воду и прокип

А вот и фотографии Пардон за скучные и неяркие фотографии. Свет подвел.     

Posted Images

xочу украсить  чизкейк но нет желе можно из джема или чем можно заменить???

но чтоб етот топинг не растекался???

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 13.06.2016 в 20:12, Miuccia Prada сказал:

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(

 

сюда никто не заходит?

Link to post
Share on other sites

Девочки помогите пожалуйста, здесь где то был рецепт крема пломбира, по которому уже многие готовили и остались очень довольны. Я не могу найти. Если у кого то есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.

Link to post
Share on other sites
В 26.06.2016 в 18:28, kotik9292 сказал:

Девочки,как вы делаете слоеное тесто?



Мука 450 г
Вода холодная 220 мл.
Соль щепотка
Маргарин 250 г
Мука для посыпки 

Смешаем муку, соль и воду, замесим однородное эластичное тесто.
Уберем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
Хорошо покроем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в овал или квадрат, толщиной около 1 см.
В центр поместим маргарин, руками разминая придаем маргарину ту же форму, как и у теста. Как конверт накроем маргарин краями теста и хорошо защипнем. Аккуратно раскатаем тесто сначала вдоль, затем поперек. Должен получится прямоугольник. Если швы расходятся, защипывайте их. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю стряхивайте. Сложите тесто в три раза. Как открытку, книгу, надеюсь поняли. Поместите в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто вдоль и поперек и сложите его как в первом случае. Эту процедуру нужно проделать 3-4 раза с 30 минутными паузами. После каждой раскатки убирайте тесто в холодильник. В завершении дайте тесту отдохнуть 1 час и можете приступать к выпечке.
Неиспользованное тесто можно заморозить.
Размороженное тесто, больше нельзя замораживать.

давно использую этот рецепт, легкий и удобный лично для меня
получается около 750-800 грамм теста

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 13.06.2016 в 20:12, Miuccia Prada сказал:

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(



чтоб рулет не ломался, дайте ему полностью остыть
потом хорошенько пропитайте сиропом , на края особенно. помажьте джемом, вареньем... что есть и сворачивайте.
все будет ок .

сгущенка наверное уже испортилась, но рецепт вам дам на всякий случай если заваляется еще

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
немного соды или разрыхлитель, щепотка соли.

все смешать венчиком, тесто будет как сметана.
можно использовать в качестве коржа для торта 
а можно добавить сверху разных ягод в тесто , кишмиш, орешки....
я обычно добавляю еще немного муки, чтоб было немного гуще, а то все ягоды оказываются в самом низу
выпекайте до готовности на 180-190 градусов
готовность проверяйте палочкой 

минимум затрат на вкусный и нежный пирог

 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
В 28.06.2016 в 15:12, Pando4ka сказал:

Девочки помогите пожалуйста, здесь где то был рецепт крема пломбира, по которому уже многие готовили и остались очень довольны. Я не могу найти. Если у кого то есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.


проверенный рецепт

13516325_1019628991440240_6427026497030401434_n.jpg 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Девочки, всем привет. Можете мне проверенный рецепт эклеров написать? Как-то Балалашка тут выставляла, но найти так и не смогла.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Почему-то пи выпекании пирожных бананы с творогом, они раскрываются и таорог вытекает :(
Вроде в творог муку добавляю и творог нежирный беру. .....

Link to post
Share on other sites
Девочки, всем привет. Можете мне проверенный рецепт эклеров написать? Как-то Балалашка тут выставляла, но найти так и не смогла.



Не помню, кто выставлял здесь этот рецепт, но я скопировала себе, и довольно часто по нему делаю.
Эклеры.
Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.
В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным. Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают). Bыпекайте первые 10 мин при 200 гр, потом уменьшайте тем-ру до 180гр и выпекайте еще 20 мин. Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, поделитесь плиз рецептом аджики

Заранее спасибо


Я делаю ее из слив-получается вкуснее,чем из помидоров.А из помидоров:на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания.Не бойтесь добавлять сахар и масло-они не ощущаются,а придают пикантность.Если есть вопросы-задавайте.Я спец по аджике)))
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Darena сказал:


Я делаю ее из слив-получается вкуснее,чем из помидоров.А из помидоров:на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания.Не бойтесь добавлять сахар и масло-они не ощущаются,а придают пикантность.Если есть вопросы-задавайте.Я спец по аджике)))

Спасибо!!! Аджика острая получается? Густая??? Можно чеснок не делать?(((((  ненавижу чеснок((((( Если есть дома можете скинуть фото?

Link to post
Share on other sites
Спасибо!!! Аджика острая получается? Густая??? Можно чеснок не делать?(((((  ненавижу чеснок((((( Если есть дома можете скинуть фото?


Остроту контролируйте сами,я люблю острую и кладу много перца,тем более,что как бы не жгла во время готовки,зимой будет намного меньше.А аджика без чеснока-это как долма без гатыга,на мой взгляд.Готовой дома нет,буду делать еще,но получается густая и такая вкусная,что можно есть,просто макая хлеб)))
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
В 27.07.2016 в 01:46, psixeya сказал:

Почему-то пи выпекании пирожных бананы с творогом, они раскрываются и таорог вытекает :(
Вроде в творог муку добавляю и творог нежирный беру. .....

Добрый день. Возможно теста мало, а начинки много. Попытайтесь к примеру 40 грамм теста и 30 начинки. Ещё вариант отжать в марле творог.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
51 минуту назад, Suomenlina сказал:

Что можно сделать тз замороженного куриного бульона? Кроме соуса и супа.

                        Можно добавить в довга.

Edited by Anarka88
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Suomenlina сказал:


Ап

                       Нарезать лук полукольцами и пожарить , добавить слегка отварную курицу (аккуратно нарезанную ) или мясо. Всё вместе хорошо прожарить, добавить соль, перец, шафран или сарыкёк. За 10 - 15 минут до готовности положить нар и каштан ( по вкусу) и чуток бульона. Всё просто.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
                       Нарезать лук полукольцами и пожарить , добавить слегка отварную курицу (аккуратно нарезанную ) или мясо. Всё вместе хорошо прожарить, добавить соль, перец, шафран или сарыкёк. За 10 - 15 минут до готовности положить нар и каштан ( по вкусу) и чуток бульона. Всё просто.


С говядиной лучше или бараниной? Предварительно надо мариновать?
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Suomenlina сказал:


С говядиной лучше или бараниной? Предварительно надо мариновать?

                         C бараниной нежнее, конечно. Ничего мариновать не надо.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, esmiralda333 сказал:

Девочки, подскажите вкусный рецепт из кабачков? Кроме обжаривания их в муке и яйце)

оладьи..или паста...моя любимая и самая легкая..Эсми

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 21.08.2016 в 09:24, karavella сказал:

Здрасти кто знает проверенный вариант куринного рулета?

я знаю, берете куриную ляшку снимаете кожицу целиком, снимаете мясо с косточки целиком, отбиваете солите перчите распределяете чесночок, отварную морковку тоненькую и закатываете рулет, рулет в кожицу и зашиваете потом веревочкой перетине я делаю ниткой 2-3 слоя, и на сковродкой швом вниз отварите в небольшом количестве воды с одной стороны потом с другой, снимите с огня остудите смажьте майонезом и в духовку еще на полчасика

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, kama-ledi сказал:

Я имела в виду шоргогал .

листы надо катать тоненько тоненько и начинку надо рассыпать внутри а не класть  в середину, сделали лай нарезали каждый кусочек свернуть ( закрутить) и сплющить 

Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Grazella сказал:

листы надо катать тоненько тоненько и начинку надо рассыпать внутри а не класть  в середину, сделали лай нарезали каждый кусочек свернуть ( закрутить) и сплющить 

Спасибо вам, а  ваш рецепт не скажете?У вас хрустящий получается или как булка ?

Link to post
Share on other sites

Девочки, кто знает проверенный рецепт яблочного пирога, но, чтоб тесто было похоже на тесто кулича.

Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Uska2 said:

Девочки, кто знает проверенный рецепт яблочного пирога, но, чтоб тесто было похоже на тесто кулича.

 

Попробуйте "Цветаевский яблочный пирог". Он очень вкусный получается, совсем не такой как шарлотка. Я делала по этому рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog

Вы если хотите можете в интернете посмотреть, там много рецептов. Удачи.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kama-ledi сказал:

Спасибо вам, а  ваш рецепт не скажете?У вас хрустящий получается или как булка ?

нет у меня никак булка правда в последнее время тесто разбухает, это мука плохая

Link to post
Share on other sites
3 hours ago, kama-ledi said:

Девчонки,рецепт халвы без умаджа,Плз не скажете??

 

Я делала дважды по этому рецепту очень хорошо получилось. Только муку сильно не пережаривайте, а то очень потемнеет когда щербетом зальете. Удачи.

 

http://qadin.net/?newsid=2172

Edited by Pando4ka
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Pando4ka сказал:

 

Я делала дважды по этому рецепту очень хорошо получилось. Только муку сильно не пережаривайте, а то очень потемнеет когда щербетом зальете. Удачи.

 

http://qadin.net/?newsid=2172

спасибо,просто граммами трудно определиться, а стаканами удобнее.

Link to post
Share on other sites
В 11.09.2016 в 09:53, kama-ledi сказал:

спасибо,просто граммами трудно определиться, а стаканами удобнее.

200 гр и есть стакан

Link to post
Share on other sites

Девочки,пробовала дважды плов,очень понравился. Рис там был очень рассыпчатый,как мне сказали его сначала жарят,потом заливают водой и готовят до готовности и не надо ничего сливать и т п. Но четкого рецепта не дали. Кто подскажет как он делается?

Link to post
Share on other sites

Добрый всем ночи. Не знаю в правильную ли я тему пишу или нет, но нужен рецепт Сюрфюллю. Подскажите рецепт, пожалуйста, если кто готовил. Очень нужен)

Link to post
Share on other sites
On 9/20/2016 at 8:46 AM, Second_Sun said:

Девочки,пробовала дважды плов,очень понравился. Рис там был очень рассыпчатый,как мне сказали его сначала жарят,потом заливают водой и готовят до готовности и не надо ничего сливать и т п. Но четкого рецепта не дали. Кто подскажет как он делается?

Я делаю так рис. 

 

Беру сливочное масло,кидаю его в кастрюлю, как только растопится, добавляю туда рис и сарыкек.

 

Даю рису прожариться минутки 4-5, увидете, он начнет менять цвет, заливаю водой, солю, перчу. закрываю крышкой и на медленный огонь томится до тех пор, пока вода не испарится. 

Рис в этом рецепте всегда рассыпчатый и вкуснющий

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
Just now, Nati_ said:

Я делаю так рис. 

 

Беру сливочное масло,кидаю его в кастрюлю, как только растопится, добавляю туда рис и сарыкек.

 

Даю рису прожариться минутки 4-5, увидете, он начнет менять цвет, заливаю водой, солю, перчу. закрываю крышкой и на медленный огонь томится до тех пор, пока вода не испарится. 

Рис в этом рецепте всегда рассыпчатый и вкуснющий

 

А воды сколько приблизительно?

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Just now, Uska2 said:

 

А воды сколько приблизительно?

на глаз:)

обычно на стакан риса, где-то полтара-два  стакана 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Nati_ сказал:

на глаз:)

обычно на стакан риса, где-то полтара-два  стакана 

Спасибо! А мешать его не надо после заливания воды?

Link to post
Share on other sites
On 9/24/2016 at 8:33 AM, Second_Sun said:

Спасибо! А мешать его не надо после заливания воды?

нет, мешать не нужно

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, jannuska63 сказал:

МАЛОСОЛЬНЫЕ  ОГУРЧИКИ.400 гр.- ОГУРЧИКОВ НЕ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.400  мл.- МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ С ГАЗОМ.1ст.л.- КРУПНОЙ СОЛИ  БЕЗ  ГОРКИ.1 пуч.- УКРОПА.1 1/2 - ГОРЬКОГО  ПЕРЦА.30 шт.- ПЕРЦА  ГОРОШКОМ.6 зуб. - ЧЕСНОКА.2 листа - ЛАВРОВОГО  ЛИСТА.         НА  ДНО  ЭМАЛИРОВАННОЙ  КАСТРЮЛИ  ПОЛОЖИТЬ  ПОЛОВИНУ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ  ПРОДУКТОВ. НА НИХ РАЗЛОЖИТЬ  ОГУРЧИКИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СРЕЗАВ ,,НОСИКИ  И  ПОПКИ ". НА  ОГУРЧИКИ РАСПРЕДЕЛИТЕ ОСТАВШУЮСЯ ПОЛОВИНУ  УКРОПА, НАРЕЗАННЫЙ  ЧЕСНОК, ПЕРЦЫ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.В ДРУГОЙ  ПОСУДЕ ХОРОШЕНЬКО РАСТВОРИТЬ СОЛЬ В МИНЕРАЛКЕ И ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ. ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ И ОСТАВИТЬ ОГУРЧИКИ В ПОКОЕ НА 3 ДНЯ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ОГУРЧИКОВ  В ДЕНЬ ЗАСОЛКИ  И  НА  ИХ  ОЛИВКОВЫЙ ЦВЕТ НА ВТОРОЙ ФОТОГРАФИИ, КОГДА ОНИ ,,СОЗРЕЛИ". НА  3-ИЙ  ДЕНЬ  ПОМЕСТИТЕ  КАСТРЮЛЮ  В  ХОЛОДИЛЬНИК. ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ. ОНИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я ЗАСАЛИВАЮ ПО 1 КГ. ПРИГОТОВЬТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, С КАРТОШЕЧКОЙ  И  ПРОЧИМИ  ВКУСНОСТЯМИ, ПРОСТО ПЕСНЯ !!!

Спасибо, Жаннушка! Но был еще рецепт именно в кулечках и ничем не заливали.

 

Город Ветров как всегда "любезно" подсказала где искать

Link to post
Share on other sites
Рецепт в кулечке давала Адика. Сама недавно хотела найти, но не смогла.

Я покопалась в своих скринах))) и нашла рецепт. Если я не ошибаюсь, это рецепт АдикиImageUploadedByDisput.Az1475151667.51323

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 595 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Like
      • 1,351 replies
    • Готов ли Азербайджан к новому отопительному сезону?
       Отопительный сезон ежегодно стартует в Азербайджане 15 ноября, а в горных и предгорных областях еще раньше - с первого ноября. Но тепло, к сожалению, доходит далеко не до всех жилых домов даже в самый разгар отопительного сезона, и потому эти даты многим жителям страны вообще ни о чем не говорят.
       
      В этом году по всей республике отопление получат 3850 жилых зданий, рассказал Sputnik Азербайджан начальник абонентской и клиентской служб ОАО Azəristiliktəchizat Рафиг Алиев.
       
      В прошлом году цифра была чуть меньше - 3830, тем самым налицо, пусть и небольшое, но увеличение числа жилых зданий, обеспеченных отоплением. В рамках программ социально-экономического развития регионов растет число домов с отоплением и в районах республики. Трудности с подачей тепла в дома, по словам Алиева, связаны с рядом причин.
      В настоящее время идет работа по ремонту и переустановке отопительного оборудования, чтобы подключить к централизованной системе отопления старые жилые дома. Кроме того, продолжается строительство и модернизация котельных, а также прокладка новых линий между дворами и кварталами.
       
      Обеспечить теплом все дома одновременно невозможно, замечает Алиев. Эти работы ведутся по мере выделения средств в соответствии с существующей государственной программой.
       
      При этом он указал, что в прежние годы жильцы некоторых зданий во время ремонта в своих квартирах перекрыли или вовсе отрезали отопительные трубы. И теперь, чтобы восстановить подачу тепла в квартиры, они должны будут сами их отремонтировать. В рамках госпрограммы средства на восстановление линий подачи тепла в квартирах не выделяются.
       
      Представитель структуры утверждает, что в течение отопительного сезона с помощью 550 котельных ОАО теплом будут обеспечены 3850 жилых зданий, 290 школ, 150 детских садов, 160 медучреждений и около 1600 объектов социального и хозяйственного назначения.
      Обеспечение теплом старых домов требует очень больших средств, сказал в свою очередь эксперт в сфере жилья и недвижимости Рамиль Османлы. Поэтому правительство решает эту проблему поэтапно в рамках реализации государственных программ.
        • Milli
        • Downvote
        • Like
      • 234 replies
    • Атавизм оставшийся от бессмысленной и беспощадной борьбы с коронавирусом это отсутствующий городского транспорта по выходным
      Вопросов два: в чем смысл и доколе
       
      Вторая проблема это  алиэкспресс, нас всех лишили возможности покупать многое по примлемым ценам
      как это бьет по нашему карману, не стоит даже говорить.
       
      И третья проблема комендантский час. Сумасшедшие пробки с 5 вечера, незаконное удержание в кпз нарушителей. Все это по крайней мере странно
      Посты имеют место быть, правда единственная польза от них. это то что они реально обыскивают машины.  Возникает вопрос, если взрывчатку  невозможно провезти ночью что мешает  сделать это днем. 
       
      В сухом остатке от этих мер мы все имеем только головную боль.  Очень хочется попросить ответственных лиц хоть как то показать пользу от принятых мер.
       
       
        • Milli
        • Like
      • 43 replies
    • Мониторинг ОПЕК+ назвал риск ухудшения ситуации на рынке нефти
       
      Неопределенность на рынке нефти возрастает в связи с началом второй волны коронавируса, в ОПЕК+ допускают замедление темпов восстановления экономики.
      Как передает Report, об этом говорится в проекте коммюнике мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого проходит в эти часы.
      "Комитет отмечает, что первые признаки восстановления мировой экономики были нивелированы возросшим числом заболеваний коронавирусом в странах - потребителях нефти", - говорится в проекте документа. В нем отмечается, что волна коснулась Северной и Южной Америки, Азии и Европы. "К зиме некоторые регионы мира могут быть снова закрыты на карантин полностью или частично, что подвергает спрос на нефть большому риску", - отмечается в документе.
      Рыночные условия в проекте коммюнике называются нестабильными, а перспективы несут "преобладающий риск неопределенности и ухудшения ситуации на рынке нефти".
       
        • Upvote
        • Like
      • 819 replies
    • Пользуясь случаем с победой дорогой народ Азербайджана!
      Поразмышлять на такую свободную тему, что бы вы сделали, если бы вам на голову свалился миллиард долларов? Тема ради смеха конечно же, шутки и дурачество приветствуются.
        • Haha
        • Like
      • 89 replies
    • Победа!!!!!!!
      Победа!!!!!!!
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 1,669 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. *EdeN (31 years old),
    2. arif_sultanov (31 years old),
    3. coincidence ,
    4. d.j.mix (47 years old),
    5. Djdado (40 years old)


×
×
  • Create New...