Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

1 час назад, xocu_mashinu сказал:

Как сделать глазурь для кулича?У меня липкая останется ((

Безе плохо подходит для этого. Можно положить куличи с безе на просушку в духовку. Но надо следить за тем,чтобы оно не подрумянилось. 

 

Я предпочитаю использовать глазурь..она так мило растекается 

 

сахарная пудра - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
1 стакан пудры  залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы пудра растворилась. 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 

Если начнет застывать,а вы не успели покрыть все куличи,просто поставьте глазурь на водяную баню .

это кол-во позволит покрыть 3-4 больших кулича 
Проверьте заранее ваш желатин на скорсть застывания (обычно сразу видно,что пальцы липкими становятся) 

Edited by Bercana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Безе плохо подходит для этого. Можно положить куличи с безе на просушку в духовку. Но надо следить за тем,чтобы оно не подрумянилось. 
 
Я предпочитаю использовать глазурь..она так мило растекается 
 
сахарная пудра - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
1 стакан пудры  залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы пудра растворилась. 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 
Если начнет застывать,а вы не успели покрыть все куличи,просто поставьте глазурь на водяную баню .
это кол-во позволит покрыть 3-4 больших кулича 
Проверьте заранее ваш желатин на скорсть застывания (обычно сразу видно,что пальцы липкими становятся) 
Спасибо, попробую!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2018 в 15:49, Tureckiy zagar сказал:

Всем привет! Пож-та, посоветуйте. У меня осталась начинка от кяты (где-то с пиалы). Что можно приготовить? 

Здравствуйте. Думаю,что любые пирожки со сладкой начинкой будут вкусны с начинкой от кяты. Я лично делала сладкие гогалы . Неплохо,имхо ,будет и со слоенным тестом

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 4/14/2018 в 16:25, Bercana сказал:

Здравствуйте. Думаю,что любые пирожки со сладкой начинкой будут вкусны с начинкой от кяты. Я лично делала сладкие гогалы . Неплохо,имхо ,будет и со слоенным тестом

Спасибо, нужно будет на пробу сделать... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Tureckiy zagar said:

Всем, Здравствуйте! Пож-та, подскажите рецепт крема из сметаны? 

 

500 г жирной сметаны минимум 25%, а лучше 30% и 1 ст сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру песком, так как тогда придется долго взбивать, чтобы песок растворился и в этом случае есть большая вероятность получить жидкий крем и вам будет тяжело с ним работать. Если торт большой удвойте ингредиенты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Pando4ka сказал:

 

500 г жирной сметаны минимум 25%, а лучше 30% и 1 ст сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру песком, так как тогда придется долго взбивать, чтобы песок растворился и в этом случае есть большая вероятность получить жидкий крем и вам будет тяжело с ним работать. Если торт большой удвойте ингредиенты.

Благодарю! 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 24.01.2018 в 14:46, Эстер сказал:

Буду признательна за классический рецепт торта "Наполеон"

На youtube есть канал бабушки Эммы. У нее прекрасные рецепты Наполеона.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, rosta сказал:

Поделитесь проверенным рецептом кяты.

Какой именно?  Карабахской или нарезной?

Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, rosta said:

Нарезной если можно.

 

Иреванская кята

 

200 гр масла

200 гр сметаны 

3 стакана муки

разрыхлитель и гашеная сода

соль - щепотка

 

Рубите масло с мукой до мелкой крошки. Добавляете сметану, соль и разрыхлитель. Тесто не месить! Собрать в ком и убрать на 30-40 мин в холодильник. 

 

Начинка:

2 ст муки

1,5 ст сах песка

125 гр сливочного масла

ваниль

 

Муку перетереть с маслом, добавить песок и ваниль.

 

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Положить начинку по всему прямоугольнику, плотно свернуть в рулет и нарезать фигурным ножом прямо или треугольником. Выложить на противень с калькой. Смазать желтком смешенным с растительным маслом. Выпекать при 170 градусах 15-20 мин в зависимости от духовки. При желании посыпать сахарной пудрой.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хозяюшки у кого нибудь есть проверенный рецепт мутак...Поделитесь пожалуйста!
Мутаки 200гр.масла+2яйца+1стакан катыг+мука сколько пойдет. Тесто не должно липнуть. Делаем шарики и в холодильник на час. Затем катаем лаваш делим на 12-14 частей. Кладем начинку и сварачиваем. Сверху желтком.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 07.05.2018 at 10:25 PM, ахмедова 87 said:
On 07.05.2018 at 5:04 PM, Победительница said:
Хозяюшки у кого нибудь есть проверенный рецепт мутак...Поделитесь пожалуйста!

Мутаки 200гр.масла+2яйца+1стакан катыг+мука сколько пойдет. Тесто не должно липнуть. Делаем шарики и в холодильник на час. Затем катаем лаваш делим на 12-14 частей. Кладем начинку и сварачиваем. Сверху желтком.

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Победительница said:

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

 

Для мутак берите сметану, с катыком не очень хорошее тесто получается. И кладите только желтки, тогда тесто бывает более нежным. Орехи измельчите и добавьте сахар и кардамон, белок не нужен.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?
Можно самой заквасить. Я делаю с орехами,творогом,джемом.
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ахмедова 87 said:
9 hours ago, Победительница said:
Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

Можно самой заквасить. Я делаю с орехами,творогом,джемом.

А джем не выливается,от температуры?

Link to comment
Share on other sites

поделитесь, плз,  рецептом хлеба не из 100%  пшеничной муки высшего сорта.

очень люблю хлеб, но мне обычный заводской уже нельзя. мука разного сорта продается, но нужен проверенный рецепт.

приветствуются варианты и в духовке и в хлебопечке.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, marmel сказал:

поделитесь, плз,  рецептом хлеба не из 100%  пшеничной муки высшего сорта.

очень люблю хлеб, но мне обычный заводской уже нельзя. мука разного сорта продается, но нужен проверенный рецепт.

приветствуются варианты и в духовке и в хлебопечке.

Можно из пшеничной и ржаной муки, пропорции можете выбирать сами, 50/50 или поменьше.

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, ulya_na said:

Можно из пшеничной и ржаной муки, пропорции можете выбирать сами, 50/50 или поменьше.

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов?

 

 

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, marmel said:

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов? 

 

 

 

Вы знаете в маркетах продают готовую мучную смесь для хлеба фирма Пудовъ. Там на упаковке как раз бывает рецепт и написано, что к этой смеси еще нужно добавить. Я делала такой хлеб, получается очень вкусно. Если хотите попробуйте.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Pando4ka said:

 

Вы знаете в маркетах продают готовую мучную смесь для хлеба фирма Пудовъ. Там на упаковке как раз бывает рецепт и написано, что к этой смеси еще нужно добавить. Я делала такой хлеб, получается очень вкусно. Если хотите попробуйте.

спасибо большое за наводку. посмотрю

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов?

 

 

Это совсем не сложно, у меня все пропорции на глаз. Иногда муку высшего сорта смешиваю с мукой второго сорта, иногда туда еще ржаной муки добавляю (50/25/25). Из одного сорта муки хлеб не пеку и готовые смеси никогда не использую, лучше сама по-вкусу буду смешивать. Соединяю с закваской, солью и добавляю жидкость (вода, сыворотка), сколько возьмет, можно 2-3 ст.л. слив. масла.

П.С. Мука высшего сорта и ржаная мука впитывает больше жидкости, чем мука второго сорта.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

Это совсем не сложно, у меня все пропорции на глаз. Иногда муку высшего сорта смешиваю с мукой второго сорта, иногда туда еще ржаной муки добавляю (50/25/25). Из одного сорта муки хлеб не пеку и готовые смеси никогда не использую, лучше сама по-вкусу буду смешивать. Соединяю с закваской, солью и добавляю жидкость (вода, сыворотка), сколько возьмет, можно 2-3 ст.л. слив. масла.

П.С. Мука высшего сорта и ржаная мука впитывает больше жидкости, чем мука второго сорта.

спасибо за ответ

у меня мама все на глаз кладет, как ни спросишь - ответ, клади сколько берет)). это для меня высший пилотаж.

для меня сейчас все тонкости важны:

сколько нужно закваски, какие дрожжи лучше взять-сыпучие или свежие (даже не знаю, продаются ли сейчас такие), какой консистенции должно получится тесто, должно ли подойти и насколько. 

я понимаю, что в интернете есть рецепты, просто не всегда получается как описано, а здесь все опытные хозяйки, рассчитывала на проверенный успешный рецепт 

 

Link to comment
Share on other sites

вопрос очень простой)

в чем секрет вкусного пирога?

вроде как пеку, вроде как ничего на вкус-нормально. но хочется, чтобы не просто нормально, а именно вкусно.

помогите

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, citadel_schastya said:

вопрос очень простой)

в чем секрет вкусного пирога?

вроде как пеку, вроде как ничего на вкус-нормально. но хочется, чтобы не просто нормально, а именно вкусно.

помогите

 

А какой именно пирог? Пироги ведь разные бывают из разного теста.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

спасибо за ответ

у меня мама все на глаз кладет, как ни спросишь - ответ, клади сколько берет)). это для меня высший пилотаж.

для меня сейчас все тонкости важны:

сколько нужно закваски, какие дрожжи лучше взять-сыпучие или свежие (даже не знаю, продаются ли сейчас такие), какой консистенции должно получится тесто, должно ли подойти и насколько. 

я понимаю, что в интернете есть рецепты, просто не всегда получается как описано, а здесь все опытные хозяйки, рассчитывала на проверенный успешный рецепт 

 

пожалуйста) хлеб у меня на закваске, не на дрожжах, если будете на дрожжах делать тесто, то на 1 кг муки 1 ст.л. сухих (лучше дрожжи юва) или чуть меньше спичечн. коробка свежих (они продаются в брикетах, нужно посмотреть в маркетах) дрожжей достаточно. Делаем углубление в муке, добавляем соль, дрожжи, наливаем теплой воды - примерно 2.5 стакана (можно при приготовлении теста добавить орехи, или джире, тыквенные семечки), перемешиваем деревянной ложкой или руками, если нужно будет, добавляем еще воду, потом вымешиваем руками до такого состояния,чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, чуть-чуть прилипающее к рукам.  На 1 кг муки примерно 600-750 +- мл воды уйдет в зависимости от сорта муки. Накрываем крышкой, оставляем на 1.5-2.5 часа, за это время тесто увеличится почти 2 раза (на этом этапе можно помять тесто и оставить подходить во второй раз). Подошедшее тесто выкладываем в форму (можете разделить на 2 части, потому что с таким количеством муки получится большая буханка), даем еще раз подойти, перед запеканием можно смазать яйцом, посыпать чем-нибудь, это уже на ваше усмотрение. Ставим противень в холодную духовку, на среднюю полку, включаем нижнюю спираль на 170 град., через минут 15 включаем верхний прогрев тоже, температуру увеличиваем до 200 град. Через 25-30 минут (нужно контролировать) хлеб уже будет готов. Приятного аппетита!)

Edited by ulya_na
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

пожалуйста) хлеб у меня на закваске, 

огромное спасибо, именно это я и просила.

попробую на выходных сделать

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, marmel сказал:

огромное спасибо, именно это я и просила.

попробую на выходных сделать

Удачи! если вдруг что-то будет непонятно, можете писать в лс)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, алекса85 сказал:

Здравствуйте.помогите с рецептом пироги с бананом и клубникой

С бананом вообще не советую. Вкус и запах ужасный. Только если вместо банана ароматизатор добавлять в тесто. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, алекса85 сказал:

Здравствуйте.помогите с рецептом пироги с бананом и клубникой

Клубнику с сахарком доведи до кипения, добавь крахмал. Хорошо размешай. Пусть остынет начинка. Взбей обычное бисквитное тесто кексовое. Тесто-начинка-тесто 

Link to comment
Share on other sites

Клубнику с сахарком доведи до кипения, добавь крахмал. Хорошо размешай. Пусть остынет начинка. Взбей обычное бисквитное тесто кексовое. Тесто-начинка-тесто 
Спасибо
Link to comment
Share on other sites

В 17.05.2018 в 10:58, paloma_negra сказал:

Хозяюшки, скиньте плз вкусный рецепт с рыбой кефаль :agilversin:

Я любую рыбу жарю. Но хозяйка недавно приготовила вот это. Выглядит вкусно) 

сырдаг

 

пс. хотя не только жарю. один раз пирог испекла вот тут

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 11 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Thanks
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...