Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

xочу украсить  чизкейк но нет желе можно из джема или чем можно заменить???

но чтоб етот топинг не растекался???

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
В 13.06.2016 в 20:12, Miuccia Prada сказал:

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(

 

сюда никто не заходит?

Link to comment
Share on other sites

Девочки помогите пожалуйста, здесь где то был рецепт крема пломбира, по которому уже многие готовили и остались очень довольны. Я не могу найти. Если у кого то есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2016 в 18:28, kotik9292 сказал:

Девочки,как вы делаете слоеное тесто?



Мука 450 г
Вода холодная 220 мл.
Соль щепотка
Маргарин 250 г
Мука для посыпки 

Смешаем муку, соль и воду, замесим однородное эластичное тесто.
Уберем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
Хорошо покроем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в овал или квадрат, толщиной около 1 см.
В центр поместим маргарин, руками разминая придаем маргарину ту же форму, как и у теста. Как конверт накроем маргарин краями теста и хорошо защипнем. Аккуратно раскатаем тесто сначала вдоль, затем поперек. Должен получится прямоугольник. Если швы расходятся, защипывайте их. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю стряхивайте. Сложите тесто в три раза. Как открытку, книгу, надеюсь поняли. Поместите в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто вдоль и поперек и сложите его как в первом случае. Эту процедуру нужно проделать 3-4 раза с 30 минутными паузами. После каждой раскатки убирайте тесто в холодильник. В завершении дайте тесту отдохнуть 1 час и можете приступать к выпечке.
Неиспользованное тесто можно заморозить.
Размороженное тесто, больше нельзя замораживать.

давно использую этот рецепт, легкий и удобный лично для меня
получается около 750-800 грамм теста

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2016 в 20:12, Miuccia Prada сказал:

завалялась сгущенка. не знаю что выпечь с ней. рулет не предлагайте, который нужно в трубочку катать, у меня он ломается(



чтоб рулет не ломался, дайте ему полностью остыть
потом хорошенько пропитайте сиропом , на края особенно. помажьте джемом, вареньем... что есть и сворачивайте.
все будет ок .

сгущенка наверное уже испортилась, но рецепт вам дам на всякий случай если заваляется еще

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
немного соды или разрыхлитель, щепотка соли.

все смешать венчиком, тесто будет как сметана.
можно использовать в качестве коржа для торта 
а можно добавить сверху разных ягод в тесто , кишмиш, орешки....
я обычно добавляю еще немного муки, чтоб было немного гуще, а то все ягоды оказываются в самом низу
выпекайте до готовности на 180-190 градусов
готовность проверяйте палочкой 

минимум затрат на вкусный и нежный пирог

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.06.2016 в 15:12, Pando4ka сказал:

Девочки помогите пожалуйста, здесь где то был рецепт крема пломбира, по которому уже многие готовили и остались очень довольны. Я не могу найти. Если у кого то есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.


проверенный рецепт

13516325_1019628991440240_6427026497030401434_n.jpg 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем привет. Можете мне проверенный рецепт эклеров написать? Как-то Балалашка тут выставляла, но найти так и не смогла.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Почему-то пи выпекании пирожных бананы с творогом, они раскрываются и таорог вытекает :(
Вроде в творог муку добавляю и творог нежирный беру. .....

Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем привет. Можете мне проверенный рецепт эклеров написать? Как-то Балалашка тут выставляла, но найти так и не смогла.



Не помню, кто выставлял здесь этот рецепт, но я скопировала себе, и довольно часто по нему делаю.
Эклеры.
Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.
В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным. Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают). Bыпекайте первые 10 мин при 200 гр, потом уменьшайте тем-ру до 180гр и выпекайте еще 20 мин. Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, поделитесь плиз рецептом аджики

Заранее спасибо


Я делаю ее из слив-получается вкуснее,чем из помидоров.А из помидоров:на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания.Не бойтесь добавлять сахар и масло-они не ощущаются,а придают пикантность.Если есть вопросы-задавайте.Я спец по аджике)))
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Darena сказал:


Я делаю ее из слив-получается вкуснее,чем из помидоров.А из помидоров:на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания.Не бойтесь добавлять сахар и масло-они не ощущаются,а придают пикантность.Если есть вопросы-задавайте.Я спец по аджике)))

Спасибо!!! Аджика острая получается? Густая??? Можно чеснок не делать?(((((  ненавижу чеснок((((( Если есть дома можете скинуть фото?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!!! Аджика острая получается? Густая??? Можно чеснок не делать?(((((  ненавижу чеснок((((( Если есть дома можете скинуть фото?


Остроту контролируйте сами,я люблю острую и кладу много перца,тем более,что как бы не жгла во время готовки,зимой будет намного меньше.А аджика без чеснока-это как долма без гатыга,на мой взгляд.Готовой дома нет,буду делать еще,но получается густая и такая вкусная,что можно есть,просто макая хлеб)))
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.07.2016 в 01:46, psixeya сказал:

Почему-то пи выпекании пирожных бананы с творогом, они раскрываются и таорог вытекает :(
Вроде в творог муку добавляю и творог нежирный беру. .....

Добрый день. Возможно теста мало, а начинки много. Попытайтесь к примеру 40 грамм теста и 30 начинки. Ещё вариант отжать в марле творог.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
51 минуту назад, Suomenlina сказал:

Что можно сделать тз замороженного куриного бульона? Кроме соуса и супа.

                        Можно добавить в довга.

Edited by Anarka88
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Suomenlina сказал:


Ап

                       Нарезать лук полукольцами и пожарить , добавить слегка отварную курицу (аккуратно нарезанную ) или мясо. Всё вместе хорошо прожарить, добавить соль, перец, шафран или сарыкёк. За 10 - 15 минут до готовности положить нар и каштан ( по вкусу) и чуток бульона. Всё просто.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

                       Нарезать лук полукольцами и пожарить , добавить слегка отварную курицу (аккуратно нарезанную ) или мясо. Всё вместе хорошо прожарить, добавить соль, перец, шафран или сарыкёк. За 10 - 15 минут до готовности положить нар и каштан ( по вкусу) и чуток бульона. Всё просто.


С говядиной лучше или бараниной? Предварительно надо мариновать?
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Suomenlina сказал:


С говядиной лучше или бараниной? Предварительно надо мариновать?

                         C бараниной нежнее, конечно. Ничего мариновать не надо.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, esmiralda333 сказал:

Девочки, подскажите вкусный рецепт из кабачков? Кроме обжаривания их в муке и яйце)

оладьи..или паста...моя любимая и самая легкая..Эсми

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 21.08.2016 в 09:24, karavella сказал:

Здрасти кто знает проверенный вариант куринного рулета?

я знаю, берете куриную ляшку снимаете кожицу целиком, снимаете мясо с косточки целиком, отбиваете солите перчите распределяете чесночок, отварную морковку тоненькую и закатываете рулет, рулет в кожицу и зашиваете потом веревочкой перетине я делаю ниткой 2-3 слоя, и на сковродкой швом вниз отварите в небольшом количестве воды с одной стороны потом с другой, снимите с огня остудите смажьте майонезом и в духовку еще на полчасика

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, kama-ledi сказал:

Я имела в виду шоргогал .

листы надо катать тоненько тоненько и начинку надо рассыпать внутри а не класть  в середину, сделали лай нарезали каждый кусочек свернуть ( закрутить) и сплющить 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Grazella сказал:

листы надо катать тоненько тоненько и начинку надо рассыпать внутри а не класть  в середину, сделали лай нарезали каждый кусочек свернуть ( закрутить) и сплющить 

Спасибо вам, а  ваш рецепт не скажете?У вас хрустящий получается или как булка ?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 7 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 58 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 489 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...