Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Люди,добрые, я вообще никогда не отбивала мясо, но хочу приготовить котлеты по-киевски.

Пожалуйста напишите мне ооочень подробно. Кухня и я до сих пор были вещи несовместимые...но так хочется порадовать ЛЧ

Итак, какой молоточек нужен что б отбить курин грудку, деревяный или железный? Надо ли филе резать в продольном направлении чтоб оно было тоньше?

Как завернуть котлетку, ведь чтоб с др концов не было дырок, а то масло же выльется.

спасибо...

Вариант сирен, мне очень понравился, но мясорубки нету..так что мне лучше с отбиванием...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,вечером приготовила курицу,пальчики оближешь!хотя ,ничего особенного.

Сначала нужно приготовить маринад.Для этого в большой миске мешаем:майонез (побольше),мелкошинкованный чеснок (у меня не было,я использовала специю "Чеснок сушеный" ),сок из целого лимона,приправы для курицы ,также я добавила специю "Лимонный перец",капельку виноградного уксуса. Разрезанную курицу посыпаем солью и выкладываем в миску с маринадом,как следует ее там "топим".Закрываем плотно и в холодильник на 2 часа.

По прошествию этого времени,жарим ее в духовке,но обязательно в фольге.Завернуть эти куски нужно так,чтоб весь соус (маринад) остался вокруг курицы-чтоб ничего не вытекло за пределы,на противень. Через час примерно можно проверить на готовность и остудив,осторожно переложить в посуду.Весь вкус именно в соусе,который точно ,как в шаурме!

Link to comment
Share on other sites

Курица с лимонами и маслинами

Мое любимое.

филе куриной грудки; мука, приправленная солью, перцем и орегано; 2 ст.ложки оливкового масла; 4 ст.ложки сливочного масла; 1 чашка сухого белого вина; 2 чищеных целых лимона; сок 1 лимона; 1 чашка куриного бульона; 12 чёрных маслин без косточек, порезанных; ½ чашки рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец

Разрежьте каждое куриное филе на 3 куска и хорошо отбейте. Обваляйте куски филе в приправленной муке. Разогрейте в тяжёлой сковороде вместе оливковое и 2 ст.ложки сливочного масла и обжаривайте по несколько кусков курицы на среднем огне до готовности и золотистого цвета. Сложите поджаренные куски на тёплую тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

Влейте вино в сковороду, поставьте на средний огонь и соскоблите пригоревшие крошки со дна. Готовьте, пока объём вина не уменьшится вдвое. Порежьте лимоны ломтиками толщиной по 3 мм. Добавьте в сковороду лимонный сок, ломтики лимона, куриный бульон и продолжайте готовить, пока лимоны не станут нежными, и объём жидкости уменьшится. Добавьте маслины, петрушку, 2 ст.ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Если соус кажется вам недостаточно густым, добавьте ещё 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ч.ложку муки.

Выложите куски курицы на большое блюдо, полейте сверху соусом и подавайте на стол.

Link to comment
Share on other sites

А вот еще.

Куриные ножки по-средиземноморски

8 долек неочищенного чеснока; 30 мл лимонного сока; 1 ч. ложка листьев чабреца; оливковое масло; 1 желтый и 1 красный перцы, порезанные; 8 куриных ножек; 200 г маслин; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, смешайте их с лимонным соком, травами, маслом, солью и перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для запекания и поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте ножки и перемешайте с приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, за 10 минут до конца добавьте маслины. Подавайте с отварным молодым картофелем, политым оливковым маслом.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Недавно делала маринованную курочку.

Полкило Куриного филе режем на маленькие кусочки и маринуем в смеси 3 ст. ложки 5% уксуса и 3 ст. воды. Я еще добавила специи для курицы. Кладем в холодильник на 3 часа. Затем нанизываем на деревянные палочки, чередуя с мелко нарезанными помидорами. И в духовку на 40 мин при темп. 180 гр. Приятного аппетита!

На гарнир морковный салатик с чесноком и орехами.

Edited by Sirena
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Грузинская кухня.

Курица в молоке по грузински

Ингредиенты: Курица 1,2 кг (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от предпочтений едоков), молоко 1 л, сыр мацарелла (или адыгейский, или суздальский) 0,5 кг, лук 3 головки средних размеров, шафран 0,5 чайной ложки, мята перечная свежая 2-3 пучка средних размеров (или сушенная 2 полные столовые ложки).

Способ приготовления: Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению. На 4 порции.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Nemecida,какие вкусные рецепты :rolleyes: ,особенно первый,всё хочу съесть.

Теперь я напишу несколько рецептов...Вообще гуся или утку можно начинить по-разному,можно яблоками,айвой и черносливом,можно апельсинами,можно изюмом,миндалем,даже гречкой...и т.д(что под рукой будет :looool:)Вариантов очень много.И получается очень вкусно,хотя раньше я ненавидела утку,гуся(наверное,из-за жира)

Начнём...

Рождественский гусь

тушка гуся весом около 5 кг

1,5 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого перца

для фарша:

1 стакан белого риса

125 г темного

100 г очищенных грецких орехов

1 кислое яблоко

200 г кураги

1 ст. л. сливочного масла или маргарина

1 корень сельдерея

морковь, лук по 1 шт.

соль, перец

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1 бульонный кубик

для украшения:

веточки петрушки, розмарина

маленькие яблоки, груши или виноград

Для приготовления фарша яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле и разомните вилкой. Отдельно обжарьте нарезанный корешок сельдерея, лук и морковь. Заправьте овощи специями, добавьте нарезанную кубиками курагу и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Рис отварите в курином бульоне, смешайте с обжаренными овощами и курагой. Выпотрошить гуся, отрезать шею, извлеките жир из полости. Птицу хорошенько промойте холодной водой и просушите. Закрепите кожу шеи одной или двумя шпильками (чтобы не высыпалась начинка). Приподняв крылья, заверните их внутрь. Начините гуся смесью из риса и каштанов. Туго перевяжите лапки. Поместите гуся в глубокий противень спинкой вверх. Проткните кожу вилкой в нескольких местах, чтобы стекал жир. В отдельной чашке смешайте соль и перец. Натрите тушку. Поместите гуся в духовку. Готовьте не менее 3 часов при максимальной температуре. Подавайте птицу к столу на большом блюде, украсив свежим виноградом, маленькими яблоками, грушами, а также зеленью петрушки и розмарина.

P.S. :conf_icon.php: Кто-нибудь знает,что такое майоран?Объясните,пожалуйста

Edited by Miracle so magic!
Link to comment
Share on other sites

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты: окорочка 3 шт. (курица) чеснок пол головки соль, перец, приправа (по вкусу) желатин 20 г вода для замачивания желатина

Инструкции: 1. Отделить окорочка от костей, нарезать на куски вместе с кожей.

2. Почистить чеснок и мелко нарубить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.

3. Все перемешать с мясом, посолить, поперчить.

4. Вскипятить воду в большой герметичной посуде. Взять пустой 1 л пакет TetraPak из под молока или сока, надрезать верх и сложить полученную массу внутрь. Закрепить пакет степлером, чтобы не было дырочек и вода не смогла попасть внутрь пакета.

5. Опустить пакет в кипящую воду и закрыть плотно крышкой (необходимо, чтобы вода покрывала весь пакет). Варить в кипящей воде 40 минут.

6. После варки вытащить пакет и поставить охлаждаться. Как только желатин затвердеет, разрезать пакет и освободить рулет.

7. Подается как холодная закуска.

Link to comment
Share on other sites

Курица в креме "Вкус страсти"

Ингредиенты

1 курица или 3 филе куриной грудки

1 чайная ложка красного молотого перца

1 чайная ложка приправы для курицы (или карри)

1 чайная ложка соли

на кончике ножа имбирь

для маринада ("крема"):

250 гр гранатового сока

1/3 мякоти кокоса

1 чайная ложка свежей цедры лимона

для гарнира:

400 гр стручковой фасоли

5 небольших огурцов

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка красного перца

рис (по желанию)

Способ приготовления:

1. Курицу разделать на филе, отделив от кожи и костей, нарезать длинными кусочками. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

2. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне, добавить цедру лимона и гранатовый сок. Все ингредиенты маринада взбить блендером, залить им курицу и поставить на 45 минут в холодильник.

3. Отварить фасоль: довести воду до кипения, слегка присолить и всыпать фасоль. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

4. Огурцы порезать соломкой, добавить фасоль, лимонный сок и красный перец. Перемешать.

5. Курицу достать из холодильника, переложить в неглубокую плоскую форму так, чтобы маринад покрывал половину курицы. Разогреть духовку до 180-200 С и печь 25-30 минут.

6. Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, также - с гарниром из фасоли и огурцов. По желанию можно добавить рис в качестве дополнительного гарнира.

7. Маринад можно прокипятить и по желанию использовать в качестве подливы.

Link to comment
Share on other sites

Самый простой рецепт приготовления курицы, проще не встречала! В результате получается вкусно. Курочка сверху покрывается восхитительной, румяной, хрустящей корочкой.

Курица на соли.

Курица – 1,2-1,3 кг, пачка соли.

Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.

Link to comment
Share on other sites

Это блюдо получилось у меня случайно, но неожиданно вкусно, быстро, просто. И есчть можно как горячим, так и холодным, как салат. Куриное мясо мелко порезать и обжарить на сливочном масле с луком. Потом добавить натертый на терке картофель, морковь (по желанию - грибы или еще какие овощи). Все это обжаривается, потом заливается молоком или сметаной с молокой и тушится до готовности. В конце добавить зелень по вкусу и выключить. Специи по вкусу. Продуктос брала в одинаковых пропорциях. Молоко должно покрыть все массу и постепенно выпариться.

Link to comment
Share on other sites

Духовка у меня электрическая,я включаю только верхний режим и обдув(т к с утки сильно капает и будет гореть,если снизу будет жар),вниз-противень.

Утка-натирается солью с перцем,внутрь запихиваються яблоки.

Готовиться на решетке(!),чтоб зажарилась,а не мокла.

В процессе приготовления поливать апельсиновым соком(для пущей корочки).Переворачивать с боку на бок раз в пол часа-час.

Время готовки:

-для молодой и маленькой-1,5 часа

-для большой-от 2-х часофф

Температура-200

Получается вкусно,с хрустящей корочкой и просто.

ПС Самое сложное-потом помыть духовку!)))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вчера в одной передаче мексиканец сделал потрасающее блюдо

взял курицу, так очистил ее странно

он ее открыл, снял позвоночник, ребра и т.д. то есть осталась тушка курицы без острых костей.

начинил ее чемто (в нашем случае можно левенгишкой начинить)

зашил, и положил ее в утку

утку также зашил

а утку положил в индюшку

все сделано было без костей

закрыл фольгой и в духовку

это было что-то, такое сочное :)

Получилась курица в утке, утка в индющке - ТурДакин (как они сказали :) )

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Курица с фруктами и горчичной смесью.

Ингредиенты: куриная грудка без кожицы - 2 шт. горчица - 70 гр. мед - 120 гр. сливки - 45 гр. майонез - 30 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки соль - 1\2 чайной ложки перец - 1\4 чайной ложки киви - 2 шт. виноград

Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси. Посолите и поперчите куриные грудки, обмакните в горчичную смесь. Оставьте в маринаде на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне. Достаньте грудки из маринада и обжаривайте до готовности. Нарежьте грудки на тонкие ломтики. Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне. Полейте горчичным соусом курицу.

Харчо из курицы.

Ингредиенты: курица средняя - 1 шт. помидоры - 800 гр. лук репчатый - 4 головки чеснок - 3-4 зубчика орехи грецкие очищенные - 1 стакан шафран молотый - 1 ч. ложка зелень сельдерея - 4 веточки кинза - 4 веточки перец красный молотый соль

Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30-40 гр. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты фаршированные.

Ингредиенты: курица - 250 гр. филе шампиньоны вареные - 50 гр. сыр масдам - 50 гр. масло сливочное - 40 гр. яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. масло растительное - 100 гр. огурцы свежие - 50 гр. помидоры - 12 гр. горошек зеленый консервированный - 10 гр. зелень петрушки - 3 гр.

Подготовленное филе курицы отбейте. Для фарша грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, соедините с тертым сыром и сливочным маслом, доведите до вкуса, придайте форму котлеты и заморозьте. Фарш положите на филе, заверните, запанируйте в двойной панировке. Обжарьте котлету во фритюре до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче декорируйте огурцом, помидором, зеленым горошком, зеленью петрушки.

Лазанья с курицей.

Ингредиенты: курица - 1.5 кг вино белое сухое - 300 гр. лук репчатый - 1 головка лазанья - 200 гр. зелень петрушки рубленая - 400 гр. масло сливочное - 150 гр. чеснок рубленый - 1 зубчик мука пшеничная - 90 гр. сливки - 280 гр. сыр тертый: чеддер - 50 гр., гауда - 175 гр., пармезан - 4 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки соль , перец

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 гр. сыра Гауда, сыр Чеддер, сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра Пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Гусь, утка в горшочках с овощами

350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Индейка фаршированная грецкими орехами

1 индейка, 500 г. печени, 500 г. грецких очищенных орехов,1/2 городс- кой булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недо- жаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть че- рез дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мя- сорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафарширо- вать этой смесью зоб индейки и брюшную полость.

Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разло- жить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

Цыплята жаренные с желтками на крутонах

3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г. оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки муки для панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские бул- ки, соль и перец по вкусу.

Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, об- валять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шам- пиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на ско- вороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном.

Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и об- ложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с бу- лок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кру- жочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посы- пать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.

Курица тушеная с черносливом

1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чер- нослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую ку- рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по- солить и варить примерно 40 минут.

1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос- лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Цыплята, тушеные в сметане

5 порционных цыплят, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошков перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, зак- рыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жа- ром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить карто- фелем.

Жюльен из птицы

300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столо- вая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непре- рывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полу- ченный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духов- ке.

Цыплята табака

Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петруш- ки, соус ткемали или чесночный.

Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

Курица в горчичном соусе

1 курица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль. Для соуса: 1 чайная ложка (с гор- кой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка.

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и нате- реть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, до- бавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить.

Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загусте- ет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить гото- вое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Link to comment
Share on other sites

Румяный гусь

- специи (½ чайн. ложки)

- гусь (потрошеный 1шт.)

- каштаны (750 г)

- куриный бульон (½ л)

- яблоки (500 г)

- перец

- мука (1 стол. ложка)

- соль

- изюм (100 г)

Каштаны надрезать и поджаривать в духовке при 175°, пока они не растрескаются. Очистить от скорлупы. Проварить каштаны в бульоне 10 мин. Дать жидкости стечь. Гуся посолить и поперчить. У яблок удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Смешать с каштанами, изюмом, специями. Нафаршировать птицу и зашить нитью. Гуся положить в жаровню грудкой вниз, влить 250 мл кипящей воды, Жарить в духовке 60 мин, Гуся перевернуть, око-рочка наколоть вилкой, Жарить еще 2 1/2 ч, поливая соком. Затем смочить холодной подсоленной водой.Через 30 мин выложить гуся на блюдо и на 20 мин поставить в выключенную духовку. Сок от жаренья развести водой до объема 500 мл, процедить. Заварить мукой. Посолить и поперчить.

Link to comment
Share on other sites

а кто посоветует что можно использовать как начинку для птиц? Левенги хочется, но кроме как в Аз-не алча-туршусу не найти. Так что еще можно "впихнуть" в курицу чтоб избежать банального гриля?

Link to comment
Share on other sites

а кто посоветует что можно использовать как начинку для птиц? Левенги хочется, но кроме как в Аз-не алча-туршусу не найти. Так что еще можно "впихнуть" в курицу чтоб избежать банального гриля?
Link to comment
Share on other sites

А мы делаем из форша курицы ооочень вкусный рулет!

Фарш раскладываем на предварительно смазанную маслом кульенку,йайырыг как лаваш,Заранее готовим начинку,можно отварить грибы и солонкой нарезать,Кортошку,морковь тоже нарезаю солонкой нарезаю солонкой,при желании можно добавить чеснок,Курица как говориться любит чеснок!Раскладываем все что есть на этот фарш и аккуратненько его заворачиваем и перекладываем на протвинь и в духовочку...Ну это в основном как закуска,Но чень вкусно!Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

а кто посоветует что можно использовать как начинку для птиц? Левенги хочется, но кроме как в Аз-не алча-туршусу не найти. Так что еще можно "впихнуть" в курицу чтоб избежать банального гриля?
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девчонки..незнаю рецепта... Но было таааак вкусно..

Мама приготовила курицу с каштаном....Никогда не подумала бы что вместе это все так вкусно сочетаеться)))))

При желании можно добавить картошку и залить яйцом))))

Link to comment
Share on other sites

Девчонки..незнаю рецепта... Но было таааак вкусно..

Мама приготовила курицу с каштаном....Никогда не подумала бы что вместе это все так вкусно сочетаеться)))))

При желании можно добавить картошку и залить яйцом))))

Link to comment
Share on other sites

ИНДЮШКА С РИСОМ

Берется филе, режется небольшими кусочками. Нагревается растительное масло, смешанное с утиным жиром (довольно много, так что блюдо не диетическое ), в него кидается мясо. Когда зазолотится, кинуть порезанный лук (много) и яблоко, очищенное и порезанное. Когда лук стане прозрачным и начнет золотеть, сыпануть сверху рис, примерно 500г, и залить горячей водой, чтобы уровень был примерно на 3 см выше риса. Добавить немного чеснока и соль, можно перец (я не кладу). Уменьшить огонь, перемешать, накрыть и тушить до выпаривания воды.

Link to comment
Share on other sites

Недавно делала маринованную курочку.

Затем нанизываем на деревянные палочки, чередуя с мелко нарезанными помидорами. И в духовку на 40 мин при темп. 180 гр. Приятного аппетита!

Edited by Origami
Link to comment
Share on other sites

Давно искала как приготовить индейку, чтобы мягкая была. Надо записать в рецептную книжку, ато потом затеряется :rolleyes: Только хотела спросить при какой температуре она у вас стояла в духовке и каким соком вы ее поливали? Спасибо заранее
Link to comment
Share on other sites

Конвертики из куриного фарша

Берем слоеное тесто (я беру магазинное), раскатываем тонко и режем на квадратики примерно 10 на 10 см.

Края смазываем яйцом, чтобы не расклеивались при жарке, кладем начинку (о ней ниже), сворачиваем блинчик(хорошо прижимать края) и жарим на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

У кого есть фритюрница - еще проще, в ней готовится буквально 3-5 минут.

Начинка: отварное куриное мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем приправы, зелень, немного размягченного сливочного масла или протертого сыра. Начинка получается рассыпчатая, поэтому на один блинчик хватает 1 чайной ложки.

Edited by Pleasure
Link to comment
Share on other sites

Куриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты: на 300-400гр куриного филе; растительное масло; 2 апельсина; 2ч.л. сахара;соль, перец - по вкусу;

Приготовление: Кусочки куриного филе натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Затем ставим в разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут.

От одного апельсина отрезаем кружки по количеству кусочков филе. Из оставшейся части и еще одного апельсина выжимаем сок, удалив косточки.

В сковороду, в которой жарилась курочка, кладем кружочки апельсина , выливаем сок и добавляем сахар. Готовим на медленном огне, пока не загустеет, около 10 минут.

Поливаем курицу получившимся соусом, сверху на каждый кусочек кладем по кружку апельсина и ставим в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Кто-нибудь знает ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт деревенской (кянд) индюшки, запеченной в духовке? Чтобы сочная получилась, не сухая. И чтобы корочка зарумянилась. Буду премного благодарна, если поделитесь.

Link to comment
Share on other sites

Вот рецептик

так вот УТКА:

утка 2,5 - 3 кг

яблоки 1 - 1,5 кг(желательно кисленькие, если не найдете можно полить лимонным фрешем)

чернослив - 200г

груша - 1 шт(твердая)

картофель 1,5кг

мед,соль,перец,горчица,майонез,оливковое(или подсолнечное)масло

С вечера утку натираете внутри - горчица+майонез+соль+перец,

снаружи - оливковое(подсолнечное) масло+мед+соль

и ставите на 12 часов в холодильник, на самый низ.

После достаете, еще раз натираете тем же и там же ,потом режете картофель (помыть и не чистить) на 4 части, яблоки, грушу. Фаршируете утку яблоками, черносливом, грушей. Размещаете фаршированную тушу в рукав для запекания и рядышком с уткой (в рукаве) разлаживаете картофель и оставшиеся яблоки. Рукав завязываете и ставите в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.

Когда ваше "чудо" подрумянится накройте сверху фольгой.

Картофель запекается в утином жире, очень вкусная и ароматная от яблочек(кстати, потрошки я тоже положила вместе с картофелем).Жир не растекается, не горит, не пачкает духовку. Утка не сухая, ее не надо постоянно поливать жиром. И самое приятное – гарнир уже готов.

В общем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Link to comment
Share on other sites

На НГ я впервые приготовила индейку, рецепт подсказали.

Купили замороженную, с кянд возни было бы много.

За день я ее разморозила, обтерла только солью с перцем, обмазала слегка кислятиной и положила в холодильник. В день приготовления с утра начинаем операцию "Молоко". Берем шприц, наполняем его молоком и делаем уколы индейке по всему периметру ее тушки, короче, в различные части. У меня ушло примерно полтора стакана молока на это дело. Потом берем фольгу, обмазываем слегка маслом и заворочаем индейку в нее, кладем в духовку. Она у меня там находилась часов 5-6, иногда открывала и смотрела, поливала соком, протыкала вилкой. За полчаса перед тем, как ее снять, сделала смесь: майонез+саркек, обмазала и опять в духовку. Если эту смесь сделать заранее, то есть вероятность того, что сгорит, а так хорошо подрумянилась наша индейка.

А вкус........ ммммм..... не передать, до сих все в восторге :)

Edited by GOSSIP
Link to comment
Share on other sites

Приготовила тож самое, но только нам отсоветовали покупать турецкую замороженную. Пришлось покупать кянд. Давно так не чертыхались пока чистили ее....Ну не буим об этом...

После того как привели ее в божеский вид, я натерла индейку солью с перцем. Затем обмазала специально купленным маринадом для гриля (кстати, классная вещь, советую) и оставила на ночь в холодильнике :)

На след день провела ту же операцию под кодовым названием "Молоко". Вкачала в нее стакан молока. После чего положила ее в спец мешочек (кот выглядит как прозрачная оберточная бумага для цветов), кот в итоге продырявилась (не советую!!). Индейка пролежала ок 1,5 прежде чем я собралась обмазать ее майонезом с сарыкёкем. Но не успела! Моя мадам настолько размякла от молока, что в итоге развалилась.

Получилось оч вкусно благодаря ароматному маринаду и вколотому молоку :) Спасибо за рецепт :)

Link to comment
Share on other sites

Русалочкин, а вы кянд индюшку взяли или турецкую в пачке? Я больше с кянд возиться не хочу ... :(

А обмазали до того как положили в духовку, или в середине процесса? Я вот не успела :)

Хочу уточнить, мешочек продырявился уже в духовке. Но я не стала его снимать, так индюшка и пропеклась в нем.

Edited by GOSSIP
Link to comment
Share on other sites

Люди,добрые, я вообще никогда не отбивала мясо, но хочу приготовить котлеты по-киевски.

Пожалуйста напишите мне ооочень подробно.

Link to comment
Share on other sites

Подстреленная уточка:

Приготовить на костре,соус: полосухого вина, картошки большими дольками, много лука,преправы соль перец, масло оливковое...Приятного аппетита....

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже был индюк на Новый год. В след. раз если буду запекать целиком возьму покупную индейку. На этот раз была кяндистанская. Ее как то странно прирезали, на груди был какой то продольный разрез, не понятно для чего. А из груди торчал киль. Такая кость. Она не давала возможность птице лежать прилично на груди.. Пришлось спилить эту кость musulman:

Далее у натерла ее солью и перцем и она ночь пролежала на балконе в посуде. Утром пришлось ее разгребать из под снега :looool: Сделала надрезики с мясистых местах и начинила чесноком. Внутри у птицы оказалось сложенным сердце и желудок, печень кто-то спер. Нарезала их на кусочки, потом нарезала айву, перемешала, добавила соль и перец, сушеную желтую алчу и начинила им животик. А во прдольный разрез на груди напихала риса. Короче поиздевалась как смогла. Потом натерла бумагу для выпечки маслом и завернула птицу, сверху завернула в фольку и в духовку. Не трогала я индюшку часа 3. Через 3 часа, развернула бумагу, что бы дать птичке зарумяниться немного. Короче в общей сложности она провела в духовке часа 4. И все же изза того что он абыла кяндистанская и много видимо бегала, мясо было все же не такое мягкое как я расчитывала, хотя и вкусно было. Да еще у птицы было очнеь длинное горло, я его отрезала и тоже сунула в брюхо. Горло попалось сестре, она вытащила его со словами: Первый раз вижу что бы горло из зада выходило :looool: . В след раз возьму бройлерного индюка и проведу операцию Молоко по совету Немезиды.

f6fa742affe8.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
      • 28 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...