Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

В последнее время приноровилась делать мексиканские касадийи. Филе разрезаете на кубики, поджариваете до готовности, соль-перец, я еше добавлаю специй для курицы. Берете мексиканские лепешки (можно наверное использовать толстый лаваш), на одну половинку выкладываете курицу, тертый сыр, закрываете второй половинкой и поджариваете на сковороде с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится. Кушать можно с каким-нибудь остреньким соусом. Выглядит это дело приблизительно вот так.

Очень интересный рецептик. Надо бы попробовать. У нас продают такие лепешки? Арабские(наподобии) продают.

Link to comment
Share on other sites

Вчера попробовала Зайкин рецепт с грудинкой куриной. получилось очень вкусно (за что ей спасибо :loveyouu: ).

на этой неделе попробую рецепт Женевы. один вопрос, когда жарите с 2х сторон jeti "конвертики" начинка не высыпается? и если лаваш тонкий, можно сразу 2 использовать?

Link to comment
Share on other sites

на этой неделе попробую рецепт Женевы. один вопрос, когда жарите с 2х сторон jeti "конвертики" начинка не высыпается? и если лаваш тонкий, можно сразу 2 использовать?
Link to comment
Share on other sites

Курица с грибами в сливочном соусе

СОСТАВ

2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок (Домик в деревне 10%), 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки -слегка отбить. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон. (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)

Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.

В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.

Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.

Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.

Подготовленные куриные филе залить соусом.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20~40мин.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_144.shtml

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Lidiya Layla я готовлю курицу в тесте так:

Тесто: 200 гр. муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахарного песка, одна треть ч. ложки соли.

Курицу сварить, нарезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать кактолько зарумянится. Подавать с рисом, а муж мой любит с жаренной картошкой или пюре, тоже вкусно бывает. :)

Link to comment
Share on other sites

Lidiya Layla я готовлю курицу в тесте так:

Тесто: 200 гр. муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахарного песка, одна треть ч. ложки соли.

Курицу сварить, нарезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать кактолько зарумянится. Подавать с рисом, а муж мой любит с жаренной картошкой или пюре, тоже вкусно бывает. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я на мамин день рождение приготовила :)

С радостью поделюсь рецептом. Всем очень понравилось :) уходя все попросили рецепт.

Значит так :) Берем грудинку, нарезаем,маринуем.

Позже:Заворачиваем в слоенное тесто нарезанное на полоски,шириной 1 см,и заворачивать курицу в эти полосочки.Класть сразу на протвень смазанный маслом(подсолнечным) и в духовку :)

1287930np5.jpg

Edited by Кудряшка
Link to comment
Share on other sites

ой я тоже люблю грудинку в тесте.

но я делаю из кубиков как в KFC chicken :rolleyes:

сначало варю грудинку с солью-перцем, затем беру одно яйцо обмакиваю грудинки и затем в муку, я тут пользуюсь грам-флоур, не знаю в переводе что за мука, она очень криспи получается, можно еще и сухарики.

очень вкусно

Link to comment
Share on other sites

Я на мамин день рождение приготовила :)

С радостью поделюсь рецептом. Всем очень понравилось :) уходя все попросили рецепт.

Значит так :) Берем грудинку, нарезаем,маринуем.

Позже:Заворачиваем в слоенное тесто нарезанное на полоски,шириной 1 см,и заворачивать курицу в эти полосочки.Класть сразу на протвень смазанный маслом(подсолнечным) и в духовку :)

1287930np5.jpg

Link to comment
Share on other sites

Zerkalo,:) Маринад: соль,перец,лук нарезанный репчатый,сарыкёк(немножко),и сок лимона(немного).

А в духовку-это уже на глаз,первые минут 20 духовку не открывать,а потом уже смотрите чтоб они золотистые стали и чтоб тесто стало. Приблизительно 40 минут у меня это все было в духовке,при 200 градусов.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Zerkalo,:) Маринад: соль,перец,лук нарезанный репчатый,сарыкёк(немножко),и сок лимона(немного).

А в духовку-это уже на глаз,первые минут 20 духовку не открывать,а потом уже смотрите чтоб они золотистые стали и чтоб тесто стало. Приблизительно 40 минут у меня это все было в духовке,при 200 градусов.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Данная тема посвящена курице!

Любой курице жареной, вареной, копченой... (чего мы только с ней не делаем)

Думаю большая половина согласится со мной что курицу мы любим больше чем мясо, потому что она легче (и в плане приготовления, и в плане еды)

давайте поделимся интересными рецептами блюд из курицы :)

Link to comment
Share on other sites

<span style='color:royalblue'>Очередной рецепт от кулинарной передачи ...:)

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Бастырма из индейки</span>

Мясо индейки отделить от косточек, разрезать на порционные куски, сделать бастурму, то есть приготовить смесь из: немного масла растительного, соль, перец, кяклик оту, уксус. В этой смеси обвалять куски мяса и оставить их. Рекомендуется сделать бастурму за день до процесса приготовления. Затем выложить на противень и положить в духовку.

1 кг баклажан помыть, сделать поперек разрезы и выложить на противень, который предварительно полить маслом растительным, положить в духовку.

Из 1 кг гатыга сделать сюзьму, туда добавить пропущенные через терку 200 гр грецких орехов и чеснока (количество по вашему усмотрению). Баклажаны вытащить из духовки, опустить в холодную воду, затем снять кожуру и мелко нарезать, тоже добавить в сюзьму. Растопить немного сливочного масло на сковороде и добавить туда красный перец, затем и это вылить в сюзьму.

Выложить по всей поверхности тарелки сюзьму, сверху положить уже испеченный кусок индейки, украсить дольками помидора и зелени.

В ближайшее время попробую сама приготовить и поделиться вкусовым впечатлением, по-моему должно быть очень даже...:)

Делитесь своими рецептами из индейки, курицы или еще какой дичи...:)</span>

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

грудинку нарезаем на 2 части,солим перчим.майонез и томат смешать,выжать туда лимон, полоски грудинки поместить в этот соус.на 2 часа оставляем грудинку в этом соусе.потом выкладываем на протвень смазанный маслом.и запекаем :dedmoroz:

Link to comment
Share on other sites

Утка, тушенная в вине

Для рецепта Вам потребуются:

- утка - 1 шт.

- вино красное сухое - 1 стакан

- масло сливочное - 5-6 ст.л.

- перец черный молотый, соль - по вкуса

Подготовленную утку помыть, залить на 2 часа холодной водой. Разделить на 6 порций, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. В утятницу влить вино, положить масло и мясо, накрыть и тушить на сильном огне, подливая воду. Подавая к столу, гарнировать блюдо жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.

Утка с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:

- утка - 1 шт.

- чернослив - 500г

- соль - по вкусу

Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в

духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.

Утка с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

- утка - 1 шт.

- масло сливочное - 5-6 шт.

- мука - 2-3 ст.л.

- молоко - 1.5 стакана

- бульон - 1.5 стакана

- грибы свежие - 1.2 кг

- зелень петрушки, соль - по вкусу

Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.

При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Утка по-краковски с гибами

Для рецепта Вам потребуются:

- утка - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- сушеные грибы - 50г

- вода - 2 стакана

для соуса:

- сметана - 1 стакан

- мука - 1 ч.л.

- грибы

для гарнира:

- перловая крупа - 300г

- бульон - 2 стакана

- сливочное масло - 1 ст.л.

Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром.

Для того чтобы получить ароматный отвар, надо залить 50 г сушеных грибов 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.

Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей.

Соус в гусятнице заправить 1/4 л сметаны, тщательно смешанной с 1 чайной ложкой муки. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус с уткой покипел еще минут десять.

Тем временем 300 г перловой крупы залить 1/2 л подсоленного бульона. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить 1 ст. ложку масла и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее.

На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции готовую утку, и все полить горячим соусом.

Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.

Рагу из утки

(Просмотров: 36)

1 утка,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 луковицы,

2 стакана мясного бульона или воды,

2-3 ст. ложки уксуса,

перец,

соль,

зелень

Подготовленную тушку жарить, как утку жареную, нарезать кусками, поперчить и посолить. Подготовленные потроха нарезать кусочками, залить бульоном или водой, добавить нашинкованный лук, тушить 30 мин, опустить куски птицы, вмешать масло, уксус, тушить еще 15 мин. Подать вместе с потрохами, гарнировать жареным картофелем, полить соусом из кастрюли, украсить зеленью петрушки.

Утка, жаренная с луком

(Просмотров: 58)

1 утка,

3 ст. ложки сливочного масла,

16 небольших луковиц лука-сеянца,

1 стакан мясного бульона,

соль,

зелень,

1 ст. ложка крахмала

Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи, выложить в сотейник или утятницу с маслом, обложить луковицами лука-сеянца и, поворачивая, стараясь не помять их, жарить 30 мин. Полить бульоном, жарить еще 15-20 мин. Подавая, разрубить на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, гарнировать луком, с которым жарили, украсить зеленью петрушки. Оставшийся от жарения сок отделить от жира, добавить в него бульон, разведенный водой крахмал, кипятить 10 мин и подать отдельно в соуснике.

Жаркое из утки

Очищенные и посоленные 1-2 утки изжарить на противне, осыпав их слегка мукою, кто любит можно нашинковать сперва утки 200 гр. шпика. Сначала подлить ложки 2-3 бульона, а потом поливать вышедшим из них соком, посыпая все истолченными сухарями. Если утка жирная, то масла не надо, если не жирная, то полить ложкою масла.

На жаркое гусей и уток надо выбирать жирных, а на суп, соус, менее жирных.

К уткам жареным нефаршированным подается всегда разварной или жареный картофель или один из салатов, как свежих, так и маринованных.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

прошлый раз решила приготовить курицу в духовке с карточкой

курицу разрезала на мелкие куски, картошку тоже на куски

взяла майонез, добавила туда много красного перца, немного мускатного ореха (можно и без него) и ложку горчицы.

и картошку и курицу смазала всем этим добром и в духовку

за 10 минут до конца готовки обсыпала тертым сыром

это было что-то бесподобное :)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Мама сегодня приготовила нарговурма из утки очнеь вкушно получилось.

вам потребуется:

утка

лук 500 г

шабалыд

два граната

РЕцепт:

Утку отварить до готовности,порезать на кусочки, обжарить с луком ,потом добавляем каштан и в конце гранат все потушить.

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

На НГ я впервые приготовила индейку, рецепт подсказали.

Купили замороженную, с кянд возни было бы много.

За день я ее разморозила, обтерла только солью с перцем, обмазала слегка кислятиной и положила в холодильник. В день приготовления с утра начинаем операцию "Молоко". Берем шприц, наполняем его молоком и делаем уколы индейке по всему периметру ее тушки, короче, в различные части. У меня ушло примерно полтора стакана молока на это дело. Потом берем фольгу, обмазываем слегка маслом и заворочаем индейку в нее, кладем в духовку. Она у меня там находилась часов 5-6, иногда открывала и смотрела, поливала соком, протыкала вилкой. За полчаса перед тем, как ее снять, сделала смесь: майонез+саркек, обмазала и опять в духовку. Если эту смесь сделать заранее, то есть вероятность того, что сгорит, а так хорошо подрумянилась наша индейка.

А вкус........ ммммм..... не передать, до сих все в восторге :)

Link to comment
Share on other sites

На НГ я впервые приготовила индейку, рецепт подсказали.

Купили замороженную, с кянд возни было бы много.

За день я ее разморозила, обтерла только солью с перцем, обмазала слегка кислятиной и положила в холодильник. В день приготовления с утра начинаем операцию "Молоко". Берем шприц, наполняем его молоком и делаем уколы индейке по всему периметру ее тушки, короче, в различные части. У меня ушло примерно полтора стакана молока на это дело. Потом берем фольгу, обмазываем слегка маслом и заворочаем индейку в нее, кладем в духовку. Она у меня там находилась часов 5-6, иногда открывала и смотрела, поливала соком, протыкала вилкой. За полчаса перед тем, как ее снять, сделала смесь: майонез+саркек, обмазала и опять в духовку. Если эту смесь сделать заранее, то есть вероятность того, что сгорит, а так хорошо подрумянилась наша индейка.

А вкус........ ммммм..... не передать, до сих все в восторге :)

Link to comment
Share on other sites

Температуру точную не смогу сказать, потому что ориентируюсь по своей плите, а на ней цифры от 0 до 8, я поставила на 6. А сок выделяется в процесс готовки.

Link to comment
Share on other sites

На НГ тоже приготовили утку)

Начинка : порезанные кусочками ананас( правда пришлось взять консервированный) и пару кисло сладких яблок, смешать их с майонезом, посолить.

Утку посолить поперчить и втереть приправы для утки ( для птицы) в любом магазине сейчас продаются + немного обмазать майонезом. Начинку поместить в тушку (чтоб начинка не вываливалась тушки можно скрепить зубочисткой например, но лучше зашить) и в духовку на решетку. А под неё положить противень. Так как утка очень жирная, будет стекать много сока, им время от времени нужно поливать утку. При температуре 200 градусов готовится где-то 2,5-3 часа, правда у меня получилось быстрее, где-то часа за 2.

Вкусно получилось :)

Link to comment
Share on other sites

Недавно готовила куриные шашлычки

полкило куриного филе

полстакана майонеза

полмтакана кетчупа

соль

Курицу порезать небольшими кусочками и мариновать в холодильнике в смеси кетчуп+майонез+соль 3-4 часа.

Затем надеть на шпажки, выложить в противень или стеклянную форму, смазанную маслом и запекать 40 мин при темп. 180 градусов. Вкусно - не то слово!

П.С. Картошку приготовила по рецепту Бальзамин- отварила, почистила и пожарила на сливочном масле. Спасибо за рецептик :loveyouu:

Edited by Sirena
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Я делаю филе в сливочном соусе... пальчики оближешь

Филе грудинки нарезаю ломтиками длинными, хорошенько солю и перчу(красный турецкий перец), потом делаю соус, 1 ложку сливок+1ложка майонеза,нанэ,выдавить 2 головки чеснока, шипотка мускатного ореха. смешаю всё это, потом кидаю туда грудинки нарезанные и валяю их там, лучше подержать их там около часа или больше, на раскалённую сливочным маслом сковороду, выкладываем наше чудо и потом уменьшаем огонь и тушим, сверху можно тёртым сыром посыпать, я люблю пармезан :-)))

и накрыть крышкой.... Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

Я на мамин день рождение приготовила :)

С радостью поделюсь рецептом. Всем очень понравилось :) уходя все попросили рецепт.

Значит так :) Берем грудинку, нарезаем,маринуем.

Позже:Заворачиваем в слоенное тесто нарезанное на полоски,шириной 1 см,и заворачивать курицу в эти полосочки.Класть сразу на протвень смазанный маслом(подсолнечным) и в духовку :)

1287930np5.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

С апельсинами вкусно. Прикольно, на любителя. Из куриной ножки аккуратно удаляешь(вырезаешь острым ножом) кость. Отстается мягкая часть, надо ее расплющить как это делается с грудинкой. В серединку кладется долечка апельсина, аккуратно сворачиваем. "Голые места" можно "прошить" зубочистками. Смазываем майонезом - и в духовку! Мне понравилось. Приятного аппетита!

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо,девочки :rroza: ! Умочка,мы так тоже когда то делали,а недавно меня угощали котлетами именно из фарша.Такими,как Сирена готовила.Они,кажется,более нежные и сытные получаются :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,девочки :rroza: ! Умочка,мы так тоже когда то делали,а недавно меня угощали котлетами именно из фарша.Такими,как Сирена готовила.Они,кажется,более нежные и сытные получаются :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 7 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 18 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Sad
      • 123 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 35 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...