Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Очень простой, но очень вкусный и сытный салатик на быструю руку.

Отварные куриные грудки нарезать длинными тонкими кусочками, добавить кукурузу консервированную, все смешать майонезом. Готово! Нуш! :)

Link to comment
Share on other sites

Отбиваем грудинку, кладем на нее пластиночку голландского сыра и мелко нарезанные грецкие орехи. Также можно дабавить жаренные грибы. Затем заварачиваем грудинку рулетиком. Обваливаем в сухарях и яице и выкладываем на сковороду.

Оооочень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Я люблю очень паштет с них. Очень легко и просто. Отварить грудинку, перемолоть через мясорубку, также перемолоть грецкие орехи и заправить майонезом. Очень вкусно , нежно и просто

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Куриные пальчики:

Разрезать грудинку на полоски, шириной 2 см, длина - как получится, вдоль волокна. Обвалять в яйце, затем в свежих хлебных крошках, затем в сырных крошках (по рецепту пармезан), затем на предварительно очень сильно разогретую сковороду с маслом, пожарить с одной стороны минуты 2, затем на другую сторону, и готово. Собрать целую горку и подавать можно к пиву, например, или же просто полакомиться. :)

Совет: если обжаривать мясо (любое) на очень сильно разогретой сковороде с маслом, то оно не выпускает сок и остается очень сочным.

Link to comment
Share on other sites

а я вчера готовила куриные грудки в томатном соке. Очень даже неплохо получилось.

Значит так, разрезаем грудинку полосками, жарим с мелко нарезанным луком и морковкой через терку( сначала немножко потушить лук с морковкой, потом+ курицу). На другой сковороде жарим нарезанный кубиками баклажан, посоленный, поперченный. Потом баклажаны переложить к курице и налить сверху томатный сок. И потушить минут 20-30. Сверху посыпать зеленью. все.

Значит нужно 1 лук(мелко нарезанный)

1 морковка (через терку)

2 грудинки (нарезанные полоской)

соль, паприка, красный перец,

томатный сок (ну, гдето 2 стакана. Я на глаз наливала)

1 баклажан (нарезанный кубиками)

Правда, я сама еще Галину Бланку добавила.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

А я такой вот рецептик использую.

Куриные грудки с 2-х куриц режу мелкими кусочками, обжариваю на большом огне в сливочном масле, добавляю по-быстренькому 500 г мелко нарезанных шампиньонов, солю, перчу, еще немного обжариваю, чтобы воды в сковороде не осталось, вливаю 600 мл сливок, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой минут 10, иногда помешивая. В качестве гарнира лучше всего подходит рис.

Приятного всем аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Мечатющим похудеть нужно забыть про жаренье в сливочном масле, е-е-е-е))

Вот вам рецепт по бодибилдерски:

Отбить куриное филе. Покласть в судочек. Залить соевым соусом и 10% сливками. Дать постоять - мin 30 мину, max ночь в холоильнике. Нагреть тефлоновую сковородку и жарить филе. Без масла, ессно!! Жариться очень быстро - корочка снаружи и нежнейшее внутри.

Да, главное - не солить и перчить!! Оставшимся маринадом не заливать!

Имеем в итоге максимум белков, минимум жира и отменный вкус.

В качестве эксперимента можно готовить не на сковороде, а в микроволновке. Только не забыть сверху на тарелку надеть пароудерживающую крышку.

Link to comment
Share on other sites

Из куринного филе можно сделать обалденную колбаску, ну, или как мама называет паштет.

Тут все просто. Побиваешь молоточком (так же как и мясо для лангета) куринное мясо. Выстилаешь кусочками на целлофане так, чтобы получилась некая поверхность из куринного мяса. смазываешь все это сверху майонезом, солишь, перчишь, можно добавить всяких разных специй, аджику немного, а потом сворачиваешь в обычный рулет. Кладешь на протвень и в духовку. А ну, поверхность рулетика тоже смажьте майонезом. Получится вкуснятинка такая!!! На утро очень хорошо использовать вместо обычной колбасы. Промсто нарезаешь ломтиками и в хлеб. И вот тебе супер-пупер бутербродик. :D

Ой, я проголодалась!!! :P

Link to comment
Share on other sites

Вот и мой рецепт:

Куриное филе, которое продается в пачке обычно бывает тостыми кусками, так вот я разрезаю эти куски пополам, затем отбиваю молоточком, в 2 отбитые и соединенные половинки кладу предварительно обжаренные шампиньоны с луком и сметаной, затем заворачиваю в рулетик и скрепляю парой зубочисток чтобы рулетик не развалился, потом обмакиваю сначала в яйцо потом в сухари и жарю. Получается очень вкусно, главное обжарить со всех сторон, потом зубочистки можно снять.

Удачи всем :D

Link to comment
Share on other sites

вкусненький рецептик :rolleyes:

из филе делаете отбивные - поджариваете с двух сторон (заранее поперчите и посолите). Заранее на другой сковородке обжариваете грибы с луком. Выкладываете их на отбивные заливаете сметаной и сверху тертый сыр. Закрываете крышкой немного тушится и приятного аппетита. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Я люблю очень паштет с них. Очень легко и просто. Отварить грудинку, перемолоть через мясорубку, также перемолоть грецкие орехи и заправить майонезом. Очень вкусно , нежно и просто
Link to comment
Share on other sites

Девочки, можно еще приготовить вот такой салатик:

называется "Светофор"

соломкой нарезается сладкий болгарский перец - зеленый, желтый, красный

мясо куриной грудки разделяете на ниточки (не очень тонкие)

затем соломкой режется вареная морковка и соленые огурцы.

Все это заливаете либо майонезом, либо маслом, как кому больше нравится

Link to comment
Share on other sites

Вчера узнала хороший рецептик.

Берете белое мясо курицы, пропускаете через мясорубку 2 раза, без лука. Потом этот фарш распределяете на фольге, на него кладете мелконарезанную морковку, или грибы с сыром, или горошек с рисом, или все это вместе )) по вкусу, заворачиваете в рулет и в духовку.

Вкуссна должно быть.

Link to comment
Share on other sites

Так, значит, берёте курное филе, слегка примораживаете в морозилке, стругаете тонко-тонко прозрачными пластинками и кидаете на тефлоновую скоровордку. Скоровродку можно сбрызнуть масляным спреем (берёте воду, туда немного масла - и всё в бутылку с распылителем. На сковродку попадает буквально пара капель масла, а вода испаряется). Посыпаете любимыми приправами (я - только перцем и немного соли). Сковородку не утсаёт встряхивать. Результат - хрустящие остренькие куриные чипсы!! Можно уплести гору за раз!! Много протеина и минимум жира. Можно лопать со свежим овощами. И отгонять окружающих не забывать)

Edited by Klammern
Link to comment
Share on other sites

Еще один вкусный рецепт с филе) Блюдо называется "хяфтябеджяр"

Баклажаны, помидоры, картофель, лук и болгарский перец нарезать тонкими кружочками, а филе кубиками, посолить, поперчить. На дно кастрюли положить слой лука, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи.

Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Очень вкусно и полезно!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, можно еще приготовить вот такой салатик:

называется "Светофор"

соломкой нарезается сладкий болгарский перец - зеленый, желтый, красный

мясо куриной грудки разделяете на ниточки (не очень тонкие)

затем соломкой режется вареная морковка и соленые огурцы.

Все это заливаете либо майонезом, либо маслом, как кому больше нравится

Link to comment
Share on other sites

Мне проще всего грудинки (одну пачку) на широкие средней толщины ломти разрезать (вдоль), отбить слегка.

в тарелке глубокой яйцо с пол-стаканом молока и 2-3 ст.л. муки взбить, соль-перец добавить, обмакивать в тесто и жарить на сковородке.

ужасно, просто чудовищно вкусно такие лангетики с соусом Ханйс - ананасы+имбирь есть ))) он кисло-сладкий и отлично к этому делу подходит )))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Вот ещё рецепт.

Рубим куриное филе, очень мелко, солим, перчим и заправляем майонезом (как обычный салатик) и в холодильник на 1-2 часа, можно и больше, потом добавляем муку и яичко (ки) я кладу на глаз в зависимости от количества порций. Далее, жарим на раскаленном масле ( я на сливочном, можно и подсолнечном), далее на умеренном огне, в форме оладушек, прям ложечкой кладу в масло...

Это оочень вкусно…

Edited by Bite
Link to comment
Share on other sites

Нарезанные ломтиками грибы обжариваем с луком.Отдельно обжариваем мелкие кусочки куриного филе,солим,перчим.Отвариваем длинную лапшу(ленточки),откидываем.перекладываем все в большую кастрюлю,размешиваем,заливаем пакетом со сливками так,чтоб вся масса была полностью покрыта.Ждем когда все это закипит,потом накрываем крышкои и оставляем томиться на маленьком огне минут на 20.Переодически помешиваем содержимое.Получается Фаттучини-очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Рецепт примитивный, но эффективный:

Разрезаем грудки на ломтики средней величины и толщины, немножко отбиваем, заливаем либо майонезом с добавлением кетчупа (так, чтобы масса была розовой) + немного соли и перчику, либо соусом "Карри с ананасами" (тоже слегка присолёным и приперчёным), оставляем на 1-2 часа. Готовим кляр (ну, тесто такое полужидкое): 2 яйца, полстакана пива и мука; хорошо разбалтываем, чтобы не было комочков. Вынимаем кусочки филе из соуса, слегка отряхиваем, обмакиваем в тесто - и на сковородку с маслом. Жарится быстро, получается вкусно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вот еще один рецепт = мама готовит так, что пальчики оближешь :)

Нужно: куриное филе, грибы, желтый сыр = очень хорошо именно для этого дела подходит рос. сыр продается в зеленой такой упаковке, из него корочка хорошая получается.

в стеклянную посуду, предназначенную для духовки - кладем слоями:

филе порезанное средними кусочками и предварительно отбитое, сверху грибы и майонез.

Так несколькокими слоями, и совсем сверху покрываем поверхность полностью натертым сыром. после укладывания каждого слоя солим перчим по вкусу.

Запекаем всё это в духовочке,

и мням :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Зайка, звучит очень вкусно. я на подобиe этого делаю, только повторные слои не делаю. кладу курицы, грибы, лук, картошечку и всё заливаю майoнезом а сверху сыр и в духовку.ням

Link to comment
Share on other sites

Вот еще один рецепт = мама готовит так, что пальчики оближешь :)

Запекаем всё это в духовочке,

и мням :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Nurlana нет, не отвариваем.

сыр кладем только на самом верху, все запекается в духовке.

там же регулируется газ снизу/сверху.

и грудки прожариваются, и сыр такой корочкой запекается,

что щас пишу вот и слюнки аж чуть не текут :)

Edited by Зайка
Link to comment
Share on other sites

gerda 07 не, грибы мы не варим.

покупаем грибы есть в таких железных красных с нарисованными грибами банках,

и их прям кладем :)

Nurlana всегда пожалуйста :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Куриное филе «под снегом»

Нужно

филе куриное - 4 шт.

масло топленое - 4 ст. ложки

соль по вкусу

Для соуса:

сметана - 1/2 стакана

яйца - 4 шт.

сахар - 1 ч. ложка

горчица готовая - 1 ч. ложка

уксус 3% - 1 ч. ложка

Филе посолите и обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.

Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2–3 минуты, чтобы белок зарумянился.

Link to comment
Share on other sites

Зайка, звучит очень вкусно. я на подобиe этого делаю, только повторные слои не делаю. кладу курицы, грибы, лук, картошечку и всё заливаю майoнезом а сверху сыр и в духовку.ням
Link to comment
Share on other sites

На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки кедровых орехов, 50г. вяленых томатов, по 1.сол. ложке рубленых укропа и базелика, 50 г. сыра фета, 4 филе куриной грудинки ( по 150 г.) , 40 г. тончайших ломтиков салями, 150 г. бульона, 150 г. сливок, 1 стол.ложка муки.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порубить и поджарить в 1 стол.ложке масла до прозрачности. Перемешать с нарезаннымими мелко кубиками томатами, кедровыми орехшами, рубленой зеленью и раскрошенним сыром фета.

2. Мясо слегка отбить. Намазать ничинку и разложить на нее ломтиками салями. Рулеты свернуть, заколоть и обжарить в растительном масле.Приправить по вкусы. Влить бульон, сливки и тушить 30 минут.

3. Соус загустить с мукой, приправить и подмешать оставшуюся зелень. Падавать вместе с рулетами. На гарнир падать широкую лапшу.

Время приготовления 50 мин.

Вычитала в журнале.... хочу приготовить, вот только один вопрос, где купить вяленых томатов? :blink:

Link to comment
Share on other sites

Рецепт примитивный, но эффективный:

Разрезаем грудки на ломтики средней величины и толщины, немножко отбиваем, заливаем либо майонезом с добавлением кетчупа (так, чтобы масса была розовой) + немного соли и перчику, либо соусом "Карри с ананасами" (тоже слегка присолёным и приперчёным), оставляем на 1-2 часа. Готовим кляр (ну, тесто такое полужидкое): 2 яйца, полстакана пива и мука; хорошо разбалтываем, чтобы не было комочков. Вынимаем кусочки филе из соуса, слегка отряхиваем, обмакиваем в тесто - и на сковородку с маслом. Жарится быстро, получается вкусно.

Link to comment
Share on other sites

В последнее время приноровилась делать мексиканские касадийи. Филе разрезаете на кубики, поджариваете до готовности, соль-перец, я еше добавлаю специй для курицы. Берете мексиканские лепешки (можно наверное использовать толстый лаваш), на одну половинку выкладываете курицу, тертый сыр, закрываете второй половинкой и поджариваете на сковороде с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится. Кушать можно с каким-нибудь остреньким соусом. Выглядит это дело приблизительно вот так.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, можно еще приготовить вот такой салатик:

называется "Светофор"

соломкой нарезается сладкий болгарский перец - зеленый, желтый, красный

мясо куриной грудки разделяете на ниточки (не очень тонкие)

затем соломкой режется вареная морковка и соленые огурцы.

Все это заливаете либо майонезом, либо маслом, как кому больше нравится

Link to comment
Share on other sites

В последнее время приноровилась делать мексиканские касадийи. Филе разрезаете на кубики, поджариваете до готовности, соль-перец, я еше добавлаю специй для курицы. Берете мексиканские лепешки (можно наверное использовать толстый лаваш), на одну половинку выкладываете курицу, тертый сыр, закрываете второй половинкой и поджариваете на сковороде с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится. Кушать можно с каким-нибудь остреньким соусом. Выглядит это дело приблизительно вот так.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 5 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 47 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 309 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...