Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

рецепт маринада для утки в духовке

в маринад для птицы можно использовать  столовый уксус или бальзамический утку обсушиваем натираем специями классический вариант соль черный молотый перец лавровый лист все оставляем в маринаде от 4 до 12 часов. Периодически нужно переворачивать птицу что бы она пропиталась маринадом со всех сторон.  Так же для маринада можно использовать лимоный сок, апельсиновый,гранатовый, киви,вино тогда уксуса нужно меньше. Мед придает золотистую корочку при запекании можно его в маринад но тогда мясо будет сладковатым не все любят луче перед запеканием маленькое количество втереть в птицу. В маринаде так же используется чеснок или лук репчатый так же на любителя 

Edited by miloserd
Link to comment
Share on other sites

С района привезли индюшку.Целую запекать точно не буду,поэтому разделала ее.Что приготовит-не знаю.С индейкой никогда дела не имела.Что можно приготовить?Может потушить?Подскажите рецепт,хочется сочное мясо.

Sent from my GT-S6802 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Если готовлю куриные крылышки или ножки, то маринад делаю очень простой: лук репчатый нарезаю полукольцами. Пару зубчиков чеснока, 1 ст ложка раст. Масла, пару чайных ложек соевого соуса, немного соли и черного перца, по щепотке, и если есть ч/л меда (можно и без него). Делаю соус и мариную в нем крылышки (ножки или половинки курицы). Обычно на ночь или часа на 2-3. Затем, непосредственно перед готовкой, лук отжимаю и выкладываю на дно формы. Сверху кладу мясо и в духовку до готовности.

Получается вкусно. На гарнир отварная картошка : с чесноком, сливочным маслом и укропом.

Edited by NRKH
Link to comment
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста рецептом.

Я сделала микс нескольких рецептов. С вечера положила утку в соленую воду, добавить туда гвоздику, перец, имбирь и палочки корицы. На след день приготовить заранее 1 литр кипятка и ошпарить им утку. Это для того чтобы была хрустящая корочка. Вытереть бумажным полотенцем насухо. Натереть солью и перцем и оставить хотя бы на пол часа. Далее кубиками нарезать яблоки и айву, начинить утку и скрепить зубочистками. Положить на застеленный фольгой противень и сверху тоже закрыть фольгой. Запекать при 200 градусов. И периодически поливать выделившимся соком. Когда мясо готово, убираем фольгу и смазываем утку смесью из олив масла+мед+соевый соус. Печем до румяной корочки. У меня была небольшая утка и готовила примерно 2,5 часа.

Link to comment
Share on other sites

Реночка, 1-го числа у меня будут гости, очень хочу утку или индейку запечь, но боюсь что то перед ними опозориться) если наберусь смелости, то сделаю, а если нет то курицу хочу по Вашему рецепту сделать, скажите пожалуйста, она же быстрей приготовиться, ее тоже фольгой закрываете или сразу открытую поставить?

Link to comment
Share on other sites

Реночка, 1-го числа у меня будут гости, очень хочу утку или индейку запечь, но боюсь что то перед ними опозориться) если наберусь смелости, то сделаю, а если нет то курицу хочу по Вашему рецепту сделать, скажите пожалуйста, она же быстрей приготовиться, ее тоже фольгой закрываете или сразу открытую поставить?

Я и курицу фольгой на пол часа закрываю . Обожаю мягенькую . Курица вообще супер получится .

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто-нибудь готовил курицу в духовке на бутылке? Помню из детства, вкус был бесподобный, но то - курица тех времен и газовая духовка :) а в электрической при какой температуре и сколько примерно надо готовить? Буду рада пошаговому рецепту. В гугле есть, конечно, но хочется знать проверенный метод. Спасибо ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки, кто-нибудь готовил курицу в духовке на бутылке? Помню из детства, вкус был бесподобный, но то - курица тех времен и газовая духовка :) а в электрической при какой температуре и сколько примерно надо готовить? Буду рада пошаговому рецепту. В гугле есть, конечно, но хочется знать проверенный метод. Спасибо ;)

я делаю периодически :)

Курицу моете, вытаскиваете остатки внутренностей, соль, перец, можно немного сарыкок - втираете в курицу снутри и снаружи, можно вино вколоть в нее шприцем, оставить мариноваться хотя бы на ночь. Перед приготовлением обмазываете курицу майонезом или кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом - кому как нравится. Дальше в маленькую баночку или бутылку кладете крупно нарезанный лук, пару зубчиков чеснока (раздавить), сверху заливаете это уксусом или вином, сажаете курицу на банку, ставите ее на противень и отправляете в духовку. Я обычно тоже в газовой делаю, но на среднем огне. Думаю, град 150-180. Посмотрите по ходу :) приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

Девушки, кто делал УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ? чем там можно херес заменить? И есть ли облегченный вариант какой-то, а то все рецепты с интернета страшные... по двое суток только с маринадом возиться.. заранее спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

Хорошим белым сухим вином smile.png по-пекински нет фото у меня , а вот несколько основных мометнов можно посмотреть тут:

Девушки, кто делал УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ? чем там можно херес заменить? И есть ли облегченный вариант какой-то, а то все рецепты с интернета страшные... по двое суток только с маринадом возиться.. заранее спасибо smile.png

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

 

вчера попал Ваш вопрос о дичи,не ответила сразу,сейчас не помню где видела,отвечу тут: на форуме можно в разделе заказа продуктов,привозит Вадо77 , 1 кг 10 манат кажется,Бармалей- сама брала у них,очень вкусные....а еще можно купить в маркетах: 2 кг тушка 14 манат . Покупала,готовила,очень вкусная.Брала в Фаворите,но есть и в Ситимарте

 

2b6cf895503da1cd0aa078b597e40d6a.jpg

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Хорошим белым сухим вином smile.png по-пекински нет фото у меня , а вот несколько основных мометнов можно посмотреть тут:

Девушки, кто делал УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ? чем там можно херес заменить? И есть ли облегченный вариант какой-то, а то все рецепты с интернета страшные... по двое суток только с маринадом возиться.. заранее спасибо smile.png

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

вчера попал Ваш вопрос о дичи,не ответила сразу,сейчас не помню где видела,отвечу тут: на форуме можно в разделе заказа продуктов,привозит Вадо77 , 1 кг 10 манат кажется,Бармалей- сама брала у них,очень вкусные....а еще можно купить в маркетах: 2 кг тушка 14 манат . Покупала,готовила,очень вкусная.Брала в Фаворите,но есть и в Ситимарте

2b6cf895503da1cd0aa078b597e40d6a.jpg

спасибо большое, еще пара вопросов возникла - все же надо утку мариновать хотя бы сутки? И по-пекински она без начинки? Просто никогда не готовила и не ела, интересно поэкспериментировать, но просто так наобум экспериментов не хочется smile.png

 

Не оставляйте фотографии при цитировании , ознакомьтесь с правилами . 1 балл .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Девочки,использовала этот рецепт для индюшки. Положила только больше соли ,чем сказано в рецепте. В итоге,индейка была внутри вся просолена и после запекания осталась сочной)

 

http://forum.say7.info/topic49901.html

Link to comment
Share on other sites

маринад для утки : растереть чеснок ,соль,перец в ступке...хотя у тебя уже есть пакет специй...тогда так: растереть чеснок,добавить специи ,оливковое масло + сок 1 апельсина (разрежь его на 4 части и максимально выжми рукой....утку пррмойо как следует и вытри насухо бумажными салфетками. Это важно!) если утку вымыть и тут же в маринад-она вообще не пропитается....потому как следует высушить, а затем натереть смесью...а на ночь в холодильник....на след. день : нарезаешь я блоки кубиками,можно добавить айву....сбрызнуть лимонным соком...и начиняешл тушку....брюшко закрепить зубочитсками,либо зашить...и отправь опять в холодильник на пару часов...

Взять 2 части фольги и соединить их....третью часть взять длиннее ,нарезать колесиками апельсин и выложить на него утку ...очистить третий апельсин или вместо с кожурой нарезать колесиками и выложить на утку....плотно закрыть фольгой...чтобы не было прорезов и разрыров...запекать 2.5 часа...каждые 15 минут,поливать выделяющимся соком...затем открыть фольгу и дать утке зарумяниться.

мама запекает по вашему рецепту,уже пару раз делала,все всегда в восторге :)

Link to comment
Share on other sites

Может кому пригодится

К празникам бы берем обычного домашнего гуся, можно индоутку, они то же вкусные. Муж с базара приносит уже очищенного, дома немного обшмаливаем и в морозилку, он должен немного подморозится, Вытащили, разморозили, готовлю соус, майонез, немного соевый соус, на мелкой терке натираю 4-5 зубчиков чеснока, гуся хорошо солю, перчу и обмазываю соусом, уклабываю в миску или другую емкость, что бы он плотненько уместилмя, сверху затягиваю пищевой пленкой и в холодильник часов на 5-7, в зависимости от того на сколько крупная тушка, часа за 4 до подачи на стол, укладываем нащего гуську в сковороду и высокими бортами, сковорода должна быть больше гуся, он в ней должен лежать свободно, заливаем в сковороду воду, закрываем сверху плотно фальгой и отправляем в духовку, 250 гр. часа на 1,5, потом фальгу приоткрываем, но  не снимаем, пока не выпарится вода, около часа, потом фальгу оставляем только сверху гуся, и переодически поливаем его растопившемся жиром, каждые 20 мин., ну еще около часа, фальгу снимаем и уже дожариваем до аппетитной корочки...во внутрь можно наинить рисом, гречкой, мы кладем айву порезанные кусками, можно часа за 1,5 до готовности гуся обложить его картофелем, только или переворачивайте его или тоже как и гуся поливайте жиром.

Таким же образрм готовится и любая дикая дичь, и кабанятина и зайчатина, только кроме кабанятины я соусом больше никого не выдерживаю...

Edited by MaNusha
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Когда готовлю курицу (беру только "Себа" или "Шефа") я ее хорошенько мою, и ставлю в сито вытекать на 15 мин. После того как вода вытекает, в курицу хорошенько втираю заранее перемашанные специи со всех сторон (нутро тоже) - 1,5 ч.л соль, 1,5 ч.л перец, 15 ч.л пряности в общем и травы на свой вкус (я ставлю мяту и сарыкек еще). Потом, после специй, со всех сторон хорошенько втираю масло (оливковое или кукурузное) Курочку ставлю на листе на фольгу и края чуть завышаю. Вокруг курочки можно выложить все, что угодно - мелкие баклажаны, помидоры, перчики, грибы, картошку, котлеты итд. Ставлю на 200 градусов на 50 мин, обе спирали включаю, через 50 мин только курочку вынимаю, если другое готово - вынемаю, курицу со всех сторон мажу сметаной или томатом+масло вперемешку (я люблю томат) и обратно в духовку на 10 мин теперь на другой стороне жариться. Получается вкусно. Также готовлю гуся. На днях по этому рецепту готовила курочку.

Link to comment
Share on other sites

Гусь бывает вдвойне вкусным, если он наполнен начинкой (жаренные грибы с картошкой и зелеными яблоками). Планирую на Новый год гуся.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я готовила деревенскую индейку весом 3.5 кг,тогда правда фотками не увлекалась,поэтому показать не смогу.Она не была ни сухой,ни резиновой. Нужно промыть как следует индейку,обсушить обязательно бумажными полотенцами,чтобы маринад впитался как следует.Оставить на ночь или даже еще лучше на сутки в холодильнике мариноваться.Можно еще растопить немного сливочного масла,добавить соевый соус-набрать смесь в медецинский шприц и сделать уколы в нескольких местах,начиняя этой смесью.

Затем сполоснуть холодной водой слегка,снова обсушить бумажным полотенцем.Смазать сливочным маслом.Выстелить фольгу,выложить индейку,накрыть и запекать 20-25 минут при t 230С.Затем достать индейку ,открыть фольгу,полить ее выдел-ся соком + оставшийся смесью соевого соуса с маслом.Закрыть фольгой.Уменьшить темпру духовки до 120-130 С и готовить еще часа 3.Периодически поливая выд-ся соком.Затем открыть фольгу,включить режим гриль и дать корочке зарумяниться.Все.Дать птице постоять минут 20 и сервировать.Ваша индейка будет сочной и красочной.

Влада, а какой маринад ты делаешь? Кроме уколов? 

Link to comment
Share on other sites

Влада, а какой маринад ты делаешь? Кроме уколов? 

 

Доброе утро,Ирад, я на минутку буквально,быстренько отвечу, постараюсь позже зайти нормально.

 

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,Ирад, я на минутку буквально,быстренько отвечу, постараюсь позже зайти нормально.

 

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде

Рождественская утка с вишневым чатни

Влад, мне нужно для индюшки, я твой рецепт про индюшку скопировала. Плиз. 

Link to comment
Share on other sites

Влад, мне нужно для индюшки, я твой рецепт про индюшку скопировала. Плиз. 

С апельсиновым соком + чеснок + потом медом с соевым соусом натереть - ммм ... зе бест !

Link to comment
Share on other sites

Купила я индюшку сегодня девочки, смотрим друг на друга. Апельсиновое все моим не пойдет. Начнут носы ворочать. Я их знаю. По другому нельзя её готовить и что за маринад делают.

Link to comment
Share on other sites

Меня тоже очень интересует этот вопрос, Что делать с индушкой. Муж купил, а мучейся я. Я никогда ее не готовила bawl: Спутница напишите пожалуйста подробный рецепт приготовления с маринадами и все делами  :ph34r:  musulman:  :nemmi:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 20 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 50 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
      • 191 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...