Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Морепродукты, Едите Ли Вы Их?


Recommended Posts

В 01.12.2020 в 08:25, mrtiger сказал:

По каналу "Пятница" смотрел как едят живого кальмара наматывая его на палочки, зрелище не для слабонервных ((

Скорее всего это был осминог , а не кальмар , корейцы любят есть живых осминоговс каким то соусом , скорее всего соевым  .

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Aylam сказал:

Нравятся креветки, крабы и раки. Хочу попробовать мидии.☺️

Мидии надо пробовать в регионах из добычи , когда они выловлены буквально час - два назад , тогда они вкусные и полезные , а блюда из замороженных  мидий как в Баку , в Москве , Питере и ТД будут невкусными и менее полезными.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Камень сказал:

Скорее всего это был осминог , а не кальмар , корейцы любят есть живых осминоговс каким то соусом , скорее всего соевым  .

Дело было не в Корее, во Вьетнаме. Ведущий с трудом сдержал рвотный рефлекс.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lili25 сказал:

Похожи на таракашек

2543654_80384-710x550x.jpg

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mrtiger сказал:

Дело было не в Корее, во Вьетнаме. Ведущий с трудом сдержал рвотный рефлекс.

Понятно )), промто видал как восточные азиаты едят живых осминогов , макая их в какой то соус , это часто встречается , но про трапезу живыми кальмарами слышу первый раз .

Хотя всё может быть )).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Камень сказал:

Понятно )), промто видал как восточные азиаты едят живых осминогов , макая их в какой то соус , это часто встречается , но про трапезу живыми кальмарами слышу первый раз .

Хотя всё может быть )).

Они единые кто выживет, если со стабильной хавкой будет беда, блин, лопают всё что движется))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mrtiger сказал:

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

На картинке не совсем четко,  самом деле это темного цвета панцирь как у любого моллюска , а внутри нежное нежирное высокобелковое мясо и больше всего мидий предают в Европе , в принципе там же и добывают из океана или из моря , мидии также это часть средиземноморской кухни , в Испании , Франции , Португалии их часто готовят , а на мой взгляд лучшие мидии добывают в Ирландии и Шотландии .

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mrtiger сказал:

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

 

Они вкусные... 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mrtiger сказал:

Они единые кто выживет, если со стабильной хавкой будет беда, блин, лопают всё что движется))

Осминогов не ел , брезгую , а вот кальмаров часто ел , по вкусу нечто среднее между курицей и рыбой , и шашлык делал из них и запекал и варил , деликатес Вообщем , чистый белок , легкоусвояемый .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Осминогов не ел , брезгую , а вот кальмаров часто ел , по вкусу нечто среднее между курицей и рыбой , и шашлык делал из них и запекал и варил , деликатес Вообщем , чистый белок , легкоусвояемый .

 

Одно я заметил. Почти все морские продукты на вкус очень похожие, за исключением маленьких рыб. Маленькие рыбы бывают очень вкусными.

Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2020 в 23:25, mrtiger сказал:

Я ел раков, в детстве, и впервые увидел способ их приготовления, когда их живыми бросили в кипящую воду в кострюле, картина не из воодушивляющих, но пересилив себя смог съесть уже готовых раков, до их приготовления мне показали мёртвую хватку одного из них, когда к его клешне поднесли гвоздь, короче страшная вкуснятина, если попробуете, не пожалеете, бон аппетит)))

не ел никогда

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Камень сказал:

Мидии надо пробовать в регионах из добычи , когда они выловлены буквально час - два назад , тогда они вкусные и полезные , а блюда из замороженных  мидий как в Баку , в Москве , Питере и ТД будут невкусными и менее полезными.

в Турции видел, продают 

сырыми не рискнул попробывать

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, mrtiger сказал:

Похожи на таракашек

 Между прочим пробовал я этих "таракашек" в Женеве . Это мидии , их подают отварными в кастрюльках . Сидишь и как фисташки их ломаешь и кушаешь . Очень даже вкусно !!! Чего не могу сказать например об устрицах , да ещё и с лимоном .(((  

Вот это - настоящая гадость !!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 11/29/2020 at 6:03 AM, mrtiger said:

 Доброго воскресного дня уважаемые юзеры. По всему Миру славятся и большим спросом пользуются морепродукты, криветки, раки, мидии, морская капуста, морские ежи, и прочие гады, какие из них для вас более предпочтительнее, и едите ли вы их вообще?)

Морепродукты бывают разные. Всё что выращено на фермах, стараюсь не есть. Но иногда в ресторане заказываю что-то с креветками, но только в США. В других странах, например в Таиланде, их не чистят правильно, оставляют кишку... или позвонок. Потом многие русские туристы пишут что отравились "от переизбытка протеина" А так люблю те морепродукты которыми всю жизнь питался. Пробовал мидии и лобстеров конечно в итальянских ресторанах. Морских ежей, устриц и морскую капусту не пробовал. 

Edited by Gang Marshall
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/2/2020 at 3:30 PM, mrtiger said:

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

но это не еда... это закуска к белому вину, для гурманов. Так же как крабы к пиву, на любителя. 

h-garlic-marinara-mussels-dpv.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Мидии видела на турецком побережье. Вылавливали и тут же продавали туристам, они их ели с таким аппетитом. )) А я не рискнула )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Reyhana сказал:

Мидии видела на турецком побережье. Вылавливали и тут же продавали туристам, они их ели с таким аппетитом. )) А я не рискнула )

я тоже не рисковала.. вид какой-то не внушает доверия

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

я тоже не рисковала.. вид какой-то не внушает доверия

 

И вид странноватым был, и просто еще не знала, как к ним приступить около бывалых ))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Reyhana сказал:

 

И вид странноватым был, и просто еще не знала, как к ним приступить около бывалых ))

мидье долмасы, они туда еще лимон выжимают жесть.. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

мидье долмасы, они туда еще лимон выжимают жесть.. 

 

Там лимоны тут же разрезались... грязные руки, грязный стол, мидии вываливались прямо туда ) а туристам все было по барабану )))))

Они с таким смаком поливали мидии лимоном... 

А мне нужна чистота. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Reyhana сказал:

 

Там лимоны тут же разрезались... грязные руки, грязный стол, мидии вываливались прямо туда ) а туристам все было по барабану )))))

Они с таким смаком поливали мидии лимоном... 

А мне нужна чистота. 

стрит фуд вещь стремная конечно) я тоже брезгливая)

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Reyhana сказал:

Из перечисленного ела только креветки и раков ))

Но от остального не отказалась бы, следует попробовать )

Креветки и раки это тема, об остальном...как говорят в Милли Меджлисе, Госдуме и Верховной Раде, воздержусь))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Reyhana сказал:

Мидии видела на турецком побережье. Вылавливали и тут же продавали туристам, они их ели с таким аппетитом. )) А я не рискнула )

Туристам палец в рот не клади, перемолят их как семечки, но мы даже к экзотике подходим избирательно, в большинстве случаев)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

стрит фуд вещь стремная конечно) я тоже брезгливая)

Чтоб не брезговать нужно быть одним из них, нас же привлекает идеальность во всём касаемо еды.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ленц сказал:

Да, ем, собственноручно приготовленные, где-то раз-два в неделю, но я не в Азербайджане живу, тут с морепродуктами просто. 

Всё едите, или к чему то душа не лежит?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, mrtiger сказал:

Всё едите, или к чему то душа не лежит?

Практически все. Бывает, что конкретный способ приготовления морепродуктов не нравится, вроде тех же не раз упомянутых в этой теме мидий. Классический рецепт в белом вине и с луком-шалот я не люблю, но в супе, с другими морепродуктами и рыбой или же с томатами, зеленью, чесноком, другими морепродуктами и пастой вполне себе. 
 

пс вообще морепродукты любят не только лимон, тут нужно разное пробовать, чтобы найти то, что вкусно именно тебе

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Ленц сказал:

Практически все. Бывает, что конкретный способ приготовления морепродуктов не нравится, вроде тех же не раз упомянутых в этой теме мидий. Классический рецепт в белом вине и с луком-шалот я не люблю, но в супе, с другими морепродуктами и рыбой или же с томатами, зеленью, чесноком, другими морепродуктами и пастой вполне себе. 
 

пс вообще морепродукты любят не только лимон, тут нужно разное пробовать, чтобы найти то, что вкусно именно тебе

Традиционно используют лимон, он придаёт некую кислинку, но в целом вы правы,нужно пробовать разное, чтоб видеть разницу между традицией и новизной) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mrtiger сказал:

Традиционно используют лимон, он придаёт некую кислинку, но в целом вы правы,нужно пробовать разное, чтоб видеть разницу между традицией и новизной) 

В разных странах разные традиции в этом плане- в Италии не редкость чеснок, зелень и томаты в сочетании с морепродуктами. И надо сказать они отвечают взаимностью))))

 

Французы часто вино, сливочное масло и сорта лука с ярко-выраженным вкусом и запахом используют. Ну и тд)))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, mrtiger сказал:

но в целом вы правы,нужно пробовать разное

 Хорошо сказано ! И это не только морепродуктов касается ...876740647_..gif.e3f9613a927e38944547552a5805fc86.gif)))))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Ленц сказал:

В разных странах разные традиции в этом плане- в Италии не редкость чеснок, зелень и томаты в сочетании с морепродуктами. И надо сказать они отвечают взаимностью))))

 

Французы часто вино, сливочное масло и сорта лука с ярко-выраженным вкусом и запахом используют. Ну и тд)))

А сколько ещё остаётся стран, и сколько традиций))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 51 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 77 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 273 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...