Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Морепродукты, Едите Ли Вы Их?


Recommended Posts

В 01.12.2020 в 08:25, mrtiger сказал:

По каналу "Пятница" смотрел как едят живого кальмара наматывая его на палочки, зрелище не для слабонервных ((

Скорее всего это был осминог , а не кальмар , корейцы любят есть живых осминоговс каким то соусом , скорее всего соевым  .

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Aylam сказал:

Нравятся креветки, крабы и раки. Хочу попробовать мидии.☺️

Мидии надо пробовать в регионах из добычи , когда они выловлены буквально час - два назад , тогда они вкусные и полезные , а блюда из замороженных  мидий как в Баку , в Москве , Питере и ТД будут невкусными и менее полезными.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Камень сказал:

Скорее всего это был осминог , а не кальмар , корейцы любят есть живых осминоговс каким то соусом , скорее всего соевым  .

Дело было не в Корее, во Вьетнаме. Ведущий с трудом сдержал рвотный рефлекс.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lili25 сказал:

Похожи на таракашек

2543654_80384-710x550x.jpg

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mrtiger сказал:

Дело было не в Корее, во Вьетнаме. Ведущий с трудом сдержал рвотный рефлекс.

Понятно )), промто видал как восточные азиаты едят живых осминогов , макая их в какой то соус , это часто встречается , но про трапезу живыми кальмарами слышу первый раз .

Хотя всё может быть )).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Камень сказал:

Понятно )), промто видал как восточные азиаты едят живых осминогов , макая их в какой то соус , это часто встречается , но про трапезу живыми кальмарами слышу первый раз .

Хотя всё может быть )).

Они единые кто выживет, если со стабильной хавкой будет беда, блин, лопают всё что движется))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mrtiger сказал:

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

На картинке не совсем четко,  самом деле это темного цвета панцирь как у любого моллюска , а внутри нежное нежирное высокобелковое мясо и больше всего мидий предают в Европе , в принципе там же и добывают из океана или из моря , мидии также это часть средиземноморской кухни , в Испании , Франции , Португалии их часто готовят , а на мой взгляд лучшие мидии добывают в Ирландии и Шотландии .

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mrtiger сказал:

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

 

Они вкусные... 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mrtiger сказал:

Они единые кто выживет, если со стабильной хавкой будет беда, блин, лопают всё что движется))

Осминогов не ел , брезгую , а вот кальмаров часто ел , по вкусу нечто среднее между курицей и рыбой , и шашлык делал из них и запекал и варил , деликатес Вообщем , чистый белок , легкоусвояемый .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Осминогов не ел , брезгую , а вот кальмаров часто ел , по вкусу нечто среднее между курицей и рыбой , и шашлык делал из них и запекал и варил , деликатес Вообщем , чистый белок , легкоусвояемый .

 

Одно я заметил. Почти все морские продукты на вкус очень похожие, за исключением маленьких рыб. Маленькие рыбы бывают очень вкусными.

Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2020 в 23:25, mrtiger сказал:

Я ел раков, в детстве, и впервые увидел способ их приготовления, когда их живыми бросили в кипящую воду в кострюле, картина не из воодушивляющих, но пересилив себя смог съесть уже готовых раков, до их приготовления мне показали мёртвую хватку одного из них, когда к его клешне поднесли гвоздь, короче страшная вкуснятина, если попробуете, не пожалеете, бон аппетит)))

не ел никогда

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Камень сказал:

Мидии надо пробовать в регионах из добычи , когда они выловлены буквально час - два назад , тогда они вкусные и полезные , а блюда из замороженных  мидий как в Баку , в Москве , Питере и ТД будут невкусными и менее полезными.

в Турции видел, продают 

сырыми не рискнул попробывать

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, mrtiger сказал:

Похожи на таракашек

 Между прочим пробовал я этих "таракашек" в Женеве . Это мидии , их подают отварными в кастрюльках . Сидишь и как фисташки их ломаешь и кушаешь . Очень даже вкусно !!! Чего не могу сказать например об устрицах , да ещё и с лимоном .(((  

Вот это - настоящая гадость !!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 11/29/2020 at 6:03 AM, mrtiger said:

 Доброго воскресного дня уважаемые юзеры. По всему Миру славятся и большим спросом пользуются морепродукты, криветки, раки, мидии, морская капуста, морские ежи, и прочие гады, какие из них для вас более предпочтительнее, и едите ли вы их вообще?)

Морепродукты бывают разные. Всё что выращено на фермах, стараюсь не есть. Но иногда в ресторане заказываю что-то с креветками, но только в США. В других странах, например в Таиланде, их не чистят правильно, оставляют кишку... или позвонок. Потом многие русские туристы пишут что отравились "от переизбытка протеина" А так люблю те морепродукты которыми всю жизнь питался. Пробовал мидии и лобстеров конечно в итальянских ресторанах. Морских ежей, устриц и морскую капусту не пробовал. 

Edited by Gang Marshall
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/2/2020 at 3:30 PM, mrtiger said:

Не дай Бог придёт день когда нормальная еда будет ограничена, неужели придётся это жрать?((((

но это не еда... это закуска к белому вину, для гурманов. Так же как крабы к пиву, на любителя. 

h-garlic-marinara-mussels-dpv.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Мидии видела на турецком побережье. Вылавливали и тут же продавали туристам, они их ели с таким аппетитом. )) А я не рискнула )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Reyhana сказал:

Мидии видела на турецком побережье. Вылавливали и тут же продавали туристам, они их ели с таким аппетитом. )) А я не рискнула )

я тоже не рисковала.. вид какой-то не внушает доверия

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

я тоже не рисковала.. вид какой-то не внушает доверия

 

И вид странноватым был, и просто еще не знала, как к ним приступить около бывалых ))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Reyhana сказал:

 

И вид странноватым был, и просто еще не знала, как к ним приступить около бывалых ))

мидье долмасы, они туда еще лимон выжимают жесть.. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

мидье долмасы, они туда еще лимон выжимают жесть.. 

 

Там лимоны тут же разрезались... грязные руки, грязный стол, мидии вываливались прямо туда ) а туристам все было по барабану )))))

Они с таким смаком поливали мидии лимоном... 

А мне нужна чистота. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Reyhana сказал:

 

Там лимоны тут же разрезались... грязные руки, грязный стол, мидии вываливались прямо туда ) а туристам все было по барабану )))))

Они с таким смаком поливали мидии лимоном... 

А мне нужна чистота. 

стрит фуд вещь стремная конечно) я тоже брезгливая)

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Reyhana сказал:

Из перечисленного ела только креветки и раков ))

Но от остального не отказалась бы, следует попробовать )

Креветки и раки это тема, об остальном...как говорят в Милли Меджлисе, Госдуме и Верховной Раде, воздержусь))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Reyhana сказал:

Мидии видела на турецком побережье. Вылавливали и тут же продавали туристам, они их ели с таким аппетитом. )) А я не рискнула )

Туристам палец в рот не клади, перемолят их как семечки, но мы даже к экзотике подходим избирательно, в большинстве случаев)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

стрит фуд вещь стремная конечно) я тоже брезгливая)

Чтоб не брезговать нужно быть одним из них, нас же привлекает идеальность во всём касаемо еды.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ленц сказал:

Да, ем, собственноручно приготовленные, где-то раз-два в неделю, но я не в Азербайджане живу, тут с морепродуктами просто. 

Всё едите, или к чему то душа не лежит?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, mrtiger сказал:

Всё едите, или к чему то душа не лежит?

Практически все. Бывает, что конкретный способ приготовления морепродуктов не нравится, вроде тех же не раз упомянутых в этой теме мидий. Классический рецепт в белом вине и с луком-шалот я не люблю, но в супе, с другими морепродуктами и рыбой или же с томатами, зеленью, чесноком, другими морепродуктами и пастой вполне себе. 
 

пс вообще морепродукты любят не только лимон, тут нужно разное пробовать, чтобы найти то, что вкусно именно тебе

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Ленц сказал:

Практически все. Бывает, что конкретный способ приготовления морепродуктов не нравится, вроде тех же не раз упомянутых в этой теме мидий. Классический рецепт в белом вине и с луком-шалот я не люблю, но в супе, с другими морепродуктами и рыбой или же с томатами, зеленью, чесноком, другими морепродуктами и пастой вполне себе. 
 

пс вообще морепродукты любят не только лимон, тут нужно разное пробовать, чтобы найти то, что вкусно именно тебе

Традиционно используют лимон, он придаёт некую кислинку, но в целом вы правы,нужно пробовать разное, чтоб видеть разницу между традицией и новизной) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mrtiger сказал:

Традиционно используют лимон, он придаёт некую кислинку, но в целом вы правы,нужно пробовать разное, чтоб видеть разницу между традицией и новизной) 

В разных странах разные традиции в этом плане- в Италии не редкость чеснок, зелень и томаты в сочетании с морепродуктами. И надо сказать они отвечают взаимностью))))

 

Французы часто вино, сливочное масло и сорта лука с ярко-выраженным вкусом и запахом используют. Ну и тд)))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, mrtiger сказал:

но в целом вы правы,нужно пробовать разное

 Хорошо сказано ! И это не только морепродуктов касается ...876740647_..gif.e3f9613a927e38944547552a5805fc86.gif)))))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Ленц сказал:

В разных странах разные традиции в этом плане- в Италии не редкость чеснок, зелень и томаты в сочетании с морепродуктами. И надо сказать они отвечают взаимностью))))

 

Французы часто вино, сливочное масло и сорта лука с ярко-выраженным вкусом и запахом используют. Ну и тд)))

А сколько ещё остаётся стран, и сколько традиций))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 14 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 10 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...