Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Обстановка На Фронте - 36. Иран Полностью Поддержал Азербайджан, А К Пашиняну Отнесся С Недоверием


Recommended Posts

  • Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ребята, сегодня какой-то особенный день,  все на что-то намекают, извините, но думаю, как раз сегодня мы можем ещё раз помянуть наших мальчиков. Спасибо ВАМ, дорогие

Не сочтите за офтоп,но сегодня праздник в братской стране,в Турции,День Республики.Cumhuriyet Bayramı.Наши поздравления!

Мы должны поделиться нашей системой «Железный купол» с нашими азербайджанскими друзьями. Об этом в Twitter написал бывший посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк. Дипломат поделился статьей

Posted Images

59 minutes ago, Алия ханум said:

Это значит, коридор закрыт?

надо прочитать текст
Dövlətimizin başçısı deyib: “Artıq ondan ötrü heç kim vuruşmayacaq. Bəs sonra? Əgər o, bizimlə qarşıdurmaya davam edərsə, əgər bundan sonra da Türkiyəyə ərazi iddiaları irəli sürərsə, başa düşməlidir ki, bizim qarşımızda necə dura bilər.


Глава государства сказал: «За него больше никто воевать не будет. А потом? Если он продолжит противостоять нам, если он продолжит предъявлять территориальные претензии к Турции, он должен понять, как он может стоять перед нами.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

бассын байры иран

грош их заявлениям цена

только воздух коптить могут

 

  • Like 8
  • Facepalm 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Доктор Грант сказал:

Иранист Елена Дунаева: «Иран полностью поддержал Азербайджан, а к Пашиняну отнесся с недоверием» НАШИ БЕСЕДЫ

Записал Джейхун Наджафов, собкор 03:33

Накануне в Азербайджан прибыл специальный представитель президента Ирана, заместитель министра иностранных дел Сейед Аббас Аракчи. Официального представителя Тегерана принял и глава азербайджанского государства Ильхам Алиев. На встрече с президентом высокий иранский гость выступил с сенсационным заявлением, подчеркнув, что склоняет свою голову перед памятью азербайджанских воинов, погибших в Освободительной войне за Карабах.

Известный российский иранист Елена Дунаева в интервью haqqin.az, в свою очередь, указала, что позиция Ирана в отношении карабахской войны складывается из нескольких факторов.

Официально Иран считает весь Карабах азербайджанской землей и предлагает Армении незамедлительно освободить все оккупированные территории Азербайджана. Никогда Иран не заявлял о признании независимости или о каком-то особом статусе Нагорного Карабаха. Иранцев часто приглашали в качестве наблюдателей на разного рода выборы в непризнанном Карабахе, и власти категорически от этого отказывались, утверждает российский эксперт.

Иран выразил однозначную поддержку Азербайджану

«Как государство, имеющее общую границу с Азербайджаном и Арменией, Иран, естественно, старается сохранить баланс интересов. Тегеран, исходя из прагматических соображений, старается поддерживать отношения с обеими странами. С одной стороны, ИРИ обеспечивал Нахчыван газом, электричеством, через свою территорию открыл дорогу, связывающую автономную республику с  остальным Азербайджаном. Однако, с другой стороны, у Тегерана было налажено сотрудничество и с Арменией: строительство железной дороги, совместные проекты в сфере электроэнергетики и др.», - подчеркивает Е.Дунаева.

Так что Иран выступает за политическое решение карабахского конфликта и при этом предлагает свое посредничество, отмечает политолог. Власти в Тегеране считают свое положение уникальным в том плане, что, в отличие от России и Турции, у Ирана со всеми странами Южного Кавказа хорошие отношения.

«Беспокойство Ирана в связи с войной у своих границ также связано с тяжелой внутриполитической обстановкой, тяжелейшим экономическим кризисом из-за пандемии ковида и американских санкций. Ко всему этому надо прибавить фактор 30 млн азербайджанцев в Иране, которые поддерживают Азербайджанскую Республику. В первые дни конфликта по иранским городам прокатилась волна демонстраций азербайджанцев, которые призывали правительство оказать помощь Азербайджану. И с этим Тегерану приходится считаться. Иранские власти понимают, что, если встать на какую-нибудь одну из сторон конфликта, можно оказаться втянутыми непосредственно в карабахский конфликт, - утверждает эксперт.

По данным Е.Дунаевой из иранских информированных источников, Ирану было предложено пропустить российское оружие по своей территории в Армению, но Иран отказался.

«Это точно, - говорит она. - Дело в том, что парламент Ирана очень щепетилен к возможности транспортировки оружия. По иранской конституции, без специального разрешения Меджлиса страны перевозка оружия через ее территорию запрещена. Закон разрешает транспортировку, если это необходимо в целях защиты суверенитета Ирана. И этот запрет тщательно соблюдается в случае конфликта в Сирии».

Кроме того, политолог сообщила, что информация о том, что группа влиятельных аятолл достаточно резко выступили в поддержку Азербайджана, вызвала потрясение в иранском обществе. До сих пор ни разу такой резкой поддержки в пользу Азербайджана на официальном уровне, тем более со стороны духовенства, не было.

По оценке Елены Дунаевой, Иран с недоверием относится к Пашиняну

«Заявление имамов джума четырех иранских городов, включая представителя духовного лидера Хаменеи, очень важный фактор. В Иране все поняли, что за этим заявлением стоит и велаят-е факих (группа самых авторитетных религиозных деятелей, выражающих волю самого пророка Мухаммеда – ред.). Кроме этого, самого Пашиняна иранцы вообще воспринимают с недоверием. Для Ирана Армения - это ворота  в ЕАЭС, с которым Тегеран в последние полгода активно сотрудничает. Для находящегося под прессом американских санкций Хасана Роухани это сотрудничество имеет очень ценное значение. В то же время в последние годы Роухани наладил с Азербайджаном куда более тесное сотрудничество, чем при президенте Ахмадинежате», - объясняет политолог неоднозначное отношение Тегерана к нынешней карабахской войне.

 

  Поверхностная статья и подозрения, что написана по заказу.  Поворот флюгеля - вот что означает политика Ирана.  Нее глубокого анализа  причин , повлиявших на изменения Тегерана в отношении Баку. 

Лицемерие проявляется тогда, когда стала приближаться катастрофа образования в Карабахе, когда в воздухе витает победа. 

Иранист Елена Дунаева ?! :facepalm:    уже возникли сомнения.

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Nice Devil said:

Я желаю, чтобы война поскорее закончилась, и Карабах был нашим. В то же время, читая российские СМИ я только нервничаю от дезинформации, агрессии и откровенной лжи, что льют на Азербайджан. Я хочу, чтобы после войны деньги вкладывались не в Лувры и катакомбы, а ,как здесь уже говорилось, в информационное пространство- фильмы о реальной азербайджанской истории, культуре. Мы проигрывает в информационной войне, потому что "они" везде. Надо продвигать наших ребят и в российские СМИ и в другие страны, надо делать сильной нашу диаспору,укреплять. Вот мое мнение, надеюсь многие , от кого многое зависит , сделают выводы. Информация это сейчас самое важное!

Можно было бы купить все российские сми с потрохами 2 раза и продать... но зачем???? Армяне наладили подкуп таких продажных тварей как Сатанинский, Соловьев и т.д. Так как на этом зарабатывают деньги, не государство, не народ а кучка воров которые разворовывают армянские будежетные деньги.  Я не думаю что Азербайджану нужно идти той же дорогой, кто хочет знать правду тот знает, лучше тратить на современное вооружение, на улучшение жизни простых граждан, чем обогащать ненасытные российские СМИ. Тем более что рядовым россиянам безразличны передачи про Карабах, некоторые из них даже не знают кто такой Навальный.  

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, sirius191 сказал:

 

всё же война ожесточает человека 

заметил в себе , что без сожаления смотрю на эти кадры 

с оккупантами чужих земель только так - ЗАСЛУЖИЛИ ГАДЫ!!!

Точно

 

Link to post
Share on other sites

Армения это антитюркский проект, за которым стоит весь западный мир, Россия и США. Соответственно СМИ этих стран и Продвигают этот поект. Какие бы деньги Азербайджан Не предлагал бы ей не Позволят в той же России иметь Влияние в СМИ. Если Диаспора будет Усердно защищать интересы Азербайджана, то Начнутся репресси против неё. 

  • Like 4
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Что касаетсЯ ИРана. Она обеспокоена ростом влияния Турции в Азербайджане. Если они друзья Азербайджана, то пусть покажут это на деле. Грузовые самолёты России всё ещё доставляют оружие Армении по воздушному пространству Ирана. За дураков что ли принимают нас. 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bercana сказал:

Cəbhədə oktyabrın 29-na olan son vəziyyət

Ermənistan silahlı qüvvələrinin bölmələri oktyabrın 28-i gün ərzində və 29-na keçən gecə cəbhənin müxtəlif istiqamətlərində Azərbaycan Ordusu bölmələrinin yerləşdiyi mövqeləri və yaşayış məntəqələrimizi müxtəlif silahlardan, o cümlədən artilleriya və raketlərdən atəşə tutub.
Döyüş əməliyyatları əsasən cəbhənin Xocavənd, Füzuli və Qubadlı istiqamətlərində davam edib. Düşmənin hücum etmək cəhdlərinin qarşısı qətiyyətlə alınıb.
Cəbhənin müxtəlif istiqamətlərində Ermənistan silahlı qüvvələrinə qarşı görülən cavab tədbirləri nəticəsində düşmənin şəxsi heyəti arasında ölən və yaralananlar var.
Dünən gün ərzində və gecə saatlarında cəbhənin müxtəlif istiqamətlərində düşmənin xeyli sayda canlı qüvvəsi, 2 ədəd T-72 tankı, 2 ədəd BM-21 “Qrad” yaylım atəşli reaktiv sistemi, 14 ədəd müxtəlif tipli topu, bir neçə dayaq məntəqəsi və 6 ədəd avtomobil texnikası məhv edilib və sıradan çıxarılıb.
Hazırda qoşunlarımız əməliyyat şəraitinə nəzarət edir.

@Azerbaijan_MOD

Первый абзац уже бесит. 

Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Bercana said:

xeyli sayda canlı qüvvəsi, 2 ədəd T-72 tankı, 2 ədəd BM-21 “Qrad” yaylım atəşli reaktiv sistemi, 14 ədəd müxtəlif tipli topu, bir neçə dayaq məntəqəsi və 6 ədəd avtomobil texnikası məhv edilib və sıradan çıxarılıb.

 

ну откуда они это всё черпают, портал из 4го измерения?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Самик said:

Армения это антитюркский проект, за которым стоит весь западный мир, Россия и США. Соответственно СМИ этих стран и Продвигают этот поект. Какие бы деньги Азербайджан Не предлагал бы ей не Позволят в той же России иметь Влияние в СМИ. Если Диаспора будет Усердно защищать интересы Азербайджана, то Начнутся репресси против неё. 

Вот в том то и дело что никакие деньги Азербайджан не предлагает и правильно делает, хотя желающих продаться очень много. Как вы думаете почему после начала войны в Баку поспешил первый заместитель директора ИТАР-ТАСС? Неужели на девичью башню посмотреть? ))) Какие у него дела сейчас были в Баку что нужно самолично приехать? Сами подумайте, он приехал чтоб продать российские СМИ, и всю свою свору в виде Солвьевых и Сатановских Азербайджану. Но не купили. И правильно сделали. 

Edited by Gang Marshall
  • Like 6
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Gretzky сказал:

 

ну откуда они это всё черпают, портал из 4го измерения?

Наверно из ормении остатки гонят,на гражданских самолетах это не привезти . Я поражаюсь как при таких потерях у них никак не закончатся солдаты и техника ..

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Нам нужны союзники, на которых можно положиться и которые подставят нам дружеское плечо в случае чрезвычайного положения. Это, например, Турция. Но уж точно не Иран. 

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Gang Marshall said:

Вот в том то и дело что никакие деньги Азербайджан не предлагает и правильно делает, хотя желающих продаться очень много. Как вы думаете почему после начала войны в Баку поспешил первый заместитель ИТАР-ТАСС? Неужели на девичью башню посмотреть? ))) Какие у него дела сейчас были в Баку что нужно самолично приехать? Сами подумайте, он приехал чтоб продать российские СМИ, и всю свою свору в виде Солвьевых и Сатановских Азербайджану. Но не купили. И правильно сделали. 

Принцип работы Соловьёва, Скобеевой и других прост, как дверь. Они получают методички перед Каждой программой от тех, кто там их собсрвенно говоря и держит. Сейчас активно прорабатывается тема, что на стороне Азербайджана Воюют террористы и Поэтому Россия имеет право на антитеррористическую операцию. Эта методична пришла скорее всего из МИД. Налицо попытка запугивания Азербайджана. Так İ работает СМИ России. Они Служит интересам государства. Наивно думать, что можно это изменить.

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Бриссеида said:

Нам нужны союзники, на которых можно положиться и которые подставят нам дружеское плечо в случае чрезвычайного положения. Это, например, Турция. Но уж точно не Иран. 

иран и армения самые близкие друзья.

  • Sad 2
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Самик сказал:

Армения это антитюркский проект, за которым стоит весь западный мир, Россия и США. Соответственно СМИ этих стран и Продвигают этот поект. Какие бы деньги Азербайджан Не предлагал бы ей не Позволят в той же России иметь Влияние в СМИ. Если Диаспора будет Усердно защищать интересы Азербайджана, то Начнутся репресси против неё. 

Категорически не согласна.

По вашему башымызы ашагы салыб отурмалыиг ки,  гялин гаразы вурун башымыза.

А руководителя диаспоры там сразу же после войны нужно поменять на человека любящего свою страну и умеющего достойно представлять свою Родину там, также защищающего интересы своей страны. Руководителем диаспоры не может быть армянефоб продажный шкура

 

И в СМИ. нужно продвигать наших, умеющих грамотно, без эмоций предоставлять факты, снимать постепенно, яваш-яваш маски ормян.

Edited by DusyaPP
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Самик said:

Принцип работы Соловьёва, Скобеевой и других прост, как дверь. Они получают методички перед Каждой программой от тех, кто там их собсрвенно говоря и держит. Сейчас активно прорабатывается тема, что на стороне Азербайджана Воюют террористы и Поэтому Россия имеет право на антитеррористическую операцию. Эта методична пришла скорее всего из МИД. Налицо попытка запугивания Азербайджана. Так İ работает СМИ России. Они Служит интересам государства. Наивно думать, что можно это изменить.

МИД тем более через СМИ никогда никого не запугивал, это не входит в их сферу деятельности МИДа. Вообще метод запугивания на данный момент не используется, все страны мира уже давно поняли что "собака которая лает, не кусает".  

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Самик сказал:

Принцип работы Соловьёва, Скобеевой и других прост, как дверь. Они получают методички перед Каждой программой от тех, кто там их собсрвенно говоря и держит. Сейчас активно прорабатывается тема, что на стороне Азербайджана Воюют террористы и Поэтому Россия имеет право на антитеррористическую операцию. Эта методична пришла скорее всего из МИД. Налицо попытка запугивания Азербайджана. Так İ работает СМИ России. Они Служит интересам государства. Наивно думать, что можно это изменить.

Учитывая репутации этих ведущих в мире и у нормальных русских, они оказывают нам большую услугу. 

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, DusyaPP said:

Категорически не согласна.

По вашему башымызы ашагы салыб отурмалыиг ки,  гялин гаразы вурун башымыза.

А руководителя диаспоры там сразу же после войны нужно поменять на человека любящего свою страну и умеющего достойно представлять свою Родину там, также защищающего интересы своей страны. Руководителем диаспоры не может быть армянефоб продажный шкура

 

И в СМИ. нужно продвигать наших, умеющих грамотно, без эмоций предоставлять факты, снимать постепенно, яваш-яваш маски ормян.

главы диаспоры в России, агенты ФСБ. Неужели вы думаете что их выбирали каким-то демократическим методом, за какие-то заслуги. Хотя да за заслуги но перед ФСБ России. 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, не_местная сказал:

Бои в течение суток шли в основном на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях — Минобороны Азербайджана.

 

В ведомстве сообщили, что попытки подразделений ВС Армении атаковать были решительно пресечены. В результате ВС Армении  понесли потери.

 

МО АР также отчиталось об уничтожении на различных направлениях 2 танков Т-72, 2 РСЗО БМ-21 «Град», 14 различных видов пушек, нескольких опорных пунктов и 6 автомобилей ВС Армении.

 

«В настоящее время ВС Азербайджана контролируют оперативную обстановку», - заявили в ведомстве.

 

@AzeSputnik

Смотрю ролик Романа Цыпина (по рекомендации нашего юзера), так там какой-то армяшка в комментариях пишет, что они отбили Кубатлы и движутся дальше. Нет,  кто-то из представителей этого народа может нам показать, что есть хоть один адекватный  среди них?

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, DusyaPP said:

Категорически не согласна.

По вашему башымызы ашагы салыб отурмалыиг ки,  гялин гаразы вурун башымыза.

А руководителя диаспоры там сразу же после войны нужно поменять на человека любящего свою страну и умеющего достойно представлять свою Родину там, также защищающего интересы своей страны. Руководителем диаспоры не может быть армянефоб продажный шкура

 

И в СМИ. нужно продвигать наших, умеющих грамотно, без эмоций предоставлять факты, снимать постепенно, яваш-яваш маски ормян.

Я вам дам один пример из Германии, страны намного демократичной и ценящие права человека, чем Россия. Полиция начала прессовать молодёжь только за то, что они носили майки со словамı мы османцы. Увидели в этом угрозу безопасности страны. Любая Организация, котораЯ Лоббирует иНтересы  Турции подвергается гонениям. А вот для врагов ТУрции там все двери открыты. В России Ситуация намного более жёсткое. Неужели вы думаете, что эта заслуга армян В том, что их так много В СМИ России?

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Мне интересно,что сейчас показывают армянам через зомбоящики. Надо будет глянуть их каналы. Небось Азербайджан уже захватили и пол Турции))

Edited by antiBond
  • Like 2
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Bercana сказал:

IMG_20201029_080351_081.jpg.713fa40cffbb131810794f547682b9d4.jpg

 Девастейтед бойда даш дюшсюн башува ай юстя гял айпара! Ния демирсян ким вуруб бу волонтеру? Ещщякляр. Икиюзлю ещщяк гой емблемая бу +( явязиня.

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, antiBond сказал:

Мне интересно,что сейчас показывают армянам через зомбоящики. Надо будет глянуть их каналы. Небось Азербайджан уже захватили и пол Турции))

По началу чуть ли не на пороге Баку стояли.Теперь же как они говорят "все под контролем",проигрывают битву,но не войну, при этом признают что молодых уже нет!

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SANTA911 сказал:

 Доброе утро.  Всё будет офигенно! ✌

Надеюсь. Я вам поверила, и начала отсчёт дней. 😄

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, misoza сказал:

По началу чуть ли не на пороге Баку стояли.Теперь же как они говорят "все под контролем",проигрывают битву,но не войну, при этом признают что молодых уже нет!

Ну дык эта инга из ведьминой избы вообще предлагала Мингечаурское водохранилище взорвать,чтобы мы все плавали.А сейчас исключительно пашика поносит)

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
4 hours ago, sirius191 said:

 

АФЯРИН !!!!!

 

Израильские ракеты "Спайк" и "Лахат", очень умные и точные штучки.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites