Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

3 часа назад, Здоровье и Красота сказал:

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

Этим не интересовался если честно, по ряду причин))

Но на ютюбе много видео, найдете..

Link to post
Share on other sites
  • Replies 333
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Итог сушки изюма из кишмишного винограда за 30 коп кило. У меня было всего 7,5 кило примерно, кило съели, остальное на сушку в сушилке и на балконе потом. Времени и места не было, жалею что не вз

Вторая часть марлезонского балета - готовый суджук с виноградным дошабом, готовый, на сушке.. Так как делал первый раз - немного коряво получилось, не хотел замачивать ядра, времени не было..Прим

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать обол

Posted Images

8 часов назад, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

Кизил и терен есть на 8 ом базаре.И сливы полно

Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Orion68 сказал:

Итог сушки изюма из кишмишного винограда за 30 коп кило. У меня было всего 7,5 кило примерно, кило съели, остальное на сушку в сушилке и на балконе потом.

Времени и места не было, жалею что не взял много тогда. Вышло 1,15 кг еще домашние поклевали чуть-чуть, хватал несколько раз во время преступления.Получилось очень качественно и экономно..Сам себя удивил)

 

16004572240491609282278.jpg

16004574190311283369449.jpg

Красиво.

Link to post
Share on other sites

А вот мги огурчики по 60 гяп.Правда,под стеклом выглядят крупнее,чем "вживую")))

Кстати,кто говорил,что они горькие?

Ни грамма!

Ночь в холодной воде.Сладкие,как с грядки.

20200919_115502.jpg

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

В Аразах красный перец за 1,09 ман, правда мало было разобрали, купили всего 3 кило, будут делать в маринаде с маслом.

Хорошие кабачки за 45 коп..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Scorpion** сказал:

Красиво.

Еще и вкусно!! НО!! виноград кисловатый все равно здешний..Нахчыванский виноград есть невозможно из-за сладости..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Scorpion** сказал:

А вот мги огурчики по 60 гяп.Правда,под стеклом выглядят крупнее,чем "вживую")))

Кстати,кто говорил,что они горькие?

Ни грамма!

Ночь в холодной воде.Сладкие,как с грядки.

20200919_115502.jpg

Оптический эффект называется

Прям натюрморт..:-)

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

В *Рахат-маркете* в 18-19-20 числах лук-19гяп.,хорошая картошка-38гяп.,куриное филе(свежее,не мороженное)-4.99. ,морковь-49гяп. за кг.(в пакетах).

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Orion68 сказал:

Еще и вкусно!! НО!! виноград кисловатый все равно здешний..Нахчыванский виноград есть невозможно из-за сладости..

А мне кисловатый нравится больше

Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Наша молочница наконец пробилась из Сальяна в Баку. Бабушка накупила зелени

Странно, наша сальянская всё лето приезжала. Их вроде бы без проблем пропускали)

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Orion68 сказал:

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать оболочку.  Правда вкус кисловатый, а не приторно сладкий из за дошаба.Как я отмечал несколько постов выше здешние сорта винограда кислые все равно, вроде уже и лето на исходе..😮

1600533917414-1406073819.jpg

Жду когда подвернется дешевый грецкий орех..))

Вид среза, проверил не заплесневел ли..Из за высокой влажности в последние дни оболочка стала чуть липкой..Надо обсушить и убрать

IMG_20200919_231626.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Orion68 сказал:

Еще и вкусно!! НО!! виноград кисловатый все равно здешний..Нахчыванский виноград есть невозможно из-за сладости..

Спасибо за рецепт сушки инжира! Посушила черный ( на пробу) и белый. Получилось очень хорошо! Еще раз большое спасибо за то что вы есть в этой теме и делитесь всякими вкусняшками

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Yves-Rocher сказал:

Спасибо за рецепт сушки инжира! Посушила черный ( на пробу) и белый. Получилось очень хорошо! Еще раз большое спасибо за то что вы есть в этой теме и делитесь всякими вкусняшками

На здоровье!! )Вам спасибо за добрые слова..Я очень рад что получилось и что принес пользу советом..

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 23:27, Orion68 сказал:

Закрома Родины..

1/5 часть..Все забито..Amma göz doymur..)

1600543429532902265774.jpg

Как я вас понимаю!)))

Тот случай,когда жадеешь,что живешь не в своем доме с участком и погребом

 

Вы наславу потрудились!

Зимой будет приятно вкушать подарки лета)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 20:54, Orion68 сказал:

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать оболочку.  Правда вкус кисловатый, а не приторно сладкий из за дошаба.Как я отмечал несколько постов выше здешние сорта винограда кислые все равно, вроде уже и лето на исходе..😮

1600533917414-1406073819.jpg

Жду когда подвернется дешевый грецкий орех..))

Как темный янтарь.Красота.

Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 20:06, Qaqosh81 сказал:

Наша молочница наконец пробилась из Сальяна в Баку. Бабушка накупила зелени

А какую особенную зелень она привозит,той?что нет на базаре?

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Scorpion** сказал:

Как я вас понимаю!)))

Тот случай,когда жадеешь,что живешь не в своем доме с участком и погребом

 

Вы наславу потрудились!

Зимой будет приятно вкушать подарки лета)

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Orion68 сказал:

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Scorpion** сказал:

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 16.09.2020 в 23:27, *Мира* сказал:

чет я тоже в этом году подсела на консервацию, а ведь дала себе слово, что больше не буду связываться, все равно некому есть...ваш "дурной" пример оказался заразительным )))

Я вообще разгон взяла, никак не тормозну)))

  • Like 2
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ASN сказал:

Я вообще разгон взяла, никак не тормозну)))

Allah köməyiniz olsun!))

Лучше поздно чем никогда..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Orion68 сказал:

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Orion68 сказал:

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

Спасибо.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, sabami сказал:

Спасибо.

Забыл..из кизила еще, обычно она смешивает их для лявянги, в зависимости от кислоты-сладости. Например в пршлом году из граната получилось очень сладко, хотя не добавляли ни грамма сахара(он и не нужен в принципе)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 18.09.2020 в 17:01, Здоровье и Красота сказал:

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

настойку я делаю из вишни, клубники, смородины, хартута, т. е. из сочных ягод. Берете кг ягод (все по отдельности), моете, перебираете, кладете в баллон, засыпаете 0,5 кг сахара, сверху прикрыть крышкой или марлей сложенной в несколько слоев. Поставить на солнце, как появится сок надо добавить водку. Зависит от того какой крепости вы хотите сделать, если крепкой, то 0,5 литра, послабее то стакан. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место. Иногда встряхивать. К клубнике и малине можно добавить сок лимона. Через месяц процедить и все. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 21.09.2020 в 15:35, Scorpion** сказал:

А какую особенную зелень она привозит,той?что нет на базаре?

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Link to post
Share on other sites

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

Соседка из сома котлеты делала.

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Я на базаре беру и у овощника у дома, она пахнет вкусно

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Аразе клубника за 1.85 в целом норм. Последние плоды перед зимой. И на этой неделе много скидок на химию. 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

В следующем году попробую сделать.В этом уже некуда складывать

Link to post
Share on other sites
20 часов назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Ledy luck сказал:

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion** сказал:

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ledy luck сказал:

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Да, продуктовый Нармин.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

у нас на сураханском базаре белые огурцы по 50 коп. как они в маринаде? их также мариновать как и зеленые?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Yves-Rocher сказал:

у нас на сураханском базаре белые огурцы по 50 коп. как они в маринаде? их также мариновать как и зеленые?

Да.но можно 2 заливки.Они нежнее

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 23:27, Orion68 сказал:

Закрома Родины..

1/5 часть..Все забито..Amma göz doymur..)

1600543429532902265774.jpg

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
22 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

забывчивая, здравствуйте, рада вас видеть ))

по выделенному, для меня домашнее консервирование - это любимое хобби, вот сейчас семья поредела, вроде бы нет необходимости делать какие-то запасы, а я все равно делаю, нравится мне это ))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 23.09.2020 в 14:02, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

мне нравится сом, у него костей мало, и вкус хороший

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 18.09.2020 в 11:39, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

хорошая цена, вот лень мне в супермаркет ходить, я всё у дома покупаю, а у нас гораздо дороже...надо как-нибудь наведаться, поэкономить немного ))

Link to post
Share on other sites
В 18.09.2020 в 07:39, Qaqosh81 сказал:

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, *Мира* сказал:

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

это называется отходы в доходы :biggrin:

спасибо, милая, всё в порядке, да, и стараюсь не терять оптимизма ))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

За 6 ман нормально, 650 гр стоит чуть ли не 3 ман, польская..Хотя если самим сделать, намного дешевле выйдет. Вот кабачки и заменяют.

Link to post
Share on other sites

Вот..опять..Последние из могикан огурцы..надеюсь..На этот раз точно)

Потому что банок уже нема..Малюсеньких огурчиков много было, суюлдуг алдыг.

В один баллон не хватило огурцов доложили кабачки 6 баллонов вышло..

1600971067603-1223638438.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, *Мира* сказал:

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

Мы еще и родне делаем, заберут потом, дв.сестра супруги операцию делала на руке, сама не может, ей тоже делаем..Поэтому так много.

А еще хотим шампиньоны попробовать сделать, надо на базар на разведку. Плюс еще кукурузы для салатов и супа закрыть, один раз делали, правда в морозилке хранили, за копейки вышло.Тогда початок за 10 коп брал..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

Ну огрызки не в прямом смысле, а то что остается после того как срезать съедобную часть))

Вспомнил случай..Давно лет 15-16 назад семечки без шелухи только только появились и дорого стоили. В нашем маркете в районе один военный из Баку постоянно отоваривался и брал эти семечки..И один раз спрашивает а как интересно их делают, а я ему - как как??

Сидят русские бабули-пенсионерки у крыльца дома, щелкают их зубами, шелуху отдельно, семечки отдельно..Работа на дому, так сказать..Он поди и расскажи это своей молодой беременной жене!!))

На утро пришел опять за покупками и говорит, я по глупости рассказал это жене - та сказала, больше не покупай их мне..не хочу..

Edited by Orion68
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, забывчивая сказал:

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

Патиссоны - те же самые кабачки, просто форма такая..В Аразах много кабачков щас, с утра пойдите и выберите молодых - вот вам и патиссоны, за копейки..

Я вчера за 45 коп взял

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Я знаю что началась вторая волна в Азербайджане, но потерпите чуть чуть. Вакцина уже готова. Австралия официально начинает вакцинацию с марта 21. Уверен, что Азербайджан тоже начнет в этих числах. Ура товарищи!
       
      https://www.canberratimes.com.au/story/7026591/when-will-canberrans-be-able-to-access-a-covid-19-vaccine/
       
      Вкратце для не англоязычных. Австралия купила 3.8 миллионов доз AstraZeneca and Oxford University вакцины для предварительной вакцинации всех врачей и пожилых в марте 2021. Остальные 30 миллионов доз произведут в Мельбурне.
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 279 replies
    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 2 replies
    • Азербайджанская вендетта - составление списков "кровников": если пошел на чью-то свадьбу, обязательно надо запомнить этот поступок, чтобы "отплатить той же монетой". 
      Даже если прошло 20 или 40 лет и приглашенный давным-давно скончался, проводятся поиски с привлечением знакомых и родственников, чтобы найти детей, а то и внуков "провинившихся" и "привлечь" на свадьбу. 
      другой пример: составляются списки посетивших свадьбу и подаривших деньги: кто пришел и сколько заплатил, чтобы не дай Бог в будущем, будучи приглашенным на свадьбу родственников/детей этого гостя, не заплатить больше той суммы который они заплатили. 
      если кто проигнорировал "ответный удар" и не пошел на свадьбу того человека, которого ты сам приглашал на свадьбу, то жди беды: были случаи, когда на порогое появлялись гонцы молодоженов на руках с тарелкой бозбаша и говорили: Мамед был на твоей свадьбе, поел твоего бозбаша и подарил тебе 50 манатов. вот тебе тарелка бозбаша, бери и подавай теперь обратно 50 манатов.
      Теперь переходим к основной теме: из-за вот таких списков "кровников" все ждут когда можно будет делать свадьбы, и "отомстить", собрав на свою свадьбу всех, к кому сами ходили. И по этой причине молодые не женятся - хотя выход есть, пойти в загс и офромить отношения без пышных церемоний, но куда там!
      обычаи азербайджанской вендетты никуда не делись! 
      поэтому уже 8-9 месяцев не создаются семьи, не рождаются дети - а ведь это целый годовой пробел, это угроза генофонду!
      вот и получается что азербайджанская вендетта становится угрозой нашему генофонду.
      п.с. сам я свадьбу не делал, обошелся походом с любимой в загс. отсутствие свадьбы никоим образом не помешало нашему семейному счастью, мы уже 16 лет вместе)))   
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • Желающих Много: Каким Будет Международный Кулинарный Фестиваль В Шуше
      Глава центра национальной кулинарии раскрыл некоторые подробности фестиваля, условия организации которого пока неизвестны, но желающих принять участие уже предостаточно.
      БАКУ, 28 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Повара из многих стран мечтают принять участие в международном кулинарном фестивале, который пройдет с 10 по 15 августа 2021 года в городе Шуша, и даже готовы готовить на дровах и углях. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (АНКА), глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Таир Амирасланов.
      Проект уже поддержали министерство обороны, Государственное агентство по туризму Азербайджана, Исполнительная власть города Шуша. Фестиваль планируется провести по правилам Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО, Ассоциации сообществ шеф-поваров и Всемирного исламского кулинарного союза.
      Отличительной чертой этого проекта будет то, что в нем впервые примут участие и военные повара. Каждый из них, по словам Амирасланова, сам изъявил желание участвовать в фестивале. Эти повара будут соревноваться отдельно.
      "Пока идут обсуждения условий фестиваля. Несмотря на то, что правил еще нет, нам уже звонят и пишут повара из разных стран – Германии, Италии, Турции, России, Грузии и других. Мы уверены, что соберутся представители полусотни государств. Как только условия будут готовы, мы их всем огласим. Помимо участников, мы также планируем пригласить специалистов из Турции, России, Грузии, Ирана", - отметил Амирасланов.
      Вместе со своей командой кулинар планирует в скором времени посетить Шушу, чтобы понять, в какой части города будет удобней провести фестиваль.
        • Milli
        • Like
      • 14 replies
    • Прошу помощи у форума и форумчан!
      Последняя надежда в тщетной борьбе с несправедливостью и беззаконием
      Многократные обращения в полицию, и другие структуры не дали результата
      Над нами наркобордель( открытая торговля наркотиками и проституция) ночные погромы и проходной двор
      Квартира в новостройке Абдулвагаб Саламзаде 53, 2 блок, 16 этаж,  кв. 165 и салон внизу тоже их , плюс кафе,  одна банда.
      Полиция их знает и участковый...
      Участковый новый Анар Байрамов, до которого нельзя даже дозвониться и полиция местная, которая даже не приезжает
      В главное отделение обращались, там хотя бы посодействовали и временно прижали их, но тк снова начались погромы и завезли большую партию наркотиков (ящики, коробки, торги в открытую с называнием цен...)
      Группа негров и бандерша, Ночью приводят проституток устраивают оргии, крики погромы
       Каждые выходные заносят товар, ящики, кробки, потом что то монтируют, заколочивают
      Заносят с заднего входа салона и кафе, через гараж..
      Комендант и помошник их покрывают, даже врали нам что есть хозяин, бывший депутат, а оказалось какая то женщина бандерша Хаяла там всем заведует
      После звонка в МНБ полиция кого то прислала, но перед этим их предупредили и они всю ночь выносили ящики и коробки, распихивали все в мебель в кровати и комоды заколочивали, утром пылесосили, с салона им уборщицу присылают. проветривали
      На сл день все обратно внесли и погром учинили
      Прошу помощи в отчаяньи
      конечно квартиру менять надо,но это не легко и не быстро, сидим на карантине
       
      Сегодня во дворе полиции тьма, маски проверяют, а над нами крупная партия наркотиков и узаконенная фактически наркобанда!
      Полиции муж во дворе говорит что наверху нарко. а  они к Анару участковому отсылают и смеются что до него не дозвониться
      Посоветуйте что делать? Надежда что кто то заинтересуется прочитает пост
      Тк прошлый раз именно после поста на Диспут банду убрали и шерстили кафе с салоном и мы несколько месяцев вздохнули
       
       
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 166 replies
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 1,502 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Like
      • 1,353 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. 90-EV-801 (35 years old),
    2. adamant_az (14 years old),
    3. Afa333 (31 years old),
    4. AHB (62 years old),
    5. Alectrona


×
×
  • Create New...