Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

Только что, Qaqosh81 сказал:

У меня по копейкам каждый месяц од ƏDV собирается около 3 манат которые выручают при оплате домашнего телефона. 

Я загрузил биркарт и сканирую по вгр коду

У меня карта Браво.

Возврат идет туда.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 330
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Итог сушки изюма из кишмишного винограда за 30 коп кило. У меня было всего 7,5 кило примерно, кило съели, остальное на сушку в сушилке и на балконе потом. Времени и места не было, жалею что не вз

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать обол

Вторая часть марлезонского балета - готовый суджук с виноградным дошабом, готовый, на сушке.. Так как делал первый раз - немного коряво получилось, не хотел замачивать ядра, времени не было..Прим

Posted Images

14 часа назад, Scorpion** сказал:

На базаре 8 км  огурцы с пупырышками хорошие 60 гяп.

Самое время маринрвать.Есть простой рецепт.

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Qaqosh81 сказал:

У меня по копейкам каждый месяц од ƏDV собирается около 3 манат которые выручают при оплате домашнего телефона. 

Я загрузил биркарт и сканирую по вгр коду

 

плюс умико)

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, tiffozi сказал:

 

плюс умико)

Нет.Если Умико засчитыается,то сюда уже нет.Я пробовала.

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, HHA71 сказал:

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

У нас средние.

Уже замариновала)

 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, HHA71 сказал:

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

Ваши хорошо в баллон под винтовую крышку.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Ваши хорошо в баллон под винтовую крышку.

Балон не выгодно, пару штук возьмёшь уже плесневеет

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, HHA71 сказал:

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

когда крупные, я их нарезаю, правда семечки должны быть мелкими, а то невкусно

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

У нас средние.

Уже замариновала)

я жду, пока к нам привезут мелкие, как пальчик, хотя пару банок уже законсервировала с более крупными...но мелкие я больше люблю )

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

я жду, пока к нам привезут мелкие, как пальчик, хотя пару банок уже законсервировала с более крупными...но мелкие я больше люблю )

Мелкие на базаре.А так скоро отойдут огурцы.Ловите момент

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, *Мира* сказал:

когда крупные, я их нарезаю, правда семечки должны быть мелкими, а то невкусно

Я крупные поперек на 2 части.Но стараюсь мелкие или средние брать.Сегодня с красным перцем сделала

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Scorpion** сказал:

Вот.А там вы с вкусняшками.

дааа...наделала много, еще буду делать аджику, но по-простецки, просто помидоры и перец через мясорубку, у меня невестка обожает это дело ))

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Нет.Если Умико засчитыается,то сюда уже нет.Я пробовала.

 

Вы ошибаетесь)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Мелкие на базаре.А так скоро отойдут огурцы.Ловите момент

Огурцы готовыми берём, бизим тарла или бостан

Но иногда и солим сами

Link to post
Share on other sites
1 час назад, HHA71 сказал:

Балон не выгодно, пару штук возьмёшь уже плесневеет

У меня не успевает.Винегрет,салат,солянка.Открытый баллон в холодильник по контейнерам.В течении 5 дней ничего не остается)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Scorpion** сказал:

Я крупные поперек на 2 части.Но стараюсь мелкие или средние брать.Сегодня с красным перцем сделала

 

супер, яркие такие...я тоже люблю контрасты, если огурцы - то с красным перцем, если помидоры - с зеленым

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, *Мира* сказал:

дааа...наделала много, еще буду делать аджику, но по-простецки, просто помидоры и перец через мясорубку, у меня невестка обожает это дело ))

Я хотела сливовую.типа Ткемали.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

супер, яркие такие...я тоже люблю контрасты, если огурцы - то с красным перцем, если помидоры - с зеленым

Я такие в этот раз сделала.Остынут-фотки покажу

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion** сказал:

Я хотела сливовую.типа Ткемали.

я делала пару раз, но не пошла как-то, перестала

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

У меня не успевает.Винегрет,салат,солянка.Открытый баллон в холодильник по контейнерам.В течении 5 дней ничего не остается)

Нет у нас столько не идёт, банка на 3-4 дня, а иногда неделя

Потом они портятся

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

Огурцы готовыми берём, бизим тарла или бостан

Но иногда и солим сами

Я брала раньше Нежинские и Бондюэль.Не могу есть другие.Но мои вкуснее)

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

я делала пару раз, но не пошла как-то, перестала

А я люблю

Из помидор тоже есть рецепт.С базиликом и зеленью

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

Нет у нас столько не идёт, банка на 3-4 дня, а иногда неделя

Потом они портятся

Вы их едите просто так?

Я больше для салатов

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Scorpion** сказал:

Мелкие на базаре.А так скоро отойдут огурцы.Ловите момент

у нас рядом открылся овощной, работает там наш постоянный снабженец, который раньше на машине привозил товар, теперь решил обосноваться стационарно...видела огурцы у него, но крупные, попрошу чтобы привез спецзаказ для меня, маленькие

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Scorpion** сказал:

А я люблю

Из помидор тоже есть рецепт.С базиликом и зеленью

можно сделать, если любите )

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

у нас рядом открылся овощной, работает там наш постоянный снабженец, который раньше на машине привозил товар, теперь решил обосноваться стационарно...видела огурцы у него, но крупные, попрошу чтобы привез спецзаказ для меня, маленькие

Хотела этот сделать

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, *Мира* сказал:

можно сделать, если любите )

Только,икру в этом году куплю тут на форуме.И пару банок корнишонов.Все остальное сама сделала)))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Scorpion** сказал:

Хотела этот сделать

делали уже? или в первый раз?

 

1 минуту назад, Scorpion** сказал:

У меня уже места нет складывать😂

знакомая картина :biggrin:

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

делали уже? или в первый раз?

 

знакомая картина :biggrin:

Этот в первый раз хотела.В этом году у меня эксперименты)))пробовала в прошлом.Взяла рецепты

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Scorpion** сказал:

Этот в первый раз хотела.В этом году у меня эксперименты)))пробовала в прошлом.Взяла рецепты

попробуйте, потом расскажете, как получилось )

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, *Мира* сказал:

попробуйте, потом расскажете, как получилось )

У меня еще сливы на очереди.В маринаде.Но,думаю,сделаю на пробу с базиликом соус пару банок.

Link to post
Share on other sites
В 11.09.2020 в 20:06, Emil33 сказал:

Хорошо когда вот так закрывают банки компоты ,даже не из чисто поесть, а как бы семья чувствуется ,раньше бабушка закрывала, но тогда в продаже ничего не было ,тогда действительно было на зиму, да и жрунов было достаточно ,потом теща сестра уже никого нет ,теперь я понемногу делаю, пока время есть

Вот мой уксус.Экономно.Хватило на все лето.

20200917_155919.jpg

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Scorpion** сказал:

Вот мой уксус.Экономно.Хватило на все лето.

20200917_155919.jpg

Здравствуйте. Не подскажете, где берёте столовый уксус?

Link to post
Share on other sites
Только что, golden lady сказал:

Здравствуйте. Не подскажете, где берёте столовый уксус?

Здравствуйте

 

В Браво на радиозаводе

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, golden lady сказал:

Здравствуйте. Не подскажете, где берёте столовый уксус?

Я яблочный покупал, натуральный

В прошлом году 3 Ман за 0,5 л или 4 уже и не помню

Закончился, нужно ещё заказать

Edited by HHA71
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, HHA71 сказал:

Я яблочный покупал, натуральный

В прошлом году 3 Ман за 0,5 л или 4 уже и не помню

Закончился, нужно ещё заказать

У Надира м.брали?

Я брала у него 1 л.

Мне понравился.

 

 

 

Link to post
Share on other sites
47 минут назад, HHA71 сказал:

Я яблочный покупал, натуральный

В прошлом году 3 Ман за 0,5 л или 4 уже и не помню

Закончился, нужно ещё заказать

 

32 минуты назад, Scorpion** сказал:

У Надира м.брали?

Я брала у него 1 л.

Мне понравился.

 

 

 

А я сам от нечего делать сделал месяца полтора назад..)) Перебродило,слил в канистру, довожу до кондиции, отфильтрую еще раз на всякий случай.На фотке виден небольшой осадок на дне.Примерно два литра, по цене где то 70-80 копеек вышло за все про все..

Виноградный у меня не получился никак в прошлом году, зарекся делать ,кислющий до ужаса был..выкинул..

1600376626419204381309.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Orion68 сказал:

 

А я сам от нечего делать сделал месяца полтора назад..)) Перебродило,слил в канистру, довожу до кондиции, отфильтрую еще раз на всякий случай.На фотке виден небольшой осадок на дне.Примерно два литра, по цене где то 70-80 копеек вышло за все про все..

Виноградный у меня не получился никак в прошлом году, зарекся делать ,кислющий до ужаса был..выкинул..

1600376626419204381309.jpg

А как делали? Я тоже хочу попробовать в этом году. Говорят ничего сложного нет)))

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Scorpion** сказал:

Здравствуйте

 

В Браво на радиозаводе

Я недавно в Браво на радиозаводе первый раз попала и честно говоря, он мне намноготбольше понравился чем на Кёроглу. Выбора значительно больше

Link to post
Share on other sites

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ledy luck сказал:

А как делали? Я тоже хочу попробовать в этом году. Говорят ничего сложного нет)))

Проще простого..Возьмите любые яблоки, желательно сладкие. Можно самые дешевые, падалицу. Мыть не надо, или так слегка.Порежьте на мелкие кусочки, уберите испорченные , червивые и гнилые части.

Делайте в большой посуде 5л примерно, переложите все туда на 1 часть яблок часть воды, оставьте чуть места сверху 10 см, у вас будет бродить чтоб не перелилось. Можете добавить 100 гр сахара (или меда если не жалко) для лучшей работы. Оденьте перчатку на горлышко, как начнет бурно бродить, раз в сутки выпускайте воздух и мешайте деревянной ложкой. Или сделайте затвор со шлангом и банкой воды если не ленитесь(перчатка проще просто намного!!). Поставьте в самое теплое место, но не на солнце, можно на балкон но притените. Как бурление прекратится полностью( перчатка перестанет надуваться) слейте осадок, процедите марлей или тканью. Если в банке будет слой желеобразного вещества сверху, осторожно выберите его и положите в процеженную часть, это уксусная матка. Без него тоже пойдет, не беспокойтесь. Оденьте на банку с процеженной частью кусочек марли и повяжите от мошкары, чтоб поступал воздух. Уберите в теплое место. Это у вас винная заготовка, спирт испарится весь, она прокиснет у вас и получится уксус.Нюхайте через каждые 5-7 дней, и пробуйте на вкус, как будет готово уберите. По времени может быть 60-70 дней, щас влажно намного и холоднее уже, дойдет попозже может быть..Потом процедите еще раз для себя если хотите совсем прозрачный уксус, но это на качество не влияет.

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Scorpion** сказал:

У Надира м.брали?

Я брала у него 1 л.

Мне понравился.

 

 

 

Нет у меня свой поставщик

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

Нет это халтура, уксус яблочный и з натурального сока яблок делают, и никакой воды

Чистый сок бродит, сам когда-то делал

Сейчас просто времени нет, там возни много

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, HHA71 сказал:

Нет это халтура, уксус яблочный и з натурального сока яблок делают, и никакой воды

Чистый сок бродит, сам когда-то делал

Сейчас просто времени нет, там возни много

Воду надо добавлять для лучшего извлечения сока в этом случае.А то само яблоко как пюре становится..Можно и из чистого сока, если яблоки дармовые))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ledy luck сказал:

А как делали? Я тоже хочу попробовать в этом году. Говорят ничего сложного нет)))

Кислые яблоки нужны, лучше не дозрелые

Через соковыжималку, и в баллон на половину, марлей накрывает и в теплое место, или на солнце, бродит , периодически помешивает, потом фильтрует через марлю и опять пару дней бродит, и опять через марлю и так дней 15 , но и потом все равно уже готовый живой уксус даёт "гриб" при хранении и периодически нужно фильтровать, раз в месяц, если останется

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Воду надо добавлять для лучшего извлечения сока в этом случае.А то само яблоко как пюре становится..Можно и из чистого сока, если яблоки дармовые))

Не не нужно воды, яблочный сок, с мякотью

С водой это уже бражка для перегона на спирт а не уксус

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

Вот этот рецепт я как-то на Диспуте брала, но так и не сделала))) Там тоже вода

 

Яблочный уксус

 В 1 баллон 3-хлитровый кладу 1 кг яблок (вымытых, мелконарезанных, вместе с кожурой и сердцевиной любой вид яблок, только не гмо!)+1 ст. сах.песку, до плечиков наливаю холодной кипяченой или отфильтрованной воды. Накрываю баллон салфеткой в несколько слоев, пишу дату, чтобы не забыть). Оставляю на 4 месяца, лучше конечно в теплом месте, хотя бы на несколько недель, чтобы брожение активно пошло (для этого можно 1-2 раза в день перемешивать массу), потом можно на балконе держать. После истечения времени процеживаю, переливаю по стекл. бутылкам с плотно закрывающимися крышками.

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ledy luck сказал:

Вот этот рецепт я как-то на Диспуте брала, но так и не сделала))) Там тоже вода

 

Яблочный уксус

 В 1 баллон 3-хлитровый кладу 1 кг яблок (вымытых, мелконарезанных, вместе с кожурой и сердцевиной любой вид яблок, только не гмо!)+1 ст. сах.песку, до плечиков наливаю холодной кипяченой или отфильтрованной воды. Накрываю баллон салфеткой в несколько слоев, пишу дату, чтобы не забыть). Оставляю на 4 месяца, лучше конечно в теплом месте, хотя бы на несколько недель, чтобы брожение активно пошло (для этого можно 1-2 раза в день перемешивать массу), потом можно на балконе держать. После истечения времени процеживаю, переливаю по стекл. бутылкам с плотно закрывающимися крышками.

 

Это в России так делают

У нас проще, через соковыжималку сок вместе со мякотью в болон на половину, и в теплое место

4 месяца не нужно , он через 1,5 месяца готов бывает, и никакой воды добавлять не нужно

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

В базар сторе 39 но крупные

В гараже на засол отборные мелкие 0,8-1 Ман за кг

Помидоры уже отошли только на томат они

Парниковые 1,8 Ман, лук 40 коп, грибы 2,7 мелкие, лобия 75 коп,рыба судак мелкий 6,5 по крупнее 8 Мантолстолобик 6 Ман,малина 3-3\5 за 800 онзелени что то нет в изобилии, только в макетах 15-19 коп, хотя вроде второй сезон зелени подходит

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

Фейхоа уже есть по 4 ман почти) в Аразе..Мы план по огурцам и кабачкам выполнили уже..Кизил туршу супруга хочет, все руки не дойдут...

Link to post
Share on other sites
19 минут назад, HHA71 сказал:

Это в России так делают

У нас проще, через соковыжималку сок вместе со мякотью в болон на половину, и в теплое место

4 месяца не нужно , он через 1,5 месяца готов бывает, и никакой воды добавлять не нужно

Надо тоже попробовать, спасибо..Осталось найти яблоки по бросовой цене)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Надо тоже попробовать, спасибо..Осталось найти яблоки по бросовой цене)

Нужны старые местные сорта, бумажный Ренет, синаб, чемпионка, чырхаджи, белфрот,шафран и тп

На крайний случай палмет любые, даже с земли собранные

Гала, фуджи вряд-ли получится

Link to post
Share on other sites

Сегодня в Браво скидки.

Лимон -89 гяп/ кг

Патрон огурцы - 59 гяп/ кг

Бананы - 1.49

Лук -29 гяп

Bud üsdü ( сиязянь) - 1.99 дают по 3 кг на руки.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, HHA71 сказал:

Нужны старые местные сорта, бумажный Ренет, синаб, чемпионка, чырхаджи, белфрот,шафран и тп

На крайний случай палмет любые, даже с земли собранные

Гала, фуджи вряд-ли получится

Понятно, бывают с машин продают 5 кило за 2-2,5 маната..Обычно палмет мелкий..

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Понятно, бывают с машин продают 5 кило за 2-2,5 маната..Обычно палмет мелкий..

Пойдет если сейчас покупать, через месяц в них уже сока не будет

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gulbeniz сказал:

Сегодня в Браво скидки.

Лимон -89 гяп/ кг

Патрон огурцы - 59 гяп/ кг

Бананы - 1.49

Лук -29 гяп

Bud üsdü ( сиязянь) - 1.99 дают по 3 кг на руки.

Кроме патрон огурцов , остальные цены нормальные

Но я в браво не хожу давно

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Orion68 сказал:

Воду надо добавлять для лучшего извлечения сока в этом случае.А то само яблоко как пюре становится..Можно и из чистого сока, если яблоки дармовые))

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Ledy luck сказал:

Я недавно в Браво на радиозаводе первый раз попала и честно говоря, он мне намноготбольше понравился чем на Кёроглу. Выбора значительно больше

Мне он больше всех гиперов нра

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
      • 1 reply
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 1,482 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Thanks
        • Like
      • 1,351 replies
    • Готов ли Азербайджан к новому отопительному сезону?
       Отопительный сезон ежегодно стартует в Азербайджане 15 ноября, а в горных и предгорных областях еще раньше - с первого ноября. Но тепло, к сожалению, доходит далеко не до всех жилых домов даже в самый разгар отопительного сезона, и потому эти даты многим жителям страны вообще ни о чем не говорят.
       
      В этом году по всей республике отопление получат 3850 жилых зданий, рассказал Sputnik Азербайджан начальник абонентской и клиентской служб ОАО Azəristiliktəchizat Рафиг Алиев.
       
      В прошлом году цифра была чуть меньше - 3830, тем самым налицо, пусть и небольшое, но увеличение числа жилых зданий, обеспеченных отоплением. В рамках программ социально-экономического развития регионов растет число домов с отоплением и в районах республики. Трудности с подачей тепла в дома, по словам Алиева, связаны с рядом причин.
      В настоящее время идет работа по ремонту и переустановке отопительного оборудования, чтобы подключить к централизованной системе отопления старые жилые дома. Кроме того, продолжается строительство и модернизация котельных, а также прокладка новых линий между дворами и кварталами.
       
      Обеспечить теплом все дома одновременно невозможно, замечает Алиев. Эти работы ведутся по мере выделения средств в соответствии с существующей государственной программой.
       
      При этом он указал, что в прежние годы жильцы некоторых зданий во время ремонта в своих квартирах перекрыли или вовсе отрезали отопительные трубы. И теперь, чтобы восстановить подачу тепла в квартиры, они должны будут сами их отремонтировать. В рамках госпрограммы средства на восстановление линий подачи тепла в квартирах не выделяются.
       
      Представитель структуры утверждает, что в течение отопительного сезона с помощью 550 котельных ОАО теплом будут обеспечены 3850 жилых зданий, 290 школ, 150 детских садов, 160 медучреждений и около 1600 объектов социального и хозяйственного назначения.
      Обеспечение теплом старых домов требует очень больших средств, сказал в свою очередь эксперт в сфере жилья и недвижимости Рамиль Османлы. Поэтому правительство решает эту проблему поэтапно в рамках реализации государственных программ.
      • 236 replies
    • Атавизм оставшийся от бессмысленной и беспощадной борьбы с коронавирусом это отсутствующий городского транспорта по выходным
      Вопросов два: в чем смысл и доколе
       
      Вторая проблема это  алиэкспресс, нас всех лишили возможности покупать многое по примлемым ценам
      как это бьет по нашему карману, не стоит даже говорить.
       
      И третья проблема комендантский час. Сумасшедшие пробки с 5 вечера, незаконное удержание в кпз нарушителей. Все это по крайней мере странно
      Посты имеют место быть, правда единственная польза от них. это то что они реально обыскивают машины.  Возникает вопрос, если взрывчатку  невозможно провезти ночью что мешает  сделать это днем. 
       
      В сухом остатке от этих мер мы все имеем только головную боль.  Очень хочется попросить ответственных лиц хоть как то показать пользу от принятых мер.
       
       
        • Like
      • 43 replies
    • Мониторинг ОПЕК+ назвал риск ухудшения ситуации на рынке нефти
       
      Неопределенность на рынке нефти возрастает в связи с началом второй волны коронавируса, в ОПЕК+ допускают замедление темпов восстановления экономики.
      Как передает Report, об этом говорится в проекте коммюнике мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого проходит в эти часы.
      "Комитет отмечает, что первые признаки восстановления мировой экономики были нивелированы возросшим числом заболеваний коронавирусом в странах - потребителях нефти", - говорится в проекте документа. В нем отмечается, что волна коснулась Северной и Южной Америки, Азии и Европы. "К зиме некоторые регионы мира могут быть снова закрыты на карантин полностью или частично, что подвергает спрос на нефть большому риску", - отмечается в документе.
      Рыночные условия в проекте коммюнике называются нестабильными, а перспективы несут "преобладающий риск неопределенности и ухудшения ситуации на рынке нефти".
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 859 replies
    • Пользуясь случаем с победой дорогой народ Азербайджана!
      Поразмышлять на такую свободную тему, что бы вы сделали, если бы вам на голову свалился миллиард долларов? Тема ради смеха конечно же, шутки и дурачество приветствуются.
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
      • 89 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. .SADIKH (33 years old),
    2. **Nika** ,
    3. Anarello (35 years old),
    4. Anastasiya. (24 years old),
    5. B.SADIKH (33 years old)
  • Popular Now



×
×
  • Create New...