Popular Post CвЕт ДуШи 4,191 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 (edited) В то время как витрины магазинов в преддверии нового учебного года пестрят школьной одеждой, обувью, рюкзаками и другими принадлежностями для учащихся, большинство наших соотечественников беспокоят совсем другие вопросы. Вот уже шесть месяцев на карантине без работы и поддержки немало наших сограждан ведут борьбу за выживание, пытаясь прокормить свои семьи. Об этом свидетельствуют и соцсети - зеркало нашего общества. В различных группах в Facebook можно заметить посты с просьбами о материальной или продовольственной помощи. Многие продают в интернете бывшую в употреблении одежду, обувь, игрушки, бытовую утварь и технику, причем за сущие копейки. Граждане тщетно ищут в интернете любую работу, вплоть до помощника по хозяйству, по присмотру за детьми, за садом и т.д. Даже небезразличные люди, которые ранее старались помочь нуждающимся, сегодня временят и осторожничают с пожертвованиями, поскольку не уверены в будущем. С началом карантина Самир Османов вместе с единомышленниками создал в Facebook группу "Бесплатная помощь пожилым и нуждающимся на время карантина". Она стала одной из платформ, объединившей нуждающихся, волонтеров и людей, готовых пожертвовать своими средствами. Как сказал С.Османов Media.Az, общими усилиями удалось помочь более чем 500 нуждающимся семьям и одиноким, пожилым людям. Но на сегодняшний день деятельность по оказанию помощи временно приостановлена. Причина очевидна. У кого были возможности помочь, за месяцы простоя тоже исчерпали все ресурсы. "Мы помогали людям за счет собственных средств, а также средств участников группы, то есть не получали какой-либо помощи извне. Мы не являемся благотворительной организацией, скорее, инициативной группой. Помогали людям с лекарствами, продуктами, одеждой, оплатой коммунальных счетов и арендой жилья. К примеру, оплатили девочке операцию благодаря материальной помощи участников группы. Сейчас дошло до того, что некоторым из тех, кто помогал, сами нужнаются в помощи. К сожалению, социальное положение наших граждан ухудшается с каждым днем", - сказал С.Османов. Он отметил, что многие нуждающиеся пытаются найти материальную поддержку в соцсетях, используя группы как последний шанс. Чаще всего в группы обращаются в связи с отсутствием денег на хирургическую операцию, лица, нуждающиеся в продуктах питания, те, кто не в состоянии заплатить за аренду квартиры, погасить коммунальные долги, приобрести лекарства. "Но с каждым днем откликов становится все меньше. Сегодня трудно всем… Почти все попали в такую ситуацию из-за пандемии и карантина. Помощь в 190 манатов – это лучше, чем ничего, однако, как мы видим, проблем граждан эта сумма не решила. За полгода карантина можно было бы принять более эффективные меры. Например, помогать нуждающимся продуктами первой необходимости, ввести льготы на коммунальные услуги, обеспечить отсрочку по выплате кредитов в банк", - считает С.Османов. Он сказал, что люди идут на все, чтобы обеспечить свои семьи самым необходимым. "Они влезают в долги, просят помощи у родственников, продают драгоценности, бытовые вещи, одежду, причем почти даром. Многие согласны на любую работу, невзирая на условия. Но чаще всего безрезультатно, так как большинство отраслей в стране находится на карантине. Вдобавок, люди стараются обходиться без дополнительных расходов. Каждый экономит, как может", - сказал собеседник. По наблюдениям С.Османова, наиболее плачевная ситуация в столичных поселках Маштага, Мухаммеди, Сабунчи, Рамана, Бакиханов, Амирджан. "Встречаются такие семьи, что просто сердце разрывается - дом разваливается, ремонта нет, дверь открывает одинокая пожилая женщина и тысячу раз благодарит со слезами на глазах", - сказал С.Османов. В то же время активист упомянул о лицах, которые приписывали себя к нуждающимся, хотя таковыми не являлись. "К сожалению, и такое случалось. Мы приходили с пакетами в дом к якобы нуждающейся семье и по обстановке сразу становилось понятно, что семья достаточно зажиточная. Есть те, кто воспринимает помощь как должное. Недавно привезли семье коляску для новорожденного и лекарства. Потом они перезвонили, сказав, что необходимо еще 300 манатов, чтобы заплатить за квартиру. Бывает, что люди принимают помощь от нескольких благотворительных организаций, не признаваясь, что им уже помогли. Но со временем мы разобрались со всем этим. По телефону всем объясняли, что не являемся государственной организацией, и что все вещи покупаются за счет рядовых граждан. Также у нас были волонтеры, которые выезжали по адресам, чтобы удостовериться в бедственном положении семьи, а потом предоставляли фотоотчет. В основном, люди действительно нуждаются, и с каждым карантинным месяцем все больше и больше", - заключил Самир Османов. https://ru.oxu.az/society/416852 Edited August 28, 2020 by CвЕт ДуШи 18 2 15 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Mr. TANNER 13,086 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 (edited) И почему я не вижу комментарии тех, кто так любит по поводу и без пинать Прошлое? Edited August 28, 2020 by Mr. TANNER 9 1 5 Quote Link to post Share on other sites
CвЕт ДуШи 4,191 Posted August 28, 2020 Author Share Posted August 28, 2020 (edited) 4 минуты назад, Mr. TANNER сказал: И почему я не вижу комментарии тех, кто так любит по поводу и без пинать Прошлое? Оно возвращается. Только в формате Северной Кореи. Не зря же столько газонов засеяли.Мудрая и дальновидная политика. Edited August 28, 2020 by CвЕт ДуШи 3 1 2 Quote Link to post Share on other sites
eva_j 4,957 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 ребята есиче, я тоже все из дома продаю, у меня матрас есть ортопедический(б/у) 90х200 за 80 манат, немного посуды(времен СССР. новые ) от 15-25 манат и еще постельный комплект 2 подушки (синтепон), одеяло на двоих(теплое, синтепоновое) и простыня-новое в упаковке, а ее цену не знаю, подарили 6 2 Quote Link to post Share on other sites
CвЕт ДуШи 4,191 Posted August 28, 2020 Author Share Posted August 28, 2020 5 2 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Emperor VI 221 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 Hal-hazırda kimsə köməklik etmək istəyirsə, girsin hər hansı məhlə mağazasına və orda olan nisyə dəftərindən kimlərinsə borcunu bağlasın. Belə də, həm borcu bağlanana həm də mağaza sahibinə köməklik olar. Belə ki, qonşulara yaxşılıq edib nisyə mal verən mağazaların əksəriyyətinin vəziyyəti indi yaxşı deyil. Nisyələr çox şişib. 18 2 12 Quote Link to post Share on other sites
Mr. TANNER 13,086 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 13 минуты назад, CвЕт ДуШи сказал: Оно возвращается. Только в формате Северной Кореи. Не зря же столько газонов засеяли.Мудрая и дальновидная политика. Да неужели? Думаю, Вы знаете о жизни в Союзе только со слов "демократов"... :)) 3 3 Quote Link to post Share on other sites
CвЕт ДуШи 4,191 Posted August 28, 2020 Author Share Posted August 28, 2020 (edited) 7 минут назад, Mr. TANNER сказал: Да неужели? Думаю, Вы знаете о жизни в Союзе только со слов "демократов"... :)) Совсем нет. Президент жил прекрасно при СССР. Думаю он не может себе отказывать продолжать жить при социализме.)) Edited August 28, 2020 by CвЕт ДуШи 1 2 Quote Link to post Share on other sites
Enot11 18,489 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 А ещё наша страна находится в состоянии войны. 2 2 Quote Link to post Share on other sites
Rising Sun 369 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 > считают что: для того чтобы иметь "хлеб с маслом" нужно кого-то обслуживать (работать) не имея собственного дела, участвуя в чужом (работая) - деловые а не бездельники находясь в личной зависимости от других (работая) - самодостаточны > жалуются что нечего есть Well, f..k logic Quote Link to post Share on other sites
Alito 5,860 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 идет перераспределение накопление нищеты одних , компенсируется накоплением капитала других. 1 2 1 2 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Assembler 72,782 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 27 minutes ago, Enot11 said: А ещё наша страна находится в состоянии войны. Глупо отрицать, каждый день для жителя страны - это война. С коммунальными службами, оперативными штабами, Тябибами, дегенеративными законами таможни о лимитах... просыпаешься и как квест, интересно, а с кем сегодня придется воевать? 32 8 2 17 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post sirius191 17,793 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 это уже серьёзный сигнал ........ недавно говорил со знакомым по вотсапу - не узнал (не видел более 3лет) - весь поседел на вопрос - что случилось -ответ- работы нет , сижу дома (а у него семья 2 детей, пожилая мама - ему всего - 38 л) 8 3 11 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post sirius191 17,793 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 а что делать тем - кому нечего продавать ??? 10 2 2 Quote Link to post Share on other sites
Inara86 4,898 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 1 час назад, Emperor VI сказал: Hal-hazırda kimsə köməklik etmək istəyirsə, girsin hər hansı məhlə mağazasına və orda olan nisyə dəftərindən kimlərinsə borcunu bağlasın. Belə də, həm borcu bağlanana həm də mağaza sahibinə köməklik olar. Belə ki, qonşulara yaxşılıq edib nisyə mal verən mağazaların əksəriyyətinin vəziyyəti indi yaxşı deyil. Nisyələr çox şişib. maqaza yeyesi puluda goturer sonrada borcuda teleb edecek... 4 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Emperor VI 221 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 4 minutes ago, Inara86 said: maqaza yeyesi puluda goturer sonrada borcuda teleb edecek... Bunun edilmə qaydası var. Nisyə dəftərlərində borclu şəxslərin mobil nömrələri var. Siz həmin nömrəyə zəng edərək həmin şəxsin ümumiyyətlə borcunun siz tərəfindən bağlanmasına bir etirazın olub olmamasını dəqiqləşdirir, eyni zamanda onu məlumatlandırmış olursunuz ki, mağaza sahibi siz deyən şeyi etməsin. 8 1 3 Quote Link to post Share on other sites
monashka12 297 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 1 час назад, eva_j сказал: ребята есиче, я тоже все из дома продаю, у меня матрас есть ортопедический(б/у) 90х200 за 80 манат, немного посуды(времен СССР. новые ) от 15-25 манат и еще постельный комплект 2 подушки (синтепон), одеяло на двоих(теплое, синтепоновое) и простыня-новое в упаковке, а ее цену не знаю, подарили фотки можно? Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Милана Аббасова 1,476 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 (edited) Люди продают свои вещи за копейки чтобы прокормить семью, кто-то золото, кто-то дачу которая досталась от деда, кто-то земельный участок на который копил пол жизни, а кому нечего продавать лезет в долги. Многие лешились работы, за комуналку нужно платить и кушать тоже нужно 😢бядбахт миллят((( Edited August 28, 2020 by Милана Аббасова 13 4 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post *Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 (edited) я не понимаю, почему эти люди просят помощи друг у друга, а не требуют с государства, которое посадило их на длительный и жесткий карантин, лишив возможности самому худо-бедно обеспечить свою семью? ту часто любят упоминать что мы не одни живем под ограничениями...ну во-первых, под такими длительными и жесткими - можно сказать, что одни, если не считать пару-тройку авторитарных стран, а во-вторых там если и сажают людей на карантин, то хотя бы обеспечивают им прожиточный минимум...а что у нас? работать вам не дадим и есть вам не дадим, делайте что хотите, хоть подыхайте... Edited August 28, 2020 by *Мира* 31 4 14 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post lili25 11,582 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 (edited) Тяжело очень читать такого рода объявления, но я вам так скажу, очень многие хотят помощи, а работать не хотят. Ко мне пришла женщина устраиваться на работу,плакала, умоляла, я сказала начинай с завтрашнего дня, я даже не поставила ей график, сказала когда тебе удобно приходи на 8 часовой график. И что? Даже не позвонила и не сказала, что ее не устраивает. У нашего народа есть это в крови, схалтурить, пролентяйничать, но заработать. Пишу тут, мне нужна женщина или парень, для уборки на объекте, зарплата 400 манат, 8 часовой рабочий день, обед за счет компании. Edited August 28, 2020 by lili25 20 2 1 17 Quote Link to post Share on other sites
MegadriveXX 2,083 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 (edited) 2 часа назад, Mr. TANNER сказал: И почему я не вижу комментарии тех, кто так любит по поводу и без пинать Прошлое? Эмм. А где новость про великого омбудсмена с дорогими серьгами?))) Откуда такие бабки?))) А ссорре, "это нога, у того у кого надо нога))))" Пущай народ голодают, лишь бы наши красавицы во главе сияле00)))) Edited August 28, 2020 by MegadriveXX 1 1 Quote Link to post Share on other sites
MegadriveXX 2,083 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 1 минуту назад, lili25 сказал: Тяжело очень читать такие рода объявления, но я вам так скажу, очень многие хотят помощи, а работать не хотят. Ко мне пришла женщина устраиваться на работу,плакала, умоляла, я сказала начинай с завтрашнего дня, я даже не поставила ей график, сказала когда тебе удобно приходи на 8 часовой график. И что? Даже не позвонила и не сказала, что ее не устраивает. У нашего народа есть это в крови, схалтурить, пролентяйничать, но заработать. Пишу тут, мне нужна женщина или парень, для уборки на объекте, зарплата 400 манат, 8 часовой рабочий день, обед за счет компании. Обьект, уборка, 8 часов - 400 манат???? 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post lili25 11,582 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 Только что, MegadriveXX сказал: Обьект, уборка, 8 часов - 400 манат???? Да, именно, тут не один человек, а 12. Так что не спартанские далеко условия, кто нуждается в работе, придет! 9 6 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Yevgeniy1 679 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 2 минуты назад, MegadriveXX сказал: Обьект, уборка, 8 часов - 400 манат???? Люди в маркете по соседству за 10 манат в сутки по 12 часов работают, это в принципе ещё далеко не худший вариант. 5 1 8 Quote Link to post Share on other sites
Dominik_Toretto 8,210 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 6 минут назад, *Мира* сказал: я не понимаю, почему эти люди просят помощи друг у друга, а не требуют с государства, которое посадило их на длительный и жесткий карантин, лишив возможности самому худо-бедно обеспечить свою семью? ту часто любят упоминать что мы не одни живем под ограничениями...ну во-первых, под такими длительными и жесткими - можно сказать, что одни, если не считать пару-тройку авторитарных стран, а во-вторых там если и сажают людей на карантин, то хотя бы обеспечивают им прожиточный минимум...а что у нас? работать вам не дадим и есть вам не дадим, делайте что хотите, хоть подыхайте... Оно уже дало 190ман.. 1 Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Только что, Dominik_Toretto сказал: Оно уже дало 190ман.. у нас в таких случаях говорят гет о пула гатыг ал сюрт башына ) 3 5 Quote Link to post Share on other sites
MegadriveXX 2,083 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 1 минуту назад, lili25 сказал: Да, именно, тут не один человек, а 12. Так что не спартанские далеко условия, кто нуждается в работе, придет! Простите меня, Я тоже работаю в конторе. Все компании сокращают работников и заставляют убирать помещение в два раза больше в одну и ту же сумму. Тут человек здоровье тратит, а не ходит по этажам с документами. У нас есть тоже уборщицы, но то что вытворяют компании с Уборщицами никак не соотвествует 400 azn. 1 1 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Dominik_Toretto 8,210 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Только что, *Мира* сказал: у нас в таких случаях говорят гет о пула гатыг ал сюрт башына ) У нас это где? ))) Quote Link to post Share on other sites
MegadriveXX 2,083 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 4 минуты назад, lili25 сказал: Да, именно, тут не один человек, а 12. Так что не спартанские далеко условия, кто нуждается в работе, придет! Квадратура? А маркет они только пол вытирают. Это грех сравнивать площади такие. Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Только что, Dominik_Toretto сказал: У нас это где? ))) Гянджинский мем )) 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Ленчик 3,882 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 (edited) 42 минуты назад, Emperor VI сказал: Bunun edilmə qaydası var. Nisyə dəftərlərində borclu şəxslərin mobil nömrələri var. Siz həmin nömrəyə zəng edərək həmin şəxsin ümumiyyətlə borcunun siz tərəfindən bağlanmasına bir etirazın olub olmamasını dəqiqləşdirir, eyni zamanda onu məlumatlandırmış olursunuz ki, mağaza sahibi siz deyən şeyi etməsin. təbii ki, belə bir kömək ola bilər, və çox vaxtı belə köməyi bunun haqqında orda burda danışan insanlar etmir. lakin sakitçə yaxşılıq edirlər. Edited August 28, 2020 by Ленчик 1 Quote Link to post Share on other sites
Vagrant 13,703 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 6 минут назад, lili25 сказал: Да, именно, тут не один человек, а 12. Так что не спартанские далеко условия, кто нуждается в работе, придет! Извините за вопрос, у вас что за объект такой что приходится убирать по 8 часов в сутки? 3 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Evol 69,664 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 10 минут назад, *Мира* сказал: я не понимаю, почему эти люди просят помощи друг у друга, а не требуют с государства, которое посадило их на длительный и жесткий карантин, лишив возможности самому худо-бедно обеспечить свою семью? ту часто любят упоминать что мы не одни живем под ограничениями...ну во-первых, под такими длительными и жесткими - можно сказать, что одни, если не считать пару-тройку авторитарных стран, а во-вторых там если и сажают людей на карантин, то хотя бы обеспечивают им прожиточный минимум...а что у нас? работать вам не дадим и есть вам не дадим, делайте что хотите, хоть подыхайте... Не осталось ничего от народа который показывал солидарность в начале 90-ых. Сломали. 11 5 1 Quote Link to post Share on other sites
Dominik_Toretto 8,210 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 3 минуты назад, *Мира* сказал: Гянджинский мем )) Если такое скажут государству, то в след раз вместо 190ман дадут фигу.. 2 Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Только что, Evol сказал: Не осталось ничего от народа который показывал солидарность в начале 90-ых. Сломали. вы правы, но это особый случай, надо же как-то скооперироваться и поставить вопрос ребром - или обеспечивайте наше сидение дома, или дайте самим заработать 1 1 3 Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Только что, Dominik_Toretto сказал: Если такое скажут государству, то в след раз вместо 190ман дадут фигу.. а надо бы )) 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Evol 69,664 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 1 минуту назад, *Мира* сказал: вы правы, но это особый случай, надо же как-то скооперироваться и поставить вопрос ребром - или обеспечивайте наше сидение дома, или дайте самим заработать Очень много людей посадили. Карантин позволяет контролировать всех. Поэтому смертные как выживают им особо не интересно. 3 2 Quote Link to post Share on other sites
MegadriveXX 2,083 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 6 минут назад, Evol сказал: Не осталось ничего от народа который показывал солидарность в начале 90-ых. Сломали. А глава говорит так: 2 Quote Link to post Share on other sites
superman 6,311 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 24 минуты назад, Милана Аббасова сказал: Люди продают свои вещи за копейки чтобы прокормить семью, кто-то золото, кто-то дачу которая досталась от деда, кто-то земельный участок на который копил пол жизни, а кому нечего продавать лезет в долги. Многие лешились работы, за комуналку нужно платить и кушать тоже нужно 😢бядбахт миллят((( Это только начало .К концу сентября всё опустится на полное дно! Малый и средний бизнес доживает последние дни,многие с трудом выплачивают заработную плату сотрудников. В сентябре многие уже закрываются. 6 2 Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 7 минут назад, Evol сказал: Очень много людей посадили. Карантин позволяет контролировать всех. Поэтому смертные как выживают им особо не интересно. поэтому его и не отменяют 4 Quote Link to post Share on other sites
asadli 985 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Всем ринутся в парки! Косим газон, делаем семени пахалавасы! Не зря же вон столько ПОСЕЯЛИ! Не пропадать же добру. Единственное государство у которого народ выживает автономно, не зависимо от Экономиники... Quote Link to post Share on other sites
Popular Post maryya 726 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 21 минуту назад, lili25 сказал: Тяжело очень читать такого рода объявления, но я вам так скажу, очень многие хотят помощи, а работать не хотят. Ко мне пришла женщина устраиваться на работу,плакала, умоляла, я сказала начинай с завтрашнего дня, я даже не поставила ей график, сказала когда тебе удобно приходи на 8 часовой график. И что? Даже не позвонила и не сказала, что ее не устраивает. У нашего народа есть это в крови, схалтурить, пролентяйничать, но заработать. Пишу тут, мне нужна женщина или парень, для уборки на объекте, зарплата 400 манат, 8 часовой рабочий день, обед за счет компании. Зачем сейчас писать о тех, кто не хочет работать? Такие люди были и будут во все времена.. На данный момент работы лишили тех, кто хочет работать! Это медленно, но верно выливается в глобальную проблему.. 9 3 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post superman 6,311 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 21 минуту назад, *Мира* сказал: я не понимаю, почему эти люди просят помощи друг у друга, а не требуют с государства, которое посадило их на длительный и жесткий карантин, лишив возможности самому худо-бедно обеспечить свою семью? ту часто любят упоминать что мы не одни живем под ограничениями...ну во-первых, под такими длительными и жесткими - можно сказать, что одни, если не считать пару-тройку авторитарных стран, а во-вторых там если и сажают людей на карантин, то хотя бы обеспечивают им прожиточный минимум...а что у нас? работать вам не дадим и есть вам не дадим, делайте что хотите, хоть подыхайте... От государства ??Вы шутите ?)) Во всех странах,где живут бывшие коллеги и друзья была выплачена довольно приличная сумма за все месяцы карантина. Даже Испания ,которая сейчас не в лучшем положении,готова обеспечить безусловный доход. Никто ведь не хочет дожить до социального взрыва.А что тут ?Ждут когда голодные бунты начнутся ,хотя у нас скорее разбой и грабёж. У нас же тот мизер,который был выделен на помощь предпринимателям был выплачен единицам .Про лохотрон с получением СМС о начислении 190 манат безработным вообще промолчу).Приходят на почту, а им говорят ошибочка вышла Вам ничего не полагается. В это же время "талантливые" управленцы плачут,что их зарплаты снижены с 15000 на 12000 и нужно искать работу)). Позор и цирк !!Больше нечего добавить) 10 3 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Assembler 72,782 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 28 minutes ago, *Мира* said: я не понимаю, почему эти люди просят помощи друг у друга, а не требуют с государства, которое посадило их на длительный и жесткий карантин, лишив возможности самому худо-бедно обеспечить свою семью? ту часто любят упоминать что мы не одни живем под ограничениями...ну во-первых, под такими длительными и жесткими - можно сказать, что одни, если не считать пару-тройку авторитарных стран, а во-вторых там если и сажают людей на карантин, то хотя бы обеспечивают им прожиточный минимум...а что у нас? работать вам не дадим и есть вам не дадим, делайте что хотите, хоть подыхайте... Полагаю что большинство из вас знакомы с термином выученная беспомощность. Кратко из Вики: Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness) — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом еще в 1967 году. Я бы хотел вам рассказать об одном примере того, как это может быть использовано против вас самих, притом вы можете об этом даже не догадываться. Ключевой элемент который может быть полезен в данном феномене для использования в качестве манипуляций, это “скрыто подавлять волю индивида к сопротивлению негативному воздействию”. Теперь попробуем смоделировать простой пример: - Мы совершаем агрессивные/негативные действия в сторону индивида. - Мы точно знаем что сознанием индивид будет способен это осознать и попытается предпринять какие-либо действия чтобы этого избежать. - Нам требуется чтобы чтобы при этом индивид не сопротивлялся, или же сопротивлялся минимально, без последствий для нас. - Лучшим решением является формирование выученной беспомощности. То есть всячески показать что любое сопротивление бесполезно, либо не будет приносить какого-либо желаемого эффекта. - Также для усиления эффекта требуется всячески избегать любой демонстрации что подобное сопротивление может приносить какой-либо результат. Вроде все логично и очевидно, но как это сделать? Легко. В информационной среде, которая больше всего подвержена возмущению/сопротивлению, формируем информационный поток который описан выше. То есть регулярно говорим о том как все плохо, и показываем все проблемы на самом высоком уровне, но минимально сокращаем информационный поток о том, что с этим можно что-то сделать. Проще говоря, говорим о проблемах и “решениях в вакууме”, но не говорим о реальных успехах. В результате получаем своеобразную “атмосферу безнадежности”, которая со временем приводит к выученной беспомощности большинства. Знакомо? Если нет, то немного примеров из социальных реалий России. Откройте вот этот список: https://www.youtube.com/user/NavalnyRu/videos Топ самый оппозиционер. За последние полгода несколько десятков видео, но среди них только одно говорит хоть о каком-то успешном примере борьбы с коррупцией (вот оно https://www.youtube.com/watch?v=qnBYz_AJoN4). И это официальный Youtube канал лидера “Фонда борьбы с коррупцией”. Возможно официальный сайт (https://fbk.info/) имеет какие-то другие “результаты”? Нет, все тоже самое. Много расследований, но почти без результатов. Я понятия не имею сделано это с умыслом, или же в штабе ФБК понятия не имеют как управлять мотивацией масс, но тут на лицо явное негативное воздействие. И публичные результаты (точнее их отсутствие) явном об этом говорят. Как же наука о поведении человека предписывает бороться с феноменом выученной беспомощности? Все довольно очевидно. Американский психолог и психиатр австрийско-еврейского происхождения Бруно Беттельгейм в свое время показал очень простой пример в концентрационных лагерях Дахау и Бухенвальда в период Второй мировой войны. Он осознанно брал под собственный контроль все что только было в его силах в условиях лагеря, простые маленькие дела. В результате, после 11 месяцев заключения в лагерях он все же смог найти в себе достаточно сил чтобы стать в результате профессором психологии в Чикагском университете. Достаточно шаг за шагом возвращать контроль в отдельных, пусть даже очень маленьких областях, тем самым, шаг за шагом, формируя у человека уверенность в собственных силах. В результате, постепенно, человек будет готов идти на все более и более серьезные жизненные решения. Вам же желаю никогда не попадать в ситуацию выученной беспомощности. (Ссылку не могу дать, взято из телеграм канала) 13 4 9 Quote Link to post Share on other sites
Mr. TANNER 13,086 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Честно говоря, очень надеюсь, что уберут все эти ограничения, карантин, маски, откроют магазины, офисы и т.д. И экономика начнет выпрямляться. Благо цена на нефть тоже немного поднялась... 2 Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 (edited) 6 минут назад, Assembler сказал: Достаточно шаг за шагом возвращать контроль в отдельных, пусть даже очень маленьких областях, тем самым, шаг за шагом, формируя у человека уверенность в собственных силах. В результате, постепенно, человек будет готов идти на все более и более серьезные жизненные решения. для этого нужно наличие воли, но ее не просматривается 6 минут назад, Assembler сказал: Вам же желаю никогда не попадать в ситуацию выученной беспомощности. уже попали, и уже даже не сопротивляемся.. Edited August 28, 2020 by *Мира* 1 Quote Link to post Share on other sites
*Мира* 39,810 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 4 минуты назад, Mr. TANNER сказал: Честно говоря, очень надеюсь, что уберут все эти ограничения, карантин, маски, откроют магазины, офисы и т.д. И экономика начнет выпрямляться. Благо цена на нефть тоже немного поднялась... все мы надеемся, но что-то не слишком верится..элементарно районы до сих пор не открыли 2 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post superman 6,311 Posted August 28, 2020 Popular Post Share Posted August 28, 2020 7 минут назад, Mr. TANNER сказал: Честно говоря, очень надеюсь, что уберут все эти ограничения, карантин, маски, откроют магазины, офисы и т.д. И экономика начнет выпрямляться. Благо цена на нефть тоже немного поднялась... Общаюсь ежедневно с владельцами бизнеса,не думаю,что начнёт выпрямляться. Малый и средний бизнес умер... 6 1 3 Quote Link to post Share on other sites
Hector Tilla 7,777 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 Вспомнил фразу, которую часто говорил в школе наш учитель по изобразительному искусству: рисуют головой, а не руками. Не каждый даже профессиональный художник понимает, что если рисовать головой, а не руками можно хорошо зарабатывать. Муж той женщины не рисует головой, он чистит аквариумы головой. 1 Quote Link to post Share on other sites
inforum 237 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 2 часа назад, Mr. TANNER сказал: И почему я не вижу комментарии тех, кто так любит по поводу и без пинать Прошлое? Типа, специалистам всегда есть работа? Это осталось в прошлом, хотя до сих пор можно иногда видеть таких сообщений и в наши дни. 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts