Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где сегодня можно купить хорошее вкусное мясо(телятина) в Баку?


Recommended Posts

4 часа назад, La Reine Rena сказал:

 

 

2 часа назад, Kabirski Production сказал:

 

На Басина помню был ещё не так давно эксклюзивный мясной магазин, там был выбор интересный, например телятина свежая из Аргентины.

Вот если найдёте сейчас в Баку такое мясо, то оно и есть самое лучшее.

 

У меня поставщик есть мяса из любой точки мира ,но цены там ой какие страшные).

Также чаще хочется поесть просто хорошего местного  мяса.Особенно кябаб .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Мирай. Могу дать ссылку.

 

https://www.facebook.com/Miray.metbex/

Сама у них беру, весь наш коллектив, плюс, у них есть доставка. Мясо всегда свежайшее. Хозяин молодец, все пожелания учитывает. Телятина там нереальная. Плюс, есть полуфабрикаты, тоже очень. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, AzerH said:

Араз-Фаворит- Спар поставки Гоч-ят. Мясо вкусное.

 

В этой сети мясо правда хорошее, местное и проверяется на качество.

Но я больше люблю покупать его у мясника. 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, ThetaN said:

На фарш идёт. Весь говяжий жир нужно обрезать и выбрасывать — тугоплавкий.

 

Тот крепкий жир, который крошится, как творог лучше оставить и перемолоть с мясом. Так вкуснее, и при готовке он выделяет свое масло и сливочного масла можно добавлять меньше. Котлеты со своим жиром не получаются сухими. На мясе с костями тоже можно оставить тот жир, тогда в суп вообще не нужно будет добавлять масло и на вкус это не повлияет.

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Эстер said:

 

Тот крепкий жир, который крошится, как творог лучше оставить и перемолоть с мясом. Так вкуснее, и при готовке он выделяет свое масло и сливочного масла можно добавлять меньше. Котлеты со своим жиром не получаются сухими. На мясе с костями тоже можно оставить тот жир, тогда в суп вообще не нужно будет добавлять масло и на вкус это не повлияет.

Говяжий жир тугоплавкий, тяжело переваривается, забивает сосуды. В котлеты лучше добавить бараний курдюк, если не употребляете растительное масло.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, superman said:

 

У меня поставщик есть мяса из любой точки мира ,но цены там ой какие страшные).

Также чаще хочется поесть просто хорошего местного  мяса.Особенно кябаб .

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Kabirski Production said:

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

 

Angus называется.

inbound7861203946670771172.jpg.b11b564a7c7d2ceb0de4d8f24715992a.jpg

Страна происхождения Шотландия.

Сейчас выращивается во многих странах.

Аргентина занимает основную долю мирового экспорта Ангуса.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ThetaN said:

Говяжий жир тугоплавкий, тяжело переваривается, забивает сосуды. В котлеты лучше добавить бараний курдюк, если не употребляете растительное масло.

 

Тугоплавкий тот жир, который как желе-резина. Я предпочитаю bel əti, оно мягкое и жира на нем бывает мало. Вырезаю все пленки, жилки и перемалываю вместе с жирком. Получается суперский фарш. Аллаха аджыг гетмясин, но по мне растительное масло портит вкус любого мяса.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, superman сказал:

 

У меня поставщик есть мяса из любой точки мира ,но цены там ой какие страшные).

Также чаще хочется поесть просто хорошего местного  мяса.Особенно кябаб .

они не страшные,просто манат по отношению к доллару,ушел вниз

вы как нибудь попробуйте парагвайскую свинину(ее завозят)идеальный продукт....,хотя она здорово изнашивает организм,и как говорят святые отцы,меняет самосознание)

Врут ...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kabirski Production сказал:

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

Для стейка отлично.Согласна.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ThetaN сказал:

Характерно для свиноедов — не переносят запах баранины.

В последние годы даже телятину и говядину немогу есть, то есть ем не с удовольствием, только баранина.

 

11 час назад, ThetaN сказал:

Телятина явл. самым полезным для здоровья мясом.

Самая полезная индюшатина.

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Banzay said:

Самая полезная индюшатина.

Для чего? Если для похудания, то помимо этого есть вопросы иммунитета, железа в организме и полезных каллорий, зубов, позвоночника. Индюшатина всего этого не даёт.

Edited by ThetaN
Link to comment
Share on other sites

24 minutes ago, Banzay said:

то есть ем не с удовольствием, только баранина.

Баран - гениальное творение Аллаха! Неповторимый вкус, качество мяса, жира, фабрика еды и шерсти.  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ThetaN сказал:

Характерно для свиноедов — не переносят запах баранины.

У нас были знакомые с западной Грузии , которые часто к нам в гости ездили. С их приездом появлялась  проблема - чем угостить , т к баранину на дух не переносили- говорили , как вы свинину не перевариваете , так и мы баранину брезгуем ..  Не понимаю до сих пор , как можно их сравнивать ..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Ясе мин said:

У нас были знакомые с западной Грузии , которые часто к нам в гости ездили. С их приездом появлялась  проблема - чем угостить , т к баранину на дух не переносили- говорили , как вы свинину не перевариваете , так и мы баранину брезгуем ..  Не понимаю до сих пор , как можно их сравнивать ..

Если бы Аллах не поставил перед Ибрахимом (мир ему) ягнёнка, можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, HHA71 сказал:

Мясо почти везде нормальное, в нормальных лавках , на карантине пару раз в бизим маркете покупал, тоже нормальное

Везде нормальное и везде одинаково невкусное на мой взгляд . Я давно не могу в мясе найти  тот вкус с  моего детства . Возможно , проблема во мне , но дело в том , что вокруг много согласных со мной людей 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ThetaN сказал:

Если бы Аллах не поставил перед Ибрахимом (мир ему) ягнёнка, можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.

С другой стороны , есть мясные сорта баранины - н- р, карабахские , а есть больше технические ( шерсть) сорта - меринос. Более разборчивые люди не едят меринос , хотя в наших северных районах именно эти сорта разводят  и потребляют 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Ясе мин said:

С другой стороны , есть мясные сорта баранины - н- р, карабахские , а есть больше технические ( шерсть) сорта - меринос. Более разборчивые люди не едят меринос , хотя в наших северных районах именно эти сорта разводят  и потребляют 

Не встречал невкусную баранину. Разве только местную баранину Персидского залива. Новозелландские и австралийские хвостатые бараны вкусом не уступают нашим. Траву едят настоящую.

Edited by ThetaN
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Ясе мин said:

У нас были знакомые с западной Грузии , которые часто к нам в гости ездили. С их приездом появлялась  проблема - чем угостить , т к баранину на дух не переносили- говорили , как вы свинину не перевариваете , так и мы баранину брезгуем ..  Не понимаю до сих пор , как можно их сравнивать ..

 

У баранины специфичный вкус, на любителя или того, кто привык ее кушать годами. Многим ее переварить труднее чем говядину.  Хвала Аллаху, что можем выбирать мясо для еды. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Kabirski Production said:

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

Ел Ангус однажды, а может и больше, но с тех пор его не вспоминаю. Наша телятина отличная.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Эстер сказал:

 

У баранины специфичный вкус, на любителя или того, кто привык ее кушать годами. Многим ее переварить труднее чем говядину.  Хвала Аллаху, что можем выбирать мясо для еды. 

Считается , что баранина переваривается легче телятины. И еще , новшество - красное мясо в больших количествах вызывает рак. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, ThetaN сказал:

Не встречал невкусную баранину. Разве только местную баранину Персидского залива. Новозелландские и австралийские хвостатые бараны вкусом не уступают нашим. Траву едят настоящую.

Я не особо разборчива в этом. Только если мясо немолодой самки - оно имеет характерную вонь . Как то в Маштагах на мясном базаре видела разницу в ценах на гоч эт и диши эт - почти вдвое )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, SultanOFF сказал:

Меня другое волнует. Где горчицу брать други? Ядрёную горчицу. Все что на прилавках могу ложками есть

 

В Грузии полно, на иголочке чуток и в рот, волосы дыбом встанут, пот пробьет искры с глаз, в Баку не могу найти.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, La Reine Rena сказал:

В браво мясо не ахти 

сегодня на 8ом базаре искала свинину , было мало и те куски которые не очень 

продавцы сказали , что кафешки у них всю свинину скупают 

 

Свинина хорошая метро Ахмедлы.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, SultanOFF said:

Меня другое волнует. Где горчицу брать други? Ядрёную горчицу. Все что на прилавках могу ложками есть

 

Это реальная проблема лучше всего самому делать из горчичного порошка 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Если хотите свежее мясо, то тогда надо встать в 6 утра и быть у мясника, базар, за углом...главное проверенный, сейчас лето, жарко, то, что они успели порезать и продать утром это самый свежак, все остальное висит у них на прилавках или в лучшем случае в камерах морозильных, хочешь или  не хочешь оно портиться и обветривается, к вечеру вонять начинает.

На счет магазинов, в уже упакованных пачках они часто мерзавцы для прибавления веса пихают остатки, пару раз я искал чистые антрикоты и купил уже готовую пачку, открыв ее дома увидел, что снизу кусочки с жиром, грамм 200-300 точно отдал кошкам. Поэтому желательно, чтобы паковали у вас на глазах.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Эстер сказал:

 

Бош сохбят, как и забивание сосудов. 

Забивание сосудов холестериновыми бляшками - не бош сохбет. На счет мяса - посмотрим что скажут дет через 5-10 . Есть опыт очернения некоторых  продуктов ( яйца , слив масло) с последующей полной реабилитацией через неск лет. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Alpinist сказал:

 

Свинина хорошая метро Ахмедлы.

Мне это место уже несколько человек советовали 

Пойду посмотрю там 

Спасибо 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, La Reine Rena сказал:

Мне это место уже несколько человек советовали 

Пойду посмотрю там 

Спасибо 

Там у него висят в холодильнике тушки или отдельные части, вы ему какую хотите скажите он сделает, антрекот или чего, он там уже 12 лет работает

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ThetaN сказал:

Если бы Аллах не поставил перед Ибрахимом (мир ему) ягнёнка, можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.

Всё потому что у Ибрагима не было поросёнка. В Америке у Ибрагима была бы поставлена или лама или индейка например.В Австралии кенгуру))) Тогда можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.))

Edited by CвЕт ДуШи
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Milli
        • Upvote
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Thanks
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...