Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где сегодня можно купить хорошее вкусное мясо(телятина) в Баку?


Recommended Posts

4 часа назад, La Reine Rena сказал:

 

 

2 часа назад, Kabirski Production сказал:

 

На Басина помню был ещё не так давно эксклюзивный мясной магазин, там был выбор интересный, например телятина свежая из Аргентины.

Вот если найдёте сейчас в Баку такое мясо, то оно и есть самое лучшее.

 

У меня поставщик есть мяса из любой точки мира ,но цены там ой какие страшные).

Также чаще хочется поесть просто хорошего местного  мяса.Особенно кябаб .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Мирай. Могу дать ссылку.

 

https://www.facebook.com/Miray.metbex/

Сама у них беру, весь наш коллектив, плюс, у них есть доставка. Мясо всегда свежайшее. Хозяин молодец, все пожелания учитывает. Телятина там нереальная. Плюс, есть полуфабрикаты, тоже очень. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, AzerH said:

Араз-Фаворит- Спар поставки Гоч-ят. Мясо вкусное.

 

В этой сети мясо правда хорошее, местное и проверяется на качество.

Но я больше люблю покупать его у мясника. 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, ThetaN said:

На фарш идёт. Весь говяжий жир нужно обрезать и выбрасывать — тугоплавкий.

 

Тот крепкий жир, который крошится, как творог лучше оставить и перемолоть с мясом. Так вкуснее, и при готовке он выделяет свое масло и сливочного масла можно добавлять меньше. Котлеты со своим жиром не получаются сухими. На мясе с костями тоже можно оставить тот жир, тогда в суп вообще не нужно будет добавлять масло и на вкус это не повлияет.

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Эстер said:

 

Тот крепкий жир, который крошится, как творог лучше оставить и перемолоть с мясом. Так вкуснее, и при готовке он выделяет свое масло и сливочного масла можно добавлять меньше. Котлеты со своим жиром не получаются сухими. На мясе с костями тоже можно оставить тот жир, тогда в суп вообще не нужно будет добавлять масло и на вкус это не повлияет.

Говяжий жир тугоплавкий, тяжело переваривается, забивает сосуды. В котлеты лучше добавить бараний курдюк, если не употребляете растительное масло.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, superman said:

 

У меня поставщик есть мяса из любой точки мира ,но цены там ой какие страшные).

Также чаще хочется поесть просто хорошего местного  мяса.Особенно кябаб .

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Kabirski Production said:

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

 

Angus называется.

inbound7861203946670771172.jpg.b11b564a7c7d2ceb0de4d8f24715992a.jpg

Страна происхождения Шотландия.

Сейчас выращивается во многих странах.

Аргентина занимает основную долю мирового экспорта Ангуса.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ThetaN said:

Говяжий жир тугоплавкий, тяжело переваривается, забивает сосуды. В котлеты лучше добавить бараний курдюк, если не употребляете растительное масло.

 

Тугоплавкий тот жир, который как желе-резина. Я предпочитаю bel əti, оно мягкое и жира на нем бывает мало. Вырезаю все пленки, жилки и перемалываю вместе с жирком. Получается суперский фарш. Аллаха аджыг гетмясин, но по мне растительное масло портит вкус любого мяса.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, superman сказал:

 

У меня поставщик есть мяса из любой точки мира ,но цены там ой какие страшные).

Также чаще хочется поесть просто хорошего местного  мяса.Особенно кябаб .

они не страшные,просто манат по отношению к доллару,ушел вниз

вы как нибудь попробуйте парагвайскую свинину(ее завозят)идеальный продукт....,хотя она здорово изнашивает организм,и как говорят святые отцы,меняет самосознание)

Врут ...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kabirski Production сказал:

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

Для стейка отлично.Согласна.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ThetaN сказал:

Характерно для свиноедов — не переносят запах баранины.

В последние годы даже телятину и говядину немогу есть, то есть ем не с удовольствием, только баранина.

 

11 час назад, ThetaN сказал:

Телятина явл. самым полезным для здоровья мясом.

Самая полезная индюшатина.

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Banzay said:

Самая полезная индюшатина.

Для чего? Если для похудания, то помимо этого есть вопросы иммунитета, железа в организме и полезных каллорий, зубов, позвоночника. Индюшатина всего этого не даёт.

Edited by ThetaN
Link to comment
Share on other sites

24 minutes ago, Banzay said:

то есть ем не с удовольствием, только баранина.

Баран - гениальное творение Аллаха! Неповторимый вкус, качество мяса, жира, фабрика еды и шерсти.  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ThetaN сказал:

Характерно для свиноедов — не переносят запах баранины.

У нас были знакомые с западной Грузии , которые часто к нам в гости ездили. С их приездом появлялась  проблема - чем угостить , т к баранину на дух не переносили- говорили , как вы свинину не перевариваете , так и мы баранину брезгуем ..  Не понимаю до сих пор , как можно их сравнивать ..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Ясе мин said:

У нас были знакомые с западной Грузии , которые часто к нам в гости ездили. С их приездом появлялась  проблема - чем угостить , т к баранину на дух не переносили- говорили , как вы свинину не перевариваете , так и мы баранину брезгуем ..  Не понимаю до сих пор , как можно их сравнивать ..

Если бы Аллах не поставил перед Ибрахимом (мир ему) ягнёнка, можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, HHA71 сказал:

Мясо почти везде нормальное, в нормальных лавках , на карантине пару раз в бизим маркете покупал, тоже нормальное

Везде нормальное и везде одинаково невкусное на мой взгляд . Я давно не могу в мясе найти  тот вкус с  моего детства . Возможно , проблема во мне , но дело в том , что вокруг много согласных со мной людей 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ThetaN сказал:

Если бы Аллах не поставил перед Ибрахимом (мир ему) ягнёнка, можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.

С другой стороны , есть мясные сорта баранины - н- р, карабахские , а есть больше технические ( шерсть) сорта - меринос. Более разборчивые люди не едят меринос , хотя в наших северных районах именно эти сорта разводят  и потребляют 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Ясе мин said:

С другой стороны , есть мясные сорта баранины - н- р, карабахские , а есть больше технические ( шерсть) сорта - меринос. Более разборчивые люди не едят меринос , хотя в наших северных районах именно эти сорта разводят  и потребляют 

Не встречал невкусную баранину. Разве только местную баранину Персидского залива. Новозелландские и австралийские хвостатые бараны вкусом не уступают нашим. Траву едят настоящую.

Edited by ThetaN
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Ясе мин said:

У нас были знакомые с западной Грузии , которые часто к нам в гости ездили. С их приездом появлялась  проблема - чем угостить , т к баранину на дух не переносили- говорили , как вы свинину не перевариваете , так и мы баранину брезгуем ..  Не понимаю до сих пор , как можно их сравнивать ..

 

У баранины специфичный вкус, на любителя или того, кто привык ее кушать годами. Многим ее переварить труднее чем говядину.  Хвала Аллаху, что можем выбирать мясо для еды. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Kabirski Production said:

 

Аргентинское мясо стоит таких денег.

На такую вкуснятину не жалко.

Ел Ангус однажды, а может и больше, но с тех пор его не вспоминаю. Наша телятина отличная.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Эстер сказал:

 

У баранины специфичный вкус, на любителя или того, кто привык ее кушать годами. Многим ее переварить труднее чем говядину.  Хвала Аллаху, что можем выбирать мясо для еды. 

Считается , что баранина переваривается легче телятины. И еще , новшество - красное мясо в больших количествах вызывает рак. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, ThetaN сказал:

Не встречал невкусную баранину. Разве только местную баранину Персидского залива. Новозелландские и австралийские хвостатые бараны вкусом не уступают нашим. Траву едят настоящую.

Я не особо разборчива в этом. Только если мясо немолодой самки - оно имеет характерную вонь . Как то в Маштагах на мясном базаре видела разницу в ценах на гоч эт и диши эт - почти вдвое )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, SultanOFF сказал:

Меня другое волнует. Где горчицу брать други? Ядрёную горчицу. Все что на прилавках могу ложками есть

 

В Грузии полно, на иголочке чуток и в рот, волосы дыбом встанут, пот пробьет искры с глаз, в Баку не могу найти.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, La Reine Rena сказал:

В браво мясо не ахти 

сегодня на 8ом базаре искала свинину , было мало и те куски которые не очень 

продавцы сказали , что кафешки у них всю свинину скупают 

 

Свинина хорошая метро Ахмедлы.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, SultanOFF said:

Меня другое волнует. Где горчицу брать други? Ядрёную горчицу. Все что на прилавках могу ложками есть

 

Это реальная проблема лучше всего самому делать из горчичного порошка 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Если хотите свежее мясо, то тогда надо встать в 6 утра и быть у мясника, базар, за углом...главное проверенный, сейчас лето, жарко, то, что они успели порезать и продать утром это самый свежак, все остальное висит у них на прилавках или в лучшем случае в камерах морозильных, хочешь или  не хочешь оно портиться и обветривается, к вечеру вонять начинает.

На счет магазинов, в уже упакованных пачках они часто мерзавцы для прибавления веса пихают остатки, пару раз я искал чистые антрикоты и купил уже готовую пачку, открыв ее дома увидел, что снизу кусочки с жиром, грамм 200-300 точно отдал кошкам. Поэтому желательно, чтобы паковали у вас на глазах.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Эстер сказал:

 

Бош сохбят, как и забивание сосудов. 

Забивание сосудов холестериновыми бляшками - не бош сохбет. На счет мяса - посмотрим что скажут дет через 5-10 . Есть опыт очернения некоторых  продуктов ( яйца , слив масло) с последующей полной реабилитацией через неск лет. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Alpinist сказал:

 

Свинина хорошая метро Ахмедлы.

Мне это место уже несколько человек советовали 

Пойду посмотрю там 

Спасибо 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, La Reine Rena сказал:

Мне это место уже несколько человек советовали 

Пойду посмотрю там 

Спасибо 

Там у него висят в холодильнике тушки или отдельные части, вы ему какую хотите скажите он сделает, антрекот или чего, он там уже 12 лет работает

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ThetaN сказал:

Если бы Аллах не поставил перед Ибрахимом (мир ему) ягнёнка, можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.

Всё потому что у Ибрагима не было поросёнка. В Америке у Ибрагима была бы поставлена или лама или индейка например.В Австралии кенгуру))) Тогда можно было бы сомневаться в том, у кого из нас не в порядке с мировосприятием.))

Edited by CвЕт ДуШи
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Red Heart
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 55 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 88 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 285 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 66 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...