Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..
Кишки не предлагать)) Брр...
 
А почему его не свернуть в фольгу и по краям перевезать ?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Qaqosh81 сказал:
10 часов назад, Orion68 сказал:
Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..
Кишки не предлагать)) Брр...
 

Показать больше  

А почему его не свернуть в фольгу и по краям перевезать ?

Ее варить надо, там все вытекает..(

И в рукаве и в пищевой пленке вздулась вся, сок вытек..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Ledy luck сказал:

В морозилке уже места просто нет)))

У меня тоже)))Это маленькие пакетики,между другими впихиваю😁

Очень приятный чай получается.

Вот ,хотели морозилку взять,между карантинами не успели, раньше думала ,места не останется,лишняя махина и ь.д.

Во время карантинов так выручила морозилка-просто прелесть.я для шюуд плова ещё в ноябре наморозила ароматного огородного укропа. Было много,дт сих пор пользуюсь. Уже не только в плов,в супы,в соцсы и т.д.

Тепеиь группирую зелень.Например,укроп,петрушка -отдельно,в борщ. Рейхан отдельно.кинза,мята свежая и др,которые  для мяса подойдут и т.д.

Удобно ,всегда под рукой.Чуть добавить-другой вид и аромат у блюда.

Раньше каждый день выходили ,в маркеты,а теперь редко.А зелень всегда свежая.)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 01:00, Джеttа сказал:

Да)))Вы правы)))зимой,действительно,кусочек лета)))

А вы не замораживаете?)

нет, не успеваю.внуки едят, сами понемногу поклевываем, то в кашу кладу то в мороженое. а уж как надоедает, т.е. смотрю никто не ест засыпаю сахаром. сейчас первый урожай закончился, ждем новый. может тогда и заморозить удастся

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, nargiz25 сказал:

Аналогично, 2 морозилки забиты фруктами. Сгорел мой любимый ларь-морозилка, туда столько всего помещалось. Надо новый купить, незаменимая вещь

А какой фирмы у вас морозилки?Какими довольны,какими нет?

У вас обе морозилки -лари? Но фрост морозилки не используете?

Я хотела по форме,как холодильник,5-6ящиков.Смотрится,как  невысокий холодильник.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Orion68 сказал:

В Браво скидки на сыр Три коровы за 82 коп 200гр., КитКат за 40 коп, сосиски Хиджаз за почти 7 ман кило.

Сосиски мы не едим, может кому то надо, в два раза дешевле..

 

Три коровы-это на пальмовом масле брынза?

Там на коробочке картонной написано?Или что-то другое?

Link to comment
Share on other sites

Ее варить надо, там все вытекает..(
И в рукаве и в пищевой пленке вздулась вся, сок вытек..
Посмотрите в Ютюбе , там ничего не вытекает
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ASN сказал:

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

Да,иранская роза-это совсем другое)))там -масличная роза,как и в Болгарии)))

Они основные поставщики розового масла в мире.

Если это там не дорого-это супер!

Вы черенки привезите и посадите,если у вас хайят эви. Тогда в своём саду будете собирать )))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ASN сказал:

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

Кстати,напишу про стреч плёнку,может кому пригодится.

По тв была передача,не помню -по Телекафе или Самая полезная программа .

Там говорили,что стреч плёнку для морозилки именно использовать нельзя-в еесоставе хлор,в морозилке он выделяется в продукты. Я раньше,если летом-осенью ,на остоле зелень,болгарский перец оставались, быстренько нарезала их и в пищевую плёнку,такой,как снежок получался,кругляшок.И хранить легко-между контейнерами,пакетами легко место найти.И использовать удобно-достал,открыл и в обед.Сразу все там. Если хороший помидор -тоже вместе клала.

Теперь со стрейжевой плёнкой я осторожна.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Orion68 сказал:

Оба варианта перепробовал..

Коряво все..)

Настоящая колбаса-в кишках😁

Но они бывают и почищенные и высушенные.Промышленно.

Одна моя знакомая из Китая закащывала.😲😲😲я  бы не рискнула...

Кстати,я раньше к кишкам как вы относилась)))Пока меня ими не накормили))):biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Orion68 сказал:

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Ту,про которую я пишу,она не похожа на обычную.Она больше на дикую похожа.Типа шиповника.Там мало лепестков.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Orion68 сказал:

Можно еще сушить фасоль на зиму, особенно спаржевую.Чтоб не забивать впустую морозилку.

Нарезать как обычно для готовки, постелить на столе или на балконе и высушить хорошо.Правда не знаю как это делать при бакинской влаге))но все таки..

У кого есть сушилка - супер..

Хранить в тканевом мешочке,чуть пересыпав солью. Готовить точно также как свежую, залить водой для смягчения, чуть потушить. далее по стандарту..

Получается как свежая.. и места в морозилке не занимает и не портится.

 

 

можно попробовать немного, если хорошо получится, значит можно и побольше, но в морозилке чем удобно, это то что она уже готовая, сваренная, когда нужно достал и на сковородку, с яйцом или помидорами

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Джеttа сказал:

А я сырую в морозилку кладу.Помою,стечёт на дуршлаге,порежу как для чыхыртмы,могу и зелени немного добавить ,по пакетам и в морозилку.

Зимой ,сделать соганчу и сразу туда,под крышку.Оно через 10 минут уже мягкое. После морозилки быстро готовится и ниток нет.

Слегка бланширую брокколи,бадымджан. Цв.капусту тоже,по идее,надо бланшировать,но не заморачиваюсь с ней,её легче найти.Брокколи  иногда исчезает...

я раньше тоже сырую клала, а потом заметила что она долго варится, чуть жестковатая остается...короче решила что уже отваренная удобнее

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Джеttа сказал:

Пожалуйста.

Если хорошо собрали и мало молока попало,то они и без сбивания в холодильнике застывают.Можно и так мазать на хлеб,лаваш.

Когда собьёте,в связи с тем,что натур продукт ,без консервантов,может прогоркать и плесень появиться,лучше в морозилке хранить.

Ещё зависит,как собраны сливки-просто сверху собрали или через сепаратор собрали.

ой, я кажется не так поняла вас, я думала вы имеете в виду гянджинский гаймаг, тот что пластами )

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ASN сказал:

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

Это такой сорт роз. Сердечникам хорошо такой чай пить. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Три коровы-это на пальмовом масле брынза?

Там на коробочке картонной написано?Или что-то другое?

Я не знал что там масло пальмовое..Написано растительное просто..Хорошо что не много взял..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

я раньше тоже сырую клала, а потом заметила что она долго варится, чуть жестковатая остается...короче решила что уже отваренная удобнее

🤔а у меня,наоборот,быстрее варится.

Она в морозилке размягчается как-бы,уже если разморозить, полуотваренная по виду.

Особенно,если плохо стекла и не рассыпчатая получилась,а со льдинками. Уже структура-как ряпочка становится и этих "ниток"ее бывает,даже если лтби не совсем кёрпя.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

можно попробовать немного, если хорошо получится, значит можно и побольше, но в морозилке чем удобно, это то что она уже готовая, сваренная, когда нужно достал и на сковородку, с яйцом или помидорами

Моя покойная мама сушила, вчера вспомнил..Совсем не отличается от свежей.Плюс в том что можно хранить в сухом месте, без холодильника..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Настоящая колбаса-в кишках😁

Но они бывают и почищенные и высушенные.Промышленно.

Одна моя знакомая из Китая закащывала.😲😲😲я  бы не рискнула...

Кстати,я раньше к кишкам как вы относилась)))Пока меня ими не накормили))):biggrin:

Ее спиногрызы не будут есть..

И так от всего нос воротят..суволоци..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

ой, я кажется не так поняла вас, я думала вы имеете в виду гянджинский гаймаг, тот что пластами )

У нас гянджинский гаймаг и пластами бывает,собранный. Этот с базара,со спец хозяйств,в специальных пластмассовых посудках с разноцветными крышками.А бывает и домашний,через аппарат.Бывает и буйволиный. Это даже не гаймаг,а гатыг,по идее. Но вкус консистенция и жирность-гаймага.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Orion68 сказал:

Я не знал что там масло пальмовое..Написано растительное просто..Хорошо что не много взял..

А в молочные продукьы,в основном, только пальмовое и соевое кладут.

В сырах растительного масла ВООБЩЕ быть не должно.В натуральных. Это продукт из чистого молока!

Вы же технолог! Мы тоже это все проходили в гигиене питания,но в другом аспекте)))

Если в сыре есть растительный жир-это уже не сыр,а сырный продукт.

Если в сметане-это уже не имеет права называться сметаной,а сметанный продукт только. В др.странах строго это все. Обратите внимание,на ЯСметана Сметановна,например,написано сметанный продукт.Сметана писать-штраф будет.

Хотя,нарушения везде есть,конечно.

В РФ была удивлена,в Магритах прилавки были разделены-на чисто молочные продукты,бещ змж. И прилавки с змж.

По незнанию,спросила у продавщицы,она аж подскочила,что вы-что вы!У нас строго,говорит. Разговорились с ней.Оказалось,их штрафуют,если на прилавке без змж окажется продукт с змж.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Orion68 сказал:

Ее спиногрызы не будут есть..

И так от всего нос воротят..суволоци..

Им не обязательно знать)))

Вообще,заметила,наши современные дети предпочитают мтранную пищу)))уже адоптированы.

Как-то прочла статью о вреде всех ароматизаторов ,особенно на детей. 

Из-за всех ароматищаторов,у них диссонанс происходит в цнс.Мозг запоминает,например,искусственно созданный аромат клубники.В пирожных,конфетах,мороженном и т.д.

Когда ест этот ребёнок натуральную клубнику-не возникает удовольствия,натуральный-другая формула,другие биокомпоненты.Мозг впадает в диссонанс.

Этим многое объясняется...

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, muzzy555 сказал:

А вы уверены что у вас чайные розы растут? Они бывают с длинными стебелями, частыми и мелкими листочками и шипами. То что у нас росли, были очень ароматными.

У меня разные розы во дворе, есть и белая чайная. И такая как Вы описали, большой куст, очень обильно цветет, но лепестки очень мелкие. Она когда цветет, изза цветов, даже листьев не видно. Белая чайная роза более ароматная у нас. Ну и есть просто розовые кусты. Иранские, думаю спец плантации под масло, поэтому такой аромат.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Да,иранская роза-это совсем другое)))там -масличная роза,как и в Болгарии)))

Они основные поставщики розового масла в мире.

Если это там не дорого-это супер!

Вы черенки привезите и посадите,если у вас хайят эви. Тогда в своём саду будете собирать )))

Да, аромат именно вот этого болгарского масла, в детстве в деревянных таких флаконах продавали)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, ASN сказал:

Да, аромат именно вот этого болгарского масла, в детстве в деревянных таких флаконах продавали)))

Да,когда писала,прямо перед глазами эта бутылочка стояла)))

Там,внутри,такая стеклянная пробирочка была. 1 мл.,кажется)))

Вот не помню,5 рублей,кажется,стоило.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Джеttа сказал:

Да,когда писала,прямо перед глазами эта бутылочка стояла)))

Там,внутри,такая стеклянная пробирочка была. 1 мл.,кажется)))

Вот не помню,5 рублей,кажется,стоило.

 

Ага)) а про еду и капризы детей и не говорите. Уже плакать хочется мне. Сколько можно жаренная курица, мясо, котлеты и картошка((( все меню((( что то другое приготовлю,  столько ворчания((( ёз милли херекляримизи пишире бильмирем, йемирлер(((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

А какой фирмы у вас морозилки?Какими довольны,какими нет?

У вас обе морозилки -лари? Но фрост морозилки не используете?

Я хотела по форме,как холодильник,5-6ящиков.Смотрится,как  невысокий холодильник.

У меня сейчас морозилки отдельной нет, от холодильника. Та, что испортилась была  сименс и еще была Минск , 5-ярусная. Сименс проработала лет 25, честно отработала всю свою цену.  Там еще было отделение для шоковой  заморозки. Но, в нее нужно было закапываться, чтоб что-нибудь вытащить. А Минск рчень удобный был, 5 ярусов. Я когда переезжала, временно тх отвезла на дачу, они обе и сгорели

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

А в молочные продукьы,в основном, только пальмовое и соевое кладут.

В сырах растительного масла ВООБЩЕ быть не должно.В натуральных. Это продукт из чистого молока!

Вы же технолог! Мы тоже это все проходили в гигиене питания,но в другом аспекте)))

Если в сыре есть растительный жир-это уже не сыр,а сырный продукт.

Если в сметане-это уже не имеет права называться сметаной,а сметанный продукт только. В др.странах строго это все. Обратите внимание,на ЯСметана Сметановна,например,написано сметанный продукт.Сметана писать-штраф будет.

Хотя,нарушения везде есть,конечно.

В РФ была удивлена,в Магритах прилавки были разделены-на чисто молочные продукты,бещ змж. И прилавки с змж.

По незнанию,спросила у продавщицы,она аж подскочила,что вы-что вы!У нас строго,говорит. Разговорились с ней.Оказалось,их штрафуют,если на прилавке без змж окажется продукт с змж.

 

Я давно не брал его, лет 5 наверное..Не смотрел если честно..Дожили, и в брынзу добавляют((

Другие смотрю, если написано сырный продукт не беру.

Точно также и твороги в пачках - везде пихают.

В Ромашку тоже добавляют загустители..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Orion68 сказал:

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

Посмотрите тут

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Им не обязательно знать)))

Вообще,заметила,наши современные дети предпочитают мтранную пищу)))уже адоптированы.

Как-то прочла статью о вреде всех ароматизаторов ,особенно на детей. 

Из-за всех ароматищаторов,у них диссонанс происходит в цнс.Мозг запоминает,например,искусственно созданный аромат клубники.В пирожных,конфетах,мороженном и т.д.

Когда ест этот ребёнок натуральную клубнику-не возникает удовольствия,натуральный-другая формула,другие биокомпоненты.Мозг впадает в диссонанс.

Этим многое объясняется...

Вы что, они такие хитрые!!

Сколько не говори - не ешьте фастфуд, кетчупы, чипсы..бес толку. Правда не покупаем никогда сами, только когда волком завоют можно чуть.А так не уследишь..когда сами идут куда то

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Джеttа сказал:

Да,когда писала,прямо перед глазами эта бутылочка стояла)))

Там,внутри,такая стеклянная пробирочка была. 1 мл.,кажется)))

Вот не помню,5 рублей,кажется,стоило.

 

Да, дорого стоила..

Я в Иране покупал розу мне сказали что это турецкая роза сушеная.Казанлыкская роза называется, в Болгарии город такой, турки жили раньше..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, ASN сказал:

Ага)) а про еду и капризы детей и не говорите. Уже плакать хочется мне. Сколько можно жаренная курица, мясо, котлеты и картошка((( все меню((( что то другое приготовлю,  столько ворчания((( ёз милли херекляримизи пишире бильмирем, йемирлер(((

У нас тоже самое- пити йемирик, эриште олмаз, ярма олмаз, курица домашняя!!! - фии, бу няди??!!((((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Orion68 сказал:

У нас тоже самое- пити йемирик, эриште олмаз, ярма олмаз, курица домашняя!!! - фии, бу няди??!!((((

Да, чолпа вообще не едят(((( муж с работы привозил чолпа, кянд йумурта, нехре, рыбу((( на все фии. Йумурта пахнет, рыбу вообще не признают, гялине нехре ягы вердим, гоймур хорейе, дейрем неш гоймурсан, дейир ий гялир, а эту дибильную Калинку зыррыйыр йемейе, у меня глаза на лоб вылезли)) догурдан есль йемей дадыны уже бильмирлер бунлар((( Один бройлер тойугу жаренный((( сколько можно. Вчера сын говорит сосиска юмурта пишир, еля пишир йаш олмасын, гурут. Мяня хер шей гуру вер. Ачыга ики терефли пиширдим блинчик кими, еля шей олар?((( дейирем багырсагларун ахырда гуруйучаг сянин. Не слушает, злится еще.

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Кстати, насчет чолпа ))) вчера в grandmart купила замороженного цыпленка, на обертке написано что второго сорта ))) белорусского производства 1 кг 2.99 на скидке. Одна курочка обошлась в 2 маната с копейками. Варила часов 6, не меньше. Оказалась вкусная, косточки длинные и тонкие.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати, насчет чолпа ))) вчера в grandmart купила замороженного цыпленка, на обертке написано что второго сорта ))) белорусского производства 1 кг 2.99 на скидке. Одна курочка обошлась в 2 маната с копейками. Варила часов 6, не меньше. Оказалась вкусная, косточки длинные и тонкие.
Цена хорошая но 6 часов это выдержка
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 39 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 100 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 702 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...