Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

3 часа назад, Джеttа сказал:

А в Пртбалтийском в какую цену протёртая клюква?Мы в Белоруски брали,раньше 4,50 была 550гр  баночка,теперь 5,50 или дороже(((.

Честно, не помню( но не слишком дешево за баночку. 
Да, на Гянджлике как раз у мяхля миллионеров и жили. И цены вот там такие, так еще и поискать надо. Один паркет и кафель вокруг продавали.

3 часа назад, Джеttа сказал:

Мы пытались на Мейвяли поездить.Но ,мы,наверное, не там ходили.Цены ничего,если по несколько ящиков брать,в розницу-такие же .да и не все на вес продавать соглашались.

Картошку-мешком продавали,но 1,мне мешок хранить негде)))2.чтобы вщять мншок,надо быть увереннымчто картошка хорошая,вкусная,а не то мыло,что в большинстве случаев попадается...

на развес в мейвяли не стоит ехать это 10000%. Цены такие же как в городе. Только ящиком. Мы если брали делили между своими. Или на закрывать очень выгодно. У кого семья большая выгодно очень. 

 

10 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Кстати взял сегодня портулак . Про полезные свойства портулака вы наверное наслышаны. Довга, или просто прожарить с яйцами. Он очень жирный и калорийный.
Лидером этой неделе по экономии назначаю портулак. Цена 4 пучка огромные 1 манат. Средний ужин из портулака обойдется на 4 не больше 3-4 манат

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 
А ещё из него соления делают
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Qaqosh81 сказал:
6 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Qaqosh81 сказал:
7 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Edited by Orion68
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Fatalistka сказал:

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

7 минут назад, Orion68 сказал:

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.
Бабушка всегда делала и мы не травились. Правда со временем она как сопля становится и выглядит отвратительно.
Но из солений сейчас делаем только капусту, остальное никто не ест
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, Fatalistka said:

 

 

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Link to comment
Share on other sites

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?
Бабушка его в сковородке пожарила а потом в сырой гатыг - получается довга
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Fatalistka said:

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 16:06, *Мира* сказал:

а как?

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Ledy luck сказал:

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, muzzy555 сказал:

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

рецептом поделитесь, плиз )

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

варенье из розы полезно для сердца..мама ряхмятлик всегда варила, а у меня нет терпения возиться, но когда езжу в Гянджу, всегда привожу пару баночек

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 19:07, Fatalistka сказал:

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

у нас портулак в овощной лавке продают, вместе с остальной зеленью, постоянно покупаю, очень люблю эту зелень

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Пожалуйста.

Если хорошо собрали и мало молока попало,то они и без сбивания в холодильнике застывают.Можно и так мазать на хлеб,лаваш.

Когда собьёте,в связи с тем,что натур продукт ,без консервантов,может прогоркать и плесень появиться,лучше в морозилке хранить.

Ещё зависит,как собраны сливки-просто сверху собрали или через сепаратор собрали.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

А я сырую в морозилку кладу.Помою,стечёт на дуршлаге,порежу как для чыхыртмы,могу и зелени немного добавить ,по пакетам и в морозилку.

Зимой ,сделать соганчу и сразу туда,под крышку.Оно через 10 минут уже мягкое. После морозилки быстро готовится и ниток нет.

Слегка бланширую брокколи,бадымджан. Цв.капусту тоже,по идее,надо бланшировать,но не заморачиваюсь с ней,её легче найти.Брокколи  иногда исчезает...

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Ledy luck сказал:

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

В морозилке уже места просто нет)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

У моей сестры одноклассница с дочкой так погибли - отравились от консервированного портулака, давно лет 20 назад.

Я тоже не понимаю оливковое варенье, ну грецкий орех не каждый день можно, так, иногда баловаться..

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

В морозилке уже места просто нет)))

Аналогично, 2 морозилки забиты фруктами. Сгорел мой любимый ларь-морозилка, туда столько всего помещалось. Надо новый купить, незаменимая вещь

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Да именно ботулотоксин..

В заводских условиях зеленую фасоль (как и все консервы)стерилизуют в автоклава..Дома эти условия создать невозможно технически..

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Можно еще сушить фасоль на зиму, особенно спаржевую.Чтоб не забивать впустую морозилку.

Нарезать как обычно для готовки, постелить на столе или на балконе и высушить хорошо.Правда не знаю как это делать при бакинской влаге))но все таки..

У кого есть сушилка - супер..

Хранить в тканевом мешочке,чуть пересыпав солью. Готовить точно также как свежую, залить водой для смягчения, чуть потушить. далее по стандарту..

Получается как свежая.. и места в морозилке не занимает и не портится.

 

 

Edited by Orion68
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки на сыр Три коровы за 82 коп 200гр., КитКат за 40 коп, сосиски Хиджаз за почти 7 ман кило.

Сосиски мы не едим, может кому то надо, в два раза дешевле..

 

Link to comment
Share on other sites

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Orion68 сказал:

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ASN сказал:

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ASN сказал:

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

Оба варианта перепробовал..

Коряво все..)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Edited by Orion68
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Да, я про них и говорю. Мы в оптовом брали, там просто дешевле 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, ASN said:

Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли.

А вы уверены что у вас чайные розы растут? Они бывают с длинными стебелями, частыми и мелкими листочками и шипами. То что у нас росли, были очень ароматными.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 7 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 19 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 71 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 684 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...