Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

13 часа назад, Tango in harlem сказал:

Кизил в основном твердый и косточка от мякоти с трудом отделяется. Даже с мягким кизилом намного сложнее, он скользит в руках и превращантся в кашу. Уже много лет делаю. Целым останется если  целым сварить.

Это надо делать с твердым кизилом.Отнимает много времени.Но,хотя бы пару банок обязательно делаем.Мы это делаем втроем-я,жена и дочка.Как то незаметно время пролетает.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

В 04.09.2020 в 13:20, Tango in harlem сказал:

Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком.

а целиком варите? я кислые варенья не люблю, кизил никогда сама не варила, а вот в этом году чего-то стукнуло в голову, решила сварить, но он у меня почему-то сморщился, хотя всё по рецепту делала

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Emil33 сказал:

Кизил самое лучшее,эликсир компот каждый день делаю варенье

и у вас то же самое спрошу ))

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, *Мира* сказал:

и у вас то же самое спрошу ))

Варите в нескоько приемов, не сморщится. Довожу до кипения и остужаю, все варенья так варю. Ягоды и фрукты пропитываются и не сморщиваются. И еще, когда начинает закипать,  кладу кусочек сливочного масла, пенка не образуется почти. Но механизм объяснить не могу. Как-то прочитала, попробовала, смотрю - действует

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Варите в нескоько приемов, не сморщится. Довожу до кипения и остужаю, все варенья так варю. Ягоды и фрукты пропитываются и не сморщиваются. И еще, когда начинает закипать,  кладу кусочек сливочного масла, пенка не образуется почти. Но механизм объяснить не могу. Как-то прочитала, попробовала, смотрю - действует

так и делаю, но почему-то не ягоды пропитываются сиропом, а сок из ягод переходит в сироп, в результате получается полный таз жидкого сиропа и сморщенные ягоды...

насчет сливочного масла впервые слышу, очень интересно...а поверхность не становится жирной?

Link to post
Share on other sites
8 hours ago, *Мира* said:

а целиком варите? я кислые варенья не люблю, кизил никогда сама не варила, а вот в этом году чего-то стукнуло в голову, решила сварить, но он у меня почему-то сморщился, хотя всё по рецепту делала

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, *Мира* сказал:

так и делаю, но почему-то не ягоды пропитываются сиропом, а сок из ягод переходит в сироп, в результате получается полный таз жидкого сиропа и сморщенные ягоды...

насчет сливочного масла впервые слышу, очень интересно...а поверхность не становится жирной?

Нет, совсем не жирная

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
11 час назад, Tango in harlem сказал:

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема )

 

5 часов назад, nargiz25 сказал:

Нет, совсем не жирная

интересно, надо посмотреть, как раз собралась виноград варить )

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Tango in harlem сказал:

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

Кизил разве можно от косточки очистить? 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В базарсторе скидка на масло анкор

13,65 за кг

Сяба грудинка свежая, 5,69 за кг, скидок не много, ещё сыр какой то был за 3 Ман 400 он, но производство Хатаи району, откуда там молока, пальма и порошковое молоко наверно, не рискнул

Скидок не очень много, реальных, яйца мелкие 15 коп

Чуть по крупнее уже в бизиме, 17 коп

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Почти готовый изюм из винограда за 30 копеек)Пока еще не высохло полностью..Еще 3 таких подноса в сушилке, выбираем по мере полуготовности..Взвешу в самом конце, сколько вышло

1599428535154882288202.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Почти готовый изюм из винограда за 30 копеек)Пока еще не высохло полностью..Еще 3 таких подноса в сушилке, выбираем по мере полуготовности..Взвешу в самом конце, сколько вышло
1599428535154882288202.thumb.jpg.151473efbfb37916add2fa5ad5277edc.jpg
Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
12 hours ago, *Мира* said:

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Tango in harlem сказал:

Можно) я ножом отделяю, так быстрее.

это уже что будет? пастила?

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша

Кило винограда купил за 30 гяп., было всего около 16 кило, часть съели, ну там гребни, хараб-хураб, все остальное на изюм. Я его частями сушу, энергию не много должно уйти, так как полностью довожу на открытом воздухе, правда геморрой из-за влаги, долго сохнет) Все равно выйдет раза в 3 дешевле, 6 ман это не самый лучший вариант еще,такого калибра стоит дороже + органик еще))

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

На здоровье!! Морозилка просто много жрет, да и не напасешся..места много занимает..

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Возможность сэкономить 25 манат ))

С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.

 

https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Следопыт** said:

Возможность сэкономить 25 манат ))

С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.

 

https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html

Оперативно)

Link to post
Share on other sites

Заготовка для суджука..Остатки от мартовской закупки..В скорлупе орех был куплен за 3 маната. Буду готовить из виноградного дошаба тоже сваренного вот этими руками(прилагаются на фото)))Дошаб получился сладким, темно бордового цвета, больше уваривать не стал, некуда уже, а то он стал бы как джем

1599466660219874993431.jpg

1599467029644-2043567085.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Orion68 сказал:

Заготовка для суджука..Остатки от мартовской закупки..В скорлупе орех был куплен за 3 маната. Буду готовить из виноградного дошаба тоже сваренного вот этими руками(прилагаются на фото)))Дошаб получился сладким, темно бордового цвета, больше уваривать не стал, некуда уже, а то он стал бы как джем

1599466660219874993431.jpg

1599467029644-2043567085.jpg

Пардон, орехи были куплены за 2,20 в марте, кило ядер вышло 6-6,10 примерно

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, muzzy555 said:

Оперативно)

хотел как лучше, а получилось как всегда )) сам поздно узнал. у кого есть карта могут успеть.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Следопыт** said:

хотел как лучше, а получилось как всегда )) сам поздно узнал. у кого есть карта могут успеть.

Эппл в пролёте, как я понимаю?

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, *Мира* сказал:

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема )

 

интересно, надо посмотреть, как раз собралась виноград варить )

 

20200907_145915.jpg

20200907_145939.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Следопыт** said:

если есть функция NFC в телефоне то можно.

Попробую загрузить, спасибо!

Link to post
Share on other sites
В 06.09.2020 в 01:02, *Мира* сказал:

и у вас то же самое спрошу ))

Я так понял из разных сортов кизила по разному получается, иногда густой такой сироп, иногда пожиже и так же с ягодами то цельные, то немного сморщенные 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Just now, Следопыт** said:

узнал, в iphone функция NFC не активна.

Мне по телефону оператор банка это сказала, но как-то неуверенно. Спасибо)

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Следопыт** said:

хотел как лучше, а получилось как всегда )) сам поздно узнал. у кого есть карта могут успеть.

главное не карта а NFС на телефоне а он есть не на кажлом дивайсе 

Edited by alexandro
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

А где храните? 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Сегодня в ОВА.
Сыр производства Беларуссии.
20200907_123034.thumb.jpg.1c49134cc66e6e167ea4a3738ba4a90a.jpg
100 лет в оба не заходил , нужно звякнуть
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Scorpion** сказал:

 

20200907_145915.jpg

20200907_145939.jpg

шикарно выглядит, думаю, и вкус замечательный...на здоровье и на радость ))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Emil33 сказал:

Я так понял из разных сортов кизила по разному получается, иногда густой такой сироп, иногда пожиже и так же с ягодами то цельные, то немного сморщенные 

думаю да, бывает что ягоды водянистые попадаются, их лучше засыпать песком, а не опускать в сироп

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

красота ))

да, можно еще заморозить чуток, я как-то морозила, прекрасно сохраняется и вкуса не теряет

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша

что значит экономист, всесторонне просчитал )) но тут самое главное что свое, чистое, а на базаре если покупать, не знаешь чем его там обрабатывают для сохранности

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
21 час назад, HHA71 сказал:

Кизил разве можно от косточки очистить? 

можно, получается ахта зогал

п.с. Вагифа вспомнила, поэта ))

Link to post
Share on other sites
21 час назад, HHA71 сказал:

Кизил разве можно от косточки очистить? 

Я писал выше.Процесс трудоемкий.Берете твердый кизил,мнете его двумя пальцами,а потом выдавливаете косточку.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Orion68 сказал:

Пардон, орехи были куплены за 2,20 в марте, кило ядер вышло 6-6,10 примерно

Я помню,в Аразе это было.Я тоже покупал после Вас.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sadig A сказал:

Я писал выше.Процесс трудоемкий.Берете твердый кизил,мнете его двумя пальцами,а потом выдавливаете косточку.

Из твердого вообще не реально

Может ещё этот крупный ГМО-шный

Link to post
Share on other sites
Возможность сэкономить 25 манат ))
С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.
 
https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html
у меня карт таких банков никогда не было, может даже и счастью.
Link to post
Share on other sites

Но самое неожиданное было,когда мы решили сварить ореховое варенье.Как говорится,сэкономить.Ехали как-то из Губы.Вижу стоят два ореховых дерева возле дороги.Набрали два кулька.Назавтра начался процесс чистки.Я то не знал,что йод,который в кожуре орехов,окрасит наши пальцы в коричневый цвет.Попросту прожжет кожу.А через два дня была свадьба племянника.Вот и приходилось всем объяснять,что на руках следы от ожога.Зато варенье получилось отличное.Бесплатное.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, HHA71 сказал:

Из твердого вообще не реально

Может ещё этот крупный ГМО-шный

Говоря твердые,я имел ввиду обычные не переспелые ягоды,чуть розовые.С ГМО-шными дел не имеем.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
10 hours ago, HHA71 said:

это уже что будет? пастила?

Как варенье, кусочки свежего кизила с сиропом, который образуется после того как настоится с сах песком.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, *Мира* сказал:

шикарно выглядит, думаю, и вкус замечательный...на здоровье и на радость ))

В этом году вкусный и сочный кизил.

Вот,100 лет не варила.

Вспомнила)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Sadig A сказал:

Но самое неожиданное было,когда мы решили сварить ореховое варенье.Как говорится,сэкономить.Ехали как-то из Губы.Вижу стоят два ореховых дерева возле дороги.Набрали два кулька.Назавтра начался процесс чистки.Я то не знал,что йод,который в кожуре орехов,окрасит наши пальцы в коричневый цвет.Попросту прожжет кожу.А через два дня была свадьба племянника.Вот и приходилось всем объяснять,что на руках следы от ожога.Зато варенье получилось отличное.Бесплатное.

А вы его в извести"гасили"?

Насколько я помню технологию варки варенья из зеленых орехов,там нужно это.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, *Мира* сказал:

думаю да, бывает что ягоды водянистые попадаются, их лучше засыпать песком, а не опускать в сироп

Точно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion** сказал:

А вы его в извести"гасили"?

Насколько я помню технологию варки варенья из зеленых орехов,там нужно это.

 

Да,гасили в извести,потом несколько раз оставляли просто в воде,которую часто меняли.Намучились здорово.Пройдя через это,понимаешь почему это варенье стоит дорого.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
5 часов назад, Scorpion** сказал:
Сегодня в ОВА.
Сыр производства Беларуссии.
20200907_123034.thumb.jpg.1c49134cc66e6e167ea4a3738ba4a90a.jpg

Показать больше  

100 лет в оба не заходил , нужно звякнуть

Сегодня зашла за краснодарской томатной пастой.

Смотрю -сыры.

В зеленой упаковке взяла на пробу.

Отпишусь,как попробую.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sadig A сказал:

Говоря твердые,я имел ввиду обычные не переспелые ягоды,чуть розовые.С ГМО-шными дел не имеем.

У меня кизил такой что вытащить косточку точно не получится, только если он перезрелый и то сомнительно

Link to post
Share on other sites
Только что, Sadig A сказал:

Да,гасили в извести,потом несколько раз оставляли просто в воде,которую часто меняли.Намучились здорово.Пройдя через это,понимаешь почему это варенье стоит дорого.

Да.это варенье для производства в промышленных масштабах)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Сегодня зашла за краснодарской томатной пастой.

Смотрю -сыры.

В зеленой упаковке взяла на пробу.

Отпишусь,как попробую.

Пальмовое масло все это

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Да.это варенье для производства в промышленных масштабах)

Ореховое покупаю бизим тарла

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Пальмовое масло все это

Ну,если Беларусь производит с пальмовым-не буду покупать)

 

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Ореховое покупаю бизим тарла

Да.неплохое.

Меня угощает знакомая.Варенья я много не ем.Баночки мне хватает.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Ну,если Беларусь производит с пальмовым-не буду покупать)

 

А что вы думаете Беларусь исключение? Почитайте состав

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Да.неплохое.

Меня угощает знакомая.Варенья я много не ем.Баночки мне хватает.

А я люблю варенье, больше чем конфеты или торт

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

А что вы думаете Беларусь исключение? Почитайте состав

До сих пор была)

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Сегодня в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов Отечественной войны

       
      https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3344666.html
       
      БАКУ /Trend/ - Сегодня 4 декабря 2020 года в 12:00 в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов.
      Как сообщает Trend, память шехидов Отечественной войны, отдавших свои жизни за территориальную целостность Азербайджана, будет почтена в 12:00 минутой молчания.
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 251 replies
    • Освобожденные территории Азербайджана имеют большой экономический потенциал. Это наши регионы, которые отличаются как по аграрному потенциалу, так и по сырьевой базе, а также обрабатывающей промышленности.
      Об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.
      По его словам, возможности этих территорий позволят возродить их за более короткий срок.
      «Наши освобожденные территории обладают достаточно большим сельскохозяйственным потенциалом. Следует отметить, что Физулинский и Агдамский районы были одними из ведущих районов страны по производству хлопка, зерна и винограда в дооккупационный период. Виноградарство было развито в Джабраильском, Губадлинском, Зангиланском районах. Животноводство было высоко развито в Лачине, Кельбаджаре, Губадлы и Зангилане. Доля этих районов в производстве мяса внутри страны была довольно высокой», - сказал Вугар Байрамов.
      Он подчеркнул, что освобожденные от оккупации территории также обладают богатой сырьевой базой.
      «Эти районы обладают сырьевой базой для добычи золота, меди, ртути, железа, мрамора, а также производства строительных материалов. Как видно, они обладают как промышленным, так и сельскохозяйственным потенциалом, огромной сырьевой базой и природными ресурсами. Все это позволит экономике этих территорий развиваться с более высокими темпами», - подчеркнул Байрамов.
      Депутат добавил, что освобожденные территории входят в два экономических района - Верхний Карабах и Кельбаджар-Лачинский экономические районы.
      «Оценка экономического потенциала этих районов, а также потенциальной доли в ВВП страны показывает, что их экономика может вырасти в восемь раз. На освобожденных территориях будет создано множество новых рабочих мест. Будет реализован ряд инфраструктурных проектов, которые положительно скажутся на трудоустройстве граждан Азербайджана», - подытожил Вугар Байрамов.
      https://media.az/society/1067801543/v-azerbaydzhane-budet-sozdano-mnogo-novyh-rabochih-mest/
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 11 replies
    • Я знаю что началась вторая волна в Азербайджане, но потерпите чуть чуть. Вакцина уже готова. Австралия официально начинает вакцинацию с марта 21. Уверен, что Азербайджан тоже начнет в этих числах. Ура товарищи!
       
      https://www.canberratimes.com.au/story/7026591/when-will-canberrans-be-able-to-access-a-covid-19-vaccine/
       
      Вкратце для не англоязычных. Австралия купила 3.8 миллионов доз AstraZeneca and Oxford University вакцины для предварительной вакцинации всех врачей и пожилых в марте 2021. Остальные 30 миллионов доз произведут в Мельбурне.
        • Like
      • 440 replies
    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
        • Haha
        • Like
      • 2 replies
    • Азербайджанская вендетта - составление списков "кровников": если пошел на чью-то свадьбу, обязательно надо запомнить этот поступок, чтобы "отплатить той же монетой". 
      Даже если прошло 20 или 40 лет и приглашенный давным-давно скончался, проводятся поиски с привлечением знакомых и родственников, чтобы найти детей, а то и внуков "провинившихся" и "привлечь" на свадьбу. 
      другой пример: составляются списки посетивших свадьбу и подаривших деньги: кто пришел и сколько заплатил, чтобы не дай Бог в будущем, будучи приглашенным на свадьбу родственников/детей этого гостя, не заплатить больше той суммы который они заплатили. 
      если кто проигнорировал "ответный удар" и не пошел на свадьбу того человека, которого ты сам приглашал на свадьбу, то жди беды: были случаи, когда на порогое появлялись гонцы молодоженов на руках с тарелкой бозбаша и говорили: Мамед был на твоей свадьбе, поел твоего бозбаша и подарил тебе 50 манатов. вот тебе тарелка бозбаша, бери и подавай теперь обратно 50 манатов.
      Теперь переходим к основной теме: из-за вот таких списков "кровников" все ждут когда можно будет делать свадьбы, и "отомстить", собрав на свою свадьбу всех, к кому сами ходили. И по этой причине молодые не женятся - хотя выход есть, пойти в загс и офромить отношения без пышных церемоний, но куда там!
      обычаи азербайджанской вендетты никуда не делись! 
      поэтому уже 8-9 месяцев не создаются семьи, не рождаются дети - а ведь это целый годовой пробел, это угроза генофонду!
      вот и получается что азербайджанская вендетта становится угрозой нашему генофонду.
      п.с. сам я свадьбу не делал, обошелся походом с любимой в загс. отсутствие свадьбы никоим образом не помешало нашему семейному счастью, мы уже 16 лет вместе)))   
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 118 replies
    • Желающих Много: Каким Будет Международный Кулинарный Фестиваль В Шуше
      Глава центра национальной кулинарии раскрыл некоторые подробности фестиваля, условия организации которого пока неизвестны, но желающих принять участие уже предостаточно.
      БАКУ, 28 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Повара из многих стран мечтают принять участие в международном кулинарном фестивале, который пройдет с 10 по 15 августа 2021 года в городе Шуша, и даже готовы готовить на дровах и углях. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (АНКА), глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Таир Амирасланов.
      Проект уже поддержали министерство обороны, Государственное агентство по туризму Азербайджана, Исполнительная власть города Шуша. Фестиваль планируется провести по правилам Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО, Ассоциации сообществ шеф-поваров и Всемирного исламского кулинарного союза.
      Отличительной чертой этого проекта будет то, что в нем впервые примут участие и военные повара. Каждый из них, по словам Амирасланова, сам изъявил желание участвовать в фестивале. Эти повара будут соревноваться отдельно.
      "Пока идут обсуждения условий фестиваля. Несмотря на то, что правил еще нет, нам уже звонят и пишут повара из разных стран – Германии, Италии, Турции, России, Грузии и других. Мы уверены, что соберутся представители полусотни государств. Как только условия будут готовы, мы их всем огласим. Помимо участников, мы также планируем пригласить специалистов из Турции, России, Грузии, Ирана", - отметил Амирасланов.
      Вместе со своей командой кулинар планирует в скором времени посетить Шушу, чтобы понять, в какой части города будет удобней провести фестиваль.
        • Like
      • 14 replies
    • Прошу помощи у форума и форумчан!
      Последняя надежда в тщетной борьбе с несправедливостью и беззаконием
      Многократные обращения в полицию, и другие структуры не дали результата
      Над нами наркобордель( открытая торговля наркотиками и проституция) ночные погромы и проходной двор
      Квартира в новостройке Абдулвагаб Саламзаде 53, 2 блок, 16 этаж,  кв. 165 и салон внизу тоже их , плюс кафе,  одна банда.
      Полиция их знает и участковый...
      Участковый новый Анар Байрамов, до которого нельзя даже дозвониться и полиция местная, которая даже не приезжает
      В главное отделение обращались, там хотя бы посодействовали и временно прижали их, но тк снова начались погромы и завезли большую партию наркотиков (ящики, коробки, торги в открытую с называнием цен...)
      Группа негров и бандерша, Ночью приводят проституток устраивают оргии, крики погромы
       Каждые выходные заносят товар, ящики, кробки, потом что то монтируют, заколочивают
      Заносят с заднего входа салона и кафе, через гараж..
      Комендант и помошник их покрывают, даже врали нам что есть хозяин, бывший депутат, а оказалось какая то женщина бандерша Хаяла там всем заведует
      После звонка в МНБ полиция кого то прислала, но перед этим их предупредили и они всю ночь выносили ящики и коробки, распихивали все в мебель в кровати и комоды заколочивали, утром пылесосили, с салона им уборщицу присылают. проветривали
      На сл день все обратно внесли и погром учинили
      Прошу помощи в отчаяньи
      конечно квартиру менять надо,но это не легко и не быстро, сидим на карантине
       
      Сегодня во дворе полиции тьма, маски проверяют, а над нами крупная партия наркотиков и узаконенная фактически наркобанда!
      Полиции муж во дворе говорит что наверху нарко. а  они к Анару участковому отсылают и смеются что до него не дозвониться
      Посоветуйте что делать? Надежда что кто то заинтересуется прочитает пост
      Тк прошлый раз именно после поста на Диспут банду убрали и шерстили кафе с салоном и мы несколько месяцев вздохнули
       
       
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 197 replies
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Like
      • 1,502 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. bifka (37 years old),
    2. Big Red Dragon (38 years old),
    3. bukdub (31 years old),
    4. Caledonia (38 years old),
    5. cryptorchid (38 years old)
  • Popular Now



×
×
  • Create New...