Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

13 часа назад, Tango in harlem сказал:

Кизил в основном твердый и косточка от мякоти с трудом отделяется. Даже с мягким кизилом намного сложнее, он скользит в руках и превращантся в кашу. Уже много лет делаю. Целым останется если  целым сварить.

Это надо делать с твердым кизилом.Отнимает много времени.Но,хотя бы пару банок обязательно делаем.Мы это делаем втроем-я,жена и дочка.Как то незаметно время пролетает.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

В 04.09.2020 в 13:20, Tango in harlem сказал:

Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком.

а целиком варите? я кислые варенья не люблю, кизил никогда сама не варила, а вот в этом году чего-то стукнуло в голову, решила сварить, но он у меня почему-то сморщился, хотя всё по рецепту делала

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Emil33 сказал:

Кизил самое лучшее,эликсир компот каждый день делаю варенье

и у вас то же самое спрошу ))

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, *Мира* сказал:

и у вас то же самое спрошу ))

Варите в нескоько приемов, не сморщится. Довожу до кипения и остужаю, все варенья так варю. Ягоды и фрукты пропитываются и не сморщиваются. И еще, когда начинает закипать,  кладу кусочек сливочного масла, пенка не образуется почти. Но механизм объяснить не могу. Как-то прочитала, попробовала, смотрю - действует

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Варите в нескоько приемов, не сморщится. Довожу до кипения и остужаю, все варенья так варю. Ягоды и фрукты пропитываются и не сморщиваются. И еще, когда начинает закипать,  кладу кусочек сливочного масла, пенка не образуется почти. Но механизм объяснить не могу. Как-то прочитала, попробовала, смотрю - действует

так и делаю, но почему-то не ягоды пропитываются сиропом, а сок из ягод переходит в сироп, в результате получается полный таз жидкого сиропа и сморщенные ягоды...

насчет сливочного масла впервые слышу, очень интересно...а поверхность не становится жирной?

Link to post
Share on other sites
8 hours ago, *Мира* said:

а целиком варите? я кислые варенья не люблю, кизил никогда сама не варила, а вот в этом году чего-то стукнуло в голову, решила сварить, но он у меня почему-то сморщился, хотя всё по рецепту делала

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, *Мира* сказал:

так и делаю, но почему-то не ягоды пропитываются сиропом, а сок из ягод переходит в сироп, в результате получается полный таз жидкого сиропа и сморщенные ягоды...

насчет сливочного масла впервые слышу, очень интересно...а поверхность не становится жирной?

Нет, совсем не жирная

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
11 час назад, Tango in harlem сказал:

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема )

 

5 часов назад, nargiz25 сказал:

Нет, совсем не жирная

интересно, надо посмотреть, как раз собралась виноград варить )

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Tango in harlem сказал:

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

Кизил разве можно от косточки очистить? 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В базарсторе скидка на масло анкор

13,65 за кг

Сяба грудинка свежая, 5,69 за кг, скидок не много, ещё сыр какой то был за 3 Ман 400 он, но производство Хатаи району, откуда там молока, пальма и порошковое молоко наверно, не рискнул

Скидок не очень много, реальных, яйца мелкие 15 коп

Чуть по крупнее уже в бизиме, 17 коп

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Почти готовый изюм из винограда за 30 копеек)Пока еще не высохло полностью..Еще 3 таких подноса в сушилке, выбираем по мере полуготовности..Взвешу в самом конце, сколько вышло

1599428535154882288202.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Почти готовый изюм из винограда за 30 копеек)Пока еще не высохло полностью..Еще 3 таких подноса в сушилке, выбираем по мере полуготовности..Взвешу в самом конце, сколько вышло
1599428535154882288202.thumb.jpg.151473efbfb37916add2fa5ad5277edc.jpg
Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
12 hours ago, *Мира* said:

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Tango in harlem сказал:

Можно) я ножом отделяю, так быстрее.

это уже что будет? пастила?

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша

Кило винограда купил за 30 гяп., было всего около 16 кило, часть съели, ну там гребни, хараб-хураб, все остальное на изюм. Я его частями сушу, энергию не много должно уйти, так как полностью довожу на открытом воздухе, правда геморрой из-за влаги, долго сохнет) Все равно выйдет раза в 3 дешевле, 6 ман это не самый лучший вариант еще,такого калибра стоит дороже + органик еще))

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

На здоровье!! Морозилка просто много жрет, да и не напасешся..места много занимает..

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Возможность сэкономить 25 манат ))

С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.

 

https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Следопыт** said:

Возможность сэкономить 25 манат ))

С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.

 

https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html

Оперативно)

Link to post
Share on other sites

Заготовка для суджука..Остатки от мартовской закупки..В скорлупе орех был куплен за 3 маната. Буду готовить из виноградного дошаба тоже сваренного вот этими руками(прилагаются на фото)))Дошаб получился сладким, темно бордового цвета, больше уваривать не стал, некуда уже, а то он стал бы как джем

1599466660219874993431.jpg

1599467029644-2043567085.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Orion68 сказал:

Заготовка для суджука..Остатки от мартовской закупки..В скорлупе орех был куплен за 3 маната. Буду готовить из виноградного дошаба тоже сваренного вот этими руками(прилагаются на фото)))Дошаб получился сладким, темно бордового цвета, больше уваривать не стал, некуда уже, а то он стал бы как джем

1599466660219874993431.jpg

1599467029644-2043567085.jpg

Пардон, орехи были куплены за 2,20 в марте, кило ядер вышло 6-6,10 примерно

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, muzzy555 said:

Оперативно)

хотел как лучше, а получилось как всегда )) сам поздно узнал. у кого есть карта могут успеть.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Следопыт** said:

хотел как лучше, а получилось как всегда )) сам поздно узнал. у кого есть карта могут успеть.

Эппл в пролёте, как я понимаю?

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, *Мира* сказал:

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема )

 

интересно, надо посмотреть, как раз собралась виноград варить )

 

20200907_145915.jpg

20200907_145939.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Следопыт** said:

если есть функция NFC в телефоне то можно.

Попробую загрузить, спасибо!

Link to post
Share on other sites
В 06.09.2020 в 01:02, *Мира* сказал:

и у вас то же самое спрошу ))

Я так понял из разных сортов кизила по разному получается, иногда густой такой сироп, иногда пожиже и так же с ягодами то цельные, то немного сморщенные 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Just now, Следопыт** said:

узнал, в iphone функция NFC не активна.

Мне по телефону оператор банка это сказала, но как-то неуверенно. Спасибо)

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Следопыт** said:

хотел как лучше, а получилось как всегда )) сам поздно узнал. у кого есть карта могут успеть.

главное не карта а NFС на телефоне а он есть не на кажлом дивайсе 

Edited by alexandro
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

А где храните? 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Сегодня в ОВА.
Сыр производства Беларуссии.
20200907_123034.thumb.jpg.1c49134cc66e6e167ea4a3738ba4a90a.jpg
100 лет в оба не заходил , нужно звякнуть
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Scorpion** сказал:

 

20200907_145915.jpg

20200907_145939.jpg

шикарно выглядит, думаю, и вкус замечательный...на здоровье и на радость ))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Emil33 сказал:

Я так понял из разных сортов кизила по разному получается, иногда густой такой сироп, иногда пожиже и так же с ягодами то цельные, то немного сморщенные 

думаю да, бывает что ягоды водянистые попадаются, их лучше засыпать песком, а не опускать в сироп

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

красота ))

да, можно еще заморозить чуток, я как-то морозила, прекрасно сохраняется и вкуса не теряет

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша

что значит экономист, всесторонне просчитал )) но тут самое главное что свое, чистое, а на базаре если покупать, не знаешь чем его там обрабатывают для сохранности

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
21 час назад, HHA71 сказал:

Кизил разве можно от косточки очистить? 

можно, получается ахта зогал

п.с. Вагифа вспомнила, поэта ))

Link to post
Share on other sites
21 час назад, HHA71 сказал:

Кизил разве можно от косточки очистить? 

Я писал выше.Процесс трудоемкий.Берете твердый кизил,мнете его двумя пальцами,а потом выдавливаете косточку.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Orion68 сказал:

Пардон, орехи были куплены за 2,20 в марте, кило ядер вышло 6-6,10 примерно

Я помню,в Аразе это было.Я тоже покупал после Вас.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sadig A сказал:

Я писал выше.Процесс трудоемкий.Берете твердый кизил,мнете его двумя пальцами,а потом выдавливаете косточку.

Из твердого вообще не реально

Может ещё этот крупный ГМО-шный

Link to post
Share on other sites
Возможность сэкономить 25 манат ))
С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.
 
https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html
у меня карт таких банков никогда не было, может даже и счастью.
Link to post
Share on other sites

Но самое неожиданное было,когда мы решили сварить ореховое варенье.Как говорится,сэкономить.Ехали как-то из Губы.Вижу стоят два ореховых дерева возле дороги.Набрали два кулька.Назавтра начался процесс чистки.Я то не знал,что йод,который в кожуре орехов,окрасит наши пальцы в коричневый цвет.Попросту прожжет кожу.А через два дня была свадьба племянника.Вот и приходилось всем объяснять,что на руках следы от ожога.Зато варенье получилось отличное.Бесплатное.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, HHA71 сказал:

Из твердого вообще не реально

Может ещё этот крупный ГМО-шный

Говоря твердые,я имел ввиду обычные не переспелые ягоды,чуть розовые.С ГМО-шными дел не имеем.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
10 hours ago, HHA71 said:

это уже что будет? пастила?

Как варенье, кусочки свежего кизила с сиропом, который образуется после того как настоится с сах песком.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, *Мира* сказал:

шикарно выглядит, думаю, и вкус замечательный...на здоровье и на радость ))

В этом году вкусный и сочный кизил.

Вот,100 лет не варила.

Вспомнила)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Sadig A сказал:

Но самое неожиданное было,когда мы решили сварить ореховое варенье.Как говорится,сэкономить.Ехали как-то из Губы.Вижу стоят два ореховых дерева возле дороги.Набрали два кулька.Назавтра начался процесс чистки.Я то не знал,что йод,который в кожуре орехов,окрасит наши пальцы в коричневый цвет.Попросту прожжет кожу.А через два дня была свадьба племянника.Вот и приходилось всем объяснять,что на руках следы от ожога.Зато варенье получилось отличное.Бесплатное.

А вы его в извести"гасили"?

Насколько я помню технологию варки варенья из зеленых орехов,там нужно это.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, *Мира* сказал:

думаю да, бывает что ягоды водянистые попадаются, их лучше засыпать песком, а не опускать в сироп

Точно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion** сказал:

А вы его в извести"гасили"?

Насколько я помню технологию варки варенья из зеленых орехов,там нужно это.

 

Да,гасили в извести,потом несколько раз оставляли просто в воде,которую часто меняли.Намучились здорово.Пройдя через это,понимаешь почему это варенье стоит дорого.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
5 часов назад, Scorpion** сказал:
Сегодня в ОВА.
Сыр производства Беларуссии.
20200907_123034.thumb.jpg.1c49134cc66e6e167ea4a3738ba4a90a.jpg

Показать больше  

100 лет в оба не заходил , нужно звякнуть

Сегодня зашла за краснодарской томатной пастой.

Смотрю -сыры.

В зеленой упаковке взяла на пробу.

Отпишусь,как попробую.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sadig A сказал:

Говоря твердые,я имел ввиду обычные не переспелые ягоды,чуть розовые.С ГМО-шными дел не имеем.

У меня кизил такой что вытащить косточку точно не получится, только если он перезрелый и то сомнительно

Link to post
Share on other sites
Только что, Sadig A сказал:

Да,гасили в извести,потом несколько раз оставляли просто в воде,которую часто меняли.Намучились здорово.Пройдя через это,понимаешь почему это варенье стоит дорого.

Да.это варенье для производства в промышленных масштабах)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Сегодня зашла за краснодарской томатной пастой.

Смотрю -сыры.

В зеленой упаковке взяла на пробу.

Отпишусь,как попробую.

Пальмовое масло все это

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Да.это варенье для производства в промышленных масштабах)

Ореховое покупаю бизим тарла

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Пальмовое масло все это

Ну,если Беларусь производит с пальмовым-не буду покупать)

 

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Ореховое покупаю бизим тарла

Да.неплохое.

Меня угощает знакомая.Варенья я много не ем.Баночки мне хватает.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Ну,если Беларусь производит с пальмовым-не буду покупать)

 

А что вы думаете Беларусь исключение? Почитайте состав

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Да.неплохое.

Меня угощает знакомая.Варенья я много не ем.Баночки мне хватает.

А я люблю варенье, больше чем конфеты или торт

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

А что вы думаете Беларусь исключение? Почитайте состав

До сих пор была)

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 828 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Like
      • 1,351 replies
    • Готов ли Азербайджан к новому отопительному сезону?
       Отопительный сезон ежегодно стартует в Азербайджане 15 ноября, а в горных и предгорных областях еще раньше - с первого ноября. Но тепло, к сожалению, доходит далеко не до всех жилых домов даже в самый разгар отопительного сезона, и потому эти даты многим жителям страны вообще ни о чем не говорят.
       
      В этом году по всей республике отопление получат 3850 жилых зданий, рассказал Sputnik Азербайджан начальник абонентской и клиентской служб ОАО Azəristiliktəchizat Рафиг Алиев.
       
      В прошлом году цифра была чуть меньше - 3830, тем самым налицо, пусть и небольшое, но увеличение числа жилых зданий, обеспеченных отоплением. В рамках программ социально-экономического развития регионов растет число домов с отоплением и в районах республики. Трудности с подачей тепла в дома, по словам Алиева, связаны с рядом причин.
      В настоящее время идет работа по ремонту и переустановке отопительного оборудования, чтобы подключить к централизованной системе отопления старые жилые дома. Кроме того, продолжается строительство и модернизация котельных, а также прокладка новых линий между дворами и кварталами.
       
      Обеспечить теплом все дома одновременно невозможно, замечает Алиев. Эти работы ведутся по мере выделения средств в соответствии с существующей государственной программой.
       
      При этом он указал, что в прежние годы жильцы некоторых зданий во время ремонта в своих квартирах перекрыли или вовсе отрезали отопительные трубы. И теперь, чтобы восстановить подачу тепла в квартиры, они должны будут сами их отремонтировать. В рамках госпрограммы средства на восстановление линий подачи тепла в квартирах не выделяются.
       
      Представитель структуры утверждает, что в течение отопительного сезона с помощью 550 котельных ОАО теплом будут обеспечены 3850 жилых зданий, 290 школ, 150 детских садов, 160 медучреждений и около 1600 объектов социального и хозяйственного назначения.
      Обеспечение теплом старых домов требует очень больших средств, сказал в свою очередь эксперт в сфере жилья и недвижимости Рамиль Османлы. Поэтому правительство решает эту проблему поэтапно в рамках реализации государственных программ.
        • Milli
        • Downvote
        • Like
      • 234 replies
    • Атавизм оставшийся от бессмысленной и беспощадной борьбы с коронавирусом это отсутствующий городского транспорта по выходным
      Вопросов два: в чем смысл и доколе
       
      Вторая проблема это  алиэкспресс, нас всех лишили возможности покупать многое по примлемым ценам
      как это бьет по нашему карману, не стоит даже говорить.
       
      И третья проблема комендантский час. Сумасшедшие пробки с 5 вечера, незаконное удержание в кпз нарушителей. Все это по крайней мере странно
      Посты имеют место быть, правда единственная польза от них. это то что они реально обыскивают машины.  Возникает вопрос, если взрывчатку  невозможно провезти ночью что мешает  сделать это днем. 
       
      В сухом остатке от этих мер мы все имеем только головную боль.  Очень хочется попросить ответственных лиц хоть как то показать пользу от принятых мер.
       
       
        • Milli
        • Like
      • 43 replies
    • Мониторинг ОПЕК+ назвал риск ухудшения ситуации на рынке нефти
       
      Неопределенность на рынке нефти возрастает в связи с началом второй волны коронавируса, в ОПЕК+ допускают замедление темпов восстановления экономики.
      Как передает Report, об этом говорится в проекте коммюнике мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого проходит в эти часы.
      "Комитет отмечает, что первые признаки восстановления мировой экономики были нивелированы возросшим числом заболеваний коронавирусом в странах - потребителях нефти", - говорится в проекте документа. В нем отмечается, что волна коснулась Северной и Южной Америки, Азии и Европы. "К зиме некоторые регионы мира могут быть снова закрыты на карантин полностью или частично, что подвергает спрос на нефть большому риску", - отмечается в документе.
      Рыночные условия в проекте коммюнике называются нестабильными, а перспективы несут "преобладающий риск неопределенности и ухудшения ситуации на рынке нефти".
       
        • Upvote
        • Like
      • 834 replies
    • Пользуясь случаем с победой дорогой народ Азербайджана!
      Поразмышлять на такую свободную тему, что бы вы сделали, если бы вам на голову свалился миллиард долларов? Тема ради смеха конечно же, шутки и дурачество приветствуются.
        • Haha
        • Like
      • 89 replies
    • Победа!!!!!!!
      Победа!!!!!!!
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 1,669 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. *EdeN (31 years old),
    2. arif_sultanov (31 years old),
    3. coincidence ,
    4. d.j.mix (47 years old),
    5. Djdado (40 years old)
  • Popular Now



×
×
  • Create New...