Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

15 часов назад, *Мира* сказал:

спасибо, попробую, посмотрим что получится )

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Orion68 сказал:

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

вот для меня это действительно проблема, не получается, хоть ты тресни ))

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже
Теперь и его зажимают в тиски со всех сторон гипермаркеты . Но цены на базаре все равно дешевле . Только лук в гипермаркете на 5 копеек дешевле
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 29.08.2020 в 06:49, Orion68 сказал:

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года осталось недоеденное варенье..Я ей говорю спокойно!! Купили на днях сушилку Горенье, во время, все это туда запихали, уже готово почти..На очереди виноград кишмиш из Араза))

 

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Link to post
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Qaqosh81 said:

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:
Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Qaqosh81 сказал:
48 минут назад, Fairness сказал:
Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Klarissa Starling сказал:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Зачем прочитал голова заболела:)

Edited by Emil33
  • Like 1
  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg
Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.

Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

 

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Emil33 сказал:

Зачем прочитал голова заболела:)

А почему заболела? Не поняли,то что я написала? Хотите ещё подробнее объясню?:buba::conf_icon.php::cheers:

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, GALAXYXXL said:

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

 

4 minutes ago, Ledy luck said:

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

 

16 minutes ago, Klarissa Starling said:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

  • Like 1
  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
Только что, Klarissa Starling сказал:

А почему заболела? Не поняли,то что я написала? Хотите ещё подробнее объясню?:buba::conf_icon.php::cheers:

Так вкусно написали сознание можно потерять

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
Это реально не про экономию. Но гострономические эксперименты с полезными продуктами раз два в месяц необходимо делать.
В маркетах такие вы не найдете , это эксклюзивные только для ресторанов
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Fairness сказал:

 

 

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

Им сейчас не до нас. Они в теме о манате торчат )

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Yves-Rocher сказал:

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В Аразах после фестиваля винограда распродавали виноград по 30 копеек!!!)))😱

Кишмиш белый крупный и оочень крупный черный с косточками..Оба превосходного качества.Накупил примерно 25 кило..Черный бекмез сделали, белый в сушилку на кишмиш,  готово наполовину, буду доводить на балконе..

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, GALAXYXXL said:
15 hours ago, Fairness said:
Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку

Это было давно, я про день сегодняшний и про нас)

Кстати, связалась в инстаграм с продавцами морепродуктов, о которых Наргиз ханум написала, цены неплохие.

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Orion68 said:

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
46 minutes ago, Orion68 said:

Инжир, доводим еще.

1599207057007-1058784826.jpg

Супер, его перед хранением чем-то обсыпать будете? Крахмалом , например?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Link to post
Share on other sites

Руки дошли наконец-то до кизила- лекарство от ковида19-20-21 готово. Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком. Немного время отнимает пока все разрежешь, но этот ввриант мне больше нра чем варить.

 

20200904_131141.thumb.jpg.daa9df4c549558ee94e0b0ac01cba885.jpg

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Fairness сказал:

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

Да, никак не могу ссылку найти чтоб выставить..Вы опередили..Я купил за 80 манат, и света мало сожрал вроде. Плюс кондиционер работал..

Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Fairness сказал:

Супер, его перед хранением чем-то обсыпать будете? Крахмалом , например?

Или крахмал или мука, слегка..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Aida72 сказал:

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Кипятите воду, на литр воды ст.л. соды..Отдельно ставите тазик с холодной водой рядом.Окунаете грозди винограда каждый (или в дуршлаге если мелкие кисти или уже оборванные ягоды,бывает такое) на 4-5 секунд, считайте..Потом сразу в холодную воду чтоб прекратить нагрев и от этого кожица трескается микроскопически, потом из этих трещин испаряется влага.

Выкладыааете в сушилку/поднос/сетку/на полотенце и сушите,у кого как..Иногда переворачивайте.Учитывая цену по которой я купил вышло по смешной цене, меньше 1,6-1,8 маната кило готового изюма))

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Orion68 said:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Fairness сказал:

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

Да я бы рад, времени мало..))

По возможности буду стараться!!

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Вяленые сливы в масле

Примерно из 15 кило вышло 4 такие банки.Очень трудоемко, но неимоверно вкусно

1599215719839-359908563.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Вспомнила, что в студенческие годы меня угощали вареньем из винограда с топленым маслом. Сокурсница была из Бейлагана. Я впервые видела, чтобы   варенье смешивали с маслом. Было вкусно на завтрак - масло и варенье в одной банке)))

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Orion68 сказал:

Да я бы рад, времени мало..))

По возможности буду стараться!!

Не подскажете как сварить дошаб из шиповника?))

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Orion68 сказал:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

Спасибо, инжир лучше брать сильно посепевший или же только начинающий спеть? У нас свое дерево, поэтому есть и то и другое

Link to post
Share on other sites

Уважаемые А как сделать инжировый джем, осталось тут у меня килограмма полтора мятых, самый простой способ 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Orion68 сказал:

Вяленые сливы в масле

Примерно из 15 кило вышло 4 такие банки.Очень трудоемко, но неимоверно вкусно

1599215719839-359908563.jpg

Мои смели их еще из сушилки при передвижке поддонов! Было очень вкусно, расчитывали попить с ними чай зимой, но все заеончилось раньше, чем пришла зима

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Yves-Rocher сказал:

Мои смели их еще из сушилки при передвижке поддонов! Было очень вкусно, расчитывали попить с ними чай зимой, но все заеончилось раньше, чем пришла зима

Вот-вот))) Та же история. И со сливами, и с вялеными помидорами. Какой до зимы терпеть, когда такая вкусня стоит себе.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Emil33 сказал:

Уважаемые А как сделать инжировый джем, осталось тут у меня килограмма полтора мятых, самый простой способ 

Помните толкушкой или пропустите через мясорубку + 1 кг. сахарного песка=варить, как варение.

Можно просто засыпать песком и сварить. У нас пока варим пол таза растаскивают, только сироп в тазу и остаётся 😊

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Yves-Rocher сказал:

Мои смели их еще из сушилки при передвижке поддонов! Было очень вкусно, расчитывали попить с ними чай зимой, но все заеончилось раньше, чем пришла зима

А вяленые сливы в масле с чаем это вкусно? У нас она как закуска шла. С прошлого года еще полбанки стоит в холодильнике🤦‍♀️

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Yves-Rocher сказал:

Спасибо, инжир лучше брать сильно посепевший или же только начинающий спеть? У нас свое дерево, поэтому есть и то и другое

Берите спелый инжир но не перезревший, он развалится при варке и после сушки будет выглядеть как после автомобильной катастрофы))

Зеленые тоже не берите, сладости не будет..Для удобства откалибруйте по размеру, так легче контролировать готовность при варке

Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Ledy luck сказал:

А вяленые сливы в масле с чаем это вкусно? У нас она как закуска шла. С прошлого года еще полбанки стоит в холодильнике🤦‍♀️

Нет))) это как туршу, соленье.

Там чеснок чуть еще, укроп и молотая кинза.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, golden lady сказал:

Не подскажете как сварить дошаб из шиповника?))

Из шиповника не делали если честно..Но я ел варенье из шиповника, его готовила покойная гайнана сестры..Она по одному выковыривала из них ворсинки с внутренней стенки,  долго возилась..Такой вкусноты не ел до сих пор, пр консистенции как айвовое, тягучее, пектина много, но вкуснее..

Edited by Orion68
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Ledy luck сказал:

А вяленые сливы в масле с чаем это вкусно? У нас она как закуска шла. С прошлого года еще полбанки стоит в холодильнике🤦‍♀️

Я просто их сушила в сушилке

Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Orion68 сказал:

Берите спелый инжир но не перезревший, он развалится при варке и после сушки будет выглядеть как после автомобильной катастрофы))

Зеленые тоже не берите, сладости не будет..Для удобства откалибруйте по размеру, так легче контролировать готовность при варке

Спасибо, попробую посушить. Делали вяленые помидоры, мне честно не понравились, а дочка ела с удовольствием

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Нет))) это как туршу, соленье.

Там чеснок чуть еще, укроп и молотая кинза.

Да, у меня тоже как туршу было, поэтому удивилась что с  чаем Хорошо пошло)))

Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Yves-Rocher сказал:

Я просто их сушила в сушилке

Вы просто сквотировали пост Ориона, где он про вяленые в масле сливы говорил, поэтому я удивилась)))

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Tango in harlem сказал:

Руки дошли наконец-то до кизила- лекарство от ковида19-20-21 готово. Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком. Немного время отнимает пока все разрежешь, но этот ввриант мне больше нра чем варить.

 

20200904_131141.thumb.jpg.daa9df4c549558ee94e0b0ac01cba885.jpg

 

Необязательно разрезать.Можно пальцами сминать плоды,а потом вытащить косточку.Плоды будут целыми.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Sadig A said:

Необязательно разрезать.Можно пальцами сминать плоды,а потом вытащить косточку.Плоды будут целыми.

Кизил в основном твердый и косточка от мякоти с трудом отделяется. Даже с мягким кизилом намного сложнее, он скользит в руках и превращантся в кашу. Уже много лет делаю. Целым останется если  целым сварить.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Сказали про кизил как лекарство от ковид,вспомнил фильм со Стивеном Сигалом,где от страшного вируса делают отвар из какого то степного цветка,и все поправляются))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, antiBond сказал:

Сказали про кизил как лекарство от ковид,вспомнил фильм со Стивеном Сигалом,где от страшного вируса делают отвар из какого то степного цветка,и все поправляются))

Кизил самое лучшее,эликсир компот каждый день делаю варенье

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
В 04.09.2020 в 14:21, Здоровье и Красота сказал:

Вспомнила, что в студенческие годы меня угощали вареньем из винограда с топленым маслом. Сокурсница была из Бейлагана. Я впервые видела, чтобы   варенье смешивали с маслом. Было вкусно на завтрак - масло и варенье в одной банке)))

Это не варение, бекмез или дошаб

И со сливочным маслом не топленным

Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Ledy luck сказал:

Да, у меня тоже как туршу было, поэтому удивилась что с  чаем Хорошо пошло)))

Знаете, вкусы - они такие вкусы)))) Разные)))) Я с чаем. И туршу, и вяленые сливы. Я их тоже в духовке вялю, с чесноком, сбрызгиваю ол. маслом. Вкус получается сладковато-кислый. Т ч чаем запиваю с удовольствием)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Сегодня в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов Отечественной войны

       
      https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3344666.html
       
      БАКУ /Trend/ - Сегодня 4 декабря 2020 года в 12:00 в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов.
      Как сообщает Trend, память шехидов Отечественной войны, отдавших свои жизни за территориальную целостность Азербайджана, будет почтена в 12:00 минутой молчания.
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 427 replies
    • Освобожденные территории Азербайджана имеют большой экономический потенциал. Это наши регионы, которые отличаются как по аграрному потенциалу, так и по сырьевой базе, а также обрабатывающей промышленности.
      Об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.
      По его словам, возможности этих территорий позволят возродить их за более короткий срок.
      «Наши освобожденные территории обладают достаточно большим сельскохозяйственным потенциалом. Следует отметить, что Физулинский и Агдамский районы были одними из ведущих районов страны по производству хлопка, зерна и винограда в дооккупационный период. Виноградарство было развито в Джабраильском, Губадлинском, Зангиланском районах. Животноводство было высоко развито в Лачине, Кельбаджаре, Губадлы и Зангилане. Доля этих районов в производстве мяса внутри страны была довольно высокой», - сказал Вугар Байрамов.
      Он подчеркнул, что освобожденные от оккупации территории также обладают богатой сырьевой базой.
      «Эти районы обладают сырьевой базой для добычи золота, меди, ртути, железа, мрамора, а также производства строительных материалов. Как видно, они обладают как промышленным, так и сельскохозяйственным потенциалом, огромной сырьевой базой и природными ресурсами. Все это позволит экономике этих территорий развиваться с более высокими темпами», - подчеркнул Байрамов.
      Депутат добавил, что освобожденные территории входят в два экономических района - Верхний Карабах и Кельбаджар-Лачинский экономические районы.
      «Оценка экономического потенциала этих районов, а также потенциальной доли в ВВП страны показывает, что их экономика может вырасти в восемь раз. На освобожденных территориях будет создано множество новых рабочих мест. Будет реализован ряд инфраструктурных проектов, которые положительно скажутся на трудоустройстве граждан Азербайджана», - подытожил Вугар Байрамов.
      https://media.az/society/1067801543/v-azerbaydzhane-budet-sozdano-mnogo-novyh-rabochih-mest/
      • 17 replies
    • Я знаю что началась вторая волна в Азербайджане, но потерпите чуть чуть. Вакцина уже готова. Австралия официально начинает вакцинацию с марта 21. Уверен, что Азербайджан тоже начнет в этих числах. Ура товарищи!
       
      https://www.canberratimes.com.au/story/7026591/when-will-canberrans-be-able-to-access-a-covid-19-vaccine/
       
      Вкратце для не англоязычных. Австралия купила 3.8 миллионов доз AstraZeneca and Oxford University вакцины для предварительной вакцинации всех врачей и пожилых в марте 2021. Остальные 30 миллионов доз произведут в Мельбурне.
        • Like
      • 456 replies
    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
      • 2 replies
    • Азербайджанская вендетта - составление списков "кровников": если пошел на чью-то свадьбу, обязательно надо запомнить этот поступок, чтобы "отплатить той же монетой". 
      Даже если прошло 20 или 40 лет и приглашенный давным-давно скончался, проводятся поиски с привлечением знакомых и родственников, чтобы найти детей, а то и внуков "провинившихся" и "привлечь" на свадьбу. 
      другой пример: составляются списки посетивших свадьбу и подаривших деньги: кто пришел и сколько заплатил, чтобы не дай Бог в будущем, будучи приглашенным на свадьбу родственников/детей этого гостя, не заплатить больше той суммы который они заплатили. 
      если кто проигнорировал "ответный удар" и не пошел на свадьбу того человека, которого ты сам приглашал на свадьбу, то жди беды: были случаи, когда на порогое появлялись гонцы молодоженов на руках с тарелкой бозбаша и говорили: Мамед был на твоей свадьбе, поел твоего бозбаша и подарил тебе 50 манатов. вот тебе тарелка бозбаша, бери и подавай теперь обратно 50 манатов.
      Теперь переходим к основной теме: из-за вот таких списков "кровников" все ждут когда можно будет делать свадьбы, и "отомстить", собрав на свою свадьбу всех, к кому сами ходили. И по этой причине молодые не женятся - хотя выход есть, пойти в загс и офромить отношения без пышных церемоний, но куда там!
      обычаи азербайджанской вендетты никуда не делись! 
      поэтому уже 8-9 месяцев не создаются семьи, не рождаются дети - а ведь это целый годовой пробел, это угроза генофонду!
      вот и получается что азербайджанская вендетта становится угрозой нашему генофонду.
      п.с. сам я свадьбу не делал, обошелся походом с любимой в загс. отсутствие свадьбы никоим образом не помешало нашему семейному счастью, мы уже 16 лет вместе)))   
        • Facepalm
      • 118 replies
    • Желающих Много: Каким Будет Международный Кулинарный Фестиваль В Шуше
      Глава центра национальной кулинарии раскрыл некоторые подробности фестиваля, условия организации которого пока неизвестны, но желающих принять участие уже предостаточно.
      БАКУ, 28 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Повара из многих стран мечтают принять участие в международном кулинарном фестивале, который пройдет с 10 по 15 августа 2021 года в городе Шуша, и даже готовы готовить на дровах и углях. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (АНКА), глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Таир Амирасланов.
      Проект уже поддержали министерство обороны, Государственное агентство по туризму Азербайджана, Исполнительная власть города Шуша. Фестиваль планируется провести по правилам Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО, Ассоциации сообществ шеф-поваров и Всемирного исламского кулинарного союза.
      Отличительной чертой этого проекта будет то, что в нем впервые примут участие и военные повара. Каждый из них, по словам Амирасланова, сам изъявил желание участвовать в фестивале. Эти повара будут соревноваться отдельно.
      "Пока идут обсуждения условий фестиваля. Несмотря на то, что правил еще нет, нам уже звонят и пишут повара из разных стран – Германии, Италии, Турции, России, Грузии и других. Мы уверены, что соберутся представители полусотни государств. Как только условия будут готовы, мы их всем огласим. Помимо участников, мы также планируем пригласить специалистов из Турции, России, Грузии, Ирана", - отметил Амирасланов.
      Вместе со своей командой кулинар планирует в скором времени посетить Шушу, чтобы понять, в какой части города будет удобней провести фестиваль.
      • 16 replies
    • Прошу помощи у форума и форумчан!
      Последняя надежда в тщетной борьбе с несправедливостью и беззаконием
      Многократные обращения в полицию, и другие структуры не дали результата
      Над нами наркобордель( открытая торговля наркотиками и проституция) ночные погромы и проходной двор
      Квартира в новостройке Абдулвагаб Саламзаде 53, 2 блок, 16 этаж,  кв. 165 и салон внизу тоже их , плюс кафе,  одна банда.
      Полиция их знает и участковый...
      Участковый новый Анар Байрамов, до которого нельзя даже дозвониться и полиция местная, которая даже не приезжает
      В главное отделение обращались, там хотя бы посодействовали и временно прижали их, но тк снова начались погромы и завезли большую партию наркотиков (ящики, коробки, торги в открытую с называнием цен...)
      Группа негров и бандерша, Ночью приводят проституток устраивают оргии, крики погромы
       Каждые выходные заносят товар, ящики, кробки, потом что то монтируют, заколочивают
      Заносят с заднего входа салона и кафе, через гараж..
      Комендант и помошник их покрывают, даже врали нам что есть хозяин, бывший депутат, а оказалось какая то женщина бандерша Хаяла там всем заведует
      После звонка в МНБ полиция кого то прислала, но перед этим их предупредили и они всю ночь выносили ящики и коробки, распихивали все в мебель в кровати и комоды заколочивали, утром пылесосили, с салона им уборщицу присылают. проветривали
      На сл день все обратно внесли и погром учинили
      Прошу помощи в отчаяньи
      конечно квартиру менять надо,но это не легко и не быстро, сидим на карантине
       
      Сегодня во дворе полиции тьма, маски проверяют, а над нами крупная партия наркотиков и узаконенная фактически наркобанда!
      Полиции муж во дворе говорит что наверху нарко. а  они к Анару участковому отсылают и смеются что до него не дозвониться
      Посоветуйте что делать? Надежда что кто то заинтересуется прочитает пост
      Тк прошлый раз именно после поста на Диспут банду убрали и шерстили кафе с салоном и мы несколько месяцев вздохнули
       
       
        • Haha
        • Like
      • 197 replies
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Like
      • 1,502 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. *Constructor* (52 years old),
    2. 2_RAL (35 years old),
    3. 450 AZN (35 years old),
    4. AbuDavud (40 years old),
    5. Born_Winner (30 years old)


×
×
  • Create New...