Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 часа назад, Orion68 сказал:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

Спасибо, инжир лучше брать сильно посепевший или же только начинающий спеть? У нас свое дерево, поэтому есть и то и другое

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Orion68 сказал:

Вяленые сливы в масле

Примерно из 15 кило вышло 4 такие банки.Очень трудоемко, но неимоверно вкусно

1599215719839-359908563.jpg

Мои смели их еще из сушилки при передвижке поддонов! Было очень вкусно, расчитывали попить с ними чай зимой, но все заеончилось раньше, чем пришла зима

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Yves-Rocher сказал:

Мои смели их еще из сушилки при передвижке поддонов! Было очень вкусно, расчитывали попить с ними чай зимой, но все заеончилось раньше, чем пришла зима

Вот-вот))) Та же история. И со сливами, и с вялеными помидорами. Какой до зимы терпеть, когда такая вкусня стоит себе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Emil33 сказал:

Уважаемые А как сделать инжировый джем, осталось тут у меня килограмма полтора мятых, самый простой способ 

Помните толкушкой или пропустите через мясорубку + 1 кг. сахарного песка=варить, как варение.

Можно просто засыпать песком и сварить. У нас пока варим пол таза растаскивают, только сироп в тазу и остаётся 😊

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Yves-Rocher сказал:

Мои смели их еще из сушилки при передвижке поддонов! Было очень вкусно, расчитывали попить с ними чай зимой, но все заеончилось раньше, чем пришла зима

А вяленые сливы в масле с чаем это вкусно? У нас она как закуска шла. С прошлого года еще полбанки стоит в холодильнике🤦‍♀️

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Yves-Rocher сказал:

Спасибо, инжир лучше брать сильно посепевший или же только начинающий спеть? У нас свое дерево, поэтому есть и то и другое

Берите спелый инжир но не перезревший, он развалится при варке и после сушки будет выглядеть как после автомобильной катастрофы))

Зеленые тоже не берите, сладости не будет..Для удобства откалибруйте по размеру, так легче контролировать готовность при варке

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Ledy luck сказал:

А вяленые сливы в масле с чаем это вкусно? У нас она как закуска шла. С прошлого года еще полбанки стоит в холодильнике🤦‍♀️

Нет))) это как туршу, соленье.

Там чеснок чуть еще, укроп и молотая кинза.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, golden lady сказал:

Не подскажете как сварить дошаб из шиповника?))

Из шиповника не делали если честно..Но я ел варенье из шиповника, его готовила покойная гайнана сестры..Она по одному выковыривала из них ворсинки с внутренней стенки,  долго возилась..Такой вкусноты не ел до сих пор, пр консистенции как айвовое, тягучее, пектина много, но вкуснее..

Edited by Orion68
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Ledy luck сказал:

А вяленые сливы в масле с чаем это вкусно? У нас она как закуска шла. С прошлого года еще полбанки стоит в холодильнике🤦‍♀️

Я просто их сушила в сушилке

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Orion68 сказал:

Берите спелый инжир но не перезревший, он развалится при варке и после сушки будет выглядеть как после автомобильной катастрофы))

Зеленые тоже не берите, сладости не будет..Для удобства откалибруйте по размеру, так легче контролировать готовность при варке

Спасибо, попробую посушить. Делали вяленые помидоры, мне честно не понравились, а дочка ела с удовольствием

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Нет))) это как туршу, соленье.

Там чеснок чуть еще, укроп и молотая кинза.

Да, у меня тоже как туршу было, поэтому удивилась что с  чаем Хорошо пошло)))

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Yves-Rocher сказал:

Я просто их сушила в сушилке

Вы просто сквотировали пост Ориона, где он про вяленые в масле сливы говорил, поэтому я удивилась)))

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Tango in harlem сказал:

Руки дошли наконец-то до кизила- лекарство от ковида19-20-21 готово. Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком. Немного время отнимает пока все разрежешь, но этот ввриант мне больше нра чем варить.

 

20200904_131141.thumb.jpg.daa9df4c549558ee94e0b0ac01cba885.jpg

 

Необязательно разрезать.Можно пальцами сминать плоды,а потом вытащить косточку.Плоды будут целыми.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Sadig A said:

Необязательно разрезать.Можно пальцами сминать плоды,а потом вытащить косточку.Плоды будут целыми.

Кизил в основном твердый и косточка от мякоти с трудом отделяется. Даже с мягким кизилом намного сложнее, он скользит в руках и превращантся в кашу. Уже много лет делаю. Целым останется если  целым сварить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сказали про кизил как лекарство от ковид,вспомнил фильм со Стивеном Сигалом,где от страшного вируса делают отвар из какого то степного цветка,и все поправляются))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, antiBond сказал:

Сказали про кизил как лекарство от ковид,вспомнил фильм со Стивеном Сигалом,где от страшного вируса делают отвар из какого то степного цветка,и все поправляются))

Кизил самое лучшее,эликсир компот каждый день делаю варенье

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2020 в 14:21, Здоровье и Красота сказал:

Вспомнила, что в студенческие годы меня угощали вареньем из винограда с топленым маслом. Сокурсница была из Бейлагана. Я впервые видела, чтобы   варенье смешивали с маслом. Было вкусно на завтрак - масло и варенье в одной банке)))

Это не варение, бекмез или дошаб

И со сливочным маслом не топленным

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Ledy luck сказал:

Да, у меня тоже как туршу было, поэтому удивилась что с  чаем Хорошо пошло)))

Знаете, вкусы - они такие вкусы)))) Разные)))) Я с чаем. И туршу, и вяленые сливы. Я их тоже в духовке вялю, с чесноком, сбрызгиваю ол. маслом. Вкус получается сладковато-кислый. Т ч чаем запиваю с удовольствием)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Tango in harlem сказал:

Кизил в основном твердый и косточка от мякоти с трудом отделяется. Даже с мягким кизилом намного сложнее, он скользит в руках и превращантся в кашу. Уже много лет делаю. Целым останется если  целым сварить.

Это надо делать с твердым кизилом.Отнимает много времени.Но,хотя бы пару банок обязательно делаем.Мы это делаем втроем-я,жена и дочка.Как то незаметно время пролетает.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2020 в 13:20, Tango in harlem сказал:

Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком.

а целиком варите? я кислые варенья не люблю, кизил никогда сама не варила, а вот в этом году чего-то стукнуло в голову, решила сварить, но он у меня почему-то сморщился, хотя всё по рецепту делала

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, *Мира* сказал:

и у вас то же самое спрошу ))

Варите в нескоько приемов, не сморщится. Довожу до кипения и остужаю, все варенья так варю. Ягоды и фрукты пропитываются и не сморщиваются. И еще, когда начинает закипать,  кладу кусочек сливочного масла, пенка не образуется почти. Но механизм объяснить не могу. Как-то прочитала, попробовала, смотрю - действует

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Варите в нескоько приемов, не сморщится. Довожу до кипения и остужаю, все варенья так варю. Ягоды и фрукты пропитываются и не сморщиваются. И еще, когда начинает закипать,  кладу кусочек сливочного масла, пенка не образуется почти. Но механизм объяснить не могу. Как-то прочитала, попробовала, смотрю - действует

так и делаю, но почему-то не ягоды пропитываются сиропом, а сок из ягод переходит в сироп, в результате получается полный таз жидкого сиропа и сморщенные ягоды...

насчет сливочного масла впервые слышу, очень интересно...а поверхность не становится жирной?

Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, *Мира* said:

а целиком варите? я кислые варенья не люблю, кизил никогда сама не варила, а вот в этом году чего-то стукнуло в голову, решила сварить, но он у меня почему-то сморщился, хотя всё по рецепту делала

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, *Мира* сказал:

так и делаю, но почему-то не ягоды пропитываются сиропом, а сок из ягод переходит в сироп, в результате получается полный таз жидкого сиропа и сморщенные ягоды...

насчет сливочного масла впервые слышу, очень интересно...а поверхность не становится жирной?

Нет, совсем не жирная

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Tango in harlem сказал:

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема )

 

5 часов назад, nargiz25 сказал:

Нет, совсем не жирная

интересно, надо посмотреть, как раз собралась виноград варить )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Tango in harlem сказал:

я не варю, это в свежем виде. засыпала песком, сок пустил и в банки)

Кизил разве можно от косточки очистить? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В базарсторе скидка на масло анкор

13,65 за кг

Сяба грудинка свежая, 5,69 за кг, скидок не много, ещё сыр какой то был за 3 Ман 400 он, но производство Хатаи району, откуда там молока, пальма и порошковое молоко наверно, не рискнул

Скидок не очень много, реальных, яйца мелкие 15 коп

Чуть по крупнее уже в бизиме, 17 коп

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Почти готовый изюм из винограда за 30 копеек)Пока еще не высохло полностью..Еще 3 таких подноса в сушилке, выбираем по мере полуготовности..Взвешу в самом конце, сколько вышло

1599428535154882288202.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Почти готовый изюм из винограда за 30 копеек)Пока еще не высохло полностью..Еще 3 таких подноса в сушилке, выбираем по мере полуготовности..Взвешу в самом конце, сколько вышло
1599428535154882288202.thumb.jpg.151473efbfb37916add2fa5ad5277edc.jpg
Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, *Мира* said:

нужно, чтобы обязательно без косточек был? так-то рецепт хороший, но косточки удалять проблема

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Уже кишмиш!
А мы покупаем его за 6 манат . Вот оно экономия ! Но вы также учтите работу сушилки , ваш труд чтоб посчитать себестоимость 1 кг кишмиша

Кило винограда купил за 30 гяп., было всего около 16 кило, часть съели, ну там гребни, хараб-хураб, все остальное на изюм. Я его частями сушу, энергию не много должно уйти, так как полностью довожу на открытом воздухе, правда геморрой из-за влаги, долго сохнет) Все равно выйдет раза в 3 дешевле, 6 ман это не самый лучший вариант еще,такого калибра стоит дороже + органик еще))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tango in harlem сказал:

Если не удалять то он сок не пустит. Можно просто кизил заморозить, а зимой его в чай добавлять.

 

 

20200907_092447.thumb.jpg.cc0811a498ebe8e0576d934949a69ca8.jpg

 

На здоровье!! Морозилка просто много жрет, да и не напасешся..места много занимает..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Возможность сэкономить 25 манат ))

С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.

 

https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Следопыт** said:

Возможность сэкономить 25 манат ))

С 10 июня 2020 года по 10 сентября 2020 года воспользуйтесь возможностью бесконтактных оплат с Visa. Чтобы получить кешбек до 25 AZN, держатели карт Visa от банков International Bank Azerbaijan, Kapital Bank, BankRespublika и VTB Bank должны совершить минимум 10 бесконтактных оплат, при помощи телефона, часов или других электронных устройств, от 5 AZN в течение одного месяца.

 

https://www.visa.com.az/ru_AZ/pay-with-visa/promotions/vts_campaign.html

Оперативно)

Link to comment
Share on other sites

Заготовка для суджука..Остатки от мартовской закупки..В скорлупе орех был куплен за 3 маната. Буду готовить из виноградного дошаба тоже сваренного вот этими руками(прилагаются на фото)))Дошаб получился сладким, темно бордового цвета, больше уваривать не стал, некуда уже, а то он стал бы как джем

1599466660219874993431.jpg

1599467029644-2043567085.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 9 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 19 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 65 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 32 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 41 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 194 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...