Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

15 часов назад, *Мира* сказал:

спасибо, попробую, посмотрим что получится )

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Orion68 сказал:

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

вот для меня это действительно проблема, не получается, хоть ты тресни ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже
Теперь и его зажимают в тиски со всех сторон гипермаркеты . Но цены на базаре все равно дешевле . Только лук в гипермаркете на 5 копеек дешевле
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2020 в 06:49, Orion68 сказал:

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года осталось недоеденное варенье..Я ей говорю спокойно!! Купили на днях сушилку Горенье, во время, все это туда запихали, уже готово почти..На очереди виноград кишмиш из Араза))

 

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Qaqosh81 said:

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:
Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Qaqosh81 сказал:
48 минут назад, Fairness сказал:
Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Klarissa Starling сказал:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Зачем прочитал голова заболела:)

Edited by Emil33
  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg
Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.

Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

 

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, GALAXYXXL said:

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

 

4 minutes ago, Ledy luck said:

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

 

16 minutes ago, Klarissa Starling said:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Klarissa Starling сказал:

А почему заболела? Не поняли,то что я написала? Хотите ещё подробнее объясню?:buba::conf_icon.php::cheers:

Так вкусно написали сознание можно потерять

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
Это реально не про экономию. Но гострономические эксперименты с полезными продуктами раз два в месяц необходимо делать.
В маркетах такие вы не найдете , это эксклюзивные только для ресторанов
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Fairness сказал:

 

 

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

Им сейчас не до нас. Они в теме о манате торчат )

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Yves-Rocher сказал:

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Аразах после фестиваля винограда распродавали виноград по 30 копеек!!!)))😱

Кишмиш белый крупный и оочень крупный черный с косточками..Оба превосходного качества.Накупил примерно 25 кило..Черный бекмез сделали, белый в сушилку на кишмиш,  готово наполовину, буду доводить на балконе..

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, GALAXYXXL said:
15 hours ago, Fairness said:
Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку

Это было давно, я про день сегодняшний и про нас)

Кстати, связалась в инстаграм с продавцами морепродуктов, о которых Наргиз ханум написала, цены неплохие.

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Orion68 said:

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Link to comment
Share on other sites

Руки дошли наконец-то до кизила- лекарство от ковида19-20-21 готово. Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком. Немного время отнимает пока все разрежешь, но этот ввриант мне больше нра чем варить.

 

20200904_131141.thumb.jpg.daa9df4c549558ee94e0b0ac01cba885.jpg

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Fairness сказал:

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

Да, никак не могу ссылку найти чтоб выставить..Вы опередили..Я купил за 80 манат, и света мало сожрал вроде. Плюс кондиционер работал..

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Fairness сказал:

Супер, его перед хранением чем-то обсыпать будете? Крахмалом , например?

Или крахмал или мука, слегка..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Aida72 сказал:

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Кипятите воду, на литр воды ст.л. соды..Отдельно ставите тазик с холодной водой рядом.Окунаете грозди винограда каждый (или в дуршлаге если мелкие кисти или уже оборванные ягоды,бывает такое) на 4-5 секунд, считайте..Потом сразу в холодную воду чтоб прекратить нагрев и от этого кожица трескается микроскопически, потом из этих трещин испаряется влага.

Выкладыааете в сушилку/поднос/сетку/на полотенце и сушите,у кого как..Иногда переворачивайте.Учитывая цену по которой я купил вышло по смешной цене, меньше 1,6-1,8 маната кило готового изюма))

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Orion68 said:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Fairness сказал:

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

Да я бы рад, времени мало..))

По возможности буду стараться!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вспомнила, что в студенческие годы меня угощали вареньем из винограда с топленым маслом. Сокурсница была из Бейлагана. Я впервые видела, чтобы   варенье смешивали с маслом. Было вкусно на завтрак - масло и варенье в одной банке)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 8 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 22 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 91 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 116 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 124 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...