Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

@Qaqosh81, вы вынуждает меня банить вас за систематический оффтоп.

 

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Bercana сказал:

@Qaqosh81, вы вынуждает меня банить вас за систематический оффтоп.

 

Не надо он же болел

  • Like 3
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

 

Машинки стирают все одинаково, как правильно отметили дело в порошке.

Дома правда перешли от Аэреля на жидкость, и стирает намного лучше и запах фантастический.

 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, GALAXYXXL сказал:

 

Машинки стирают все одинаково, как правильно отметили дело в порошке.

Дома правда перешли от Аэреля на жидкость, и стирает намного лучше и запах фантастический.

 

 

Абсолютно верно. Как перешла на жидкий Ариэль сразу увидела разницу. И чисто и запах.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
[mention=95962]Qaqosh81[/mention], вы вынуждает меня банить вас за систематический оффтоп.
 
Я как окончательно вылечюсь больше не буду! Притом сегодня 14 день и чувство обояния и вкуса восстановилось на 50%[emoji40]
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, GALAXYXXL сказал:

 

Машинки стирают все одинаково, как правильно отметили дело в порошке.

Дома правда перешли от Аэреля на жидкость, и стирает намного лучше и запах фантастический.

 

 

У меня порошок забивался в отсеке и не проходил. Может качество не то или дефект в отсеке. Перешла на гель. Прекрасно стирает, отличный аромат и есть гарантия что его делают не в Сумгаите. Особенно тот что в капсулах. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
 
Машинки стирают все одинаково, как правильно отметили дело в порошке.
Дома правда перешли от Аэреля на жидкость, и стирает намного лучше и запах фантастический.
 
 
Возможно дело в порошке и было , хотя от бабушки жалоб не слышал, она всем всегда довольна!
Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Yadan said:

У меня порошок забивался в отсеке и не проходил. Может качество не то или дефект в отсеке. Перешла на гель. Прекрасно стирает, отличный аромат и есть гарантия что его делают не в Сумгаите. Особенно тот что в капсулах. 

На счет геля для стирки, его нельзя при температуре выше 60 градусов использовать.  Поэтому я за порошок. В принципе если сильные пятна я сначала застирываб хозяйственным мылом. А потом уже в машинку.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Yadan сказал:

У меня порошок забивался в отсеке и не проходил. Может качество не то или дефект в отсеке. Перешла на гель. Прекрасно стирает, отличный аромат и есть гарантия что его делают не в Сумгаите. Особенно тот что в капсулах. 

А я всю жизнь порошок сразу в барабан сыплю, ни разу проблем не было 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Yadan сказал:

У меня порошок забивался в отсеке и не проходил. Может качество не то или дефект в отсеке. Перешла на гель. Прекрасно стирает, отличный аромат и есть гарантия что его делают не в Сумгаите. Особенно тот что в капсулах. 

А я всю жизнь порошок сразу в барабан сыплю, ни разу проблем не было 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 hours ago, GALAXYXXL said:

Я купил морозильную камеру через интернет, привезли прямо на дачу, 299 азн оплатил при получении с карты.

Скажите, вы купили скорее всего хофман, как давно? Не сожалеете, стоит покупать? Я собираюсь оставить на балконе, не слишком ли шумный? Спасибо за ответы, заранее.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

какое качество паршивое у продуктов...или мне такие попадаются...три раза желтый сыр купили в разных маркетах, и все три раза сильно несвежий, вчерашний вообще половину пришлось обрезать и выбросить...и еще выкинула целую упаковку перепелиных яиц, из 12 ни одного свежего, все тухлые...про хлеб уже молчу, хямир, на следующий день несъедобный, у меня уже от сухарей дома места нет..вот тебе и экономия, с нашими продуктами не особо и сэкономишь, половину выбрасывать приходится

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Yadan сказал:

У меня порошок забивался в отсеке и не проходил. Может качество не то или дефект в отсеке. Перешла на гель. Прекрасно стирает, отличный аромат и есть гарантия что его делают не в Сумгаите. Особенно тот что в капсулах. 

У меня тоже самое, ариель забивал лоток, как камень твердел, перестала вообще покупать его. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, *Мира* сказал:

какое качество паршивое у продуктов...или мне такие попадаются...три раза желтый сыр купили в разных маркетах, и все три раза сильно несвежий, вчерашний вообще половину пришлось обрезать и выбросить...и еще выкинула целую упаковку перепелиных яиц, из 12 ни одного свежего, все тухлые...про хлеб уже молчу, хямир, на следующий день несъедобный, у меня уже от сухарей дома места нет..вот тебе и экономия, с нашими продуктами не особо и сэкономишь, половину выбрасывать приходится

Мы хлеб бейкер берем, в холодильнике храню и сейчас как жара, он очень быстро портится. Уже не знаю какой хлеб брать. Этот на вкус нравится. И не тяжелый он.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

@Джеttа , листики я в банку стерилизованную собираю, трамбую, ст.ложка соли ,заливаю кипятком закручиваю. Всегда отлично получается. Храню во дворе в шкафу. Неск.лет у одного и того же дедушки беру аг шаны. В прошлом году по 8 давал, в этом году почему то за 5). Фрукты тут на базаре хорошие. Абрикосы вообще в этом году супер. Уже неск.раз брали, как мед сладкие, мягкие. Вроде со всех районов везут, изобилие в этом году. Черешня какая хочешь. Персики, нектарин, абрикосы. Клубника до сих пор есть по 2, 2,50. Смородина, малина, сливы, крыжовник крупный такой. Народу не очень много.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, GALAXYXXL сказал:

 

Машинки стирают все одинаково, как правильно отметили дело в порошке.

Дома правда перешли от Аэреля на жидкость, и стирает намного лучше и запах фантастический.

 

 

Фото жидкости можно ?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, ASN сказал:

@Джеttа , листики я в банку стерилизованную собираю, трамбую, ст.ложка соли ,заливаю кипятком закручиваю. Всегда отлично получается. Храню во дворе в шкафу. Неск.лет у одного и того же дедушки беру аг шаны. В прошлом году по 8 давал, в этом году почему то за 5). Фрукты тут на базаре хорошие. Абрикосы вообще в этом году супер. Уже неск.раз брали, как мед сладкие, мягкие. Вроде со всех районов везут, изобилие в этом году. Черешня какая хочешь. Персики, нектарин, абрикосы. Клубника до сих пор есть по 2, 2,50. Смородина, малина, сливы, крыжовник крупный такой. Народу не очень много.

аг шаны не могу найти. Если можно дайте контакты того дедушки).Буду благодарна.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Скажите, вы купили скорее всего хофман, как давно? Не сожалеете, стоит покупать? Я собираюсь оставить на балконе, не слишком ли шумный? Спасибо за ответы, заранее.
Как ни странно работает хорошо, морозит, купил в начале пандемии. Звука совсем у этого Хоффманна нет.
На даче низкое напряжение, он все равно работает. Правда я поставил стабилизатор и ограничитель напряжения что бы отключал во время скачков напряжения
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
4 hours ago, *Мира* said:

какое качество паршивое у продуктов...или мне такие попадаются...три раза желтый сыр купили в разных маркетах, и все три раза сильно несвежий, вчерашний вообще половину пришлось обрезать и выбросить...и еще выкинула целую упаковку перепелиных яиц, из 12 ни одного свежего, все тухлые...про хлеб уже молчу, хямир, на следующий день несъедобный, у меня уже от сухарей дома места нет..вот тебе и экономия, с нашими продуктами не особо и сэкономишь, половину выбрасывать приходится

Сейчас сезон такой, все быстро портиться, а в маркетах еще неизвестно какие условия хранения. Я как то зашла в маркет летом в районе. Жара ужасная на улице да и в маркете особо не прохладно, а у них кисломолочные продукты лежат на полу, а они мило беседуют. Я им нагоняй дала, что это все испортится , отравите народ)) они мне говорят, что товар сегодня пришел. А какая разница когда он пришел если хранить его неправильно.

Я сыр беру гаймаг, лабне и пынар сюзме в коробочках. Всегда свежее.

С яйцами сложнее, и куриные попадаются не всегда свежие в маркете.

Хлеб я пеку, но даже свой быстро может портиться из за жары, кладу в холодильник. А магазинный я бы держала в морозилке а потом в тостере или микроволновке подогревала. У иностранцев этот метод очень популярен. 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ASN сказал:

@Джеttа , листики я в банку стерилизованную собираю, трамбую, ст.ложка соли ,заливаю кипятком закручиваю. Всегда отлично получается. Храню во дворе в шкафу. Неск.лет у одного и того же дедушки беру аг шаны. В прошлом году по 8 давал, в этом году почему то за 5). Фрукты тут на базаре хорошие. Абрикосы вообще в этом году супер. Уже неск.раз брали, как мед сладкие, мягкие. Вроде со всех районов везут, изобилие в этом году. Черешня какая хочешь. Персики, нектарин, абрикосы. Клубника до сих пор есть по 2, 2,50. Смородина, малина, сливы, крыжовник крупный такой. Народу не очень много.

А где это такое изобилие? Даже на 8 км. базаре вроде бы всё есть,но изобилие явно не наблюдается и цены -мама не горюй.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, GALAXYXXL said:

Как ни странно работает хорошо, морозит, купил в начале пандемии. Звука совсем у этого Хоффманна нет.
На даче низкое напряжение, он все равно работает. Правда я поставил стабилизатор и ограничитель напряжения что бы отключал во время скачков напряжения

Прекрасно, тогда и я один возьму, давно собирался купить, никак не решался. А на даче у вас какое напряжения? И какой стабилизатор использовали? Почему спрашиваю, я купил кондиционер Гри 12 бту ( специально маленький, так как до этого был Панасоник 18 бту который так и не работал из-за низкого напряжения электричества) даже при подключении 15000 ква стабилизатора Анделли отдельно для кондиционера. Прошлым летом напряжение падало вплоть до 160 вольт, неделю назад когда 2 дня было жарко, показатели показывали 195-200 вольт и кондиционер не заработал. Вызывал сервис и как всегда бывает ,в день когда они пришли, погода была сравнительно прохладной и напряжение 215-220 вольт  , кондиционер включился без колебаний, им я не смог доказать что кондиционер не работал. Вчера вызвал электрика, попросил подняться на столб поменять фазу и закрепить ноль, оказалось что из 3х фаз самый лучший наш. На даче живут мои пожилые родители, из за пандемии визиты туда ограничил. Но срочно нужно будет купить стабилизатор. 

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ASN сказал:

@Джеttа , листики я в банку стерилизованную собираю, трамбую, ст.ложка соли ,заливаю кипятком закручиваю. Всегда отлично получается. Храню во дворе в шкафу. Неск.лет у одного и того же дедушки беру аг шаны. В прошлом году по 8 давал, в этом году почему то за 5). Фрукты тут на базаре хорошие. Абрикосы вообще в этом году супер. Уже неск.раз брали, как мед сладкие, мягкие. Вроде со всех районов везут, изобилие в этом году. Черешня какая хочешь. Персики, нектарин, абрикосы. Клубника до сих пор есть по 2, 2,50. Смородина, малина, сливы, крыжовник крупный такой. Народу не очень много.

🙏🙏🙏Спасибо вам большое!

А листики сухие должны быть?1 ст.л. соли на 1 литровую банку или 500 мл?

Листики моете,высушиваете?

Мы или замораживали или в очень крепком рассоле ,с деревянной палочкой ,в холодильнике хранили.А этим способом сколько места освободится!

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, GALAXYXXL сказал:

Как ни странно работает хорошо, морозит, купил в начале пандемии. Звука совсем у этого Хоффманна нет.
На даче низкое напряжение, он все равно работает. Правда я поставил стабилизатор и ограничитель напряжения что бы отключал во время скачков напряжения

Хоффман-это же китайский бренд?Как и Шарп уже?

Мы хотели тоже морозилку,но Но Фрост,как холодильник формой,с ящиками.

Во время эпидемий и т.д.-просто палочка-выручалочка.Забил всем и спокоен, лишний раз выходить не надо.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ASN сказал:

@Джеttа , листики я в банку стерилизованную собираю, трамбую, ст.ложка соли ,заливаю кипятком закручиваю. Всегда отлично получается. Храню во дворе в шкафу. Неск.лет у одного и того же дедушки беру аг шаны. В прошлом году по 8 давал, в этом году почему то за 5). Фрукты тут на базаре хорошие. Абрикосы вообще в этом году супер. Уже неск.раз брали, как мед сладкие, мягкие. Вроде со всех районов везут, изобилие в этом году. Черешня какая хочешь. Персики, нектарин, абрикосы. Клубника до сих пор есть по 2, 2,50. Смородина, малина, сливы, крыжовник крупный такой. Народу не очень много.

Всё, переезжаем к вам в Сураханы)))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

У нас напряжение разное на фазах примерно: 215, 195, 170. Из за того что в доме 3 фазы приходиться манипулировать, но 9BTU кондиционер работает даже от 160 вольт, 12 BTU марка Biogeneral не тянет ниже 175-180 вольт, его брали за 449 азн в Браво.

С морозильником и холодильником работает стабилизатор 500ватт с аппаратом отключения низкого и через чур высокого напряжения. Это нужно что бы скачки напряжения не угробили холодильный агрегат и вы сэкономили деньги на ремонте.

 

 

Link to post
Share on other sites

Помидоры уже 1.7!!!  И это середина лето!! Принципиально брать не буду! 

За 1.3 - отходы с нитратами! А один пза 50 коп продает, гниль!! 

 

Баклажаны ниже 50 коп не падают,а в маркете 70.

Нектарин в Аразе 1.65 хороший был. 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, ASN сказал:

Мы хлеб бейкер берем, в холодильнике храню и сейчас как жара, он очень быстро портится. Уже не знаю какой хлеб брать. Этот на вкус нравится. И не тяжелый он.

у нас рядом только заводской, я его люблю конечно, для меня это сорт № 1, но слишком уж испортили его качество (

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Qaqosh81 сказал:

Бананы опять упали и уже 1,35 манат в маркете

бананы давно уже не беру, какие бы зеленые не брала, на третий день как картошка и безвкусные

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Tango in harlem сказал:

Сейчас сезон такой, все быстро портиться, а в маркетах еще неизвестно какие условия хранения. Я как то зашла в маркет летом в районе. Жара ужасная на улице да и в маркете особо не прохладно, а у них кисломолочные продукты лежат на полу, а они мило беседуют. Я им нагоняй дала, что это все испортится , отравите народ)) они мне говорят, что товар сегодня пришел. А какая разница когда он пришел если хранить его неправильно.

Я сыр беру гаймаг, лабне и пынар сюзме в коробочках. Всегда свежее.

С яйцами сложнее, и куриные попадаются не всегда свежие в маркете.

Хлеб я пеку, но даже свой быстро может портиться из за жары, кладу в холодильник. А магазинный я бы держала в морозилке а потом в тостере или микроволновке подогревала. У иностранцев этот метод очень популярен. 

я хлеб тоже держу в холодильнике, и не потому чтобы сохранить, просто он охлаждается, хямир не слишком чувствуется, а когда разогреваешь (я грею на сковороде под крышкой) становится гораздо вкуснее

с молочкой и сыром пока особых проблем нет, находим домашнее ордан-бурдан

главное, чтобы не запрещали приезжать машинам с овощами и фруктами....наш пока приезжает, хоть и не каждый день, видимо договаривается с кем надо

Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, *Мира* said:

бананы давно уже не беру, какие бы зеленые не брала, на третий день как картошка и безвкусные

Вы ждёте вкуса от зелёных бананов? Незрелый плод всегда невкусный. Исключения, некоторые сорта алычи, которые зелёными вкуснее.

Link to post
Share on other sites
13 часа назад, ASN сказал:

@Джеttа , листики я в банку стерилизованную собираю, трамбую, ст.ложка соли ,заливаю кипятком закручиваю. Всегда отлично получается. Храню во дворе в шкафу. Неск.лет у одного и того же дедушки беру аг шаны. В прошлом году по 8 давал, в этом году почему то за 5). Фрукты тут на базаре хорошие. Абрикосы вообще в этом году супер. Уже неск.раз брали, как мед сладкие, мягкие. Вроде со всех районов везут, изобилие в этом году. Черешня какая хочешь. Персики, нектарин, абрикосы. Клубника до сих пор есть по 2, 2,50. Смородина, малина, сливы, крыжовник крупный такой. Народу не очень много.

а я замораживаю листики...сворачиваю в трубочку по 10-12 штук, перевязываю ниткой - и в морозилку, зимой в теплую воду - и заворачивать

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, muzzy555 сказал:

Вы ждёте вкуса от зелёных бананов? Незрелый плод всегда невкусный. Исключения, некоторые сорта алычи, которые зелёными вкуснее.

желтые когда беру еще хуже, уже на второй день мягкие

Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, *Мира* said:

желтые когда беру еще хуже, уже на второй день мягкие

Я вчера в Браво, выбрал среди кипы зеленых бананов (даже про себя подумал, «кто их купит?»)пяток желтых, видимо со старой партии остались, за 1,35. Только что съел. И вкус и аромат присутствуют.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, muzzy555 сказал:

Я вчера в Браво, выбрал среди кипы зеленых бананов (даже про себя подумал, «кто их купит?»)пяток желтых, видимо со старой партии остались, за 1,35. Только что съел. И вкус и аромат присутствуют.

не знаю, не буду спорить, может и так, но факт тот, что бананы мы разлюбили  и редко покупаем ))

Link to post
Share on other sites

Приветик, завсегдатым этой темы) давненько на диспуте не появлялась. читаю, похоже Гагош заболел короной? Аллах шяфа версин.

 

Насчет порошков, я года 2 уже кидаю порошок в барабан или жидкое средство лью тоже в барабан. когда у нас самсунг машинка была, порошок в отсеке в камень превращался. мастер приходил, посоветовал напрямую в барабан все сыпать или лить. 

15 часов назад, *Мира* сказал:

какое качество паршивое у продуктов...или мне такие попадаются...три раза желтый сыр купили в разных маркетах, и все три раза сильно несвежий, вчерашний вообще половину пришлось обрезать и выбросить...и еще выкинула целую упаковку перепелиных яиц, из 12 ни одного свежего, все тухлые...про хлеб уже молчу, хямир, на следующий день несъедобный, у меня уже от сухарей дома места нет..вот тебе и экономия, с нашими продуктами не особо и сэкономишь, половину выбрасывать приходится

этот желтый сыр сейчас такая гадость... непонятный состав, когда плавится так вообще ужас...

На днях в браво покупала яйца куриные. подхожу и слышу ужасный, мерзкий, тухлый запах . оказывается внизу, около них перепелинные яйца лежали, все протухшие в коробочках.

у нас рядом пекарня хорошая, хлебушек по 25 копеек, всегда свежий бывает. днями лежит не червствеет, не портится. от завод чоряи у домашних всех живот болел, и он такой сыпучий, один разрыхлитель.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 час назад, *Мира* сказал:

а я замораживаю листики...сворачиваю в трубочку по 10-12 штук, перевязываю ниткой - и в морозилку, зимой в теплую воду - и заворачивать

То же самое делаю,но без нитки.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, *Мира* сказал:

какое качество паршивое у продуктов...или мне такие попадаются...три раза желтый сыр купили в разных маркетах, и все три раза сильно несвежий, вчерашний вообще половину пришлось обрезать и выбросить...и еще выкинула целую упаковку перепелиных яиц, из 12 ни одного свежего, все тухлые...про хлеб уже молчу, хямир, на следующий день несъедобный, у меня уже от сухарей дома места нет..вот тебе и экономия, с нашими продуктами не особо и сэкономишь, половину выбрасывать приходится

Вдруг такой хлеб встретите, возьмите попробовать. Мы уже больше 2 месяцев только его берём, он даже на 3 день без холодильника как новый. 

IMG_20200713_164728.jpg

  • Like 2
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
Фото жидкости можно ?
Пжста, белая новинка и запах хорроший.
Отдельно для белого, черного и цветного, бутылки разноцветные для каждого типа белья.
Ариэль жидкость тоже самое, неплохо.
20200713_163601.jpeg
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Fatalistka сказал:

этот желтый сыр сейчас такая гадость... непонятный состав, когда плавится так вообще ужас...

На днях в браво покупала яйца куриные. подхожу и слышу ужасный, мерзкий, тухлый запах . оказывается внизу, около них перепелинные яйца лежали, все протухшие в коробочках.

у нас рядом пекарня хорошая, хлебушек по 25 копеек, всегда свежий бывает. днями лежит не червствеет, не портится. от завод чоряи у домашних всех живот болел, и он такой сыпучий, один разрыхлитель.

вот бессовестные да, ну как так можно...вешать надо таких, честное слово, всучивают покупателям заведомо гнилой товар, ничего не можешь взять спокойно, всё надо осматривать, ощупывать, обнюхивать, чтобы не напороться на гниль...это же ненормально

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Вдруг такой хлеб встретите, возьмите попробовать. Мы уже больше 2 месяцев только его берём, он даже на 3 день без холодильника как новый. 

спасибо, вряд ли встречу,  я в основном у дома отовариваюсь, но возьму на заметку, мало ли...

Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Стихия Огонь said:

Вдруг такой хлеб встретите, возьмите попробовать. Мы уже больше 2 месяцев только его берём, он даже на 3 день без холодильника как новый. 

IMG_20200713_164728.jpg

А мы берем kure coreyi у нас его прямо в маркете готовят. 59 копеек. 2 дня хорошо без холодильника держится и вкусный.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

наконец-то вернулся очаковский квас) правда нашел только маленькие пол-литровые банки) но и то хлеб)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Miriel сказал:

А мы берем kure coreyi у нас его прямо в маркете готовят. 59 копеек. 2 дня хорошо без холодильника держится и вкусный.

Кюря с жёсткими краюшками,это если взять и сразу скушать, а биня он мягкий, хоть с обедом ешь, хоть бутерброд сделай. Нам понравился 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, *Мира* сказал:

спасибо, вряд ли встречу,  я в основном у дома отовариваюсь, но возьму на заметку, мало ли...

Он всегда бывает в ал маркете и браво. В маленьких магазинах завоз около 3 часов, а в большом браво на 20 января и утром бывает. Ещё где то видела, но не могу вспомнить какой маркет. Может просто Внимания не обращали, он реально и вкусный и хорошо хранится 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, tiffozi said:

наконец-то вернулся очаковский квас) правда нашел только маленькие пол-литровые банки) но и то хлеб)

А цена?

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, *Мира* сказал:

бананы давно уже не беру, какие бы зеленые не брала, на третий день как картошка и безвкусные

Как картошка обычно бывают когда перезревшие. Вернее сначала то они зеленые,потом лежат в тепле и становятся рыхлыми внутри. Я всегда в холодильник убираю,тогда они может и темнеют,но внутри как огурчики.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Джеttа сказал:

То же самое делаю,но без нитки.

Если в пищевую пленку завернуть ващще ляпота....

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Джеttа сказал:

🙏🙏🙏Спасибо вам большое!

А листики сухие должны быть?1 ст.л. соли на 1 литровую банку или 500 мл?

Листики моете,высушиваете?

Мы или замораживали или в очень крепком рассоле ,с деревянной палочкой ,в холодильнике хранили.А этим способом сколько места освободится!

Если вариант с закаткой ,то: листья не мою..банки с крышками стерилизую...и по 5 штук заворачиваю в конвертик и как можно плотно укладываю в банку между слоями посыпаю солью... воду не наливаю...самое главное хорошенько крышку закрутить воизбежании попадания лишнего воздуха...и усё...можно держать до зимы...

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
On 7/12/2020 at 5:27 PM, Bercana said:

@Qaqosh81, вы вынуждает меня банить вас за систематический оффтоп.

 

Банить вас доставляет удовольствие, особенно тем кого вы сами без какого либо уведомления, нормального объяснения отправляли в бан. Вы как чиновник, наказываете без причины, и главное, спрашиваешь, что я сделал против правил форума???? ...просто не отвечаете...а почему??.а потому, что ответить не чем.

Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Ledy luck сказал:

Всё, переезжаем к вам в Сураханы)))

Леди, как Вы себя  чувствуете? Надеюсь, все нормально

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, *Мира* сказал:

бананы давно уже не беру, какие бы зеленые не брала, на третий день как картошка и безвкусные

Бананы я слышала с мая месяца и где-то до октября лучше не покупать. Так как их здесь обрабатывают каким-то лекарством для лучшего сохранения.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
23 часа назад, superman сказал:

аг шаны не могу найти. Если можно дайте контакты того дедушки).Буду благодарна.

Я его номер чето посеяла . И как назло сегодня на базаре была, Ваш пост после увидела((( если выйду, обязательно спрошу номер. Но если сейчас надумаете ехать, в неск.местах у нас на базаре сейчас есть аг шаны по 5 манат.  И у него тоже есть пока.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Klarissa Starling сказал:

А где это такое изобилие? Даже на 8 км. базаре вроде бы всё есть,но изобилие явно не наблюдается и цены -мама не горюй.

Старые Сураханы. Тут с Советских времен базар этот. Сейчас его ремонтируют. Добавили прилавки и новые магазины открылись. Ну цены к сожалению постоянно ползут вверх. Просто по сравнению с городскими ценами или в маркетах, тут по божески. Я всегда пишу, что тут покупательская способность у населения низкая, поэтому и цены более лояльные. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, nargiz25 сказал:

Леди, как Вы себя  чувствуете? Надеюсь, все нормально

Наргиз ханум, кроме температуры, которая Периодически поднимается  до 37, больше ничего нет) я за себя не переживаю, я к маме ходила, правда в маске была и не долго сидела у неё. Но всё же...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Я знаю что началась вторая волна в Азербайджане, но потерпите чуть чуть. Вакцина уже готова. Австралия официально начинает вакцинацию с марта 21. Уверен, что Азербайджан тоже начнет в этих числах. Ура товарищи!
       
      https://www.canberratimes.com.au/story/7026591/when-will-canberrans-be-able-to-access-a-covid-19-vaccine/
       
      Вкратце для не англоязычных. Австралия купила 3.8 миллионов доз AstraZeneca and Oxford University вакцины для предварительной вакцинации всех врачей и пожилых в марте 2021. Остальные 30 миллионов доз произведут в Мельбурне.
        • Like
      • 279 replies
    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
      • 2 replies
    • Азербайджанская вендетта - составление списков "кровников": если пошел на чью-то свадьбу, обязательно надо запомнить этот поступок, чтобы "отплатить той же монетой". 
      Даже если прошло 20 или 40 лет и приглашенный давным-давно скончался, проводятся поиски с привлечением знакомых и родственников, чтобы найти детей, а то и внуков "провинившихся" и "привлечь" на свадьбу. 
      другой пример: составляются списки посетивших свадьбу и подаривших деньги: кто пришел и сколько заплатил, чтобы не дай Бог в будущем, будучи приглашенным на свадьбу родственников/детей этого гостя, не заплатить больше той суммы который они заплатили. 
      если кто проигнорировал "ответный удар" и не пошел на свадьбу того человека, которого ты сам приглашал на свадьбу, то жди беды: были случаи, когда на порогое появлялись гонцы молодоженов на руках с тарелкой бозбаша и говорили: Мамед был на твоей свадьбе, поел твоего бозбаша и подарил тебе 50 манатов. вот тебе тарелка бозбаша, бери и подавай теперь обратно 50 манатов.
      Теперь переходим к основной теме: из-за вот таких списков "кровников" все ждут когда можно будет делать свадьбы, и "отомстить", собрав на свою свадьбу всех, к кому сами ходили. И по этой причине молодые не женятся - хотя выход есть, пойти в загс и офромить отношения без пышных церемоний, но куда там!
      обычаи азербайджанской вендетты никуда не делись! 
      поэтому уже 8-9 месяцев не создаются семьи, не рождаются дети - а ведь это целый годовой пробел, это угроза генофонду!
      вот и получается что азербайджанская вендетта становится угрозой нашему генофонду.
      п.с. сам я свадьбу не делал, обошелся походом с любимой в загс. отсутствие свадьбы никоим образом не помешало нашему семейному счастью, мы уже 16 лет вместе)))   
        • Upvote
      • 51 replies
    • Желающих Много: Каким Будет Международный Кулинарный Фестиваль В Шуше
      Глава центра национальной кулинарии раскрыл некоторые подробности фестиваля, условия организации которого пока неизвестны, но желающих принять участие уже предостаточно.
      БАКУ, 28 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Повара из многих стран мечтают принять участие в международном кулинарном фестивале, который пройдет с 10 по 15 августа 2021 года в городе Шуша, и даже готовы готовить на дровах и углях. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (АНКА), глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Таир Амирасланов.
      Проект уже поддержали министерство обороны, Государственное агентство по туризму Азербайджана, Исполнительная власть города Шуша. Фестиваль планируется провести по правилам Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО, Ассоциации сообществ шеф-поваров и Всемирного исламского кулинарного союза.
      Отличительной чертой этого проекта будет то, что в нем впервые примут участие и военные повара. Каждый из них, по словам Амирасланова, сам изъявил желание участвовать в фестивале. Эти повара будут соревноваться отдельно.
      "Пока идут обсуждения условий фестиваля. Несмотря на то, что правил еще нет, нам уже звонят и пишут повара из разных стран – Германии, Италии, Турции, России, Грузии и других. Мы уверены, что соберутся представители полусотни государств. Как только условия будут готовы, мы их всем огласим. Помимо участников, мы также планируем пригласить специалистов из Турции, России, Грузии, Ирана", - отметил Амирасланов.
      Вместе со своей командой кулинар планирует в скором времени посетить Шушу, чтобы понять, в какой части города будет удобней провести фестиваль.
        • Like
      • 14 replies
    • Прошу помощи у форума и форумчан!
      Последняя надежда в тщетной борьбе с несправедливостью и беззаконием
      Многократные обращения в полицию, и другие структуры не дали результата
      Над нами наркобордель( открытая торговля наркотиками и проституция) ночные погромы и проходной двор
      Квартира в новостройке Абдулвагаб Саламзаде 53, 2 блок, 16 этаж,  кв. 165 и салон внизу тоже их , плюс кафе,  одна банда.
      Полиция их знает и участковый...
      Участковый новый Анар Байрамов, до которого нельзя даже дозвониться и полиция местная, которая даже не приезжает
      В главное отделение обращались, там хотя бы посодействовали и временно прижали их, но тк снова начались погромы и завезли большую партию наркотиков (ящики, коробки, торги в открытую с называнием цен...)
      Группа негров и бандерша, Ночью приводят проституток устраивают оргии, крики погромы
       Каждые выходные заносят товар, ящики, кробки, потом что то монтируют, заколочивают
      Заносят с заднего входа салона и кафе, через гараж..
      Комендант и помошник их покрывают, даже врали нам что есть хозяин, бывший депутат, а оказалось какая то женщина бандерша Хаяла там всем заведует
      После звонка в МНБ полиция кого то прислала, но перед этим их предупредили и они всю ночь выносили ящики и коробки, распихивали все в мебель в кровати и комоды заколочивали, утром пылесосили, с салона им уборщицу присылают. проветривали
      На сл день все обратно внесли и погром учинили
      Прошу помощи в отчаяньи
      конечно квартиру менять надо,но это не легко и не быстро, сидим на карантине
       
      Сегодня во дворе полиции тьма, маски проверяют, а над нами крупная партия наркотиков и узаконенная фактически наркобанда!
      Полиции муж во дворе говорит что наверху нарко. а  они к Анару участковому отсылают и смеются что до него не дозвониться
      Посоветуйте что делать? Надежда что кто то заинтересуется прочитает пост
      Тк прошлый раз именно после поста на Диспут банду убрали и шерстили кафе с салоном и мы несколько месяцев вздохнули
       
       
        • Upvote
      • 166 replies
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Like
      • 1,502 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 1,353 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. 90-EV-801 (35 years old),
    2. adamant_az (14 years old),
    3. Afa333 (31 years old),
    4. AHB (62 years old),
    5. Alectrona


×
×
  • Create New...