Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Баклажановые рецепты (икра и не только)


ChessPlayer

Recommended Posts

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ChessPlayer сказал:

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

 

Спасибо )

Надо было баклажаны перед тем как готовить, посолить и оставить на время, чтоб из них вся горечь вышла, она выходит в виде тёмной жидкости. После этого можно их варить, жарить и готовить. Исключение это только долма " 3 баджы", там надо вымытые баклажаны посередине разрезать, и в этот разрез помазать солью, а затем залить кипятком и варить, пока они не станут слегка мягкими, тогда из них тоже выходит горечь, а потом когда они остывают, можно набить их гиймёй (готовым мясным фаршем) и доварить в сковороде с высокими бортиками ).

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

 

Спасибо )

Надо было баклажаны перед тем как готовить, посолить и оставить на время, чтоб из них вся горечь вышла, она выходит в виде тёмной жидкости. После этого можно их варить, жарить и готовить. Исключение это только долма " 3 баджы", там надо вымытые баклажаны посередине разрезать, и в этот разрез помазать солью, а затем залить кипятком и варить, пока они не станут слегка мягкими, тогда из них тоже выходит горечь, а потом когда они остывают, можно набить их гиймёй (готовым мясным фаршем) и доварить в сковороде с высокими бортиками ).

попытаюсь еще раз))надеюсь в этот раз получится-)супруга каждый раз обьясняет,  но я туплю. солить забываю((

в следующий раз поставлю фотку своей стряпни)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ChessPlayer сказал:

попытаюсь еще раз))надеюсь в этот раз получится-)супруга каждый раз обьясняет,  но я туплю. солить забываю((

в следующий раз поставлю фотку своей стряпни)

 

Обязательно солите баклажаны, и оставьте в сторонку хотя бы на пол часика, вы увидите на дне посуды тёмную жидкость ), тогда они не будут горькими )).

Будем ждать от вас кулинарных фоток ))

Edited by Liliana-Kim
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, ChessPlayer сказал:

попытаюсь еще раз))надеюсь в этот раз получится-)супруга каждый раз обьясняет,  но я туплю. солить забываю((

в следующий раз поставлю фотку своей стряпни)

Судя по фото вы в Европе)  а там только испанскую  демьянку и помидоры можно для мангала использовать .

 

Edited by superman
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, ChessPlayer said:

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

 

Баклажаны и зеленые болгарские перцы положите на противень и в духовку. После того, как они смягчатся и мякоть можно будет отделить от кожуры, вытащите их и отделите мякоть. Отдельно пожарьте лук, добавьте мякоть баклажана и болгарского перца, затем мелконарезанную помидорку по вкусу. Всю эту массу обжаривайте до готовности. 

Еще вкуснее получается если баклажаны поставить на железку на газовой плите и они начнут пригорать. Из этих баклажан и мангал салаты и икра получается вкусной.

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Liliana-Kim сказал:

 

Обязательно солите баклажаны, и оставьте в сторонку хотя бы на пол часика, вы увидите на дне посуды тёмную жидкость ), тогда они не будут горькими )).

Будем ждать от вас кулинарных фоток ))

Никогда так не делала,хоть и не часто готовлю баклажаны,но горькие еще не попадались.🤷‍♀️

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Evridika сказал:

Никогда так не делала,хоть и не часто готовлю баклажаны,но горькие еще не попадались.🤷‍♀️


Странно, эта горечь во всех баклажанах бывает, и когда их солишь и ставишь в сторонку на пол часика, прям видна тёмная жидкость из них. Потом мою их, слегка выжимаю, чтоб вода ушла, и уже после жарю или готовлю.

Edited by Liliana-Kim
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, superman сказал:

Судя по фото вы в Европе)  а там только испанскую  демьянку и помидоры можно для мангала использовать .

 

да в Европе-) испанскую демьянку не видел,  а мароканскую видел. наверно это то же

 

7 часов назад, Эстер сказал:

 

Баклажаны и зеленые болгарские перцы положите на противень и в духовку. После того, как они смягчатся и мякоть можно будет отделить от кожуры, вытащите их и отделите мякоть. Отдельно пожарьте лук, добавьте мякоть баклажана и болгарского перца, затем мелконарезанную помидорку по вкусу. Всю эту массу обжаривайте до готовности. 

Еще вкуснее получается если баклажаны поставить на железку на газовой плите и они начнут пригорать. Из этих баклажан и мангал салаты и икра получается вкусной.

спасибо вам!!!!постараюсь сделать на выходных

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, ChessPlayer сказал:

да в Европе-) испанскую демьянку не видел,  а мароканскую видел. наверно это то же

 

спасибо вам!!!!постараюсь сделать на выходных

Именно испанская даёт нужный вкус).

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, superman сказал:

Именно испанская даёт нужный вкус).

 

поищу. испанских мандаринов и апельсинов полно тут-)а про демьянку не слышал. спрошу у знакомых французов-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ChessPlayer сказал:

поищу. испанских мандаринов и апельсинов полно тут-)а про демьянку не слышал. спрошу у знакомых французов-)

Я вам в ЛС написала.

Link to comment
Share on other sites

Баклажановую икру еще можно делать в холодном виде,добавляя лук и уксус,если память не изменяет.
Холодная икра - это мангал салат к кабабу. Когда готовим кабаб, сначала на огонь ставим демьянки и помидоры. Как обуглится, приготовится, сразу чистится от кожуры, нарезается, к нему сырой лук, зелень и всё, ничем не заправляется. Соль, перец. Болгарский перец можно добавить по желанию.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mishele сказал:
4 часа назад, Evridika сказал:
Баклажановую икру еще можно делать в холодном виде,добавляя лук и уксус,если память не изменяет.

Холодная икра - это мангал салат к кабабу. Когда готовим кабаб, сначала на огонь ставим демьянки и помидоры. Как обуглится, приготовится, сразу чистится от кожуры, нарезается, к нему сырой лук, зелень и всё, ничем не заправляется. Соль, перец. Болгарский перец можно добавить по желанию.

Пошла нашла мамин рецепт,она раньше делала часто,там в заправке масло и уксус смешивались.А так как вы пишете баклажан и помидор с перцем и специи.Видимо все по разному делают)

Но мне больше нравился горячий вариант,т.к я не весь уксус люблю)

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 21.06.2020 в 23:54, ChessPlayer сказал:

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

Открыла новую тему,где будут обсуждаться блюда с баклажанами. Обязательно отпишитесь, когда приготовите!

 

3 часа назад, Evridika сказал:

Пошла нашла мамин рецепт,она раньше делала часто,там в заправке масло и уксус смешивались.А так как вы пишете баклажан и помидор с перцем и специи.Видимо все по разному делают)

Но мне больше нравился горячий вариант,т.к я не весь уксус люблю)

Можете написать рецепт?

 

Я обожаю баклажаны. Моя любимая еда : баклажаны,картошка,бибяр,лук,помидор,морковку,рейхан и можно любую зелень по желанию,чеснок и соль.Все нарезаю,готовлю под крышкой. Отдельно готовлю мясной фарш (гыйма),когда баклажановый соус готов,добавляю туда фарш,через 5 минут выключаю,оставляю на минут 15,чтоб вкусы смешались полностью. Очень вкусно и сытно!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

Пошла нашла мамин рецепт,она раньше делала часто,там в заправке масло и уксус смешивались.А так как вы пишете баклажан и помидор с перцем и специи.Видимо все по разному делают)

Но мне больше нравился горячий вариант,т.к я не весь уксус люблю)

 

Рецептов много, конечно.

Но в икру я уксус не наливаю никогда.

Горячая икра, это когда сначала жарится лук, потом туда все добавляется, и обугленный на газе баклажан, помидор через тёрку, много чеснока, болг.перец и тушится на огне. Зелень.

А холодная икра это для пикника, для летних посиделок кабабчиков.))))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Можете написать рецепт?
 
Я обожаю баклажаны. Моя любимая еда : баклажаны,картошка,бибяр,лук,помидор,морковку,рейхан и можно любую зелень по желанию,чеснок и соль.Все нарезаю,готовлю под крышкой. Отдельно готовлю мясной фарш (гыйма),когда баклажановый соус готов,добавляю туда фарш,через 5 минут выключаю,оставляю на минут 15,чтоб вкусы смешались полностью. Очень вкусно и сытно!
Это блюдо у нас дома называют лай-лай, то есть слоями.
Берётся большая кастрюля широкая.
Первый слой картошка, поперёк разрезанная.
Второй баклажанки в длину разрезанная.
Третий слой помидор, кружочками.
Четвёртый слой котлетки кругленькие.
И повторяются слои. Между слоями чеснока много, болгарского перца, соль, перец.
Завершается помидорами слой. Масло наливается. Крышка закрывается и готовится. Для лета очень удобное, не хлопотное, полезное блюдо и вкусное.
Особенно с котлетками)))))
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

Открыла новую тему,где будут обсуждаться блюда с баклажанами. Обязательно отпишитесь, когда приготовите!

 

Можете написать рецепт?

 

Я обожаю баклажаны. Моя любимая еда : баклажаны,картошка,бибяр,лук,помидор,морковку,рейхан и можно любую зелень по желанию,чеснок и соль.Все нарезаю,готовлю под крышкой. Отдельно готовлю мясной фарш (гыйма),когда баклажановый соус готов,добавляю туда фарш,через 5 минут выключаю,оставляю на минут 15,чтоб вкусы смешались полностью. Очень вкусно и сытно!

спасибо Кроха:rroza:

правда еду баклажановую нечасто кушаю, но она одна из моих самых любимых. даже Бадымджан долмасы ем практически только баклажан))

надеюсь у меня получится и своей фоткой я тут не опозорюсь. боюсь вид будет "взрыв на макаронной фабрике"-))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Mishele сказал:

Это блюдо у нас дома называют лай-лай, то есть слоями.
Берётся большая кастрюля широкая.
Первый слой картошка, поперёк разрезанная.
Второй баклажанки в длину разрезанная.
Третий слой помидор, кружочками.
Четвёртый слой котлетки кругленькие.
И повторяются слои. Между слоями чеснока много, болгарского перца, соль, перец.
Завершается помидорами слой. Масло наливается. Крышка закрывается и готовится. Для лета очень удобное, не хлопотное, полезное блюдо и вкусное.
Особенно с котлетками)))))

Надо и так летом попробовать,спасибо,аппетитно описали)) Я прошлым летом делала кубиками и по слоям,вот точный рецепт не помню,найду выложу. А вот то что с гыймой,я даже не знаю,чисто интуитивно решила так делать,до этого соус просто готовила,без мяса.

 

21 час назад, ChessPlayer сказал:

спасибо Кроха:rroza:

правда еду баклажановую нечасто кушаю, но она одна из моих самых любимых. даже Бадымджан долмасы ем практически только баклажан))

надеюсь у меня получится и своей фоткой я тут не опозорюсь. боюсь вид будет "взрыв на макаронной фабрике"-))

Мне тоже из бадымчан долмасы больше всего нравится - именно баклажан. За вид не беспокойтесь,я уверена,получится на 5! ) Будем ждать.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А мне вкусно поджарить дольки баклажана в панировке.... предварительно засыпаем баклажаны солью..и остальными приправами у меня это обычно паприка,куркума и сванская соль..затем обваливаем в смеси из яиц и панировке из сухарей и обжаривать на раскалённом масле.есть сразу пока горячие - хрустящие.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 6/23/2020 at 6:26 PM, Mishele said:

Это блюдо у нас дома называют лай-лай, то есть слоями.
Берётся большая кастрюля широкая.
Первый слой картошка, поперёк разрезанная.
Второй баклажанки в длину разрезанная.
Третий слой помидор, кружочками.
Четвёртый слой котлетки кругленькие.
И повторяются слои. Между слоями чеснока много, болгарского перца, соль, перец.
Завершается помидорами слой. Масло наливается. Крышка закрывается и готовится. Для лета очень удобное, не хлопотное, полезное блюдо и вкусное.
Особенно с котлетками)))))

мы тоже так называем. только  баклажаны режем не вдоль, а косо поперек - получаются удлиненные колечки и картофель тоже кольцами. делаем и с мясом и без.

это очень вкусно, без заморочек и сытно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, marmel сказал:
мы тоже так называем. только  баклажаны режем не вдоль, а косо поперек - получаются удлиненные колечки и картофель тоже кольцами. делаем и с мясом и без.
это очень вкусно, без заморочек и сытно.

Вот делаю заготовки для этого блюда. Почистила, нарезала, посолила, пусть горечь выйдет.
Я нарезаю так.
Те, которые длинные дольки, это будут рулетики с чесноком и зеленью.

20200625_181853.jpeg

 

20200625_180744.jpeg

 

20200625_115459.jpeg

 

20200625_115534.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Mishele said:

Вот делаю заготовки для этого блюда. Почистила, нарезала, посолила, пусть горечь выйдет.
Я нарезаю так.
Те, которые длинные дольки, это будут рулетики с чесноком и зеленью.

20200625_181853.jpeg

 

в результате по размеру одинаковые получаются.

Нуш олсун!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/22/2020 at 3:25 PM, Эстер said:

 

Баклажаны и зеленые болгарские перцы положите на противень и в духовку. После того, как они смягчатся и мякоть можно будет отделить от кожуры, вытащите их и отделите мякоть. Отдельно пожарьте лук, добавьте мякоть баклажана и болгарского перца, затем мелконарезанную помидорку по вкусу. Всю эту массу обжаривайте до готовности. 

Еще вкуснее получается если баклажаны поставить на железку на газовой плите и они начнут пригорать. Из этих баклажан и мангал салаты и икра получается вкусной.

 

вы так хорошо описали процесс. можете подсказать пропорции продуктов?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем огромное спасибо, что делитесь своими блюдами🌹🌹🌹

Так много вкуснятины вылетает из головы в повседневности, а сюда зайдешь и оп! а что это я не готовилю вот  это или то, ведь так вкусно и любимо😋😋😋

🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Заготовки для чисто летнего обеда Лай-лай.
Все собираем слоями, солим, перчим. Идут все овощи, лук, чеснок, зелень. Мясные котлетки можно, можно куриные котлетки, можно куриные филешки, можно и без мяса.

20200626_113711.jpeg

 

20200626_113629.jpeg

 

20200626_113633.jpeg

 

20200626_113637.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

 

Собираем в широкую кастрюлю. Наливаем масло.
Первый слой можно и помидор и картошку, кто как хочет.
Второй слой - демьянки.
И т.д.
Последний слой много помидор. Соль. Масло.
Закрываем плотно крышкой и ставим на готовку на средний огонь. И всё.
Как картошка приготовится, значит, готово.

20200626_114234.jpeg

 

20200626_125945.jpeg

 

20200626_130013.jpeg

 

20200626_114551.jpeg

 

20200626_114826.jpeg

 

20200626_114654.jpeg

 

20200626_115521.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Икра горячая.
И закуска к обеду (жареные демьянки, чеснок, зелень и ложка уксуса для маринада)

20200619_153224.jpeg

 

20200619_153252.jpeg

 

20200619_153435.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, marmel said:

 

вы так хорошо описали процесс. можете подсказать пропорции продуктов?

 

6 крупных баклажан, 2 средних болгарских перца, 2 средних помидора, 2 средние луковицы. Можно жарить на топленом или на растительном масле по вкусу. Положенные на железку на газовой плите баклажаны получаются со вкусом дымка, но запах потом придется выветривать.)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Mishele said:

 

Собираем в широкую кастрюлю. Наливаем масло.
Первый слой можно и помидор и картошку, кто как хочет.
Второй слой - демьянки.
И т.д.
Последний слой много помидор. Соль. Масло.
Закрываем плотно крышкой и ставим на готовку на средний огонь. И всё.
Как картошка приготовится, значит, готово.

 

Я на самое дно посыпаю лук, слегка обжариваю его, сверху выкладываю котлеты, сверху картошку и остальные продукты. Котлеты тогда слегка прожариваются.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Самая простая Сырая икра это печеная демьянка, соль, чёрный перец, лук мелко резанный, чуть масла раст и чуть уксус. Второй вариант все тоже самое только плюс сырой помидор и кинза. Оба вкусные. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 17:17, Kroxa сказал:

Мне тоже из бадымчан долмасы больше всего нравится - именно баклажан. 

Прикольно) а я думала люди больше помидор любят,сама съедаю все помидорки оттуда😂 Баклажаны мало кладу,для общего вкуса)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2020 в 13:39, Mishele сказал:

Мясные котлетки можно, можно куриные котлетки, можно куриные филешки, можно и без мяса.

У вас пресс для котлеток?или сами так делаете.

Аппетитное блюдо)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

У вас пресс для котлеток?или сами так делаете.

Аппетитное блюдо)

 

Сама.

А что есть пресс для котлет?)) Отстаю от жизни))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Mishele сказал:

 

Сама.

А что есть пресс для котлет?)) Отстаю от жизни))

Да))для бургеров) но я пока не дошла до его покупки,не попадалось))У вас хорошо получается,на вид,как из пресса😂👍

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девчки, я в последнее время перестала на зиму крутить икру. Трудоемко, переживаешь откроется или нет. Пеку демьянку, раскладываю по пакетам пропорционно и в заморозку. В заморозку и нарезной болг.перец кладу на зиму, и дольками помидоры.Зимой делаю икру из этих продуктов.Очень удобно. Еще кубиками обжариваю демьянку и тоже в заморозку, зимой с яйцами можно, можно как соус приготовить.

Link to comment
Share on other sites

Самая простая Сырая икра это печеная демьянка, соль, чёрный перец, лук мелко резанный, чуть масла раст и чуть уксус. Второй вариант все тоже самое только плюс сырой помидор и кинза. Оба вкусные. 
Обе очеень вкусные. Я их место салата ем.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 1 reply
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 13 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...