Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Баклажановые рецепты (икра и не только)


ChessPlayer

Recommended Posts

В 27.06.2020 в 18:43, Стихия Огонь сказал:

Самая простая Сырая икра это печеная демьянка, соль, чёрный перец, лук мелко резанный, чуть масла раст и чуть уксус. Второй вариант все тоже самое только плюс сырой помидор и кинза. Оба вкусные. 

Я всегда мангал готовлю с печеной демьянкой, печеными помидорами, сырым болг.перцем,репчатым луком, чесноком сырым, кинзой. Заправляю растительным маслом и бальзамическим уксусом(у него не такой интенсивный запах, как у обычного винного). Ну и соль, конечно. 

 

Link to comment
Share on other sites

В 30.06.2020 в 23:40, Bercana сказал:

Я всегда мангал готовлю с печеной демьянкой, печеными помидорами, сырым болг.перцем,репчатым луком, чесноком сырым, кинзой. Заправляю растительным маслом и бальзамическим уксусом(у него не такой интенсивный запах, как у обычного винного). Ну и соль, конечно. 

 

Ой, а я мангал по другому делаю. Печеная демьянка, печеный перец, печеный помидор. Сырой лук, рейхан, кинза, острый зелёный перец, соль, чёрный перец и ничем не запрявляю вообще. 

Кстати бальзамический не люблю, но каждый год от жадности покупаю и стоит, 1 раз салат сделаю огурцы помидоры, а потом на маринад мяса только. Может его ещё куда можно? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сейчас резала демьянку на обед, тоже вспомнила, одна из моих любимых. Очистить, отварить 4 минуты, остудить и воткнуть в каждую по 2 гвоздички, 1 с одной стороны, вторую с другой. Залить остуженным сиропом (на литр воды 1.5 ч л соли, 1 ч л сахара, несколько горошин чёрного перца и немного душистого). Подержать 2 дня в кухне пока не окислятся и потом в холодильник. Обожаю просто их. Могу есть просто с хлебом вместо еды 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Сейчас резала демьянку на обед, тоже вспомнила, одна из моих любимых. Очистить, отварить 4 минуты, остудить и воткнуть в каждую по 2 гвоздички, 1 с одной стороны, вторую с другой. Залить остуженным сиропом (на литр воды 1.5 ч л соли, 1 ч л сахара, несколько горошин чёрного перца и немного душистого). Подержать 2 дня в кухне пока не окислятся и потом в холодильник. Обожаю просто их. Могу есть просто с хлебом вместо еды 

А уксус муксус не надо?

Link to comment
Share on other sites

Почитав вас и спросив домашних замутила таки холодную икру) Был уксус иберика яблочный в холодильнике ,добавила с маслом растительным,а вкусно))Раньше видимо какой-то другой уксус был,не помню уже,не люблю уксус с детства из-за запаха.Но этот не шибко ощущался)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Ой, а я мангал по другому делаю. Печеная демьянка, печеный перец, печеный помидор. Сырой лук, рейхан, кинза, острый зелёный перец, соль, чёрный перец и ничем не запрявляю вообще. 

Кстати бальзамический не люблю, но каждый год от жадности покупаю и стоит, 1 раз салат сделаю огурцы помидоры, а потом на маринад мяса только. Может его ещё куда можно? 

Так делают в Гяндже.

P.S. лук только красный 

Link to comment
Share on other sites

Ещё из баклажан получается вкусное сотэ. Нужно очистить баклажаны, нарезать пластинками, посолить, оставить для отхода горечи. Промыть хорошенько. Пожарить на растительном масле. 

Нарезать пластинками помидоры, также пожарить, сверху посолить. 

В миску нарезаем болгарский перец, кинзу, давим 2 зубчика чеснока, солим, перемешиваем. 

В кастрюлю выкладываем слой баклажанов, мпжем майонезом. Потом помидоры, сверху зелень с перцем. И так продолжаем, пока не заканчивается демьянка. 

Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 04.07.2020 в 08:17, Bercana сказал:

Ещё из баклажан получается вкусное сотэ. Нужно очистить баклажаны, нарезать пластинками, посолить, оставить для отхода горечи. Промыть хорошенько. Пожарить на растительном масле. 

Нарезать пластинками помидоры, также пожарить, сверху посолить. 

В миску нарезаем болгарский перец, кинзу, давим 2 зубчика чеснока, солим, перемешиваем. 

В кастрюлю выкладываем слой баклажанов, мпжем майонезом. Потом помидоры, сверху зелень с перцем. И так продолжаем, пока не заканчивается демьянка. 

Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном. 

 

Вот)

 

20200716_130604.thumb.jpg.992fccda0544bafe89eb89ee83ab7989.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

Красота! Это что-то вроде рагу? 

 

Это сотэ. С майонезом, как вы написали, я впервые слышу. Я пожарила лук полукольцами с морковью, (соль, перец, паприка), добавила перец (крупно нарезанный), далее баклажаны, в конце помидоры и чеснок. И тушила на медленном огне. Очень вкусно)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Это сотэ. С майонезом, как вы написали, я впервые слышу. Я пожарила лук полукольцами с морковью, (соль, перец, паприка), добавила перец (крупно нарезанный), далее баклажаны, в конце помидоры и чеснок. И тушила на медленном огне. Очень вкусно)

И звучит вкусно :) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки..может кто знает рецепт баклажан печёные для закрутки на зиму...гайнана делала но я не помню принцип.....помню что то вроде баклажан печёные в уксусе что-ли ...

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2020 в 23:19, мысли_вслух сказал:

Девочки..может кто знает рецепт баклажан печёные для закрутки на зиму...гайнана делала но я не помню принцип.....помню что то вроде баклажан печёные в уксусе что-ли ...

Я просто пеку на садже, очищаю и в морозилку кладу. Не закручиваю

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Bercana сказал:

Я просто пеку на садже, очищаю и в морозилку кладу. Не закручиваю

Я нашла в нете то что хотела..это очень вкусно...попробуйте  баночки так вкуснее..после морозилки они не водянистые?

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 07:28, мысли_вслух сказал:

Я нашла в нете то что хотела..это очень вкусно...попробуйте  баночки так вкуснее..после морозилки они не водянистые?

Нет, печёные полностью сохраняют свой вид и вкус

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим =) Вам потребуется: (по пропорциям на свой вкус): - баклажан - помидоры - чеснок - моцарелла - сыр Гауда - соль-перец-специи
Как готовить:
1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, чеснок чистим и давим, сыр Гауду трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5см
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком.
3. Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
Подаём с любимой зеленью.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 7 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 59 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 550 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...