Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Gula сказал:

А удачный рецепт у вас есть которым вы пользуетесь?

Сегодня начну закваску готовить

 

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

Какая закваска лучше для новичка? пшеничная или ржаная?

На закваске еще не готовила хлеб. Смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые.

 

Проще вывести ржаную. Потом если захотите часть ржаной перекормите в пшеничную.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Unan сказал:

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

да, он самый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/8/2020 at 9:50 AM, Gula said:

Рецепт можете написать?

 

Здравствуйте, это хлеб на незрелой закваске: опару ставим на ночь

50гр ржаной закваски(стартера),  300гр.воды,300гр. муки ржаной ц/з или обдирной. В воде размешать стартер + муки, смешать и накрыть. Оставить бродить при комнатной температуре 8-10 часов до разрыхления. Сейчас жарко наверно время нужно уменьшить. 

Тесто: в закваску добавить 150гр.воды, 150гр.пшен.муки в/с, 150гр.спельтвили заменить на ц/з пшеничную ( за неимением спельты я добавила пшен. ц/з), 35гр.меда,12гр.соли. Кунжут для посылки. Тесто вмешивать в течении 20 минут, периодически руки слегка смачивать водой. Форму смазать сливочным маслом. Тесто в форму аккуратно выровнить, закруглить края,посыпать кунжутом. Расстойка при температуре 26, 1-1,5 часа. Выпечка без пара первые 15 минут при 240С , затем 200градусов. Достать и остудить на решетке. Есть через 8 часов.

Извините что так поздно ответила- не заходила.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот сегодня испекла батончики, закваски было 40 граммов добавила 20 ржаной закваски ,в рецепте 60гр. пшеничной. Разрезала теплымIMG_20200609_144446.thumb.jpg.40a874c87b9a593bc1dc9ee60646ffd7.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 6/5/2020 at 11:25 PM, Birken said:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

А у меня вчера была чабатта

IMG-20200531-WA0180.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, NUsya сказал:

А у меня вчера была чабатта

 

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Forda сказал:

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

 

Почитайте тему, девочки давали рецепты

Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, Birken said:

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Birken said:

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Может быть и не вижу ваших "косяков",но я изредка вижу косяки именитых хлебопеков и это их не смущает. 

Спасибо, буду продолжать эксперименты.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
2 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

 

 

Какая вы молодец!:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Бесподобно!Все хлебушки-красавцы!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

20200624_031846.thumb.jpg.951a791b15ee43213447ed389d64ba17.jpg

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.20200623_040458.thumb.jpg.a3f1ff5af412011a2b466a923e063a03.jpg

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Джеttа сказал:

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

 

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.

 

 

Здорово то как! Я тоже пеку, не останавливаясь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Miranla 999 сказал:

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2020 в 11:10, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:02, Birken сказал:

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2020 в 04:13, Джеttа сказал:

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

 

Спасибо! Да, он на закваске. Но можно печь и на дрожжах, заменив опару на закваске - дрожжевой опарой или просто дрожжами.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

 

У меня плотно закрытая крышка. Большой разнице нет между закрытой  или с отверстиями.

По поводу рецепта, лучше спросить у @NUsya. Она недавно вывела закваску и пекла такой хлеб.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Nevestochka сказал:

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Джеttа сказал:

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

 

Джетта, привет!  Дрожжи кладём  и в опару, и в тесто. Автор просто не указал , когда расписывал рецепт.

Но, если вы  положите дрожжи в опару и не положите в тесто батон всё равно получится. Увеличится только время брожения и время расстойки. 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё один пшеничный на закваске с жаренными семечками, льном и тыквенными семечками. Очень нравится обжаривать семена, аромат ммм

20200629_172648.jpg

20200629_195153.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Nevestochka сказал:

. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

12 часа назад, Birken сказал:

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

Добрый вечер :) да, отличная выходит, ежегодно пеку:

http://www.azerifood.com/?page_id=2929

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:05, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

 

Это обычный пшеничный хлеб.

Вечером ставите опару  ( закваску) 5 гр пшеничный стартер/ 75 мука / 75 вода 

Утром заводим тесто

опара - 150 гр

мука 1 с или в.с - 350 гр

мука 2 с или ц.з -100 гр

вода - 315 гр

соль - 10 гр.

 Вымесить до глютенового окна.У теста влажность 73% , оно будет казаться липковатым. Вы должны уметь с таким работать. . Время брожения будет зависить от t  помещения и силы вашей закваски.  После брожения  предформовка, отдых мин 15, потом формуйте и на расстойку в холодильник часов на 12 - 16 при 5-6 градусах или ведите в тепле. Но в тепле сложнее с таким тестом. Следите чтобы тесто не перегревалось иначе поплывёт.

Сделайте надрез перед посадкой в печь

Выпекайте при 250 с паром мин 15 , потом допекаете уже без пара до готовности.

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 3 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 12 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 66 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 674 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...