Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 08.08.2020 в 18:32, NUsya сказал:

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

В 08.08.2020 в 18:35, NUsya сказал:

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.08.2020 в 12:31, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Офигеть, какой красавец!  Целиком прям как корона монарха! 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, NUsya сказал:

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

 

Не важно с какого раза! Важно что получился !  У каждого из нас свой опыт, так что вдохновляемся и двигаемся дальше:rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Birken said:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NUsya сказал:

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, NUsya сказал:

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

😀🌹Я не волшебник,т.е. хлебопек,я только учусь.

Пока на работу с влажным тестом гляжу на страницах у именитых хлебопеков, преобразование теста меня восторгает.

Пусть наступят холода,да и немного наберусь опыта и смелости и рискну может на этот подвиг

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2020 в 21:08, Birken сказал:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Получаю удовольствие от вашего хлеба. Боюсь даже пробовать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

Батон на закваске или на дрожах? 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Gula сказал:

Батон на закваске или на дрожах? 

 

На дрожжах. Тесто на батон очень комфортное для замеса и формовки. Гладкое  не рыхлое тесто это главный показатель хорошего замеса .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/19/2020 at 2:47 PM, Birken said:

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

Link to comment
Share on other sites

В 21.08.2020 в 17:35, NUsya сказал:

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

 

Спасибо! Месила в комбайне сначала крюком потом венчиком для смешивания)))) . Хочу ещё более пористый мякиш получить.

Как ваши успехи? Что печём ?

Link to comment
Share on other sites

В 23.08.2020 в 20:40, NUsya сказал:

 А я пеку реже,но все также батон и Дарницкий ваш

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Link to comment
Share on other sites

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! 

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. 
булочки на сковороде 
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. 
пресные булочки на сковороде 

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 
марокканские батбуты 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Birken said:

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Спасибо, за наводку)). Попробую

Link to comment
Share on other sites

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

IMG-20200827-WA0005.jpeg

IMG-20200827-WA0014.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

 

 

 

Замечательный хлеб и гребешок хорошо раскрылся:appl:

А детки на фото с хлебом :heart1:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

А я сейчас ржаные пеку. Масличный с семенами льна (мочка) и Пеклеванный хлеб на ржаной сеяной муке

25.08.20 масличный.jpg

25.08.20 масличный разрез.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез 1.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез.jpg

Идеально!!! ни одной трещинки, гладкие,ровные👍🌺👏 - такой труд!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@Birkenздравствуйте 😊

Испекла багет впервые, отлично получилось, 3 мини багета и на 3- день было вкусно

Фото к сожалению нет, я с телефона сюда не могу выставлять, только если сразу пост пишу, а это не всегда получается в тот же момент

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

IMG_20200925_092418.jpg

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Ledi in red said:

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Ledi in red said:

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Да гречки совсем мало 50гр. 

Я никогда не пекла с добавками это мой первый опыт.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

 

 

Доброго времени суток!

Ох , как давно это было, но всё же отвечу :smile:

Хлеб не добродил и на расстойку надо больше времени дать. Ну и эластичности тесту прибавить.

Вы наверное уже десять таких напекли )) и нашли свои ошибки сами

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 01.10.2020 в 16:49, NUsya сказал:

По рецепту батон,а я решила сформовать в форме булочек.

А так даже удобнее у обеду подавать,чтобы не резать цельный.Как торты,раньше только большие были,потом перешли на мини-вариации.

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2020 в 22:53, NSN сказал:

Скажите пожалуйста может кто то покупал в Баку пекарский камень ?

 

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 26.12.2020 в 13:34, Birken сказал:

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Спрашивал. у них не осталось

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

 

 

 

147818405_2760175200900301_3424136836852533695_n.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

На здоровье :heart1:

Мы все собрались здесь, чтобы помочь друг другу. Спасибо большое за теплые слова:loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 9 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 36 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Haha
        • Like
      • 128 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 32 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...