Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 08.08.2020 в 18:32, NUsya сказал:

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

В 08.08.2020 в 18:35, NUsya сказал:

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.08.2020 в 12:31, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Офигеть, какой красавец!  Целиком прям как корона монарха! 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, NUsya сказал:

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

 

Не важно с какого раза! Важно что получился !  У каждого из нас свой опыт, так что вдохновляемся и двигаемся дальше:rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Birken said:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NUsya сказал:

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, NUsya сказал:

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

😀🌹Я не волшебник,т.е. хлебопек,я только учусь.

Пока на работу с влажным тестом гляжу на страницах у именитых хлебопеков, преобразование теста меня восторгает.

Пусть наступят холода,да и немного наберусь опыта и смелости и рискну может на этот подвиг

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2020 в 21:08, Birken сказал:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Получаю удовольствие от вашего хлеба. Боюсь даже пробовать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

Батон на закваске или на дрожах? 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Gula сказал:

Батон на закваске или на дрожах? 

 

На дрожжах. Тесто на батон очень комфортное для замеса и формовки. Гладкое  не рыхлое тесто это главный показатель хорошего замеса .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/19/2020 at 2:47 PM, Birken said:

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

Link to comment
Share on other sites

В 21.08.2020 в 17:35, NUsya сказал:

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

 

Спасибо! Месила в комбайне сначала крюком потом венчиком для смешивания)))) . Хочу ещё более пористый мякиш получить.

Как ваши успехи? Что печём ?

Link to comment
Share on other sites

В 23.08.2020 в 20:40, NUsya сказал:

 А я пеку реже,но все также батон и Дарницкий ваш

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Link to comment
Share on other sites

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! 

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. 
булочки на сковороде 
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. 
пресные булочки на сковороде 

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 
марокканские батбуты 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Birken said:

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Спасибо, за наводку)). Попробую

Link to comment
Share on other sites

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

IMG-20200827-WA0005.jpeg

IMG-20200827-WA0014.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

 

 

 

Замечательный хлеб и гребешок хорошо раскрылся:appl:

А детки на фото с хлебом :heart1:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

А я сейчас ржаные пеку. Масличный с семенами льна (мочка) и Пеклеванный хлеб на ржаной сеяной муке

25.08.20 масличный.jpg

25.08.20 масличный разрез.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез 1.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез.jpg

Идеально!!! ни одной трещинки, гладкие,ровные👍🌺👏 - такой труд!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@Birkenздравствуйте 😊

Испекла багет впервые, отлично получилось, 3 мини багета и на 3- день было вкусно

Фото к сожалению нет, я с телефона сюда не могу выставлять, только если сразу пост пишу, а это не всегда получается в тот же момент

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

IMG_20200925_092418.jpg

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Ledi in red said:

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Ledi in red said:

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Да гречки совсем мало 50гр. 

Я никогда не пекла с добавками это мой первый опыт.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

 

 

Доброго времени суток!

Ох , как давно это было, но всё же отвечу :smile:

Хлеб не добродил и на расстойку надо больше времени дать. Ну и эластичности тесту прибавить.

Вы наверное уже десять таких напекли )) и нашли свои ошибки сами

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 01.10.2020 в 16:49, NUsya сказал:

По рецепту батон,а я решила сформовать в форме булочек.

А так даже удобнее у обеду подавать,чтобы не резать цельный.Как торты,раньше только большие были,потом перешли на мини-вариации.

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2020 в 22:53, NSN сказал:

Скажите пожалуйста может кто то покупал в Баку пекарский камень ?

 

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 26.12.2020 в 13:34, Birken сказал:

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Спрашивал. у них не осталось

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

 

 

 

147818405_2760175200900301_3424136836852533695_n.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

На здоровье :heart1:

Мы все собрались здесь, чтобы помочь друг другу. Спасибо большое за теплые слова:loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 98 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 11 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...