Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сколько тратят кафе и рестораны?


Recommended Posts

Интересно,

Какую сумму тратят владельцы кафе и ресторанов в Баку,

на закупку пищевых продуктов в, с вреднем?

Ну или сумму от и до?

Есть ли у кого нибудь хоть какая то информация, даже по частным случаям ?

 

 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Evridika said:

Думаю,что смотря какой уровень у кафе,от забегаловки до престижного)

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Piton сказал:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

И что они подают там?

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Evridika said:

И что они подают там?

 

Я так понимаю, что при таких затратах, только кальян :biggrin:

Но конечно же это очередные сказки, но уже отвык и зачастую принимаю за чистую монету.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Admin сказал:

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

Не думаю,что наши рестораторы слышали про европейские учебники в этом деле)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Admin said:

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

 

не спец в  этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала )))

 

Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как :  Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц  ?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Evridika said:

Не думаю,что наши рестораторы слышали про европейские учебники в этом деле)

 

 

Учебник не главное, адаптивность к специфике рынка, важнее. Значит выстроенная система, позволяет имень достаточную прибыль и при таком расходе. Этическая сторона, довольно субьективная вещь, для многих.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
3 minutes ago, Piton said:

 

не спец в  этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала )))

 

Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как :  Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц  ?

Это отправная точка для адаптации к местному рынку.

Если подрезать по 5% с каждой позиции - то выйдет - 25% на продукты и 25% -  прибыль хозяина



 

Link to comment
Share on other sites

 

Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями. 

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

https://olganasonova.com/profit.html

22% - продукты

38%  -зарплата + другие контролируемые расходы

19.6% - аренда + другие неконтролируемые расходы

21% - прибыль бизнеса

 

Так что если взять 22%  за основу - то оборот этого ресторана 5000 АЗН и прибыль бизнеса примерно равна закупу продуктов (1000)

 

Это скорее небольшое кафе с оборотом 150-200 азн в день.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Piton сказал:

 

Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями. 

 

 

Всё так.Как таковой статистики у нас не существует .Про компетентность не говорите),но зато самые некомпетентные тут всегда пользуются большой популярностью)) Это "стандарт" нашего рынка консалтинговых услуг.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Piton сказал:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

 

Опять таки смотря какой ресторан они считают средним.

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, superman said:

Всё так.Как таковой статистики у нас не существует .Про компетентность не говорите),но зато самые некомпетентные тут всегда пользуются большой популярностью)) Это "стандарт" нашего рынка консалтинговых услуг.

 

 

 

Ну как правило готовой такого рода информации ни у кого нету, априори. Но, как раз специализирующиеся компании и собирают очень специфическую информацию. За это , по сути, им и платят не маленькие деньги, да и сроки у них как правило ... ого-го


 

Link to comment
Share on other sites

Опросы людей  лично, правда иногда предоставляют прямо шокирующую информацию :) 

 

Как например, утверждение моих, некоторых, друзей в Баку, что ресторан с затратами в 1 000манат в месяц,

 Как правильно подмечено, что они считают рестораном тогда   ))))

 

Так и одна из сетей ресторанов, с централизованным складом трати более 70 мл манат в год.  Допустимо, может быть, но только статистически, можно проверить эту информацию.

 

Хотелось бы более реальных пусть округлённых цифр, от людей реально владеющих информацией.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Это совершенно бессмысленный вопрос, типа, какого роста люди? Все очень сильно зависит от конкретного рынка, профиля заведения, концепции, целей, которые стааит перед собой владелец бизнеса и т.д. Цифры могут разниться очень сильно, в несколько раз.

Link to comment
Share on other sites

Ресторан наценка 75 процентов на еду ,алкоголь 80, на чай наценка в 1000 процентов порой доходит...в эту маржу включены все расходы..начиная от зарплаты заканчивая арендой.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dianadepuatye сказал:

Borani, Mado, Anadolu - средние рестораны

Эти рестораны определенно тратят больше 1000 манат в месяц на продукты

Link to comment
Share on other sites

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Evridika сказал:

Думаю,что смотря какой уровень у кафе,от забегаловки до престижного)

Я не думаю,что разница существенная.Какой смысл дополнительно тратиться,если можно купить продукты по дешевле...?!))

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sfinks сказал:

Я не думаю,что разница существенная.Какой смысл дополнительно тратиться,если можно купить продукты по дешевле...?!))

Ну престижные подают те блюда,которых нет в забегаловке,по любому им дороже обойдется.

 

Хотя самое лучшее дома)

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Piton said:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

Смешно, ибо в корне неверно 😂

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, GAPAZ сказал:

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

Может его друзья хотели сказать,что они тысячу в день тратят,а не в месяц)).

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

Ну престижные подают те блюда,которых нет в забегаловке,по любому им дороже обойдется.

 

Хотя самое лучшее дома)

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sfinks сказал:

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

Ну и средние тоже.Вообще думаю,что заготовки почти все места делают,если не маленькое семейное кафе на пару столиков.Да и они часть блюд могут заморозить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Evridika сказал:

Может его друзья хотели сказать,что они тысячу в день тратят,а не в месяц)).

Тысячу в день тратиться можно если заранее известно каков наплыв посителей ожидаем,в противном случае-это бессмысленно.

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, GAPAZ said:

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

 

Да, это более реальные цифры.

 

 

16 hours ago, Klyepa said:

Это совершенно бессмысленный вопрос, типа, какого роста люди? Все очень сильно зависит от конкретного рынка, профиля заведения, концепции, целей, которые стааит перед собой владелец бизнеса и т.д. Цифры могут разниться очень сильно, в несколько раз.

 

Согласен, но статистика собирается именно таким образом. Если каждый человек скажет свой рост, то потом можно усреднить и разбить по группам и т.д.

 

 

2 hours ago, sfinks said:

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

 

Всё верно , или имеется централизованный склад, эта класическая можель для лучшей маштабируемости. Но и склад первичный ( центральный ) склад, тоже делает закупки.

Там, наверное, армия народу бегает, что бы скупиться на базаре. )) Не все же  товары привозят поставщики )))

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, gosplan said:

меня всегда интересовал один вопрос , что делают рестораны и кафе с невостребованными  и готовыми блюдами 

 

Как бы не обыденно это бы небыло, выкидывают, или оставляют на следующий день, если пригодно для этого. Мастерство менеджера в том, что бы максимально точно "предугадать" нужное количество на день. Для этого, и есть разные метрики.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 14.01.2020 в 09:08, gosplan сказал:

меня всегда интересовал один вопрос , что делают рестораны и кафе с невостребованными  и готовыми блюдами 

продают на следующий день 
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 64 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Milli
      • 51 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Like
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 9 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 21 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 128 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 39 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...