Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сколько тратят кафе и рестораны?


Recommended Posts

Интересно,

Какую сумму тратят владельцы кафе и ресторанов в Баку,

на закупку пищевых продуктов в, с вреднем?

Ну или сумму от и до?

Есть ли у кого нибудь хоть какая то информация, даже по частным случаям ?

 

 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Evridika said:

Думаю,что смотря какой уровень у кафе,от забегаловки до престижного)

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Piton сказал:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

И что они подают там?

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Evridika said:

И что они подают там?

 

Я так понимаю, что при таких затратах, только кальян :biggrin:

Но конечно же это очередные сказки, но уже отвык и зачастую принимаю за чистую монету.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Admin сказал:

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

Не думаю,что наши рестораторы слышали про европейские учебники в этом деле)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Admin said:

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

 

не спец в  этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала )))

 

Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как :  Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц  ?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Evridika said:

Не думаю,что наши рестораторы слышали про европейские учебники в этом деле)

 

 

Учебник не главное, адаптивность к специфике рынка, важнее. Значит выстроенная система, позволяет имень достаточную прибыль и при таком расходе. Этическая сторона, довольно субьективная вещь, для многих.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
3 minutes ago, Piton said:

 

не спец в  этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала )))

 

Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как :  Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц  ?

Это отправная точка для адаптации к местному рынку.

Если подрезать по 5% с каждой позиции - то выйдет - 25% на продукты и 25% -  прибыль хозяина



 

Link to comment
Share on other sites

 

Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями. 

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

https://olganasonova.com/profit.html

22% - продукты

38%  -зарплата + другие контролируемые расходы

19.6% - аренда + другие неконтролируемые расходы

21% - прибыль бизнеса

 

Так что если взять 22%  за основу - то оборот этого ресторана 5000 АЗН и прибыль бизнеса примерно равна закупу продуктов (1000)

 

Это скорее небольшое кафе с оборотом 150-200 азн в день.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Piton сказал:

 

Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями. 

 

 

Всё так.Как таковой статистики у нас не существует .Про компетентность не говорите),но зато самые некомпетентные тут всегда пользуются большой популярностью)) Это "стандарт" нашего рынка консалтинговых услуг.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Piton сказал:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

 

Опять таки смотря какой ресторан они считают средним.

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, superman said:

Всё так.Как таковой статистики у нас не существует .Про компетентность не говорите),но зато самые некомпетентные тут всегда пользуются большой популярностью)) Это "стандарт" нашего рынка консалтинговых услуг.

 

 

 

Ну как правило готовой такого рода информации ни у кого нету, априори. Но, как раз специализирующиеся компании и собирают очень специфическую информацию. За это , по сути, им и платят не маленькие деньги, да и сроки у них как правило ... ого-го


 

Link to comment
Share on other sites

Опросы людей  лично, правда иногда предоставляют прямо шокирующую информацию :) 

 

Как например, утверждение моих, некоторых, друзей в Баку, что ресторан с затратами в 1 000манат в месяц,

 Как правильно подмечено, что они считают рестораном тогда   ))))

 

Так и одна из сетей ресторанов, с централизованным складом трати более 70 мл манат в год.  Допустимо, может быть, но только статистически, можно проверить эту информацию.

 

Хотелось бы более реальных пусть округлённых цифр, от людей реально владеющих информацией.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Это совершенно бессмысленный вопрос, типа, какого роста люди? Все очень сильно зависит от конкретного рынка, профиля заведения, концепции, целей, которые стааит перед собой владелец бизнеса и т.д. Цифры могут разниться очень сильно, в несколько раз.

Link to comment
Share on other sites

Ресторан наценка 75 процентов на еду ,алкоголь 80, на чай наценка в 1000 процентов порой доходит...в эту маржу включены все расходы..начиная от зарплаты заканчивая арендой.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dianadepuatye сказал:

Borani, Mado, Anadolu - средние рестораны

Эти рестораны определенно тратят больше 1000 манат в месяц на продукты

Link to comment
Share on other sites

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Evridika сказал:

Думаю,что смотря какой уровень у кафе,от забегаловки до престижного)

Я не думаю,что разница существенная.Какой смысл дополнительно тратиться,если можно купить продукты по дешевле...?!))

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sfinks сказал:

Я не думаю,что разница существенная.Какой смысл дополнительно тратиться,если можно купить продукты по дешевле...?!))

Ну престижные подают те блюда,которых нет в забегаловке,по любому им дороже обойдется.

 

Хотя самое лучшее дома)

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Piton said:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

Смешно, ибо в корне неверно 😂

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, GAPAZ сказал:

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

Может его друзья хотели сказать,что они тысячу в день тратят,а не в месяц)).

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

Ну престижные подают те блюда,которых нет в забегаловке,по любому им дороже обойдется.

 

Хотя самое лучшее дома)

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sfinks сказал:

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

Ну и средние тоже.Вообще думаю,что заготовки почти все места делают,если не маленькое семейное кафе на пару столиков.Да и они часть блюд могут заморозить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Evridika сказал:

Может его друзья хотели сказать,что они тысячу в день тратят,а не в месяц)).

Тысячу в день тратиться можно если заранее известно каков наплыв посителей ожидаем,в противном случае-это бессмысленно.

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, GAPAZ said:

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

 

Да, это более реальные цифры.

 

 

16 hours ago, Klyepa said:

Это совершенно бессмысленный вопрос, типа, какого роста люди? Все очень сильно зависит от конкретного рынка, профиля заведения, концепции, целей, которые стааит перед собой владелец бизнеса и т.д. Цифры могут разниться очень сильно, в несколько раз.

 

Согласен, но статистика собирается именно таким образом. Если каждый человек скажет свой рост, то потом можно усреднить и разбить по группам и т.д.

 

 

2 hours ago, sfinks said:

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

 

Всё верно , или имеется централизованный склад, эта класическая можель для лучшей маштабируемости. Но и склад первичный ( центральный ) склад, тоже делает закупки.

Там, наверное, армия народу бегает, что бы скупиться на базаре. )) Не все же  товары привозят поставщики )))

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, gosplan said:

меня всегда интересовал один вопрос , что делают рестораны и кафе с невостребованными  и готовыми блюдами 

 

Как бы не обыденно это бы небыло, выкидывают, или оставляют на следующий день, если пригодно для этого. Мастерство менеджера в том, что бы максимально точно "предугадать" нужное количество на день. Для этого, и есть разные метрики.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 14.01.2020 в 09:08, gosplan сказал:

меня всегда интересовал один вопрос , что делают рестораны и кафе с невостребованными  и готовыми блюдами 

продают на следующий день 
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...