Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сколько тратят кафе и рестораны?


Recommended Posts

Интересно,

Какую сумму тратят владельцы кафе и ресторанов в Баку,

на закупку пищевых продуктов в, с вреднем?

Ну или сумму от и до?

Есть ли у кого нибудь хоть какая то информация, даже по частным случаям ?

 

 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Evridika said:

Думаю,что смотря какой уровень у кафе,от забегаловки до престижного)

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Piton сказал:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

И что они подают там?

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Evridika said:

И что они подают там?

 

Я так понимаю, что при таких затратах, только кальян :biggrin:

Но конечно же это очередные сказки, но уже отвык и зачастую принимаю за чистую монету.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Admin сказал:

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

Не думаю,что наши рестораторы слышали про европейские учебники в этом деле)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Admin said:

Европейские учебники по ресторанному бизнесу говорят, что

30% - закуп еды

30% - зарплата персонала

30% - аренда помещения

10% - прибыль бизнеса 

 

Если 1000 АЗН - закуп еды - то оборот в районе 3-4 тыс азн в месяц.

 

 

не спец в  этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала )))

 

Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как :  Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц  ?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Evridika said:

Не думаю,что наши рестораторы слышали про европейские учебники в этом деле)

 

 

Учебник не главное, адаптивность к специфике рынка, важнее. Значит выстроенная система, позволяет имень достаточную прибыль и при таком расходе. Этическая сторона, довольно субьективная вещь, для многих.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
3 minutes ago, Piton said:

 

не спец в  этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала )))

 

Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как :  Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц  ?

Это отправная точка для адаптации к местному рынку.

Если подрезать по 5% с каждой позиции - то выйдет - 25% на продукты и 25% -  прибыль хозяина



 

Link to comment
Share on other sites

 

Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями. 

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

https://olganasonova.com/profit.html

22% - продукты

38%  -зарплата + другие контролируемые расходы

19.6% - аренда + другие неконтролируемые расходы

21% - прибыль бизнеса

 

Так что если взять 22%  за основу - то оборот этого ресторана 5000 АЗН и прибыль бизнеса примерно равна закупу продуктов (1000)

 

Это скорее небольшое кафе с оборотом 150-200 азн в день.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Piton сказал:

 

Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями. 

 

 

Всё так.Как таковой статистики у нас не существует .Про компетентность не говорите),но зато самые некомпетентные тут всегда пользуются большой популярностью)) Это "стандарт" нашего рынка консалтинговых услуг.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Piton сказал:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

 

Опять таки смотря какой ресторан они считают средним.

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, superman said:

Всё так.Как таковой статистики у нас не существует .Про компетентность не говорите),но зато самые некомпетентные тут всегда пользуются большой популярностью)) Это "стандарт" нашего рынка консалтинговых услуг.

 

 

 

Ну как правило готовой такого рода информации ни у кого нету, априори. Но, как раз специализирующиеся компании и собирают очень специфическую информацию. За это , по сути, им и платят не маленькие деньги, да и сроки у них как правило ... ого-го


 

Link to comment
Share on other sites

Опросы людей  лично, правда иногда предоставляют прямо шокирующую информацию :) 

 

Как например, утверждение моих, некоторых, друзей в Баку, что ресторан с затратами в 1 000манат в месяц,

 Как правильно подмечено, что они считают рестораном тогда   ))))

 

Так и одна из сетей ресторанов, с централизованным складом трати более 70 мл манат в год.  Допустимо, может быть, но только статистически, можно проверить эту информацию.

 

Хотелось бы более реальных пусть округлённых цифр, от людей реально владеющих информацией.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Это совершенно бессмысленный вопрос, типа, какого роста люди? Все очень сильно зависит от конкретного рынка, профиля заведения, концепции, целей, которые стааит перед собой владелец бизнеса и т.д. Цифры могут разниться очень сильно, в несколько раз.

Link to comment
Share on other sites

Ресторан наценка 75 процентов на еду ,алкоголь 80, на чай наценка в 1000 процентов порой доходит...в эту маржу включены все расходы..начиная от зарплаты заканчивая арендой.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dianadepuatye сказал:

Borani, Mado, Anadolu - средние рестораны

Эти рестораны определенно тратят больше 1000 манат в месяц на продукты

Link to comment
Share on other sites

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Evridika сказал:

Думаю,что смотря какой уровень у кафе,от забегаловки до престижного)

Я не думаю,что разница существенная.Какой смысл дополнительно тратиться,если можно купить продукты по дешевле...?!))

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sfinks сказал:

Я не думаю,что разница существенная.Какой смысл дополнительно тратиться,если можно купить продукты по дешевле...?!))

Ну престижные подают те блюда,которых нет в забегаловке,по любому им дороже обойдется.

 

Хотя самое лучшее дома)

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Piton said:

 

 Ну наверное за исключением забегаловок. :rolleyes: 

 

Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц. :buba:

 

Смешно, ибо в корне неверно 😂

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, GAPAZ сказал:

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

Может его друзья хотели сказать,что они тысячу в день тратят,а не в месяц)).

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

Ну престижные подают те блюда,которых нет в забегаловке,по любому им дороже обойдется.

 

Хотя самое лучшее дома)

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sfinks сказал:

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

Ну и средние тоже.Вообще думаю,что заготовки почти все места делают,если не маленькое семейное кафе на пару столиков.Да и они часть блюд могут заморозить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Evridika сказал:

Может его друзья хотели сказать,что они тысячу в день тратят,а не в месяц)).

Тысячу в день тратиться можно если заранее известно каков наплыв посителей ожидаем,в противном случае-это бессмысленно.

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, GAPAZ said:

200-500 манат в день на закупку продуктов, в зависимости от потока клиентов. Ресторан средний с неплохой посещаемостью, но с нац меню. С европейским меню будет по дороже. 

 

Да, это более реальные цифры.

 

 

16 hours ago, Klyepa said:

Это совершенно бессмысленный вопрос, типа, какого роста люди? Все очень сильно зависит от конкретного рынка, профиля заведения, концепции, целей, которые стааит перед собой владелец бизнеса и т.д. Цифры могут разниться очень сильно, в несколько раз.

 

Согласен, но статистика собирается именно таким образом. Если каждый человек скажет свой рост, то потом можно усреднить и разбить по группам и т.д.

 

 

2 hours ago, sfinks said:

Престижные рестораны заранее должны делать заготовки,в противном случае физически не смогут справиться с наплывом поситителей.

 

Всё верно , или имеется централизованный склад, эта класическая можель для лучшей маштабируемости. Но и склад первичный ( центральный ) склад, тоже делает закупки.

Там, наверное, армия народу бегает, что бы скупиться на базаре. )) Не все же  товары привозят поставщики )))

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, gosplan said:

меня всегда интересовал один вопрос , что делают рестораны и кафе с невостребованными  и готовыми блюдами 

 

Как бы не обыденно это бы небыло, выкидывают, или оставляют на следующий день, если пригодно для этого. Мастерство менеджера в том, что бы максимально точно "предугадать" нужное количество на день. Для этого, и есть разные метрики.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 14.01.2020 в 09:08, gosplan сказал:

меня всегда интересовал один вопрос , что делают рестораны и кафе с невостребованными  и готовыми блюдами 

продают на следующий день 
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 15 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 165 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Haha
      • 60 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Haha
      • 36 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...