Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукция Гаймаг - лже премиум гида.


Recommended Posts

вот я стабильно покупаю, для перетопки анкор, для еды доярушку, сыр мотал, молоко-гатыг домашнее, творог сама делаю, не беру в магазине никакую молочку (кроме масла), и никогда никаких проблем...

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Отшельница Я сказал:

Купила сыр "дузсуз",принесла домой открыла а там желто-зеленые пятна.Думаю если подержала бы пару дней то была бы полноценная плесень.

На покупаю и обхожу стороной

сыр в упаковке брать не стоит, есть же сыры развесные, которые можно понюхать и попробовать

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Леонел сказал:

Браво

Рахат

Мегастор

Бигросс

Графика-Баксовет и Графика-Ази Асланова

в араз тоже отправьте, чтобы и мы могли купить и попробовать ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, phosphorus сказал:

 

Раньше такого желтого и твердого жира не было. А теперь повсеместно. Так что я поддерживаю вариант, что снимают сливки, добавляют растопленный маргарин и перемешивают.

 

Родственники берут настоящее молоко на ферме, там жир только белый и не твердеет, как и должно быть в молоке.

Я  раньше брала у молочницы, она держала коров в пригороде Баку. У нее нормальное молоко было и сливки нормальные. Они были нежными и да, гаймак не твердел. Жаль, что эта молочница заболела и уже не смогла заботиться о своих коровах. Увы , сейчас приходится брать что есть. Альтернативы пока нет. Молоко и молочные продукты мои дети любят, но молоко, гаймак, сметана, что у нас в макетах продают, просто жуть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, TimeMaster сказал:

Вчера только доедая сметану обсуждали цену на молочку в их регионе. Его матушка берет молоко за 50 копеек у соседки в Самухе. Про объемы не скажу, так как потребление розничное. Сам беру молочку в Тяртяре, Гапалы Газьян, молоко сдают по 40 копеек. Почему у вас получается 80? Это конечная цена после обработки, доставки и т.д ?

в Самухе может быть, в Гяндже нет..молоко по такой цене было там несколько лет назад

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Абиль сказал:

Видимо вы в молоке разбираетесь, у меня вопрос - покупаем молоко у частников, с района. Гаймаг сверху иногда бывает какой то странный. Знакомые говорят, что недобросовестные молочники молочный жир из молока забирают и добавляют в молоко растительный жир, поэтому и гаймак такой. Это может быть правдой? 

очень даже может быть.....возили тут по дворам молоко из Гябяли, так вот эти ребята сильно баловались такими вещами...молоко вроде жирное, а поставишь кипятить, наверху масло плавает

  • Confused 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, aliali сказал:

я сама себе завидую, что делаю   сыры, колбасы  и кисломолочку своими руками и не завишу  от магазинной продукции....

Где берете сычужный фермент для сыра?

 

@Леонел, у вашей фирмы какие сыры?

Побывав в открывшейся сыроварне Новикова,подумала что сыр там слишком дорог по весу, у них там несколько сыров из разновидностей моцареллы.Мне понравился страчателла,его делают из моцареллы со сливками,как пишут в сети.Так вот хорошо бы и наши производители стали делать и цена была бы ниже.

Link to comment
Share on other sites

Процесс покупки продуктов превратился у нас в стране в полное отвращение, к сожалению,вместо удовольствия.

Думаешь не о меню на неделю и не о вкусной еде , а как бы дрянь какую нибудь не купить!

Где этот чёртов орган надзора за продовольственным рынком?Его уж точно давно пора расформировать .

  • Like 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Всё лето покупал сливочное масло Гаймаг...так как Сяба зибилини чыхардыб...2 месяца как перешёл на сливочное масло Белая корова... дешевле и качественно..как никак Беларусь,там строго следят за качеством

Edited by Goto Murshid
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, черепаха*тортилла said:

а что вас так удивило?

Можно и в Баку найти молоко за 1.5 маната(на диспуте есть))

Но это как бэ не останавливает людей от покупки оного за 50 в Гяндже. Я довольно часто там бываю. Но я и в Баку умудряюсь находить все по нормальной цене, просто не опираясь на мнение тех, кто покупает дороже, будучи уверен, даже нет, будучи убежден продавцами продукта в том, что "дешевле не может быть".

 

пс да и тема не об этом, как всегда умудрились превратить в рекламу бизнеса графики)

  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, narciss33 сказал:

Может действительно молоко натуральное?

Если коровы случайно съедят полынь,у них молоко потом вот так горчит.

Когда в деревне жили,иногда случалось такое с коровами)

Гдеж на ферме корова  найдет полынь.? 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, радуга74 сказал:

В маркетах у нас тоже продают пендир майасы,отлично сворачивает молоко,советую.

это закваска для приготовления рассольных сыров, для твердого "желтого" сыра только ее не достаточно...в ветеринарных аптеках есть сухая закваска в порошке....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

это закваска для приготовления рассольных сыров, для твердого "желтого" сыра только ее не достаточно...в ветеринарных аптеках есть сухая закваска в порошке....

Есть у меня и сухой фермент,только с сычужной не сравнить.Просто у вас спросили ,где вы берёте сычужный фермент,а пендир майасы и есть натуральный сычужный фермент)

  А если вы говорите о термо-и мезофильных заквасках,то я в Москве беру ,там магазин Здоровеево,столько всего для сыра,глаз радуется)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, радуга74 сказал:

Есть у меня и сухой фермент,только с сычужной не сравнить.Просто у вас спросили ,где вы берёте сычужный фермент,а пендир майасы и есть натуральный сычужный фермент)

  А если вы говорите о термо-и мезофильных заквасках,то я в Москве беру ,там магазин Здоровеево,столько всего для сыра,глаз радуется)

я дома у себя тоже занимаюсь сыроделием, и гатыго-, сюзьмяделием

так вот

в маркетах продаются пендир майасы - он больше подходит под наши кисломолочные продукты

если собрались делать чо нить наподобие качотты, других сыров

ферменты надо брать онлайн - на тех же россйиских сайтах

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Леонел сказал:

я дома у себя тоже занимаюсь сыроделием, и гатыго-, сюзьмяделием

так вот

в маркетах продаются пендир майасы - он больше подходит под наши кисломолочные продукты

если собрались делать чо нить наподобие качотты, других сыров

ферменты надо брать онлайн - на тех же россйиских сайтах

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Evridika said:

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

Насколько я знаю, сыр надо делать из свежего молока (не кипяченного) и готовый продукт можно постеризовать чтобы бактерий стало меньше. Смотрела как-то видео на ютубе

 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Evridika сказал:

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

 

Нет в России в свободном доступе тоже ) Все в специализированных магазинах и на сайтах ... 

 

Синтетических ферментов не бывает ) это грибки )

 

4 минуты назад, Ladida сказал:

Насколько я знаю, сыр надо делать из свежего молока (не кипяченного) и готовый продукт можно постеризовать чтобы бактерий стало меньше. Смотрела как-то видео на ютубе

 

 

Есть рецепты и из кипяченного молока , смотря что собираетесь делать . На первое время , если не сильно уверены в качестве сырья , и не обладаете отработанной технологией , лучше делать именно так !  

Link to comment
Share on other sites

22 hours ago, Леонел said:

Браво

Рахат

Мегастор

Бигросс

Графика-Баксовет и Графика-Ази Асланова

во всех Браво? на 28-ми что то не видела

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Evridika сказал:

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

что такое сыр, гатыг, творог? это "заржавевшее" молоко. и бактерии, которые помогают свернуться и превратиться молоку в то, что мы хотим, погибают при температурах выше 60. Потому, если вы собрались делать любые виды сыров (кроме адыгейского) или другой молочки - не покупайте пастеризованное, тем более стерилизованное молоко.

Самый стандартный рецепт почти для всех видов сыров - доводите парное молоко до 72 градусов, остужаете до 36, вводите сычужный фермент. Дальше все зависит от того, какой сыр хотите получить)

 

пендир маясы в маркетах - скорей всего живой, Про синтетик не слышал. Бывают ферменты растительные, бывают животного происхождения. Старайтесь брать именно вторые

Только что, lik сказал:

во всех Браво? на 28-ми что то не видела

во всех крупных

в 28 молл есть....просто бывает по утрам, к вечеру ничего не остается(

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sams сказал:

Нет в России в свободном доступе тоже ) Все в специализированных магазинах и на сайтах .

Так у нас то нет таких сайтов,а предприятия закупают для себя.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Леонел said:

 

в 28 молл есть....просто бывает по утрам, к вечеру ничего не остается(

жаль, я именно по вечерам и захожу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как раз таки ,один из редких производителей молочной продукции ,которая не добавляет антибиотиков,молоко не берут если там есть антибиотики ,растительные масла и даже сода ,я там не работаю ,но муж с ними работал и покупает только их продукцию ,если в маркете испорченное ,это не их вина , скорее из за дорогой цены дату меняют уже в маркете ,там директор чел.не азербай-го мышления даже во времена убытка они ничего не добавляли  ,если даже просроченный товар , поверьте лучше есть просроченную чистую продукцию ,чем напичканную всякими антибиотиками ,паль.маслами этот список можно ещё продолжать.

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

Так у нас то нет таких сайтов,а предприятия закупают для себя.

 

Только что, sams сказал:

 

Синтетических ферментов не бывает ) это грибки )

по-правильному все эти ферменты нужно возить и хранить при температуре минус 18. В замороженном виде. У нас не такой огромный рынок, чтобы было интересно закупатьзакваски где-то за границей, везти сюда, и продавать

потому в маркетах все заточено под гатыг/чанаг пендири

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Продукция Гаймаг отличная. Берите в проверенных супермаркетах, где молочные продукты хранят и перевозят в соответственных условиях. То же самое - я брала один и тот же творог с одним и тем же сроком годности в разных маркетах. В бизим маркете всегда выходил испорченным, в браво свежим. Берите в браво всю продукцию и желательно те, которые поглубже на полке стоят. Особенно летом молочная продукция быстро портится.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Evridika сказал:

Так у нас то нет таких сайтов,а предприятия закупают для себя.

 

5 минут назад, Леонел сказал:

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов

 

В России на одном из многочисленных сайтов колбасников-любителей  , сидит больше народа чем у нас на Диспуте )))) :facepalm: 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sams сказал:

В России на одном из многочисленных сайтов колбасников-любителей  , сидит больше народа чем у нас на Диспуте )))) :facepalm: 

подтверждаю...

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Леонел сказал:

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов

 

7 минут назад, sams сказал:

В России на одном из многочисленных сайтов колбасников-любителей  , сидит больше народа чем у нас на Диспуте )))) :facepalm: 

Меня всегда поражало,что тут все хотят,чтобы все за них делали,все подали и мало чем интересуются или учатся.Парадокс какой-то :facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Леонел сказал:

Самый стандартный рецепт почти для всех видов сыров - доводите парное молоко до 72 градусов, остужаете до 36, вводите сычужный фермент. Дальше все зависит от того, какой сыр хотите получить)

одна маленькая поправка - молоко не должно быть парным, т.е. сразу из-под коровы...его необходимо выдержать в холодильнике 8-12 часов, далее все как вы написали... после того как молоко дойдет до 70 градусов, пастеризовать в течение 30 минут и сразу охладить в ледяной воде до 37-40 градусов...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

 

Меня всегда поражало,что тут все хотят,чтобы все за них делали,все подали и мало чем интересуются или учатся.Парадокс какой-то :facepalm:

традиционно в Азербайджане делают рассольные сыры, для которых не нужны особые закваски, ферменты и сырные камеры... все это новые веяния...так что никакого парадокса...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

 

Меня всегда поражало,что тут все хотят,чтобы все за них делали,все подали и мало чем интересуются или учатся.Парадокс какой-то :facepalm:

это, к сожалению, черта нашего менталитета...мы ужасно ленивы, любим все готовое...

даже если сравнить российские форумы, наподобие диспута - та очень поплуярны темы от руко*опов...своими руками сделал красивый ремонт на балконе. Скамейку запили на даче. 

У нас на такие темы максимум 100 человек зайдет, и двоеотпишутся

Только что, aliali сказал:

традиционно в Азербайджане делают рассольные сыры, для которых не нужны особые закваски, ферменты и сырные камеры... все это новые веяния...так что никакого парадокса...

новые веяния дейяндя...когда пользуешьсяпокупными заквасками/ферментами - результат прогнозируем

используешь то что под рукой - ну там часть старого гатыга, к примеру...имеются риски...

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, aliali сказал:

традиционно в Азербайджане делают рассольные сыры, для которых не нужны особые закваски, ферменты и сырные камеры... все это новые веяния...так что никакого парадокса...

Ну дело ведь не только в сыре,который делают у нас традиционно, и есть какие-то стандарты,технологии в любом деле,это должно быть соблюдено...ручной труд вообще не хотят ценить...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

я дома у себя тоже занимаюсь сыроделием, и гатыго-, сюзьмяделием

так вот

в маркетах продаются пендир майасы - он больше подходит под наши кисломолочные продукты

если собрались делать чо нить наподобие качотты, других сыров

ферменты надо брать онлайн - на тех же россйиских сайтах

Да я уже выше писала,взяла летом всего в Москве в магазине Здоровеево)

Из всех сыров предпочитаю делать типа грузинского Гуда (из овечьего молока)и болгарскую брынзу,остальные так,понемногу для разнообразия

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

новые веяния дейяндя...когда пользуешьсяпокупными заквасками/ферментами - результат прогнозируем

новые веяния, т.е. не пендир , а моцарелла, рикотта, брюност и пр. сыры, которые стали популярными у нас в последние годы...кстати рикотта кюрдамирского производства весьма неплоха, но крайне редко встречаю в магазинах нашего города...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, aliali сказал:

новые веяния, т.е. не пендир , а моцарелла, рикотта, брюност и пр. сыры, которые стали популярными у нас в последние годы...кстати рикотта кюрдамирского производства весьма неплоха, но крайне редко встречаю в магазинах нашего города...

не пробовал кюрдямирскую

берите Гаилли - очень нежная и вкусная

product_201905151108230.jpg

Только что, радуга74 сказал:

Да я уже выше писала,взяла летом всего в Москве в магазине Здоровеево)

Из всех сыров предпочитаю делать типа грузинского Гуда (из овечьего молока)и болгарскую брынзу,остальные так,понемногу для разнообразия

грузинскую гуду - да, обожаю

только где в баку взять хорошее овечеье молоко

***

кажется, мы сильно отклонились от темы))

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, aliali сказал:

новые веяния, т.е. не пендир , а моцарелла, рикотта, брюност и пр. сыры, которые стали популярными у нас в последние годы...кстати рикотта кюрдамирского производства весьма неплоха, но крайне редко встречаю в магазинах нашего города...

А что плохого,если учиться новому?В масс маркетах большинство продукции черт знает что кладут,возрастает количество заболеваний.Потом все уповают на медицину,на помощь и т.д а учиться не хотят,для себя же,для окружения учишься.Кто умеет лучше,для мелкого частного производства.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Evridika сказал:

А что плохого,если учиться новому?

абсолютно ничего плохого....при всей любви к сырам и сыроделию, мне, как и большинству населения, все равно ближе наши сыры и,  в целом, те , которые делают на Кавказе...лучший сыр для меня - это мотал и козий сыр...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 7 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 58 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 533 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Like
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...