Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Куркума, несущая смерть


Zaman.

Recommended Posts

30 minutes ago, top-40 said:

Бывают ещё экстракты, в них тоже добавляют E-шки и ещё дополнительно какой-то другой экстракт, к примеру, розмарин (((

Лучше палочки ванильные достать и самим сделать, но они дорогие тоже...

Вы не в курсе случайно как пользоватся этими стручками ванили...т.е.я имею ввиду написано к примеру 5 грамм ванильного сахара,а сколько нужно ванили из стручка?Я только лишь по этой причине не покупаю,потомучто незнаю как с ней обращаются....

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, top-40 сказал:

Высушенный молоть трудно.

А где вы видели свежий корень куркумы? 

Да, очень жёсткие. Вот тут юзер посоветовал сначала в ступке толочь, потом уже в кофемолку.

Привозила)

Здесь не встречала.

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Победительница сказал:

Вы не в курсе случайно как пользоватся этими стручками ванили...т.е.я имею ввиду написано к примеру 5 грамм ванильного сахара,а сколько нужно ванили из стручка?Я только лишь по этой причине не покупаю,потомучто незнаю как с ней обращаются....

Ванильный сахар можно самим делать. Просто берете стручок ванили, приоткрываете его серединку и в серединку банки кладете. Чем дольше стоит в сахарном песке, тем ароматнее. А сам стручок ванили, если нужно положить в крем, в тесто, по середине стручка раскрываете его, там есть как надрез и ложкой выковыриваете семена, они дают сильный аромат. А сам стручок можно положить в сахарный песок, не выбрасывать же, он и без семян тоже даст какой-то аромат. 

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Победительница сказал:

Вы не в курсе случайно как пользоватся этими стручками ванили...т.е.я имею ввиду написано к примеру 5 грамм ванильного сахара,а сколько нужно ванили из стручка?Я только лишь по этой причине не покупаю,потомучто незнаю как с ней обращаются....

А так на глаз я его клала. Можно ориентироваться по вкусу и если недостаточно, ещё добавить, это если в крем... В тесто уже если класть, набить руку и потом ориентироваться сколько примерно понадобится, для нужного аромата.

Удобнее, конечно, пользоваться его экстрактом. Он уже будет более насыщенным. 

Стручок сам использовать, непосредственно перед приготовлением. Если почистить его семена и убрать, к примеру, в банку, будет ни тот аромат, так как теряет запах(( 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Победительница сказал:

Вы не в курсе случайно как пользоватся этими стручками ванили...т.е.я имею ввиду написано к примеру 5 грамм ванильного сахара,а сколько нужно ванили из стручка?Я только лишь по этой причине не покупаю,потомучто незнаю как с ней обращаются....

Я давно не использовала ваниль. Но, помню, что у него аромат другой, не такой как у ванилина. Честно говоря, аромат этого химического ванилина, в выпечке мне нравился больше, чем настоящий ваниль... 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

 

Сарыкек до меня никогда не доходил. Хочешь плов *озолотить* - есть же шафран. Да и вообще, в других блюдах, тоже не особо жалую. 

 

Но !  Какая же супербредовая статья! Вредна не сама куркума, а метод, каким ее обрабатывают !  Причем тут вообще куркума. Плохой свинец,  а не куркума ) 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, gun4ik сказал:

По мне не одно и тоже 

Сарыкек цвет ярко желтый и вкус ароматный 

Куркума цвет красно оранжевый и вкуса нет ,запаха тоже 

 

В смысле?) может,вы про оранжевый сарычичек?) он да, не имеет особого вкуса и запаха

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, top-40 сказал:

Я давно не использовала ваниль. Но, помню, что у него аромат другой, не такой как у ванилина. Честно говоря, аромат этого химического ванилина, в выпечке мне нравился больше, чем настоящий ваниль... 

И даже химическая ваниль раньше пахла по другому, вкуснее)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, забывчивая сказал:

Национальный цветок Шотландии)

Так, одно растение тянет за собой другое - семена, которые на Новруз байрам добавляют в гоурга,  они чятяня называются, это семена чертополоха?

По моему, марихуана или что то вроде того)потому что их запрещают повсеместно, а если и продают, только зажаренные в специях, чтоб не сажали)

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, top-40 said:

Я давно не использовала ваниль. Но, помню, что у него аромат другой, не такой как у ванилина. Честно говоря, аромат этого химического ванилина, в выпечке мне нравился больше, чем настоящий ваниль... 

Спасибо большое за Ваши ответы...возьму попробую посмотрю...

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Алия ханум сказал:

В смысле?) может,вы про оранжевый сарычичек?) он да, не имеет особого вкуса и запаха

Нет. Именно о куркуме 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, забывчивая сказал:

семена, которые на Новруз байрам добавляют в гоурга,  они чятяня называются, это семена чертополоха?

https://www.google.com/search?q=çətənə+toxumu&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=LWkTSQebq2uT0M%253A%252C8vcQrb5sJu572M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kT3fF_JhKXMaLyDlHk8LDd1NIEgBg&sa=X&ved=2ahUKEwjhzd32v_DkAhVtoosKHd4UDNwQ9QEwAHoECAYQBg#imgrc=LWkTSQebq2uT0M:&vet=1

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Алия ханум сказал:

По моему, марихуана или что то вроде того)потому что их запрещают повсеместно,

очень жаль :laugh:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Алия ханум сказал:

И даже химическая ваниль раньше пахла по другому, вкуснее)

Да, точно))) помню у нас был ванилин в кристаллах, такой приятный аромат был, совсем немного нужно было его для аромата. До чего дошли, что уже по химическому ванилину ностальгируем... 

Я так расстроена, не знаю что покупать, к примеру, какое сливочное масло... Недавно пробовала сметану Простоквашино, белорусского производства, 25% жирности взяла. На вкус была даже очень ничего. Но, решила проверить, опустив ложку со сметаной в кипяток. Она поначалу начала размешиваться, но хлопьями немного была, но спустя несколько минут, все эти хлопья собрались на поверхности и вода стала опять прозрачной. Суррогат получается. Если бы там были сливки, они должны были равномерно раствориться и вода должна была стать молочной. А я уже думала, что можно эту сметану вместо сливочного масла использовать...

Раньше покупала сливки и из них топила масло. В последний раз, при растапливании, были сгустки, они не топились, в итоге отходов было очень много, а масла топленого вышло очень мало. Что они туда добавили я не поняла, но больше не хочется покупать этот кошмар... Травят нас как тараканов и дурят как буратин... 

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, gun4ik сказал:

Нет. Именно о куркуме 

Куркума по цвету разная бывает, есть желтоватая, есть оранжевая. Но, все это куркума (сарыкек).

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

Куркума по цвету разная бывает, есть желтоватая, есть оранжевая. Но, все это куркума (сарыкек).

 

Вот именно)) 

Поэтому мне больше нравится сарыкек (желтый) 

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, top-40 сказал:

Да, точно))) помню у нас был ванилин в кристаллах, такой приятный аромат был, совсем немного нужно было его для аромата. До чего дошли, что уже по химическому ванилину ностальгируем... 

Я так расстроена, не знаю что покупать, к примеру, какое сливочное масло... Недавно пробовала сметану Простоквашино, белорусского производства, 25% жирности взяла. На вкус была даже очень ничего. Но, решила проверить, опустив ложку со сметаной в кипяток. Она поначалу начала размешиваться, но хлопьями немного была, но спустя несколько минут, все эти хлопья собрались на поверхности и вода стала опять прозрачной. Суррогат получается. Если бы там были сливки, они должны были равномерно раствориться и вода должна была стать молочной. А я уже думала, что можно эту сметану вместо сливочного масла использовать...

Раньше покупала сливки и из них топила масло. В последний раз, при растапливании, были сгустки, они не топились, в итоге отходов было очень много, а масла топленого вышло очень мало. Что они туда добавили я не поняла, но больше не хочется покупать этот кошмар... Травят нас как тараканов и дурят как буратин... 

Ой, не знаю, я новозеландский Анкор покупаю половину,в большой упаковке 5 кг , и топлю, вроде нормально. Но если не хотите его, можно в белорусском брать сливочное, вкусное, либо есть еще украинский или прибалтийский. Там и молочка хорошая

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Алия ханум сказал:

Ой, не знаю, я новозеландский Анкор покупаю половину,в большой упаковке 5 кг , и топлю, вроде нормально. Но если не хотите его, можно в белорусском брать сливочное, вкусное, либо есть еще украинский или прибалтийский. Там и молочка хорошая

Украинское не хочется покупать. Белорусское уже даже не знаю. Что в магазинах продают, все ни то. Уже сомневаюсь, что что-то нормальное к нам завозят... Прибалтийское не пробовала. Цены, наверное, будут кусачие. Но, если у них найду нормальное масло, то стоит того, думаю. Анкор никогда не нравился. Стремный цвет масла, вкус также, срок хранения год, а продают по цене сливочного масла(( 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, gun4ik сказал:

Вот именно)) 

Поэтому мне больше нравится сарыкек (желтый) 

Столько всего оказывается намешиают, что уже не хочется использовать, именно готовый порошок((( брала на развес, как-то, иранский по-моему был, желтоватый, тоже двух или трёх видов были, продавец порекомендовал, который пожелтее, он и стоял дороже. Сейчас отпало желание применять. 

Лучше тогда корень помусолить и перемолоть, хотя бы будешь знать, что молол...

Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2019 в 01:31, Zaman. сказал:

Ученые Стэнфордского университета (США) выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

 

Исследователи определили возможные причины попадания тяжелого металла в кровь жителей Бангладеш по соотношению изотопов свинца. Оказалось, что наиболее вероятным источником является куркума, при переработке которой добавляется свинцовый хромат в качестве красителя для придания ярко-желтой окраски. Это практика продолжается с 1980-х годов, когда наводнения отрицательно повлияли на посевы растения, обесцветив их ткани.

Свинец увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и приводит к нарушениям развития центральной нервной системы у детей. Не существует безопасного предела содержания тяжелого металла в организме. Около 90 процентов детей с повышенным уровнем тяжелого металла в крови живет в странах с низким уровнем дохода. По оценкам, когнитивные нарушения приводят к экономическим потерям почти в триллион долларов.

Если верить этой статье в нашей семье все уже по 3-ему кругу должны были вымереть..Мы каждый год  около полкило используем, привозят из Ирана..По мне лучше пряности использовать чем соль..

Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2019 в 01:31, Zaman. сказал:

Ученые Стэнфордского университета (США) выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием.

уже и до куркумы добрались? интересно, какой продукт на очереди? ))

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, забывчивая сказал:

По азербайджански эти цветы называют sarıçiçək) а вот научное название не знаю, к сожалению.

Сафлор, на базаре многим втюхивают вместо шафрана

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Вы не в курсе случайно как пользоватся этими стручками ванили...т.е.я имею ввиду написано к примеру 5 грамм ванильного сахара,а сколько нужно ванили из стручка?Я только лишь по этой причине не покупаю,потомучто незнаю как с ней обращаются....

Посмотрите на Ютюбе, там много видео

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, забывчивая сказал:

Национальный цветок Шотландии)

Так, одно растение тянет за собой другое - семена, которые на Новруз байрам добавляют в гоурга,  они чятяня называются, это семена чертополоха?

Конопля))) 

Я видел однажды на Элмляре года 4 назад один продает на улице.. Подхожу и не верю глазам.)) Спрашиваю для уточнения, мало ли что галлюцинации пошли..Говорит çətənə! Deyirəm ay qardaş qurd ürəyi yemisən, belə açıq satirsan? Говорит никто еще не придирался.

 

Edited by Orion68
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Orion68 сказал:

 каждый год  около полкило используем, привозят из Ирана..

это чистоган.

Подделка (в основном) поступает из Индии и Бангладеш.

-----------------

свинец в еде и в воде не есть гуд, а начало болезни.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, mrtiger сказал:

Добрый вам совет, сможете не дышать, не дышите)))

Совет действительно очень добрый.))

Но лучше я буду дышать и кушать сары кёк.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2019 в 05:31, Zaman. сказал:

 По оценкам, когнитивные нарушения приводят к экономическим потерям почти в триллион долларов.

К этому приводит использование западными компаниями рабочей силы в Бангладеш за 35$ в неделю

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, top-40 сказал:

Столько всего оказывается намешиают, что уже не хочется использовать, именно готовый порошок((( брала на развес, как-то, иранский по-моему был, желтоватый, тоже двух или трёх видов были, продавец порекомендовал, который пожелтее, он и стоял дороже. Сейчас отпало желание применять. 

Лучше тогда корень помусолить и перемолоть, хотя бы будешь знать, что молол...

Сейчас что -то качественное трудно найти 

Многие специи одно название 

Как -то брала сумах оказалось просто краситель ((вся тарелка была красная. Еле еле отмыла :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Orion68 сказал:

Если верить этой статье в нашей семье все уже по 3-ему кругу должны были вымереть..Мы каждый год  около полкило используем, привозят из Ирана..По мне лучше пряности использовать чем соль..

Если верить статье, то там идет речь о Бангладеш и тамошней обработке. Это не Иран.

Edited by Kot_Rus
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, gun4ik сказал:

Сейчас что -то качественное трудно найти 

Многие специи одно название 

Как -то брала сумах оказалось просто краситель ((вся тарелка была красная. Еле еле отмыла :facepalm:

Сумах сейчас настоящий только по знакомству,сами районские говорят,мол в городе или на базаре не ищи настоящий.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, antiBond сказал:

Сумах сейчас настоящий только по знакомству,сами районские говорят,мол в городе или на базаре не ищи настоящий.

Это  точно. 2017 г была в Лахыче там покупала сумах. Настоящий сумах. Жаль, мало купила ((

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Алия ханум сказал:

По моему, марихуана или что то вроде того)потому что их запрещают повсеместно, а если и продают, только зажаренные в специях, чтоб не сажали)

 

6 часов назад, Orion68 сказал:

Конопля))) 

Я видел однажды на Элмляре года 4 назад один продает на улице.. Подхожу и не верю глазам.)) Спрашиваю для уточнения, мало ли что галлюцинации пошли..Говорит çətənə! Deyirəm ay qardaş qurd ürəyi yemisən, belə açıq satirsan? Говорит никто еще не придирался.

 

 

12 часа назад, SteepZero сказал:

Товарищи) да вы что:ohmy:

Ну и ну...

Но почему то я была уверена, что эти семена собирают с гангала... Короче, вай! )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Алия ханум сказал:

Ой, не знаю, я новозеландский Анкор покупаю половину,в большой упаковке 5 кг , и топлю, вроде нормально. Но если не хотите его, можно в белорусском брать сливочное, вкусное, либо есть еще украинский или прибалтийский. Там и молочка хорошая

 

6 часов назад, top-40 сказал:

Украинское не хочется покупать. Белорусское уже даже не знаю. Что в магазинах продают, все ни то. Уже сомневаюсь, что что-то нормальное к нам завозят... Прибалтийское не пробовала. Цены, наверное, будут кусачие. Но, если у них найду нормальное масло, то стоит того, думаю. Анкор никогда не нравился. Стремный цвет масла, вкус также, срок хранения год, а продают по цене сливочного масла(( 

Девочки. Насчёт прибалтийских я не пишу в теме как сэкономить в кризисе, потому что там это будет не по теме)

Но. Сначала я тоже думала, что там очень дорого. Но теперь вижу, что качество совсем другое, а цены не шибко дороже. Сравнимо с маркетовскими. И вес сметаны и творога больше, чем обычных упаковок из маркета. У нас тут недалеко этот магазин, я пойду за сметанкой и уточню цены и вес. Масло вкусное.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, забывчивая сказал:

 

Девочки. Насчёт прибалтийских я не пишу в теме как сэкономить в кризисе, потому что там это будет не по теме)

Но. Сначала я тоже думала, что там очень дорого. Но теперь вижу, что качество совсем другое, а цены не шибко дороже. Сравнимо с маркетовскими. И вес сметаны и творога больше, чем обычных упаковок из маркета. У нас тут недалеко этот магазин, я пойду за сметанкой и уточню цены и вес. Масло вкусное.

Прибалтийское масло, в какую цену, можете написать? У них есть ассортимент сливочных масел? Вам какое понравилось? Творог сама делаю, не берусь покупать готовый((( и сметану опять стала сама делать из сливок - Домик в деревне, очень вкусная получается. Жирность можно регулировать, если к 33% сливкам добавлять молоко, в зависимости от того сколько его добавить, сметана будет получаться разной жирности. Можно в чистом виде заквасить, будет тогда жирная. Проверила на качество, тем же тестом в кипяток ложку, уже готовой сметаны, повели себя сливки вполне прилично! 

 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, antiBond сказал:

Сумах сейчас настоящий только по знакомству,сами районские говорят,мол в городе или на базаре не ищи настоящий.

да вы правы, настоящий сумаг масялистый только в районе или по заказку и стоит думаю 20-30 манат

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 1 reply
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 0 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 0 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 8 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 30 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...