Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Я знаю что началась вторая волна в Азербайджане, но потерпите чуть чуть. Вакцина уже готова. Австралия официально начинает вакцинацию с марта 21. Уверен, что Азербайджан тоже начнет в этих числах. Ура товарищи!
       
      https://www.canberratimes.com.au/story/7026591/when-will-canberrans-be-able-to-access-a-covid-19-vaccine/
       
      Вкратце для не англоязычных. Австралия купила 3.8 миллионов доз AstraZeneca and Oxford University вакцины для предварительной вакцинации всех врачей и пожилых в марте 2021. Остальные 30 миллионов доз произведут в Мельбурне.
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 276 replies
    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 2 replies
    • Азербайджанская вендетта - составление списков "кровников": если пошел на чью-то свадьбу, обязательно надо запомнить этот поступок, чтобы "отплатить той же монетой". 
      Даже если прошло 20 или 40 лет и приглашенный давным-давно скончался, проводятся поиски с привлечением знакомых и родственников, чтобы найти детей, а то и внуков "провинившихся" и "привлечь" на свадьбу. 
      другой пример: составляются списки посетивших свадьбу и подаривших деньги: кто пришел и сколько заплатил, чтобы не дай Бог в будущем, будучи приглашенным на свадьбу родственников/детей этого гостя, не заплатить больше той суммы который они заплатили. 
      если кто проигнорировал "ответный удар" и не пошел на свадьбу того человека, которого ты сам приглашал на свадьбу, то жди беды: были случаи, когда на порогое появлялись гонцы молодоженов на руках с тарелкой бозбаша и говорили: Мамед был на твоей свадьбе, поел твоего бозбаша и подарил тебе 50 манатов. вот тебе тарелка бозбаша, бери и подавай теперь обратно 50 манатов.
      Теперь переходим к основной теме: из-за вот таких списков "кровников" все ждут когда можно будет делать свадьбы, и "отомстить", собрав на свою свадьбу всех, к кому сами ходили. И по этой причине молодые не женятся - хотя выход есть, пойти в загс и офромить отношения без пышных церемоний, но куда там!
      обычаи азербайджанской вендетты никуда не делись! 
      поэтому уже 8-9 месяцев не создаются семьи, не рождаются дети - а ведь это целый годовой пробел, это угроза генофонду!
      вот и получается что азербайджанская вендетта становится угрозой нашему генофонду.
      п.с. сам я свадьбу не делал, обошелся походом с любимой в загс. отсутствие свадьбы никоим образом не помешало нашему семейному счастью, мы уже 16 лет вместе)))   
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • Желающих Много: Каким Будет Международный Кулинарный Фестиваль В Шуше
      Глава центра национальной кулинарии раскрыл некоторые подробности фестиваля, условия организации которого пока неизвестны, но желающих принять участие уже предостаточно.
      БАКУ, 28 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Повара из многих стран мечтают принять участие в международном кулинарном фестивале, который пройдет с 10 по 15 августа 2021 года в городе Шуша, и даже готовы готовить на дровах и углях. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (АНКА), глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Таир Амирасланов.
      Проект уже поддержали министерство обороны, Государственное агентство по туризму Азербайджана, Исполнительная власть города Шуша. Фестиваль планируется провести по правилам Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО, Ассоциации сообществ шеф-поваров и Всемирного исламского кулинарного союза.
      Отличительной чертой этого проекта будет то, что в нем впервые примут участие и военные повара. Каждый из них, по словам Амирасланова, сам изъявил желание участвовать в фестивале. Эти повара будут соревноваться отдельно.
      "Пока идут обсуждения условий фестиваля. Несмотря на то, что правил еще нет, нам уже звонят и пишут повара из разных стран – Германии, Италии, Турции, России, Грузии и других. Мы уверены, что соберутся представители полусотни государств. Как только условия будут готовы, мы их всем огласим. Помимо участников, мы также планируем пригласить специалистов из Турции, России, Грузии, Ирана", - отметил Амирасланов.
      Вместе со своей командой кулинар планирует в скором времени посетить Шушу, чтобы понять, в какой части города будет удобней провести фестиваль.
        • Milli
        • Like
      • 14 replies
    • Прошу помощи у форума и форумчан!
      Последняя надежда в тщетной борьбе с несправедливостью и беззаконием
      Многократные обращения в полицию, и другие структуры не дали результата
      Над нами наркобордель( открытая торговля наркотиками и проституция) ночные погромы и проходной двор
      Квартира в новостройке Абдулвагаб Саламзаде 53, 2 блок, 16 этаж,  кв. 165 и салон внизу тоже их , плюс кафе,  одна банда.
      Полиция их знает и участковый...
      Участковый новый Анар Байрамов, до которого нельзя даже дозвониться и полиция местная, которая даже не приезжает
      В главное отделение обращались, там хотя бы посодействовали и временно прижали их, но тк снова начались погромы и завезли большую партию наркотиков (ящики, коробки, торги в открытую с называнием цен...)
      Группа негров и бандерша, Ночью приводят проституток устраивают оргии, крики погромы
       Каждые выходные заносят товар, ящики, кробки, потом что то монтируют, заколочивают
      Заносят с заднего входа салона и кафе, через гараж..
      Комендант и помошник их покрывают, даже врали нам что есть хозяин, бывший депутат, а оказалось какая то женщина бандерша Хаяла там всем заведует
      После звонка в МНБ полиция кого то прислала, но перед этим их предупредили и они всю ночь выносили ящики и коробки, распихивали все в мебель в кровати и комоды заколочивали, утром пылесосили, с салона им уборщицу присылают. проветривали
      На сл день все обратно внесли и погром учинили
      Прошу помощи в отчаяньи
      конечно квартиру менять надо,но это не легко и не быстро, сидим на карантине
       
      Сегодня во дворе полиции тьма, маски проверяют, а над нами крупная партия наркотиков и узаконенная фактически наркобанда!
      Полиции муж во дворе говорит что наверху нарко. а  они к Анару участковому отсылают и смеются что до него не дозвониться
      Посоветуйте что делать? Надежда что кто то заинтересуется прочитает пост
      Тк прошлый раз именно после поста на Диспут банду убрали и шерстили кафе с салоном и мы несколько месяцев вздохнули
       
       
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 162 replies
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 1,502 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Like
      • 1,353 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. _GhOsT_GirL_ (62 years old),
    2. <AngelEYE> (39 years old),
    3. agri77 (29 years old),
    4. Aikko (39 years old),
    5. Angliyskiy (30 years old)
  • Popular Now



  • Posts

    • Зато есть симптоматическая терапия. Псориаз можно сдерживать в период обострений глюкокортикоидами. Иначе сильно распространяется. Чем раньше за него взяться, тем меньше он разовьется.   Дайте условному диабетику гомеопатию вместо инсулина, посмотрим сколько проживет. И даже если это неизлечимо, кто-то ведь должен поставить диагноз, определить дозу лекарства, прописать специальную диету, держать под контролем осложнения болезни. Или если врач за один прием не восстановит полностью функцию поджелудочной железы, то в вашем понимании его профессия никуда не годится?   В целом, средняя продолжительность жизни человека в развитых странах возросла с 40-45 лет (начало 20 века) до 70+ в наши дни. Заслуга гомеопатии или все же доказательной медицины?
    • зачем постить тут дебильные измышления проармянского горе-эксперта?
    • Кстати, касательно Рибока - только что оплатил на офиц. рибок юк и плата прошла - шипинг форварда, билинг наш (там сейчас скидки и есть модели дешевле чем во всех юс магазинах включая рибок юс)
    • главное травку в спичечные коробки кладут)))пронесло ну и народ пошел нынче)))ни чем не довольны, во всем ищут подвох))успокойтесь!!! раньше если девушке был ненавистен кавалер , то говорила: эгер бэля гейретлисен ,гет гарабахы ал", благо щя нет отмазок))) вермэлисен элэ бурда ве инди!!)))süzünki də döndü ona, hökümət sizin sağlamlığınız ücün calışır, siz isə , pendiri hara goyag, nə bilim, itin kakaşkalarını hara yığag...ay balam gəlin subotnik təşkil edək, bütün məişət tulantılarını məhf edək, avropanın nə dəğlisi var...?
    • Это сказка наяву.Столько ждали. Без новых жертв.Спасибо нашим мальчикам
    • Тофик Зульфугаров: «Российские миротворцы спасли Азербайджан от большой опасности» https://haqqin.az/news/195038 «Надо признать, что прибытие российских миротворцев защитило нас от большой опасности. И армянское население, и нас как государство», - заявил экс-министр иностранных дел Азербайджана, известный политолог Тофик Зульфугаров, сообщает haqqin.az. «Если мы исследуем СМИ в России и на Западе, - говорит Т.Зульфугаров, - то увидим, что, как только в Ханкенди начались бы боевые действия, могла бы начаться такая пропагандистская кампания, что вот, мол, начался второй геноцид армян. Как бы мы ни пытались доказать, что это не является нашей целью, ясно, что эта провокация была бы осуществлена против Азербайджана». По словам экс-министра, это была опасная проблема. Нынешняя и признанная всеми позиция Азербайджана полностью соответствует международному праву. Но если бы этот этап начался, то нас бы стали обвинять, и посредством пропаганды суть нашей Отечественной войны стала бы выглядеть иначе. С этой точки зрения присутствие там российских миротворцев защитило нас от этих провокаций. Отношения с миротворцами нужно воспринимать как практический контакт, чтобы де-факто могли пойти определенные процессы. Прежде всего, должны быть реализованы действия, предусмотренные в трехстороннем заявлении. Конечно, для этого и необходимы контакты. Эти контакты временны и зависят от политического развития ситуации в будущем. Тофик Зульфугаров считает, что Азербайджан решил 95% проблемы Т.Зульфугаров считает, что теперь суверенитет Азербайджана на территориях компактного проживания армянского населения Нагорного Карабаха должен быть восстановлен не военным, а политическим путем: «То есть процесс меняется. Ранее, в результате боевых действий, самоотверженности азербайджанской армии, мужества солдат мы прошли определенный этап. Можно сказать, что в этом конфликте нам в значительной мере удалось устранить армянский фактор. Но взамен этого с военной точки зрения временное присутствие миротворцев позволит нам, используя инструменты мира и политики, задействовать экономические, политические, гуманитарные шаги, восстановить там суверенитет Азербайджана. В этом цель. Мы должны очень ясно представлять этот процесс. Можно понять эмоции общественности, вызванные войной и потерями. Но политика государства не должна основываться на эмоциях. Если мы хотим полностью восстановить суверенитет, что является нашей главной целью, то на данном этапе эта борьба должна продолжаться политическими средствами. Россия и другие стороны вслух не говорят о политическом статусе. Речь идет о статусе де-факто. О таком статусе, когда там останутся какие-то миротворческие силы, будут работать азербайджанские законы и так далее. Как в других регионах республики, так и там. Только проживающее армянское население может и дальше там жить, соблюдая эти законы. Но чтобы добиться этого, должен быть какой-то процесс». Т.Зульфугаров выразил свое отношение и часто звучащим оценкам о создании особых условий для обеспечения безопасности и национальной идентичности армянского населения: «Этот вопрос поднимают как зарубежные страны, так и армяне. Но политические процессы в будущем мы должны проводить в соответствии с нашим законодательством. Что я имею в виду? Например, спрашивают ли Францию каким будет статус проживающих там армян? А во Франции проживает 600 000 армян. Даже в Нагорном Карабахе нет столько армян. Конечно, вполне логично было бы спросить у французской стороны: если вы поддерживаете эту позицию, то какие привилегии вы сами предоставили армянам? Есть ли эти привилегии? Как построена у вас такая политика? Может, вы дадите нам какой-то полезный совет? Тот же вопрос мы можем задать России. В России проживает 3 миллиона армян. На каком уровне им были предоставлены привилегии? То есть на данном этапе я не исключаю продолжения подобных дискуссий». Что касается будущей судьбы лидеров карабахских сепаратистов, по мнению экс-министра иностранных дел, созданная Арменией оккупационная администрация и ее лидер совершили преступления против Азербайджана: «Мы постараемся в будущем в судебном порядке наказать этих людей за их преступления. Если это не удастся, конечно же, с такими деятелями сотрудничество будет невозможным. Может быть, будет объявлена амнистия, как в Чечне. То есть путей много. Т.Зульфугаров считает, что Азербайджан должен больше сосредоточиться на территориях, возвращающихся под контроль Азербайджана: «Необходимо провести работы в Агдаме, Кельбаджаре, Шуше и других районах. Около 90-95% временно перемещенных лиц будут иметь право вернуться в свои дома в результате выполнения пунктов декларации. Это большая работа. Давайте сделаем это, разместим там людей, обеспечим безопасность, восстановим работу государственных органов, а затем последовательно решим оставшиеся вопросы и полностью восстановим суверенитет». Т.Зульфагаров также заявил, что армянская армия будет эвакуирована не только из Кельбаджара, Агдама, Лачина, но и с территорий, находящихся под контролем миротворческих сил. «Если кто и останется там, то это могут быть только местные жители, а не приехавший из Армении сын Никола Пашиняна. Это должны контролировать миротворческие силы в Лачинском коридоре. Если мы потребуем этого, мы полностью освободим наши территории от оккупантов. Затем, мы разоружим незаконно созданные вооруженные формирования, попытаемся тем или иным образом вовлечь их в другие политические процессы, и посмотрим, что получится в результате всего этого», - цитирует haqqin.az экс-министра Т.Зульфугарова.
    • Ща прибегут с "победной темы" и вас тоже обзовут "армянином" или "оппи"  Дюз дейирсиз, "Дюзялиб hяр йарагымыз, галыб бир саггал-дарагымыз." Jaмаат аjындан гырылыр, а они очередные показушные проЭкты 
    • они опущены дальше некуда, и хотя еще хорохорятся по привычке, но депресняк у народа страшный, и жалеют что в свое время не вернули районы...идиёты
    • Их гораздо больше. Только один я достоверно знаю как минимум о 15 лицах арм. национальности. Живут, да и хрен с ними, но их слишком много в "нашем" чиновничестве, а это уже совсем другой компот. Каждый вот такой крипто тянет за собой десятки и сотни шехидов.
    • Не надо портить нам победу. С нашей стороны это была самая аккуратная по соотношению потерь военных и мирных жителей война в истории человечества. И самая четкая по международному праву . Пусть такой и остаётся.
    • у нас есть воск 050 590 03 74
    • там на заднем плане у машины еще одна видна, волосы на себе рвет....сдохните, твари, сколько горя причинили вы нашей земле
  • Topics

×
×
  • Create New...