Jump to content

Что Вы сегодня готовили.35


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сегодня я наконец-то его сделала. Дощечки из пряничного теста, фактуру дерева делала вилочкой и тонировала какао. Цветы и листики делала из фасолевой пасты. Внутри торт Молочная девочка. Все съедобно

А еще мой торт «трухлявый пень», на котором перед подачей зацвели подснежники😁

Сегодняшний тортик. Жду внученьку. Ей сегодня 2 исполняется😁с размахом не отмечаем, но чаепитие с тортиком в день рождения - это святое   Ну да, с мастикой я по-прежнему, не дружу.... никак она у

Posted Images

7 часов назад, guni сказал:

где берете семена чиа?

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gloksiniya сказал:

В 3 мейве есть

 

24 минуты назад, Superstar сказал:

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

спасибо за информацию, давно их искала не могла найти. 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

IMG_0063   ьььь.jpg

IMG_0148  ььь.jpg

IMG_0112  ииии.jpg

IMG_0128 ттттт.jpg

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

Edited by guni
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, guni сказал:

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

рецепт я вашего курабье хотела

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Красотень! можно рецепт?

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, milli90 сказал:

Красотень! можно рецепт?

Спасибо, конечно можно)

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: ✔ 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками ✔ 150 г сахара ✔ 1 яйцo (среднее) ✔ 1 п. ванил. сахара (8 г) ✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) ✔ 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: ✔ 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: ✔ 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     

Edited by Miranla 999
Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, guni сказал:

рецепт я вашего курабье хотела

190 гр. сливочного масла ( у меня 82,5 %) 75 гр. сахарной пудры 
1 гр. соли (1/4 ч.л.) 1 яичный белок ( 35-40 гр) 
6 гр. ванильного сахара (1,5 ч.л.) 230 гр. пшеничной муки в/с 
60 гр. джема, повидла или густого варенья 
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)!Взбить в течении 5 минут до пышной массы!Не переставая взбивать, постепенно добавить белок!Взбить до однородности!
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе !Долго взбивать не нужно!
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент!В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой !Каждую лунку заполнить джемом(я разморозила малиновое пюре,добавила по вкусу сахар и уварила до слабой густоты)!
СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10!Так песочное изделие будет более рассыпчатым!
Выпекать печенье нужно при 200 °С - 10...15 минут . Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Стихия Огонь said:

Это сочинская пахлава, тут много раз выставляли, просто у нас дома называют сочинский пирог. Если надо, то напишу рецепт, но вы наверно его знаете, просто название у меня пирог) 

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Победительница сказал:

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, fidan20 сказал:

Муж приготовил.

IMG_20190529_203128_718.jpg

Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, X-LADYYY сказал:

Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

Link to post
Share on other sites
Только что, fidan20 сказал:

Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

Да, пожалуйста :romashka:

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Birken сказал:

 

И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

Спасибо , мне очень приятно :blush:

Link to post
Share on other sites
Спасибо, конечно можно)
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: [emoji818] 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками [emoji818] 150 г сахара [emoji818] 1 яйцo (среднее) [emoji818] 1 п. ванил. сахара (8 г) [emoji818] 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) [emoji818] 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: [emoji818] 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: [emoji818] 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     
Спасибо за рецепт. Тоже хотела попросить[emoji4]
Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Стихия Огонь said:

Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

Спасибо большое за ваш совет...да у меня жидковатая была начинка,видимо в этом проблема...спасибо!

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Rena84 сказал:

Наполеон и трубочка т.е. труба ))) Тесто то же наполеонное, крем сгущенка/масло .

 

Рена, как всегда, красота. Тесто рубленое или классическое?

Link to post
Share on other sites

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я кладу кусочек слив.масла 

Link to post
Share on other sites
Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.
Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка
Link to post
Share on other sites
18 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я сверху тарелку кладу... 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
10 минут назад, Modern doctor сказал:
Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

Долма от растительного масла будет красиво блестеть.Удачи Вам на кухне!

Edited by Modern doctor
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
4 минуты назад, rena_gold сказал:
Я кладу кусочек слив.масла 

Я внутрь фарша кладу

Сверху положите .

И сверху крышкой .Не будет этой пенки

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Девочки, как масло может помешать крови свернуться при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу

Edited by Bercana
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Победительница сказал:

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Я для сочинской пахлавы белок не взбиваю, а просто наливаю в орехи с песком и перемешиваю. Никогда не пробовала со взбитым белком, так нежнее, наверное. Она не рассыпается?

Link to post
Share on other sites
11 час назад, X-LADYYY сказал:

Да, пожалуйста :romashka:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Link to post
Share on other sites
Девочки, как масло может помешать крови свернуть я при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу
Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не [emoji20] получается. Видимо плохая хозяйка .
Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

 

2 часа назад, ikusya сказал:

Я сверху тарелку кладу... 

Девчат, тарелку кладут, чтобы свежая долма не раскрылась. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, fidan20 сказал:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Ура! Спасибо :loveyouddd:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
58 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Edited by Elisabet Prosto
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.
Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.
Link to post
Share on other sites
Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 
Ей Богу я отмачивала мясо в воде и сушила салфетками. Не могу понять почему у меня так. Кого спрашиваю все отвечают,а у нас нет такого. Вчера была в гостях они как раз готовили. Положили в низ крупно нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху листья виногр. Спросила ответили чтоб пенка не собиралась. Когда положили на стол пены полно было.
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
12 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:
Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Показать больше  

Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

Странно,если честно впервые слышу, что в нижней части собирается пенка.

Link to post
Share on other sites

Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.

 

Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.

 

Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.

Edited by Evridika
Link to post
Share on other sites
1 час назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.

Edited by Evridika
Link to post
Share on other sites
В 29.05.2019 в 17:17, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Вау, какие рассыпчатые по фото !!! Думаю, о каких кольцах речь, оказывается, на предыдущей страничке . Супер 👏🏽 

Link to post
Share on other sites
Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.
 
Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.
 
Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.
А сверху и не бывает. Нижний ряд веесь в пенке и под тарелкой. Воду с чайника чуток наливаю.
Link to post
Share on other sites
Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.
Ей Богу замачивала потом салфеткой сушила.
Link to post
Share on other sites
  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • как и следовало ожидать, китайская зараза обьеденила людей. в какую точку мира не посмотри, везде говорят о пандемии, которая изменила нашу жизнь. 
      смерть близких, само- и принудительная изоляция, локдауны, ношение масок в общественных местах, финансовые потери, ограничение возможности путешествовать, ходить в театры, кино и на спортивные мероприятия. кстати, японцы, категорически не хотят принимать россиян на свою олимпиаду пока они польностью не вакцинируются и вернут курилы японии.
       
      чтобы быстрее вернуться к более-менее нормальной жизни, чтобы оградить близких из групп риска по возрасту и состоянию здоровья, стоит вакцинироваться. но среди нас есть и трУсы!
      в этой связи, у меня появилась гениальная идея - давайте делиться личным опытом вакцинации! или опытом близких людей, состояние которых после введения вакцины вы имеете возможность наблюдать. 
       
      сегодня азербайджанский народ живет в разных странах, и, соответственно,  имеем разные вакцины в доступе, в зависимости от страны проживания. 
      в штатах и в западной европе колят клиентов вакцинами компании "moderna" или "pfizer". стоит напомнить, что именно компания "pfizer" осуществила давнюю мечту "ненасытных" мужчин и женщин, - изобрела идеальный медицинский препарат под названием viagra.

      но самая большая азербайджанская диаспора проживает не на западе, а в россии. на руси колят народ вакциной "спутник v".
      какая из вакцин лучше, я не берусь утверждать.
      следовательно, наш общий опыт будет шире и разнообразнее, если мы станем делится на этой теме. заодно поможем боякам, вселим в них уверенность. 
       
      p.s. 
      конспирологи, пожалуйста,  не пишите ерунду. не засоряйте эфир! передача основана исключительно на фактах и событиях, которые произошли с вами или с вашими родственниками и знакомыми.
      заранее всех благодарю и желаю крепкого здоровья!
      с уважением, @seva189
        • Thanks
        • Like
      • 126 replies
    • Добрый день друзья ! 
       
      6 Февраля этого года делаем мини ХАШ собирун диспутчан.
       
      Место AEF pub& restaurant. (Падамдар).Время 8 утра. Цена сета 7 азн ( 1 порция хаша, соления, сухари и т.д)
       
      Для юзеров ФМХЕ. Не обязательно кушать именно хаш. Можно заказать помидор юмурта и т.д
       
      Собирун будет проводится по назначенным условиям режима карантина.
       
      Список. Поехали.
       
        • Upvote
        • Like
      • 162 replies
    • Прошедшим вакцинацию от COVID-19 лицам будут выдаваться паспорта – данный факт нашел отражение в «Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы», утвержденной распоряжением Кабинета министров. Более подробно с данной стратегией можно ознакомиться по следующей ссылке.
      В соответствии с документом, выдача паспортов вакцинированным - одно из 4 обязательных технических условий, необходимых для проведения вакцинации.
      Поздравляю...
        • Facepalm
        • Sad
      • 229 replies
    • Доброго дня друзья. Разговорился со знакомым, который установил около 20 вендинг машин по территории города. Рассказал мне много тонкостей и интересных инсайд данных о реальных цифрах и прибыли. Занимается он этим в городе Даллас. 
       Так вот я вспомнил, что лет 10 назад открывал тут тему о вендинг машинах. 
       
        Мнение знатоков сошлось на том, что монополии съедят и выплюнут косточки =))
       
       Как теперь с этим дела обстоят? Что изменилось с тех пор? Что мешает обычному гражданину потратить 3-4 тысячи, получить соответствующие разрешения и начать свой вендинг бизнес? 
       Кто ратотает по этому направлениют? Кому интересно вложиться в подобное? Что думаете? 
       
       
        • Like
      • 57 replies
    • 🇦🇿 Военная Тема: Путин, Алиев И Пашинян Приняли Заявление О Карабахе
      Алиев назвал эффективным выполнение соглашения по Нагорному Карабаху
       
      Соглашение России, Армении и Азербайджана выполняется эффективно, серьезных поводов для беспокойства не было, заявил в понедельник, 11 января, азербайджанский лидер Ильхам Алиев.
      «Совместное заявление от 9 ноября выполняется успешно. Большая часть пунктов этого заявления выполнена. Российская миротворческая миссия эффективно выполняет свою работу и за два месяца, за исключением небольших инцидентов, не было серьёзных поводов для беспокойства», — сказал он.
      По словам президента, Нагорно-Карабахский конфликт остался в прошлом.
      Алиев также отметил прошедшую встречу лидеров трех стран, добавив, что в подписанном заявлении содержался пункт о разблокировке транспортных коммуникациях в регионе.
      «Это та сфера, которая может придать большой динамизм развитию региона, а также укрепить безопасность. Потому что открытие транспортных коммуникаций отвечает интересам народов Азербайджана, Армении, России, наших соседей. Уверен, что соседние страны также активно включатся в создание транспортных коридоров и создание разветвленной сети транспортных артерий в нашем регионе», — заявил азербайджанский лидер.
      9 ноября Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.
      https://iz.ru/1110097/2021-01-11/aliev-nazval-effektivnym-vypolnenie-soglasheniia-po-nagornomu-karabakhu
        • Milli
        • Like
      • 1,304 replies
    • Третья станция ЗАО «Бакинского метрополитена» фиолетовой линии «8 ноября» готовится к вводу в эксплуатацию.
      Об этом в четверг Trend сообщили в пресс-службе ЗАО «Бакинский метрополитен».
      По данным пресс-службы ЗАО, на станции уже завершены основные строительные и ведутся окончательные мелкие работы.
      Кроме того, в ЗАО отметили, что станция состоит из трех уровней и построена с использованием современных методов и технологий строительства метро. На площади размером 13,365 тысячи квадратных метров положено мраморно-гранитное покрытие.
      «Она имеет четыре входа-выхода. Наряду с лестницами, легкий и безопасный вход и выход пассажиров на станцию обеспечат 17 эскалаторов. Помимо этого, станция оборудована тремя лифтами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В рамках проекта «Доступное метро», который считается одним из важнейших социальных шагов в истории метро, места для инвалидов были установлены и на поездах метро старого поколения с марта 2019 года», - отметили в пресс-службе.
      Помимо этого, одной из главных особенностей станции являются камеры съездов, которые обеспечивают движение поездов в обратном направлении, переходя с одного пути на другой. Это позволит увеличить интенсивность движения поездов, сократив его интервалы.
      Среди революционных новшеств, реализованных здесь - элементы покрытия. Впервые на постсоветском пространстве началась установка современной системы Vollert-Rheda в бакинском метро. Распределительное устройство, контактные рельсы применяются впервые в истории метро Азербайджана в соответствии с технологическими требованиями совершенно новой эпохи. Использование современных технологий обеспечит эффективную, экономичную и качественную работу метро.
       
                 
      Media.az
      • 52 replies
    • В Азербайджане Утверждены Новые Цены На 400 Лекарств
      Тарифный совет Азербайджана утвердил новые цены на 400 наименований лекарств.
      Как говорится в сообщении Тарифного совета, все лекарства недавно прошли регистрацию, то есть текущие цены на те лекарства, что уже продаются в аптеках, не изменились.
      Полный список цен на лекарства доступен по ссылке.
      https://moscow-baku.ru/news/zdorove/v_azerbaydzhane_utverzhdeny_novye_tseny_na_400_lekarstv/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
        • Thanks
      • 27 replies
    • Только вышла новость об изменениях в цене на бензин
      по сабжу можно прочитать что к чему
      https://report.az/daxili-siyaset/tarif-surasi-bezi-mehsullarin-qiymetinin-deyismesi-ile-bagli-qerar-qebul-edib/
       
      На заседании Тарифного розничная цена бензина АИ-92 была установлена на уровне 1 манат за литр, а розничная цена дизельного топлива - 80 копеек за литр.
      Отметим, что ранее стоимость бензина АИ-92 составляла 90 копеек за литр, а розничная цена дизельного топлива - 60 копеек за литр.
        • Milli
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 297 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. ~KroKuS~ (37 years old),
    2. amg-kompressor (44 years old),
    3. ayaz134 (37 years old),
    4. Bandana (42 years old),
    5. Bella Swon (34 years old)
  • Popular Now



×
×
  • Create New...
<