Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Итальянские сыры и молочные продукты Gailli


Молочку чьего производства вы берете?  

54 members have voted

  1. 1. Чьи молочные продукты вы покупаете?

    • Местного промышленного производства - хамы йерли мал алсын
      29
    • Россия, Беларусь, Украина - братья славяне знают толк в молоке
      18
    • Турция
      8
    • Литва, Германия и вапще Европа
      11
    • Пянах киши из Гусаров возит - анд ичир ки тямиз малды
      7
    • своя корова - свои продукты
      5
    • молочку не покупаю - не ем
      1


Recommended Posts

1 час назад, aliali сказал:

сыр домашний мягкий, свежий, но слишком пресный...

эх...жаль, что Вам не понравилось...

мои родители и даже бабушка пока от души не посолили сыр, который  им принес на пробу...не стали есть)

 

попробуйте подеражть пару часов в соленом растворе (18%)

либо дождитесь, когда у нас в ассортименте появятся соленые сыры)

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 680
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

14 hours ago, Evridika said:

Опробовала страчателлу,вкусно,но на 4-ку,по сравнению со вкусом сыроварни,попробуйте придать более сладковатый вкус сливкам,не могу объяснить,но вкус из сыроварни отличается,может потому что у них на коровьем молоке?

 

Вкус гаймака похож на вкус сливок,которые используют в сыроварне.Пытаюсь объяснить различие вкуса чем заправлена страчателла:biggrin:

 

 

А что-за сыроварня?

Link to comment
Share on other sites

Только что, fountik сказал:

А что-за сыроварня?

новиковская. в центре. около старого универмага

 

кухня, кстати, вкусная. но дико дорогая...

Edited by Леонел
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Итак, как и обещал...зал замер...барабанная дробь...с сегодняшнего дня в наших фирменных киосках пастеризованное молоко Гаилли!

(в файле ее этикетка, позже покажу фото бутылки, хотя...чего там ее показывать)

 

Вы спросите, чем оно отличается от двух существующих на рынке брендов?

1. Наше молоко цельное! То есть мы не снимаем сливок, а как принимаем, там и пакуем...хотя конечно в дальнейшем планируем и обезжиренное/нормализованное. Сегодняшня вся партия имеет жирность 3,8%

2. Наше молоко негомогенизированное. То есть без лишей механической обработки. Единственный минус этого - через 2-3 дня сливки будут собираться на поверхности молока...если народ не поймет наше молоко, будем значит гомогенизировать...хотя в Европе на самом деле популярен именно наш нынешний вариант

3. Цена! Литр молока Гаилли стоит всего лишь 2 маната. 

 

пысы

надеемся, наш минималистический дизайн этикетки никого не смутил...ну типа айфон по-нашенски

если норм, этикетки на другие виды тоже будут черно-белые...без всяких там коровок на лугу и кричащих слоганов юз файыз тябии и вего такого

 

этикетка цельного молока.jpg

Edited by Леонел
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Леонел сказал:

Итак, как и обещал...зал замер...барабанная дробь...с сегодняшнего дня в наших фирменных киосках пастеризованное молоко Гаилли!

(в файле ее этикетка, позже покажу фото бутылки, хотя...чего там ее показывать)

 

Вы спросите, чем оно отличается от двух существующих на рынке брендов?

1. Наше молоко цельное! То есть мы не снимаем сливок, а как принимаем, там и пакуем...хотя конечно в дальнейшем планируем и обезжиренное/нормализованное. Сегодняшня вся партия имеет жирность 3,8%

2. Наше молоко негомогенизированное. То есть без лишей механической обработки. Единственный минус этого - через 2-3 дня сливки будут собираться на поверхности молока...если народ не поймет наше молоко, будем значит гомогенизировать...хотя в Европе на самом деле популярен именно наш нынешний вариант

3. Цена! Литр молока Гаилли стоит всего лишь 2 маната. 

 

пысы

надеемся, наш минималистический дизайн этикетки никого не смутил...ну типа айфон по-нашенски

если норм, этикетки на другие виды тоже будут черно-белые...без всяких там коровок на лугу и кричащих слоганов юз файыз тябии и вего такого

 

этикетка цельного молока.jpg

Оно тоже будет на Ази Асланова?Я на пробу возьму.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Оно тоже будет на Ази Асланова?Я на пробу возьму.

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

 

Вот

Только что сам купил. Выпил) вкусное) 

IMG-20191117-WA0072.jpeg

Edited by Леонел
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

Хорошо.Во вторник буду там.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Леонел сказал:

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

 

Вот

Только что сам купил. Выпил) вкусное) 

 


Если будет время завтра съезжу куплю на пробу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2019 в 14:06, Леонел сказал:

небольшой анонс передач на неделю список новых сыров, которые ожидаются на след неделе

- сулугуни (специально привезли из Грузии опытного технолога, получилось вкусно...мое субъективное имхо). Примерная цена - 14-15 манат/кг. Если будет пользоваться спросом, сделаем настоящее буйволиное сулугуни - такое даже в самой Грузии днем с огнем не сыщешь:buba:

- скаморца копченая/свежая. из цельного коровьего молока. Коптить будем не в жидком дыме или прочей химии, а на дровах абрикосового дерева...так что Scamorza Affumicata должна получиться с небольшим фруктовым ароматом...

- качотта (завтра закладываем первую партию), будет зреть 2 недели. Это некоторая замена "голландского" сыра). Цену на полке ожидаем в районе 17 манат/кг. Будете брать - начнем делать ее и из овечьего молока, как в Италии

 

Ваша продукция для меня большая Удача!

Вы и масло планируете выпускать?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Scorpion68 сказал:

Ваша продукция для меня большая Удача!

Вы и масло планируете выпускать?)

о нет...

масла пока нет в планах...

двигаемся по-тихоньку...

пока одинт продукт не устаканится, не приживется...к следующему не переходим

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

о нет...

масла пока нет в планах...

двигаемся по-тихоньку...

пока одинт продукт не устаканится, не приживется...к следующему не переходим

Я не прямо сейчас))))же говорю)))

В Перспективе!

Почему-то я думаю, что будет и масло, и сливки!

И ассортимент постоянно будет пополняться!

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Я не прямо сейчас))))же говорю)))

В Перспективе!

Почему-то я думаю, что будет и масло, и сливки!

И ассортимент постоянно будет пополняться!

 

сливки уже есть

коровьи

правда, мне лчино не очень пноравились...надо делать их гуще

а в планах - настоящий джамыш гаймагы

по-гянджински

тока без крахмала и других жульничеств

масло - в очень далекой перспективе))

4 часа назад, Charming777 сказал:


Если будет время завтра съезжу куплю на пробу

будете брать - не кипятите!

оно уже пастеризовано и готово к упортблению

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Тоша сказал:

ураа молочко) хочу творог и гатыых)

Гатыг у нас скоро будет, щас камеру созревания достраиваем...Однако и сами из нашего молока легко можете получить и творог и гатыг. Только не кипятите сильно, мы уже пастеризовли молоко, исключив риск бруцеллкза

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

Гатыг у нас скоро будет, щас камеру созревания достраиваем...Однако и сами из нашего молока легко можете получить и творог и гатыг. Только не кипятите сильно, мы уже пастеризовли молоко, исключив риск бруцеллкза

кажется надо просить мужа идти за вкусняшками сегодня))) спасибо вам и всей компании за вкусную продукцию! а сулугуни когда уже будет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Тоша сказал:

кажется надо просить мужа идти за вкусняшками сегодня))) спасибо вам и всей компании за вкусную продукцию! а сулугуни когда уже будет?

Как раз щас на заводе. Проверяем, как сулугуни созрел, как тянется. Если все ок, завтра будет на полках. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

Как раз щас на заводе. Проверяем, как сулугуни созрел, как тянется. Если все ок, завтра будет на полках. 

мм) тогда завтра отправлю его)))))) спасибо)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Тоша сказал:

мм) тогда завтра отправлю его)))))) спасибо)

Плохие новости((

Сулугуни не понравилось. Ну То есть, он вкусный, тянется... Но все ещё далее от идеала... 

Будем раьотаттьь

Зато с завтрашнего дня опять в продаже

Адыгейский 

Адыгейский с укропом

Деревенский (в этот раз высушили его и срок уменьшили) 

Моцарелла буфала

Страчетелла - мне понравилась, довели наконец до ума

И скаморца копчёная - держу её руках. Вкусная, но солёная. К пиву самое то

IMG-20191118-WA0169.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Толстячок сказал:

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

Это и есть адыгейский, точнее, его разновидность... 

Но больше так не делайте, ведь что станет с сыроварами, если каждый будет делать их работу дома)) 

Шутка конечно) 

В принципе все верно, за исключением деталей. 

Конечно лучше брать парное молоко

Ну то есть сырое 

Жирность можно определить только в лабораторных условиях. Зная исходную жирность молока, это тоже можно сделать, но грубо

Просто сцеживать сыворотку через мврлю не совсем верно, потери слишком большие. И форма не получается. Купите в садараке спец формы для сыров. 

Срок - если адыгейский у вас получается спрессованным и если вы его дорого пакуете, чтоб уменьшить конакт с воздухом, сыр может держаттся до 25 дней. В любом случае, по вкусу вы поймёте, если он испортился, запах специфический. Ну то есть это не как с парным молоком, пьёшь, вроде вкусно, а потом не дай бог бруцеллез грянет. Всё опасные бактерии погибают при кипясении 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Толстячок сказал:

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

Мне кажется,ваш в разрезе более шершавый.

Но вид симпатичный.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Luntik77 сказал:

Прайс лист с ассортиментом и ценами можно, и где завтра можно будет купить ваши сыры?

На сайте по ссылке указаны цены (онлайновскме) 

Купить можно в маркетах, список их где-то выше приведён 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, alice_wonderland сказал:

добрый вечер ,сегодня сделала онлайн заказ ,когда мне его ждать ?

кстати ,молока там не было 

Ой

Не знаю) 

А на сайте что сказали? 

Молоко возможно не успели сыоткать, завтра будет висеть 

Но заказывать можно) 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Леонел сказал:

Ой

Не знаю) 

А на сайте что сказали? 

Молоко возможно не успели сыоткать, завтра будет висеть 

Но заказывать можно) 

а на сайте  что то говорят ?):wow1:заказ вроде прошёл ,но сегодня  никто не перезвонил 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lika166 сказал:

На А.Асланова есть телефон, чтобы заранее можно было узнать что на данный момент там есть? 

012 372 5684

25 минут назад, Delafruz сказал:

а к скольки часам бывает продукция на Ази Асланова?

Трудно сказать... Зависит от пробок... От маршрута на день... Обычно до обеда

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

012 372 5684

Трудно сказать... Зависит от пробок... От маршрута на день... Обычно до обеда

Уже и телефон есть???

Как оперативно.

Спасибо, запишу и я.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Леонел сказал:

Плохие новости((

Сулугуни не понравилось. Ну То есть, он вкусный, тянется... Но все ещё далее от идеала... 

Будем раьотаттьь

Зато с завтрашнего дня опять в продаже

Адыгейский 

Адыгейский с укропом

Деревенский (в этот раз высушили его и срок уменьшили) 

Моцарелла буфала

Страчетелла - мне понравилась, довели наконец до ума

И скаморца копчёная - держу её руках. Вкусная, но солёная. К пиву самое то

IMG-20191118-WA0169.jpeg

Меня терзают смутные сомнения, походу опять без пиццы моцареллы останусь

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, MegadriveXX сказал:

Меня терзают смутные сомнения, походу опять без пиццы моцареллы останусь

Новости с фронта:

пиццу моцареллу делали сегодня. Большую партию. С запасом. Завтра до обеда она отдыхает и пакуется. Послезавтра будет в Баку. Но, если Вам срочно надо, завтра же вечером можем доставить (небольшую партию) в Баку. 

Пицца Моцарелла теперь у нас будет 3 видов - 1 кг блок, 200 гр измельченная, и новинка - 230 гр блок. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Леонел сказал:

Новости с фронта:

пиццу моцареллу делали сегодня. Большую партию. С запасом. Завтра до обеда она отдыхает и пакуется. Послезавтра будет в Баку. Но, если Вам срочно надо, завтра же вечером можем доставить (небольшую партию) в Баку. 

Пицца Моцарелла теперь у нас будет 3 видов - 1 кг блок, 200 гр измельченная, и новинка - 230 гр блок. 

 

Пусть нормально дозреет.

Мы не варвары)))

Жду блок 1 кг)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Пусть нормально дозреет.

Мы не варвары)))

Жду блок 1 кг)

На самом деле, он сутки зреет, не больше, не меньше)) 

Так что завтра будет в магазах

2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Я сегодня загляну после 2 х на Ази Асланова.

За Адыгейским с зеленью.

Да

И адыгейский будет с зеленью 

И рикотту все просили...свежу...ю...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 638 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...