Jump to content

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

  • Upvote 4
Link to post
Share on other sites
  • Replies 499
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Всем привет. Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интерес

сижу вот ... думаю, может выпить )))  

Уже распробовал... впечатления выше среднего. 1.Абрикос. Аромат открытый, малоспиртуозный. Вкус сладкий, ярковыраженный. Ожидаемо был хорош. Подойдет отлично в качестве апперетива к сырным и мясн

Posted Images

4 минуты назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Link to post
Share on other sites

В первую очередь интересно из какого продукта лучше гнать в условиях Баку.

 

Ну и аппарат естественно.  Очень симпатичны вот эти.  Только не знаю, можно ли их привезти.

 

 

Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, антисептик said:

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Schnorkel сказал:

В первую очередь интересно из какого продукта лучше гнать в условиях Баку.

 

Ну и аппарат естественно.  Очень симпатичны вот эти.  Только не знаю, можно ли их привезти.

 

 

кроме ржи, у нас есть абсолютно всё, в буквальном смысле всё))), и ещё есть ингредиенты которые которые по ряду причин многим другим регионам не доступны (та же самая фейхуа, кизил и т.д.)

теперь на счёт аппарата ... то что вам "симпатично" это скорее игрушка, на этом оборудовании вы никогда не сможете достичь хорошего качества , не говоря уже о количестве, продукта. сидеть возле этой кастрюли пять шесть часов и для получения дурно пахнущего литра жидкости, поверьте оно того не стоит. понятно, что цена в сто баксов затмевает все остальные минусы))) но это не рабочая конструкция. 

более или менее рабочие аппараты могут стоить от трёхсот долларов.

там уже можно говорить о разделении на фракции и объёме около литра в час (чисто для себя, в субботу-воскресение, нагнать балончик двойного перегона)))

другу аппарат высылали, дошел без проблем. если серьёзно заинтересованы могу проконсультировать.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Самик сказал:

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, антисептик said:

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Самик сказал:

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

может лучше перцовочки ...? )

Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, антисептик said:

может лучше перцовочки ...? )

Тогда открывайте вашу перцовочку. И чокнемся за здравие! )

 

КЭП не суди нас строго )

Link to post
Share on other sites
6 hours ago, антисептик said:

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Edited by Budev
Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Budev сказал:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . Но кизиловка всегда на уровне .

 

 

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Link to post
Share on other sites
8 hours ago, антисептик said:

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Budev сказал:

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, антисептик said:

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

Попробую как нибудь вашу продукцию . 

Link to post
Share on other sites
21 час назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Совесть сказал:

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

Link to post
Share on other sites

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites

Привет всем любителям качественного алкоголя! Имел честь испробовать один из продуктов ТС, а именно ржаной дистилят. Со всей ответственностью могу заявить такого уровня и цены продукт на прилавках магазинов не найти. Не стану никого просить верить мне на слово, но сам занимаюсь виноделием и винокурением 4-ый год, в основном фруктовыми дистилятами и все что с этим связано (коньяк, бренди, кальвадос, граппа и т.д.). У каждого есть возможность убедиться в этом персонально.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Аквилон сказал:

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, антисептик сказал:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Link to post
Share on other sites
Только что, imranjaz сказал:

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

прошу прощения за настойчивость, но почему я не должен приравнивать коньяк к самогону, не смотря на то что он изначално является именно таковым?)

что вы там потом с ним сделаете, это уже дело десятое, главное , что из спирта и воды вы коньяк не сделаете. Аксиома )))

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

всё что добавляется в спиртосодержащую жидкость без последующей дистилляции называется настокой

и в большинстве, подавляющем большинстве, случаев гораздо круче чем аборигенный продукт. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, uriah сказал:

Сезон хаша начался,самогон с хашем в самый раз.Что-то есть на продажу?

чесночный на ржаных сухарях, 55 оборотов устраивает? )

Link to post
Share on other sites

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Водка горит как минимум 10 секунд.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, антисептик сказал:

чесночный на ржаных сухарях, 55 оборотов устраивает? )


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Вы неверно интерпретировали мое высказывание. Настойка есть вытяжка биоактивных веществ и эфирных масел в спирт. Дистиллят несет в себе вкус и аромат продукта брожения. С точки зрения химии, настойки обладают меньшим количеством вредных примесей по сравнению с дистиллятом. Но с гастрономической же точки зрения, дистилляты выигрывают. Но нужно помнить, что злоупотреблять дистиллятами не стоит, по причине именно избыточного количества эфирных и сивушных масел, которые и создают тот самый неповторимый вкус и аромат конечного продукта.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, imranjaz said:

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

 

можно в лаборатории любого ликеро-водочного завода.. очень важно, чтобы концентрация альдегидова, ацетона, метанола и всякой всячины была в норме.. температура ректификации этих фракций очень близка - поэтому может оказаться сложным, поймать пресловутый цедваашпятьопять).. зашкаливание - может просто отравить..

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Аквилон сказал:


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

это уже сленг )

 

3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, антисептик said:

это уже сленг )

 

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

 

иногда в самогоне удается поймать тот промежуток который даже на заводах не получается.. кстати отсюда и чудотворные лечебные свойства тутовки)).. 

Link to post
Share on other sites

Доброго дня. Если не трудно напишите цену за пузырек и с каким вкусом  у Вас есть. С удовольствием попробую. 

Кстати в какой части 

города живете?

Если понравится обещаю стать постоянным клиентом. 

Link to post
Share on other sites

уважаемый антисептик можете выложить сюда что есть в наличии и прайс пжл, с удовольствием стану вашим клиентом и если... хотя нисколько не сомневаюсь в качестве вашей продукции все понравится ваша база клиентов расширится ну как минимум на 6-7 человек, но даже полагаю у вас отбоя нет)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Great Eagle сказал:

Господин Топик Стартер. Вы шифруйтесь как нить чтоли. Прикроют ведь лавочку, как бэ не совсем енто дело законно..

пардон

не законно что?

Link to post
Share on other sites

 

Здесь можно обсуждать сам продукт и процесс, делиться процессом изготовления, распивать онлайн, дебоширить в рамках правил и тд. Торговать в другой раздел.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Капитан Очевидность сказал:

 

Здесь можно обсуждать сам продукт и процесс, делиться процессом изготовления, распивать онлайн, дебоширить в рамках правил и тд. Торговать в другой раздел.

я здесь как бы прайс не выкладывал )

у меня своя комерция )))

Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Sam Brag сказал:

уважаемый антисептик можете выложить сюда что есть в наличии и прайс пжл, с удовольствием стану вашим клиентом и если... хотя нисколько не сомневаюсь в качестве вашей продукции все понравится ваша база клиентов расширится ну как минимум на 6-7 человек, но даже полагаю у вас отбоя нет)

 

1 час назад, Капитан Очевидность сказал:

 

Здесь можно обсуждать сам продукт и процесс, делиться процессом изготовления, распивать онлайн, дебоширить в рамках правил и тд. Торговать в другой раздел.

спасибо за предложение, но как видите здесь этого делать нельзя.

пишите в личку, разберёмся )

Link to post
Share on other sites

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

а сегодня ... долгожданное событие )

сегодня вечером подходит срок сливовой настойки

фотосессию гарантирую) 

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, антисептик сказал:

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

а сегодня ... долгожданное событие )

сегодня вечером подходит срок сливовой настойки

фотосессию гарантирую) 

 

Вы мне не ответили. Проверьте лс

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
6 часов назад, антисептик сказал:

решил побаловать своих девчонок вкусным и ароматным ликёром "ЛИМОНЧЕЛЛО"

 

 

20171021_143856.jpg

Шикарная вещь. Я добавляю немного мяты.

WP_000005.thumb.jpg.a1f73840dce991f070570fff395c36ab.jpg

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ShadoW666 сказал:

Шикарная вещь. Я добавляю немного мяты.

 

у вас он кажется на водке?

на спирту получается несколько по другому, я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, антисептик сказал:

у вас он кажется на водке?

на спирту получается несколько по другому, я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Если не сложно и мне прайс в личку

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, антисептик сказал:

у вас он кажется на водке?

на спирту получается несколько по другому, я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Нет у нас такого щастья.:biggrin:

Edited by ShadoW666
Link to post
Share on other sites

Конечный продукт.

WP_000036.thumb.jpg.ce8cf8ae55316eb8d5b895b3dd6e36a1.jpg

На водке он получается более прозрачный. Я и на спирту делал, вкус более интенсивный, но и ликёр получается более мутным.

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ShadoW666 сказал:

Конечный продукт.

 

На водке он получается более прозрачный. Я и на спирту делал, вкус более интенсивный, но и ликёр получается более мутным.

опалесценция 

вытяжка эфирных масел на спирту получается более глубокая, от этого и и более насыщенный вкус

вообще, классика жанра, как вы выражаетесь именно "мутный" лимончелло.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Прошедшим вакцинацию от COVID-19 лицам будут выдаваться паспорта – данный факт нашел отражение в «Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы», утвержденной распоряжением Кабинета министров. Более подробно с данной стратегией можно ознакомиться по следующей ссылке.
      В соответствии с документом, выдача паспортов вакцинированным - одно из 4 обязательных технических условий, необходимых для проведения вакцинации.
      Поздравляю...
        • Facepalm
        • Upvote
        • Like
      • 32 replies
    • Доброго дня друзья. Разговорился со знакомым, который установил около 20 вендинг машин по территории города. Рассказал мне много тонкостей и интересных инсайд данных о реальных цифрах и прибыли. Занимается он этим в городе Даллас. 
       Так вот я вспомнил, что лет 10 назад открывал тут тему о вендинг машинах. 
       
        Мнение знатоков сошлось на том, что монополии съедят и выплюнут косточки =))
       
       Как теперь с этим дела обстоят? Что изменилось с тех пор? Что мешает обычному гражданину потратить 3-4 тысячи, получить соответствующие разрешения и начать свой вендинг бизнес? 
       Кто ратотает по этому направлениют? Кому интересно вложиться в подобное? Что думаете? 
       
       
      • 49 replies
    • 🇦🇿 Военная Тема: Путин, Алиев И Пашинян Приняли Заявление О Карабахе
      Алиев назвал эффективным выполнение соглашения по Нагорному Карабаху
       
      Соглашение России, Армении и Азербайджана выполняется эффективно, серьезных поводов для беспокойства не было, заявил в понедельник, 11 января, азербайджанский лидер Ильхам Алиев.
      «Совместное заявление от 9 ноября выполняется успешно. Большая часть пунктов этого заявления выполнена. Российская миротворческая миссия эффективно выполняет свою работу и за два месяца, за исключением небольших инцидентов, не было серьёзных поводов для беспокойства», — сказал он.
      По словам президента, Нагорно-Карабахский конфликт остался в прошлом.
      Алиев также отметил прошедшую встречу лидеров трех стран, добавив, что в подписанном заявлении содержался пункт о разблокировке транспортных коммуникациях в регионе.
      «Это та сфера, которая может придать большой динамизм развитию региона, а также укрепить безопасность. Потому что открытие транспортных коммуникаций отвечает интересам народов Азербайджана, Армении, России, наших соседей. Уверен, что соседние страны также активно включатся в создание транспортных коридоров и создание разветвленной сети транспортных артерий в нашем регионе», — заявил азербайджанский лидер.
      9 ноября Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.
      https://iz.ru/1110097/2021-01-11/aliev-nazval-effektivnym-vypolnenie-soglasheniia-po-nagornomu-karabakhu
        • Milli
        • Like
      • 920 replies
    • Третья станция ЗАО «Бакинского метрополитена» фиолетовой линии «8 ноября» готовится к вводу в эксплуатацию.
      Об этом в четверг Trend сообщили в пресс-службе ЗАО «Бакинский метрополитен».
      По данным пресс-службы ЗАО, на станции уже завершены основные строительные и ведутся окончательные мелкие работы.
      Кроме того, в ЗАО отметили, что станция состоит из трех уровней и построена с использованием современных методов и технологий строительства метро. На площади размером 13,365 тысячи квадратных метров положено мраморно-гранитное покрытие.
      «Она имеет четыре входа-выхода. Наряду с лестницами, легкий и безопасный вход и выход пассажиров на станцию обеспечат 17 эскалаторов. Помимо этого, станция оборудована тремя лифтами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В рамках проекта «Доступное метро», который считается одним из важнейших социальных шагов в истории метро, места для инвалидов были установлены и на поездах метро старого поколения с марта 2019 года», - отметили в пресс-службе.
      Помимо этого, одной из главных особенностей станции являются камеры съездов, которые обеспечивают движение поездов в обратном направлении, переходя с одного пути на другой. Это позволит увеличить интенсивность движения поездов, сократив его интервалы.
      Среди революционных новшеств, реализованных здесь - элементы покрытия. Впервые на постсоветском пространстве началась установка современной системы Vollert-Rheda в бакинском метро. Распределительное устройство, контактные рельсы применяются впервые в истории метро Азербайджана в соответствии с технологическими требованиями совершенно новой эпохи. Использование современных технологий обеспечит эффективную, экономичную и качественную работу метро.
       
                 
      Media.az
        • Upvote
      • 52 replies
    • В Азербайджане Утверждены Новые Цены На 400 Лекарств
      Тарифный совет Азербайджана утвердил новые цены на 400 наименований лекарств.
      Как говорится в сообщении Тарифного совета, все лекарства недавно прошли регистрацию, то есть текущие цены на те лекарства, что уже продаются в аптеках, не изменились.
      Полный список цен на лекарства доступен по ссылке.
      https://moscow-baku.ru/news/zdorove/v_azerbaydzhane_utverzhdeny_novye_tseny_na_400_lekarstv/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 27 replies
    • Только вышла новость об изменениях в цене на бензин
      по сабжу можно прочитать что к чему
      https://report.az/daxili-siyaset/tarif-surasi-bezi-mehsullarin-qiymetinin-deyismesi-ile-bagli-qerar-qebul-edib/
       
      На заседании Тарифного розничная цена бензина АИ-92 была установлена на уровне 1 манат за литр, а розничная цена дизельного топлива - 80 копеек за литр.
      Отметим, что ранее стоимость бензина АИ-92 составляла 90 копеек за литр, а розничная цена дизельного топлива - 60 копеек за литр.
        • Thanks
        • Like
      • 297 replies
    • Всем здравствуйте. Сегодня, во время уроков племянницы по Тимсу, услышала, как учитель призывает не праздновать Новый год. Обосновывает это тем, что у нас, после освобождение от оккупации территорий, много шехидов. 
      Дети замолчали, особо не поняли что к чему. 
      Поэтому вопрос, как вы относитесь у этому вопросу? 
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 361 replies
    • Новогодняя Амнистия 🎄
      Здравствуйте, друзья. С Наступающим вас Новым годом 🎄 
      Желаю вам всем здоровья. 

      По традиции, мы открываем Большую Новогоднюю амнистию. 
       
      Сниму все баллы записавшимся. 
      Историю правонаруший, при отсутствии баллов, удалять не буду. Это информация для модераторов. 
      В случае, если после амнистии пользователь получил балл, он снятию не подлежит. 
       
      Амнистия будет действительна в течение 3 дней: до 26 декабря включительно. 
      Всем удачи и не нарушаете правила в новом году:) 
        • Haha
        • Like
      • 87 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Today's Birthdays

    1. Anar Azizli (22 years old),
    2. ARMENIYAN (38 years old),
    3. AxundF (29 years old),
    4. bakinka.R ,
    5. Blessed Girl (38 years old)
  • Popular Now



×
×
  • Create New...