Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кухонные посиделки


Recommended Posts

4 часа назад, алекса85 сказал:
5 часов назад, Mikimowa сказал:
А вы как готовите скумбрию, у нее привкус бывает у замороженной

Привкуса как такавого нет,но меня ( других домашних) потом весь вечер мучает изжога.

она жирная. по-этому у мужа тоже ижога бывает. а у меня печень тяжелеет. я даже омегу пить не могу сразу чувствую что печень тяжелеет

Link to comment
Share on other sites



она жирная. по-этому у мужа тоже ижога бывает. а у меня печень тяжелеет. я даже омегу пить не могу сразу чувствую что печень тяжелеет


Но мои коты собираются под столом и ждут,что им перепадет.скумбрия их слабость
Link to comment
Share on other sites

В тот раз шла от вокзала мимо вайкики по лестнице вверх(кстати под лестницей сбоку от полиции тоже есть магазин вглубине с посудой), вот выше лестницы там всякие оптовые фрукты и т.п там был по дороге магазин Аида,там все для выпечки.А если идти еще выше множество разных оптовых,иногда посудные и т.п тоже встречаются вплоть до оптики на другую сторону поднимаясь,мимо рыбного.Если кому пригодится инфа).Но по дороге есть и моющие средства тоже магазинчики.

 

А внутри базара ,рядом с Теслой памятником,есть филиал qab qacaq,не все есть из того,что на ecemi в инсте можно глянуть(qab_qacaq_ecemi),но тоже встречаются иногда нужные штучки.

Edited by Evridika
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

Как-то обсуждалось в какой-то теме про фарш на люля,как делать,может в мужской теме спросить про готовку,они точно знать будут))

Была такая тема и так идеально всё объяснили,просто можно сразу начать готовить.

Я сохранила ссылку.Завтра если найду размещу тут.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

612cb57d8847.jpg

 

Есть картины по номерам,а это картины из шерсти,прикольно)Интересно,к нам такой творческий набор еще не завозят?

Заказы все же долговато.Самая идея оригинальна.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, deniz.d сказал:

Торт Три шоколада, по случаю приезда сыночка 

 

Очень красивый торт , а повод еще лучше :heart1:

Я очень извиняюсь, ваш сын откуда приехал, какую дорогу открыли? Bizim uşaq fransada qalıb, iki dəfədir ki bileti qaytarıllar...Allah hamının yolunu acıq eləsin.

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Leyla70 сказал:

Очень красивый торт , а повод еще лучше :heart1:

Я очень извиняюсь, ваш сын откуда приехал, какую дорогу открыли? Bizim uşaq fransada qalıb, iki dəfədir ki bileti qaytarıllar...Allah hamının yolunu acıq eləsin.

 

Спасибо, дорогая. Мой из Стамбула. С марта месяца никак не получалось привезти. Билет раз 5 меняли. Amin, bütün balalarımız eve qayıtsın tezlikle 🙏

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Девочки, мне так хочется вам это рассказать!

С воскресенья я под впечатлением. Весь свой эксайтинг я выплеснула в инстаграме, но на Диспуте тоже хочется поделиться. Понимаю, что тема не кулинарная, но в других разделах я не сижу и соответственно никого не знаю. А тут мы хоть и виртуально, но общаемся и,можно сказать, знакомы. Поэтому мне хочется рассказать тут)))) 

Хорошо, что есть такая тема... флудильная😂

В общем ..... у нас в воскресенье вылупилась бабочка. Наикрасивейшая. Это было просто ВАУ! Ощущение прикосновения к чуду. Так восторженно и волнительно.

Мы вырастили ее из гусеницы, которую нашли в саду. Смогли наблюдать все этапы. Жаль только, что не увидели как она вылупилась. Потому что все это случилось ночью и  утром она уже была с окрепшими крылышками

Вот такая красавица

54C7FA41-78DE-47E7-AB26-E93A30B75C46.jpeg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Мы нашли в саду вот такую гусеницу 

Вот так она силела на веточке и их было много. Нас привлекла окраска и мы решили, что из такой гусеницы обязательно потом получится бабочка

C4E3D2B2-BC4E-47F5-9008-D68462B1A2FB.png

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Мы перенесли ее домой и посадили в баночку. Выбрали самую большую, решив, что она уже взрослая и процесс будет виден быстрее

Начали гуглить и узнали, что это гусеница бабочки Махаон. Что она ест петрушку и укроп. Нуждается во  влажной среде. 

На дно банки положили салфетку, которую всегда брызгали водой. Складывали туда укроп( наша ела его с невероятной скоростью, а петрушку не очень)Также положили туда веточки, чтоб ей было где «гулять» и закрепить кокон(если  окуклится)

Сверху банку накрыли марлей в один слой и закрепили резиночкой, чтобы она не двигалась

29B576D0-25D2-4F00-88D6-D64B4146C2BE.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

На третий день наша гусеница стала менее активной, а потрм «уснула» на веточке и через некоторое время стала сворачиваться и уменьшаться. Она будто высыхала и дочь даже испугалась, что она умирает...она менялась прямо на глазах. Исчезли яркие полосочки, она покрылась корочкой и за несколько часов превратилась в кокон

 

CFCB4C39-6AEA-406F-9B6C-91DB41E47E24.jpeg

731B2F7D-D262-4BEF-BDD7-BD69996AA828.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В таком состоянии она провисела 9 дней. К концу 9 дня кокон стал выглядеть уже вот так⬇️

А утром следующего дня мы увидели в нашей банке настоящую бабочку

Оромную и прекрасную

C3F87B85-0BCA-4DCC-88E7-E3CD3B48F6C2.jpeg

7979BAC3-3302-40B6-92CE-67B30145CCA9.jpeg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Мы ее, конкчно же, отпустили и это было так волшебно..... 

нам  остался только кокон и еще ощущения восторга от красоты и великолепия этого мира. От совершенства природы, в которой происходят такие удивительные превращения

44CA3A06-10C2-4B85-B4D8-65D5D32136F2.jpeg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Прикольно как) интересно,если б вы ее не поместили в баночку она все равно бы делала кокон в это время или новая среда обитания ее к этому подтолкнула.

 

Мне один раз в детстве попалась такого плана гусеница,но окрас был ярче.Я была так любопытна,что каюсь разбудила ее спящую😂 ничего тогда не знала о превращениях,надеюсь что она потом все же стала бабочкой)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
3 минуты назад, Elegant сказал:

Завтрак на конкурс готов, я вот не могу фоткать шикарно,но готовить вкусно могу)))а это самое ведь главное..

Классно, а что за конкурс?

Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 11:03, Adica сказал:

Мы нашли в саду вот такую гусеницу 

Вот так она силела на веточке и их было много. Нас привлекла окраска и мы решили, что из такой гусеницы обязательно потом получится бабочка

 

Какой  же удивительно прекрасный живой мир!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Можно один раз пофлужу? А то другие темы женские тихие очень. 

Приглашаю всех девочек и мальчиков чуть чуть растрясти бока между головкой и вкушением еды. С сегодняшнего дня на месяц начала челлендж по ходьбе и планке. Кто хочет прислединитьсч виртуально- волкам

https://www.disput.az/topic/1317841-гиподинамии-бой-ходьба/?tab=comments#comment-39737653

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

70759f33b61b.jpg

 

 

Безобразие,как это некому передать знания о методах посола солений,они же одни из лучших!))Надо спасать бабушкины творения!

Edited by Evridika
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

  

9 часов назад, mamedly2000 сказал:

Синнабоны1f605.png

IMG_20210502_090740.jpg

 

Мило. Но мой совет, нужно плотно катать рулет, и резать на большие куски, чтобы булочки были высокими. Если тесто дрожжевое, лучше рулет делать маленьким, чтобы диаметр булочки был маленьким (в духовке ведь увеличиваются), но при этом она была высокой

 

unnamed.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@PSIXOANALIZ, а вы по какому рецепту делаете прослойку в Ферзье? Я всё экспериментирую с ней, хотелось бы и ваш рецепт услышать, она у вас какая то пышная, аппетитная)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Ledy luck сказал:

а вы по какому рецепту делаете прослойку в Ферзье? 

 

Обычно делаю крем-пломбир - заварной масляный крем + взбитые сливки + желатин/агар-агар,  крепость будет обеспечена, лишь сахар увеличить нужно, так как желирующие ингредиенты забирают сладость... В этом торте как раз произошло аналогичное, хотя всем понравилось, за несколько минут его "уничтожили", тем не менее я не раз ведь готовила, сладость была минимальной, оттого и мне лично было не по душе... Можете экспериментировать и со взбитыми сладкими сливками 26-33% + банка сгущенного молока, желательно белорусского "Рогачев" + желатин, тоже пробовала, получается вкусным. В классическом креме иная начинка, я пытаюсь готовить максимально воздушные, не тяжелые начинки, потому отдаю предпочтение сливкам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Завидую. Я торты пока не рискую делать, всегда мама делала) Пироги хорошо получаются, пора начать экспериментировать с тортами

6 часов назад, PSIXOANALIZ сказал:

 

Обычно делаю крем-пломбир - заварной масляный крем + взбитые сливки + желатин/агар-агар,  крепость будет обеспечена, лишь сахар увеличить нужно, так как желирующие ингредиенты забирают сладость... В этом торте как раз произошло аналогичное, хотя всем понравилось, за несколько минут его "уничтожили", тем не менее я не раз ведь готовила, сладость была минимальной, оттого и мне лично было не по душе... Можете экспериментировать и со взбитыми сладкими сливками 26-33% + банка сгущенного молока, желательно белорусского "Рогачев" + желатин, тоже пробовала, получается вкусным. В классическом креме иная начинка, я пытаюсь готовить максимально воздушные, не тяжелые начинки, потому отдаю предпочтение сливкам

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, PSIXOANALIZ сказал:

 

Обычно делаю крем-пломбир - заварной масляный крем + взбитые сливки + желатин/агар-агар,  крепость будет обеспечена, лишь сахар увеличить нужно, так как желирующие ингредиенты забирают сладость... В этом торте как раз произошло аналогичное, хотя всем понравилось, за несколько минут его "уничтожили", тем не менее я не раз ведь готовила, сладость была минимальной, оттого и мне лично было не по душе... Можете экспериментировать и со взбитыми сладкими сливками 26-33% + банка сгущенного молока, желательно белорусского "Рогачев" + желатин, тоже пробовала, получается вкусным. В классическом креме иная начинка, я пытаюсь готовить максимально воздушные, не тяжелые начинки, потому отдаю предпочтение сливкам

Спасибо за рецепт, со сливками я Фрезье еще не делала, попробую💐

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Безе74 сказал:

Завидую. Я торты пока не рискую делать, всегда мама делала) Пироги хорошо получаются, пора начать экспериментировать с тортами

 

 

непременно получится )) если пироги осилены, то и торты сможете преодолеть )

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ledy luck сказал:

Спасибо за рецепт, со сливками я Фрезье еще не делала, попробую1f490.png

 

 непременно попробуйте, только после того, как появится в продаже клубника, выращенная в естественных условиях, а не в теплицах... в этом случаем сочный вкус ягод дополнит сливки  

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
20 минут назад, Bercana сказал:

В том то и дело, что, пока не начинаешь блендер поднимать, все отлично взбивается. Чуть только поднимаешь, даже слышно, как меняется звук в блендере и все... Расслаивается. 

Беркана ,а вы сможете приготовить одно блюдо? Название и рецепт забыл,ну оно такое круглое и очень вкусное

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, andalusia сказал:

Беркана ,а вы сможете приготовить одно блюдо? Название и рецепт забыл,ну оно такое круглое и очень вкусное

:) как там грится:

-сегодня на ужин самые ленивые голубцы.

-Это какие? 

-капуста на лоджии, а мясо в морозилке

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Kroxa сказал:

С чего взяли,что не вкусно?Приготовьте,а мы оценим. Если больше нечего сказать по теме,то прошу воздержаться. Далее оффтоп,балл. 

Я и говорю по теме, по поводу вашего блюда которое не похоже  на салат,поэтому и спросил может разбили банки,консервы и выложили в одну тарелку, вы нетерпимы к критике,офтоп,балл за то что кто то посмел покритиковать?)))) Люди выставляют фото чтобы кто то оценил,поинтересовался, а бывает что и пожурить можно. Не надо нервничать так,это всё мелочи жизни. Скоро приготовлю выставлю. Мне приятно будем чтобы кто то покритиковал,посоветовал. 

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, andalusia сказал:

Я и говорю по теме, по поводу вашего блюда которое не похоже  на салат,поэтому и спросил может разбили банки,консервы и выложили в одну тарелку, вы нетерпимы к критике,офтоп,балл за то что кто то посмел покритиковать?)))) Люди выставляют фото чтобы кто то оценил,поинтересовался, а бывает что и пожурить можно. Не надо нервничать так,это всё мелочи жизни. Скоро приготовлю выставлю. Мне приятно будем чтобы кто то покритиковал,посоветовал. 

Критиковать тоже нужно этично. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Bercana сказал:

Девочки, как вы решаете, что готовить? Эти муки выбора... Чтобы не повторяться, чтобы быстро и вкусно.. 

Вы не подписаны на вкусняшные каналы в ютуб? Я из инсты удалила , потому что они вечно рекламу через пост ставят, а на ютубе конкретные каналы с видеорецептами

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Вы не подписаны на вкусняшные каналы в ютуб? Я из инсты удалила , потому что они вечно рекламу через пост ставят, а на ютубе конкретные каналы с видеорецептами

Лень смотреть. Мне наша тема тем и нравится. Смотришь, прикидываешь, готовишь. А на ютубе:бомба блюда, все домашние в восторге, пальцы облтзывают.. А в итоге фигня какая то. 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Bercana сказал:

Лень смотреть. Мне наша тема тем и нравится. Смотришь, прикидываешь, готовишь. А на ютубе:бомба блюда, все домашние в восторге, пальцы облтзывают.. А в итоге фигня какая то. 

Да, там иногда бывает туфта. Я когда смотрю уже мысленно представляю вкус, поэтому решаю делать или нет. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

Да, там иногда бывает туфта. Я когда смотрю уже мысленно представляю вкус, поэтому решаю делать или нет. 

Я только по отзывам сужу. Когда, как минимум 15 отзывов положительные, готовлю. Желательно с фото отчётами. А вы что нить готовили по нашей теме? Ну, те рецепты, которые выставляли форумчанки

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Я только по отзывам сужу. Когда, как минимум 15 отзывов положительные, готовлю. Желательно с фото отчётами. А вы что нить готовили по нашей теме? Ну, те рецепты, которые выставляли форумчанки

Редко, в основном это блюда и пирожочки которые сама делаю, не хочу "ломать" свой рецепт. Из сладкого пока ничего, но взяла на заметку вареники из заварного. Из последнего, понравился один маринад для курицы от пользователя Meet, у них еще свой канал на ютуб, я подписана. Уже мариную грудку только так

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
49 минут назад, Miranla 999 сказал:

Если честно готовилась к конкурсу украинской недели на фейсбуке, и провалялась всю неделю с температурой..дала себе слово, что все равно сделаю такое фото..

Можно чуток покритиковать фотку Вашу? Любя)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Miranla 999 сказал:

Если честно готовилась к конкурсу украинской недели на фейсбуке, и провалялась всю неделю с температурой..дала себе слово, что все равно сделаю такое фото..

Здоровья вам и вашим близким. Уверена ваша работа заняла бы первое место. Можно ссылку на конкурс, интересно посмотреть работы

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 6 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 66 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 669 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...