Jump to content

drurolog

Members
  • Content Count

    3,573
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,990 Excellent

2 Followers

About drurolog

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,320 profile views
  1. Я конечно не профессионал в этом деле, но насколько я знаю всё в точности до наоборот. Ригель наверх от плоскости монолита уступает обычному ригелю.
  2. А для гвс и теплого пола металлопласт тоже нельзя?
  3. Честно говоря, не помню, по моему просто по той же цене что и квадрат монолита.
  4. Представляю какой круглой будет эта форма, если делать из штукатурки на глаз. Ucuz ətin şorbası məsələsi ))
  5. Док, хейирли олсун. Проект красивый, но немного великоват для одно этажного дома, фундамент и крыша сядут в копеечку, поэтому не думаю что будет дешевле 300 ман за квадрат. Кстати там расстояние между несущими стенами больше чем 6 метров, надо будет немного доработать проект (да и цоколь немного низковат для абшерона, я бы немного "приподнял").
  6. Учтите что её надо будет нанести снаружи, а не изнутри балкона. Но насколько я знаю изолатекс чувствителен к солнечным лучам, поэтому или надо будет защитить её от солнца или же изначально делать фасадную краску.
  7. Если цена вас устроит, то в принципе при этой плотности должен быть закрытоячеистый пенополиуретан (конечно если фактическая плотность будет равной заявленной). Только как бы вам такое перекрытие не село дороже бетонного с утеплением xps плитами (обычно деревянное перекрытие делают, именно для того чтобы сэкономить).
  8. Я в свое время долго изучал эту тематику, для себя остановил выбор на минеральной вате (но мне для утепления мансарды нужно было). Вы очень правильно подметили насчёт эмиссии вредных веществ при нагревании. Так вот, чтобы минимизировать эмиссию пенополиуретан должен быть закрытоячеистый (плотность выше 32 кг/м3), а у нас продают открытоячеистый с плотностью до 28 кг/м3 (ну как минимумум такая ситуация была года 2 назад, когда я интересовался этим вопросом). Советую пройтись по форумхауз, найдёте много интересного на эту тему, а потом уже решайте что вам подойдёт.
  9. Идея не бредовая, но намного более затратная, чем вы думаете. Скажу для сравнения, мне приблизительно в эту сумму влетело заменить грунт га глубину 80см на площади 1 сотка (и это без спецтехники для долбления и разрезания скалы). У вас объем почти в 100 раз больше, стоимость соответственно тоже (плюс потенциальные визитеры из госструктур, так как по сути это не совсем легально).
  10. Это шутка? На глубину 5 метров 15 сот это 7500 кубов... Учитывая что после выкопки объем вырастет минимум процентов на 30%, то речь о 10000 кубов. Вместимость камаза максимум 14 кубов, теперь посчитайте сами сколько там рейсов сделать надо, плюс потом столько же грунта обратно засыпать... Там речь далеко не о 3-4 тыс, а намного больше. Плюс уверен вами сразу заинтересуются всякие госведомства, начиная от местного царька в погонах и возможно до мин экологии...
  11. Во первых это в разы дороже. Во вторых, если древесина хоть немного влажная, внутри пенополиуретана она скорее всего покроется плесенью.
×
×
  • Create New...