Jump to content

bernie

Members
  • Content Count

    519
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,225 Excellent

About bernie

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 08/01/1992

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    PHL

Recent Profile Visitors

751 profile views
  1. Есть ответственная прослойка населения -- она не ездит на праздники к родственникам и не строит из себя жертву. А есть остальные, которые инфекционное заболевание возвели в политическую оппозицию. Разве сложно один-два-три праздника в жизни провести в более узком кругу? Как оказалось, сложно. Я сам считаю, что во многих случаях реакция была чересчур осторожной, и у нас, и у вас, у многих. Но последняя капля веры в человечество меня покинула от вида этого массового ёрзания (от нехватки усидчивости) под соусом нон-конформизма...
  2. Я вот подумал сейчас и пришел к мнению, что миллиард долларов не сильно изменят мою жизнь. Все что касается приземленного и материального, это уже давно не интересно, а если интересно, то не представляет особой сложности приобрести и без миллиарда долларов. В наличии крупного капитала меня бы интересовало социальное и политическое влияние (политика именно в смысле осуществления государственных программ, а не в смысле участия во власти), но за миллиард долларов в интересных мне сферах не развернешься, это капля в море, настолько маленькая, что приведет к грусти и печали.
  3. Рано возможно еще спрашивать, но имеются уже какие-то планы реконструкции возвращенных районов? Даже если какие-то общие планы, очерки, было бы интересно посмотреть.
  4. Смысл спорить? Вы очевидно правы. Добавлю только формальное объяснение вашей интерпретации юридического договора: это называется expressio unius est exclusio alterius, т.е. прямое упоминание одного или нескольких вещей определенного класса (в данном случае Агдам, Лачын, Кяльбяджяр) может рассматриваться как подразумеваемое исключение других (в данном случае, другие не упомянутые районы Нагорного Карабаха).
  5. Хотелось бы (после подтверждения информации) попросить кого-нибудь сделать небольшую иллюстрацию -- буквально на разноцветной карте -- того, что отходит к нам, что остается с ними, где будут находиться миротворцы, и т.д. Я думаю я не единственный кому бы это помогло в понимании происходящего.
  6. Они как раз не легализовали и даже не перестали бороться, а декриминализировали, т.е. перевели в административное нарушение с наложением штрафов. И сделали это только за хранение и пользование, но не за продажу. Я как раз не понимаю логики обратного -- легко взять и бросить человека в обезьянник, но зачем, и кому это поможет?
  7. Потому что выборщики это формальность, они никогда в истории не решали исход выборов.
  8. Перед тем как подъедет конспирология, важно отметить, что этот "поворот" был ожидаем с самого начала, потому что во многих важных штатах голоса высланные по почте стали подсчитывать позже голосов с избирательных участков. По почте голосуют в основном за Байдена, на избирательных участках в основном за Трампа. Другими словами, было заранее ясно, что Трамп сначала оторвется, а Байден потом его будет догонять. Как оказалось (тоже вполне предсказуемо), в большинстве ключевых штатов у Байдена достаточно голосов как догнать, так и обогнать -- он, скорее всего, и станет президентом.
  9. При подписании таких аморфных договоров, желательно немедленно обьяснить своим гражданам, что это все означает в практическом смысле. Очевидно, что последствия этого договора зависят напрямую от его интерпретации -- в нем можно увидеть все что угодно. Тем более, что международного права как такого не существует, и не может существовать без четких механизмов обеспечения выполнения договоров (в чем мы убедились за последние 30 лет).
  10. В целом перевод нормальный. Но предлагаю следующие изменения: 1. "Allegedly" в ежедневной, не юридической речи, имеет коннотацию пустословия. Обычно употребляется в отношении утверждений противника, а не в поддержку собственного посыла. "Presumably" же, наоборот, отмечает, что хоть утверждение и не имеет доказательств, оно скорее всего соответсвует действительности. 2. Я ни разу в современной литературе не видел употребление фразы head of the family. Плюс западные либералы обязательно увидят в этом сексизм -- не стоит без причины пугать западных либералов.
  11. Такие метрополии являются характерной особенностью многих неразвитых стран, от Эфиопии до Конго, от Филиппин до Гаити. В той же Киншасе живет в 10-15 раз больше человек, чем во втором по населению городе Конго, и разница продолжает увеличиваться.
  12. Это я и пытался понять. Значит такие кондиционеры не подходят под не американские окна. Теперь предельно ясно почему они непопулярны.
  13. Есть два вида мошенничества. Первый это когда вам обещают что-то конкретное, выполнимое по жизни – например, вернуть долг под 20% – и в итоге не выполняется. Но есть второй тип мошенничества, когда вам обещают что-то априори невыполнимое, вроде гадания. Никак эмпирически доказать выполнение обещанного невозможно. В данном случае это можно рассматривать как тип развлечения. Если кто-то готов платить миллион манат за такое развлечение, это не мошенничество. А если мы считаем это занятие опасным для общества, и хотим защитить общество от такого типа развлечений
  14. Тогда это предположительно другая статья, не "в особо крупном размере".
  15. Никто ничего не режет. Там окна изначально без кондиционеров. Я ставлю стандартный оконник (который подходит под 95% американских окон) и раздвигаю гармошку, которая закрывает щели. Уезжая, снимаю кондиционер, без единого следа, как будто его там никогда не было.
×
×
  • Create New...